X



緊急 違うマンションのワイと同じ部屋番号宛ての荷物が宅配ボックスに入ってたんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:45:02.80ID:d6thUp3Pd0303
これワイが業者に電話して受け渡さなあかんの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:47:07.48ID:SrM8dNbUr0303
ワイなら直接持ってくけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:48:42.59ID:zpke2fml00303
直接持ってけばええやん
アホなん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:50:35.44ID:P+mYho+e00303
アマゾンは電話したらそちらで処分してくれ言われたわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:51:48.54ID:IqsDZSJk00303
ワイそれあって電話したら引き取りに来てくれたで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:52:43.76ID:WW+UsNt000303
とりあえず配達業者に連絡して引き取りに来てもらうでええんちゃう
イッチに落ち度も持って行ってあげる義理もないし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:53:09.54ID:UWyTeEwN00303
置き配でたまに隣の号室の荷物置いてあるわ
そのまま場所をずらしてるけどホントは触るのも良くないんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 12:58:21.51ID:qUKMAdij00303
出頭モノやろこれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:00:03.86ID:9S7vrxVmd0303
俺は郵便物入ってたけど近くだし届けたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:01:07.32ID:d6thUp3Pd0303
何でワイが電話せなあかんのや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:02:51.34ID:d6thUp3Pd0303
電話番号調べたらフリーダイヤルがない
ふざけてんのか某最大手
何でワイが電話代も負担するんや

13時15分に出掛けなあかんから一旦このままにするわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:05:10.67ID:p7Rup0gb00303
もらえるよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:05:36.50ID:3Xy2Disx00303
金目のものならガメて邪魔になるものやったら宛名シュレッターして捨ててるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:06:57.44ID:d6thUp3Pd0303
>>11
触って破損させたらどうするんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:08:39.97ID:LP5W2G+ir0303
2回あったけどどちらも捨てたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:13:15.33ID:d6thUp3Pd0303
>>17
捨ててええんか?
これ所有権ワイでええんか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:16:38.16ID:y3UGlvD/00303
配達員はお叱りを受けるだろうけど、電話せぇ取りにくるだろうから
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:19:17.83ID:WafKgtMo00303
20年前なら直接持って行く
10年前なら宅配業者に電話する
今ならそのまま貰って知らんぷりしてメルカリで売るキッズ多いんやないか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:26:20.14ID:OVZcEi/300303
>>20
ネコババはバレると犯罪になるからやめた方がいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:26:52.61ID:oxhtLbFYd0303
宅配ボックスにその部屋指定して入れればいいだけやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:27:21.87ID:d6thUp3Pd0303
お出掛け中や
伝票が今日の午前中時間指定だったけど知らんでワイは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:27:45.26ID:d6thUp3Pd0303
>>22
いや違うマンションなんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:29:27.86ID:4JawupO200303
本来の持ち主が来てない苦情いれてドライバーがどこ置いたか思い出したらガメたとき面倒なことなるで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:30:04.95ID:AXGJWRJt00303
配送業者が一番嫌がるのがXに上げられることやで
誤配達って普通に個人情報流出だからね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:33:17.77ID:3Xy2Disx00303
>>25
一回グダグダ何回も訪ねてこられることあったけど
居留守でOKやで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:36:13.32ID:d6thUp3Pd0303
ああは言ったものの心配や😨
戻るのは今日夜なんやが放置で大丈夫なんかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:36:37.53ID:ZhcwJ6O000303
普通に宅配業者に電話したら、どこどこに置いといたら回収しとくって言われる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:37:34.02ID:/dS5e3sG00303
放置は法律違反やぞ
横領になって捕まる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 13:38:14.23ID:d6thUp3Pd0303
あ?
ワイ捕まるんか???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況