X



日本人「世界初の飛行機作りました。ビタミンを発見しました」白人「ん〜でも論文無いから認めないw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:06:14.33ID:HJxz4Cmw0
ズルくねえかそのシステム
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:06:55.51ID:1GeFjTnO0
まあでも日本人なら嘘付いてるってなんとなくわかるじゃん同じ日本人でも
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:10.81ID:MmWiQoZ50
まーた日本人が起源を主張してるのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:07:59.23ID:AZv0U+O00
天皇の在位期間倍にして皇紀盛るような国やし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:28.16ID:KXDmvA+U0
ジャップさぁ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:08:39.79ID:Li9STt4B0
論文(客観的な証拠)無しで良いなら世界初の飛行機は韓国の飛車(ピチャ)だぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:09:47.05ID:HJxz4Cmw0
二宮忠八の有人飛行はライト兄弟より10年前
鈴木梅太郎のビタミン発見はフンクより一年前
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:18.07ID:olhqqfPD0
論文有ったで
日本語だから認めないって差別されて成果だけパクられた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:10:54.59ID:o5Apiz2V0
安倍晋三
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:11:01.59ID:olhqqfPD0
数学の成果も江戸時代の和算からヨーロッパ人がパクりまくってるよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:11:59.25ID:WwgvYDju0
これでコロナワクチンの塩野義製薬のアビガンも潰されたよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:12:14.62ID:HJxz4Cmw0
>>10
マジか
どうすればええんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:14:14.26ID:9MSp7ukI0
>>12
日本人もいろいろパクり返したのでチャラや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:14:15.80ID:1GeFjTnO0
>>6
あやめたれ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:15:40.96ID:KOFHa5bV0
調べたら飛んでないやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:17:06.15ID:KHVXNUf60
世界初はレオナルド・ダ・ヴィンチとかじゃないの?
飛行したかどうかは別として
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:18:41.56ID:AZv0U+O00
>>7
縮小模型であって有人飛行はしてないやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:27.67ID:rsXaOo8k0
証拠も無く文献や絵からしか確認できない主張をいちいち取り上げていくと究極的にはナスカの地上絵だのヘリに見えるオーパーツだのにたどり着いてしまうからなぁ
日本のがそういう類のものなのかは分からんが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:45.61ID:vQWNcsmi0
オリマーは日本人だった……?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:19:59.39ID:rsXaOo8k0
逆に言うと論文無しの経験に基づく発見や発明ってのはそんな凄いもんでも珍しいもんでも無いということなんじゃないか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:20:34.22ID:HJxz4Cmw0
>>17
縮小模型で飛んだんなら実物大で飛ぶやんけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:20:45.99ID:zrZhpamG0
【製品とは】

ドイツが発明をし
イギリスがお金を出し
アメリカが商品化し
フランスとイタリアがデザインにこだわり
韓国が 高性能化 小型化をし
中国がコピーをし
日本が「起源は日本ニダ」と言う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:20:56.56ID:WwgvYDju0
ちなみにエレキギターも日本人が発明したんやけど後発のイギリスが発明したことになっとる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:21:02.45ID:1GeFjTnO0
>>22
あーあ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:22:12.62ID:AZv0U+O00
>>21
ほな実際乗って飛んどけや
飛んでないから固定翼動力機の有人飛行でライト兄弟に先越されたんやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:04.66ID:lrOwKvVl0
>>22
元ネタコピペが当然の様に出回りまくってたの凄いよな
日本ホルホル気持ちよくて仕方なかったのが伺える
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:07.05ID:vb3HryXra
モリリン太郎がオリザニン採用してたら歴史変わっとったやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:21.34ID:gBgpgnlz0
バイタミンな?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:23:27.44ID:HJxz4Cmw0
>>23
ほんまやん
なんか宣伝したもん勝ちみたいな価値観キモイわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:24:09.30ID:WPbBeq4r0
飛行機は飛んでねぇよ理論的には正しくて再評価してるけど資金不足で実寸は作ってない
ライト兄弟の情報を2年遅れで知って病んで辞めた どっちかというと全身麻酔の方がふさわしい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:24:10.72ID:S0d/KoFm0
>>22
チー牛イライラで草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:26:43.29ID:iaDonVvb0
>>26
中韓以外みんな役割あるやんホルホルやなくて韓国sageやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:28:09.43ID:WwgvYDju0
エレキギターが発明されたのは、1930年代に政木和三という人物が発明しました。雑音がひどかったので磁石とコイルを使い、ギターの金属弦の振動を音としスピーカーに直接送ったことが世界で初めてのエレキギターでした。しかし、1932年にはギターのメーカーとして有名なリッケンバッカーから「エレクトリック・スパニッシュ・ギター」が販売され、世界初のエレキギターとされています。
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:28:32.36ID:alu1fzxY0
アメさんっていまでもアドレナリンをエピネフリンでのみで通そうとするよな
こんなメジャーな物質を日本に先行発見されたのそんな嫌なんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:31:02.27ID:whozRwe70
飛行機は世界初名乗るの厳しくないか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:31:04.80ID:HJxz4Cmw0
>>34
同じ人が発見したタカヂアスターゼ飲んでるわ
ホンマ助かってる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:31:50.68ID:iyOzDah90
世界初の飛行機を作ったのは韓国人な
歴史を捏造するな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:33:12.46ID:L0SF9O7r0
こういうの世の中にたくさんあるんやろうな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:37:10.15ID:0KTW5Eq/0
アニメを初めて作ったのも日本人とか言い出しそう
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:38:31.27ID:De/g3vla0
うちの近所に浮田幸吉という奴が江戸時代におってな…
橋から自作の飛行機で飛んだら藩主に人心を惑わすなってブチギレられて
二度と帰ってくんなって追い出されたそうな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:38:35.60ID:HJxz4Cmw0
>>41
アニメは日本人やろ
「アニメーション」ならアメリカ人やろけどな
HAHAHA
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:38:51.05ID:N0mYMjNk0
逆やろ。
日本はなくても問題なし。
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:39:29.97ID:OBGQkUcc0
日本人を殺せばチャラだからな

日本人がアメリカ国籍を取って論文を書くしかない

アメリカ様やユダヤ人に逆らったら殺される
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:40:16.64ID:drkr6P1Pr
昔のアジア人の扱い何てこんなもんやろ
今はネットとか国際的な決まりあるから無理やろうけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 17:45:10.06ID:XZIolScAd
飛行機は仕方ないよね
軍が金出さないから動力付きの飛行機を作れなかったわけだし
軍の金にこだわって自力で資本を集めなかった二宮忠八のミスだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況