X



カレーにゆで卵←わかる カレーに温泉卵←まぁ…わかるよ カレーに生卵←?!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:50:04.78ID:6sMP4fDAd0303
え?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:50:27.21ID:JbGsm9Mt00303
え?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:50:46.94ID:KL70FmyK00303
いやカレーに卵が分からんわ
気持ち悪い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:51:53.87ID:sxNWsYDI00303
生卵は流石にトロトロして気持ち悪い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:52:16.68ID:WBTJ+oOk00303
カレーにかけるんじゃなくご飯にかけてTKGみたいにするんだぞ
TKGに納豆乗せたりするのと同じような物
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:52:57.87ID:iwfzO9C400303
>>3
インドカレーでも卵入りは割とメジャーやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:53:47.37ID:EmNS5Rgy00303
大阪にそんな店あったやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:53:48.46ID:KL70FmyK00303
>>6
ここ日本やし日本のカレーがポピュラーやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:55:06.54ID:hju6hBf700303
>>8
日本のカレーでもトッピングゆで卵は普通やん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:55:34.85ID:EmNS5Rgy00303
これやったわ
全然美味そうに見えへんのやが実際どうなんや?
https://i.imgur.com/L56ua1x.jpg
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:57:21.71ID:DO2GIBRs00303
>>10
これはこういう食べ物
海鮮丼やローストビーフ丼に生卵が乗ってるような感じ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:58:44.59ID:knKKZWSD00303
>>11
それな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 07:59:09.22ID:iwfzO9C400303
生卵は好きな人も中にはいるんやろな程度で繰り返したいほどのものではなかったな
合うカレーもあるのかもしれんが
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:00:29.87ID:iZZ+ELKy00303
>>10
美味しんぼか何かで見ていったが美味くなかった
特に生卵とかいらんかったわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:00:55.72ID:sxNWsYDI00303
>>15
きったねぇ犬の餌かこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:01:38.52ID:Fv8uX3Am00303
>>17
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:02:05.97ID:ZsHW3F/H00303
>>17
犬って鶏卵食うんか?
まぁ食うやろうけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:15.31ID:sxNWsYDI00303
>>19
ウチの家の犬はなんでも食ってた
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:28.50ID:13AChwP2d0303
>>15
ヴォエ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:03:35.46ID:iZ2jTGtd00303
>>15
こういうのって適当に撮った写真だと不味そうに見えるけど実際不味そうだよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:06:10.33ID:cPmOMfdw00303
牛丼に生卵をかけて食えるなら
カレーに生卵もいける
慣れてないだけ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:07:04.89ID:CBJz0mVX00303
普通に食えると思うけどワイは目玉焼きでええわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:07:58.18ID:4+/7nS8f00303
>>24
これ
ただの固定観念
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:10:02.23ID:W2CcIUs800303
>>10
温玉にしてくれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:10:54.05ID:5bkdA4mN00303
関西はカレーにウスターソースどばーってかけて生卵をぐしゃぐしゃにして食べる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:12:24.58ID:ZKVL5IDSM0303
卵かけご飯自体が無理や
他人の鼻に口つけて鼻水すすってるときのような感覚や😨
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:06.76ID:vn9WUyir00303
>>28
東京は醤油ドバーってかけてグチャグチャに混ぜてから食うのがデフォ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:13:39.54ID:R8foiUcS00303
>>29
それはお前の好き嫌いの話
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:14:44.06ID:NOHs78BQ00303
納豆食えないくせにこんな気持ち悪いのは食えるのかよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:14:59.83ID:RTJrfrWOM0303
>>29
ワイの親子丼(>>15)の生卵抜きなら大丈夫?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:15:01.07ID:qhBeJmYa00303
たまごかけごはんにカレーかける感じやろ?
いけるんちゃうか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:16:36.65ID:R9rMRRZe00303
>>35
バランスよ
玉子多すぎ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:17:17.00ID:2mCh7j3O00303
ドライカレーではメジャーやん
潰してグッチャグッチャにかきまぜて食う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:18:17.27ID:YciPYsaT00303
カレーうどんに卵はあう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:20:29.45ID:/Bm8eDQ600303
混ぜる文化は関東の方があるだろ
納豆やもんじゃ焼きみたいな食う奴が混ぜるじゃん
関西はすでに混ざったのが出てくるイメージ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:23:21.38ID:KL70FmyK00303
混ぜるとか日本人誰でもやるだろ
文化、とかアホかよ
そんなデカい話じゃねーわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:25:00.03ID:VqZBu5gQ00303
ごちゃまぜにして食うキチガイメシの一種みたいな感覚なんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:25:21.79ID:genqkMjW00303
>>10
辛さを多少たまごでおさえる感じ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:25:33.88ID:2NTMQp2t00303
>>15
こんな不味そうによく作れたな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:25:46.70ID:mkGKdiZHd0303
>>10
これ不味かったわ
っぱカレーにはゆで卵かスクランブルエッグだわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:26:51.67ID:P+AFMvUq00303
>>41
東京だとカレーは混ぜて食うぞ
混ぜる奴はかなり多い
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:27:30.35ID:O8YWgpoX00303
カレーメシは混ぜるじゃん
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:34:43.20ID:XkL913Kx00303
カレーに醤油は味覚障害
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:36:05.59ID:DqNAfouEM0303
よし、次はチキンカレーを作ってみよう
卵乗せたいけど絵面的には温玉かうずらの茹で卵がええかなぁ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:37:26.12ID:Cp0GCekn00303
>>45
コクが増すんやで?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:39:47.78ID:DbE61wIo00303
ソースはまだわかる
香辛料の塊だし
醤油?味覚障害なのか?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:41:56.08ID:ZKDhm26l00303
>>17
わろたw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:42:01.70ID:Vsbq4sam00303
>>52
ワイもそう思ってたけど一回やってみたら中々美味かったで
カレーの懐が広いからなんでも合うんやないかな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 08:42:36.23ID:ZKDhm26l00303
>>29
なんで知ってるんですかねぇ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況