X



【MLB】OPSとかいう指標、イチローと滅茶苦茶相性が良かったWWWXWWWXWWWXWWWXWWWX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:03:29.18ID:Z0uGhxdz0
2004年の内野安打57本を全部四球に変えた結果
イチロー
打率.317(647-205)106四球 8本 60打点 36盗塁
出塁率.414 長打率.406 OPS.810
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:46.99ID:Z0uGhxdz0
ちな元の成績

打率.372(704-262)49四球 8本 60打点 36盗塁
出塁率.414 長打率.455 OPS.869
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:06:00.44ID:DLoHoGqy0
は?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:06:01.33ID:Z0uGhxdz0
わかる通り元のOPS.869からOPS.810まで下がっている
OPSはイチローのような四球より安打を量産して出塁する選手の方が良い数値が出る

今後イチシンはOPSはイチローにとって都合が悪い!など騒がないようにな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:06:26.94ID:Z0uGhxdz0
>>3
どうした?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:07:25.65ID:FAtpS93+0
内野安打のうち打点ついたのは何本?
四球にした場合の打点間違ってる可能性は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:07:56.22ID:Ut6YvhYY0
こマ?
散々OPSはイチローと相性最悪!OPS棒で叩くな!とか言ってたのに...
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:09:31.27ID:Z0uGhxdz0
>>6
そこはタラレバだからどうでもいい
四球を選ぶ選手より四球を捨てて単打を量産する選手の方がOPSの数値が良くなるって事を言いたかっただけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:10:23.47ID:Z0uGhxdz0
四球の場合出塁率しか上がらないが、単打の場合出塁率も長打率も上がる
こんな簡単な事に気付かずOPSを目の敵にして叩いていたのは正直不思議でならない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:11:02.64ID:5rl+r2ud0
つまり四球より内野安打の方が価値が高いってことか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:12:59.89ID:itcnOCUn0
あんだけOPSは欠陥!ってゴキシンが騒いでたのにな😂
1番恩恵受けてんじゃねーか笑笑
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:14:30.52ID:Z0uGhxdz0
>>10
そらボール球を無理やり打ちに行ってアウトとかにならない限りは安打の方が上やろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:17:58.69ID:6FNL+2vO0
松井は国民栄誉賞と相性がいい
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:21:41.72ID:Z0uGhxdz0
今後イチシンはOPSの事をイチローに不利な指標とか二度と言わないようにな
肝に銘じておけよおっさんども
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:22:50.42ID:mRcjcIBM0
セイバー的に守備走塁での貢献が大きいから
打撃の評価が低くなってもイチローの評価は下がらないっていう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:23:38.60ID:qhraaGWE0
そもそも不利な指標とかいう言葉が意味不明で草
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:25:49.36ID:rw79MvqP0
>>18
まあ指標ってその選手の特性とか傾向を測るためのもんやからな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:29:27.22ID:iHPw7xrC0
イチローは四球拒否さえしなければ最高の野手や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:32:12.66ID:5Qy12g450
>>4
.820じゃないの?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:32:59.70ID:OYxeq//F0
で、内野安打を四球に変える理由は?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:34:53.96ID:aRJ0moKc0
もうとっくのまえに総合的にやっぱイチローってすごかったわって評価に落ち着いてるのにここの奴らはイチローが飛び抜けてない指標持ち出してイチロー下げずっとしてるしもう病気やろ 
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:36:44.76ID:4lsU14ru0
そもそも盗塁入らないんだから足の速い選手なら不利だろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:37:10.63ID:Z0uGhxdz0
>>24
全然ちゃうわ
イチローはOPSと相性が悪い!って風潮が許せんかっただけや
今更叩きたいわけじゃないで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:37:12.16ID:XmLi9doM0
まあ内野安打は走者の進塁率が低いし特にタイムリーになりにくいしOPS的には普通の単打=内野安打だからそういう面では得してるやろな
イッチはただのレス古事記やが
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:41:25.85ID:4lsU14ru0
タイムリー内野安打もあるんだから内野安打でもフォアより価値がないとはならんし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:42:19.60ID:H7hMCfB70
四球になれば長打率が下がるから当たり前では
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:44:02.06ID:aRJ0moKc0
>>30
そもそも四球はアウトにならないからって理由で評価するくせに同じような内野安打を打ったらむしろ評価を下げるという頓珍漢なことしてるの意味がわからん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:44:22.18ID:B1g+uVVU0
OPSを叩いてたイチロー信者にしか効かなくね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:49:50.88ID:jXi4LZK40
シングルヒット全体では四球の2倍くらいの価値があるんよな
内野安打に限定するとどれくらいまで下がるんやろうか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:51:07.06ID:MQRFmHD80
通算OPSがショボいけど最初の10年なら.800くらいあるやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:52:26.51ID:X5K0TY9G0
>>25
足の速い選手は2塁打、3塁打増えるからOPSは走塁を無視している訳ではない
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:54:02.13ID:bVlWOwsx0
こんなこと言ったら申し訳ないがイチローも大谷も強豪チームからの評価は低いからな
ファンや専門家から贔屓チームにいたら嬉しいけど彼らには個人成績よりチームの勝利を優先した打撃をして欲しいと言われてるし
現に大谷のドジャース加入もそこまで年俸出して取るか?って評価が野球通の現地のドジャースファンからは言われてるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:04:14.78ID:gobbNPer0
アンチ韓国のイチローを叩いてる奴らって…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:09:26.83ID:c1gGKr6F0
凡打を四球にするんや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:24:05.46ID:TbqTVOOm0
知恵遅れが今更OPSを知って最新の指標みたいに思って使ってるのホンマ草生えるよな
10年くらい遅れてるやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:25:55.46ID:xH2q7R0o0
いうて守備の寄与度ってまた10年したら評価変わりそうやけどな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:27:24.36ID:u4yRqBS20
>>40
セイバーが出来た当初は守備指標が適当すぎて当てにならなかったから守備が低く見られてOPSが持ち上げられてイチローみたいなタイプは確かに評価低かったんやけどな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:29:30.45ID:CDLyxSNCM
warが全てを凌駕するからどうでもええわw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:30:23.82ID:H0tz7rq+0
>>24
たいしたことないのがどんどんバレてるやろ

大谷の報道は松井を抜きましたばかりで
イチローなんか全然報道されないやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:31:36.04ID:XmLi9doM0
そうなんだ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:31:55.13ID:u4yRqBS20
>>45
イチローの記録抜いたら今より遥かに報道されるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況