X



寄生虫のついた魚食べたら食中毒になるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:53:32.61ID:SVVJxDAR0
寄生された魚って痛くないんか?
獣とかも寄生虫おるみたいやけど痛くないんやろか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:54:10.98ID:SVVJxDAR0
動物や魚さんたちは寄生虫につかれて痛くないんか?ってことや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:54:36.77ID:zRVbS5bmr
物による
人体には無害のもあるし
火を通してもアレルギー症状が出るのもある
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:54:44.81ID:9/aPLbIvr
魚には痛覚がないんだおじさん呼ぶ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:56:11.68ID:V/kJS9xj0
>>4
魚には痛覚がないんだ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:56:29.95ID:+I+Bamu70
人間の顔にもダニが寄生してるけど痛くないだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 11:58:33.19ID:qKIKzH9ma
宿主が死んだら寄生虫も死ぬんだから、宿主を痛めつけるわけにはいかんだろう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:00:15.09ID:SVVJxDAR0
>>8
ほななんで人間の体内に入ったら人間は痛くなるんや?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:01:02.75ID:2bU/CThPd
>>7
最近、オオカマキリがスズメバチ食べてるところを胸と腹の境目を別のスズメバチが噛み切ってる動画見たわ
真っ二つになってもスズメバチ食ってたから痛覚ないんだろうな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:01:06.43ID:vov2GyKla
人間は本来の宿主ちゃうんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:02:24.40ID:74hwd2rP0
痛かったからって魚にどうすることも出来んし真実すら分からんやろ
なんでそこまでは思わなかったんだよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:02:33.42ID:2bU/CThPd
ブリの柵を買って包丁入れたらブリ糸状虫とかいうの出てきたわ
食っても問題ないそうだけど、それ以降柵は買えなくなった
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:03:28.64ID:x72vp/AN0
>>9
ここは違うって暴れるんちゃう?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:04:05.50ID:SVVJxDAR0
>>12
なるほどなあ
「はっ!!なんでワイこんなところにおんねん!出なきゃ!」って暴れるから痛いんかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:04:53.13ID:0PFfuNac0
>>16
アニサキスなんかはそれやった気がする
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:05:45.01ID:vov2GyKla
>>14
切り身でも割とゴロゴロしとるけどな
照り焼きとかにしてゴムみたいなのずるんと出たらそれや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:06:59.24ID:tPeIx9W40
寄生虫食べてくれる小魚とかには危害くわえんかったりするし
嫌って思いはあるんやろな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/04(月) 12:09:31.85ID:2Z27PoS10
水産でバイトさせられてたけど天然ブリにはめっちゃ多いな
包装前に居たら取るけど奥に入ってるのは生きてるから無理や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています