X



今の日本って好景気だと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:46:39.51ID:ysBDgsUPr
GDPはマイナス成長でリセッション入り
企業業績、日経平均は過去最高
失業率は低い
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:47:44.93ID:YeAL6dyc0
ワイの中では景気ええな
最近は金回りが良い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:48:42.03ID:da/F2ZAK0
そもそも比較対象がない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:50:29.36ID:A9FmhFhd0
株が上がって資産が増えたって大喜びで買い物しまくってインフレしたら本物やけど
バカな日本人は貯金するだけやから不景気や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:51:02.39ID:A9FmhFhd0
日本は失われた◯年もずっと失業率の低さだけはアメリカとかに勝ってるから何の意味もない指標や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:53:39.19ID:ysBDgsUPr
>>5
2000年代辺りはかなり失業率高かったやろ?
意味なくはないと思うけど
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:55:38.18ID:VITa45cR0
上位10%に入らなきゃ意味のない数字だよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:55:49.57ID:A9FmhFhd0
>>6
00年代の方が一人当たりGDPランク上やで
日本は給与の安い奴隷増やした結果国全体として貧しくなった
やってる事ほぼ社会主義国家や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 00:56:42.47ID:A9FmhFhd0
アメリカなんかは個人単位で見た時にさ失業と副業、会社は創業と倒産を繰り返していい感じに資本経済回してるから国全体として豊かなんやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:03:29.20ID:1HnJVJyr0
日経平均かて上がっとるのは半導体関係中心で他は釣られてちょっと上がっとる程度やしな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:05:47.99ID:ZkzjkKEv0
出生率見りゃ全て分かるだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:07:52.07ID:yk2lb4yx0
一歩手前やろ
円高&デフレからようやく脱却出来そうって所
コロナと戦争のおかげで政治は何もやってないけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:09:01.01ID:Zxq/pC/sd
>>4
得た利益で全く自ら仕掛けに来ないんだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 01:09:39.22ID:Zxq/pC/sd
>>11
耳が痛いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況