X



チェンソーマン信者←他作品をバカにします・アニメ監督誹謗中傷します・金を落としません←こいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:40:59.16ID:Oqve/wIl00303
なんだったの?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:42:03.59ID:rokhAQAN00303
タツキがポケモン投票でコイルに入れたりしてたやつやし
信者も同じような層なんやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:42:09.95ID:raOS5yjn00303
なんG民かな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:43:13.49ID:Oqve/wIl00303
火ノ丸相撲 平均掲載順: 10.42
チェンソーマン 平均掲載順: 10.49
マッシュル 平均掲載順: 10.75

なんだったの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:43:41.48ID:dlFxUqJh00303
あとブルーロックな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:45:57.84ID:Oqve/wIl00303
チェンソーマン信者「アニメは監督が悪い!タツキ最強!タツキ最強!」

実際は全ての工程をタツキに送ってコメントを求めてましたが細かい監修をしてませんでした
アテレコにも居たけどドラゴナイズを止めず楽しそうに笑ってました

なんだったの?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:47:27.10ID:Oqve/wIl00303
チェンソーマン信者「タツキは画力が高くてさァ…アクションに迫力があってさァ…」

実際はダンダダンの作者がアシスタントに居たおかげでした

なんだったの?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:48:17.82ID:Oqve/wIl00303
TVアニメ『チェンソーマン』 公式スタートガイド スターターロープ – 2022/10/4
67ページ目 藤本タツキ先生TVアニメオンエア記念コメント
「最近の原作者の中で一番恵まれてると思います!」💪😃🤜

なおファンには恵まれなかった模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:48:23.43ID:5xkoI13ua0303
呪術のライバル扱いされてたの地味に黒歴史だよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:48:45.25ID:7f8G84r000303
なんG民みたいやな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:48:53.98ID:Oqve/wIl00303
チェー牛「抑揚がさァ!!!」
2部「ボソボソ…ボソボソ…」
チェー牛「顔ドアップの手抜き構図がさァ!!!」
2部(顔面ドアップのコマ連発)
チェー牛「見せ場で引きの構図がさァ!!!」」
2部(引きの構図連発)
チェー牛「ジュラシックパークだのキル・ビルだのパロネタが浅くてさァ!!!」
チェンソーマン[第130話] 斬るビル
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:49:27.02ID:uC+KvbbVa0303
ちぇ~👶
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:49:32.59ID:Oqve/wIl00303
🥺平均掲載順🥺
ドクターストーン 5.11
ネバラン 5.64
トリコ 7.48
逃げ若9.82
火ノ丸相撲 10.42
チェンソーマン 10.49

チェンソーマン看板級神漫画で草っっっっっw
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:50:49.94ID:Oqve/wIl00303
2部の作中チェンソーマン信者
・チェンソーマンを神格化する
・こういうチェンソーマンが見たいと理想を押し付ける(バルエム)
・デモ隊(チェンソーマン反対派)を暴力で対抗する
・火の悪魔を正義の悪魔と勘違いして契約する
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:51:00.71ID:Oqve/wIl00303
現実のチェンソーマン信者
・原作チェンソーマンを神格化する
・アニメではこういうチェンソーマンが見たかったと理想を押し付ける
・原作アンチやアニメファンに人格否定や誹謗中傷をして対抗する
・アニメを炎上させ叩くのを正義だと勘違いする
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:51:28.58ID:PnQLNsmz00303
それでも僕らが今いるのは「タツキ以前・タツキ以降」というパラダイムシフト後の世界だから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:53:47.30ID:Oqve/wIl00303
チェ信「チェンソーマンはB級映画みたいだからすごい!」←いや🤟😅🤞それはつまりB級漫画ってことでは🤗
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:54:15.25ID:Oqve/wIl00303
>>16
タツキは過去の人ってこと?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:54:49.87ID:9Pr9B4CA00303
きしょい信者層はある程度売れたらどの作品にもおるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:56:29.69ID:Oqve/wIl00303
チェンソーマン信者「チェンソーマンは映画的でさァ...アフタヌーンっぽくてさァ...エモくてさァ...リアルでさァ...悲惨な展開で頭がおかしくなりそうでさァ...何も見たくなくてさァ...芸術的でさァ...」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 17:57:50.02ID:Oqve/wIl00303
チェンソーマン、平均掲載順10.49で最終話時点での発行部数は500万くらいだったんだよな。
ちょうど呪術放送中にMappaでアニメ化って発表されたんだよな。
その後爆発的に発行部数が伸びたんだよな。
あーこれ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:01.13ID:2KNDotfx00303
チー牛に持ち上げられてたけどいつの間にかチー牛に飽きられてた漫画
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:07.32ID:Oqve/wIl00303
おれ達の中山竜が無料NFTアートを公開
https://sai.izumo.com/mission/3
ちなみにこのプロジェクトに参加してるドラゴンブラザー達
・コザキユースケ(ポケモンキャラクターデザイナー)
・悠木碧(んがしゅき)
・足立慎吾(リコリスリコイル監督)
・KEI(初音ミクキャラクターデザイナー)
・さいとうなおき(Youtuber)

中山竜、アンチに負けず日々キャリアを積んでいるんだよな。
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:47.76ID:tw8SHB3xd0303
アニメ放送直前くらいのチェ信やばかった
攻撃的で鬼滅と呪術とスパイに喧嘩売りまくってた
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:00:53.93ID:BKGzD8JR00303
ONE PIECE、NARUTO、BLEACHは全て一億越えてるけどチェンソーは鬼滅呪術に比べちゃ大きく差開いてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:01:06.00ID:Oqve/wIl00303
>>22
タツキ画力高すぎィ!藤本タツキ最強!藤本タツキ最強!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:04.55ID:Oqve/wIl00303
>>25
スパファの作者がタツキに嫉妬してるみたいな内容のツイートがバズるような界隈やったからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:26.45ID:4g6OurqC00303
芥見「じゃあなタツキ 俺が見なかった映画に通じてただけの凡夫」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:37.87ID:czPW92uB00303
🐲「じゃあな天才。俺のいない時代に生まれただけの凡夫」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:02:59.78ID:Oqve/wIl00303
>>23
チェーぎゅうさんどこ言っちゃったの🥺
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:04:50.00ID:BKGzD8JR00303
>>29
>>30

呪術は汎用性高い語録あるけどチェンソーマンはそういう煽り語録ないもんなぁ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:06:06.32ID:Oqve/wIl00303
円盤売り上げが発覚するまでいたアニメ擁護してた人おったのに1753以降掌返しで叩き始めたの怖かった🥺
アニメはゴミだったから叩くって言ってたやつらがゴミな二部を叩かれて顔チェンソー生やしてキレてきたのも怖かった🥺
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:08:03.18ID:tf8pT2EI00303
藤本タツキって衛門だよな
親分がアレだから、信者はゴミばっかよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:17.46ID:VGBW5kFG00303
お前らやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:11:44.58ID:Oqve/wIl00303
アニメ化前チェー牛「デンジの演技は上手すぎない方がよくてさぁ…原作のドライさは徹底してほしくてさぁ…BGMは月光みたいな陳腐なクラシック流してほしくてさぁ…」
中山ドラゴン「おかのした」
アニメ化後チェー牛「フツーに作ってくれ」

ドラゴンかわいそう😭
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:12:09.02ID:Oqve/wIl00303
782 風吹けば名無し[sage] 2020/12/23(水) 22:45:50.40
なんか気持ち悪い絵でグニャグニャ動く作画で妙に暗い画面の意識高い感じのアニメになって欲しい
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:12:56.74ID:Oqve/wIl00303
チェンソーマンファン「型破りで異色!フツーじゃないのよw」
プロデューサー「はえ〜ほなアニメも異色で型破りにするで!12話全部別EDも採用や!」
ドラゴン「おかのした」
タツキ「好きにしてええんやで(ニッコリ)」

チェンソーマン教会信者「フツーに作ってくれ」
プロデューサー&ドラゴン&タツキ「ファファファのファッ!?!?!?!??!」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:13:50.12ID:Oqve/wIl00303
チェンソーマン 平均掲載順: 10.49
チェンソーファン「あ〜w一般ジャンプ読者にはこの良さわかんないかw」

アニメ円盤売上1735
チェンソーマン教会信者「ああああああああああああ監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい監督のせい」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:14:14.82ID:Oqve/wIl00303
チェ信「チェンソーマンアニメはテンポが悪いしローテンションだからクソ!チェンソーマン二部はしっとりとした展開をゆっくり見せててエモいんだよな…」
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:15:17.07ID:Oqve/wIl00303
アンチ「チェニメはテンポが悪い!」
呪術→アニメ13話で原作31話まで
鬼滅→アニメ14話で原作27話まで
チェンソーマン→アニメ12話で原作38話まで
ワンピ→アニメ4話で原作1話まで
アニオリで戦闘シーンやお色気シーン増やしてなお原作消費スピードは早いのにどうして...
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:17:38.34ID:+NqOgvyq00303
正直アニメの方が面白かったで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/03(日) 18:20:51.55ID:4K06OmHv00303
人気作原作で金かけてもダメなアニメになることあるんやなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況