X



小6「このメダル絶対価値が上がって儲かるんだけど買わない?」同級生「買った!!(93万円)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:23:31.68ID:xmKWGOwVM
見栄で言ってるだけで体のいいカツアゲやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:23:57.94ID:KXDmvA+U0
ワイもよくわからん謎のコインに騙されました
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:24:14.08ID:KWRtNu3P0
これどっちも将来が心配やわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:25:24.67ID:EC2LQz660
ちな3人の親のうち1人は返金したらしいけど残り2人の親は返金しないらしい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:25:28.50ID:X777rTddd
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:25:50.89ID:iOTcwLMM0
なんかクラスで「俺は貯金が100万円ある、格好いいだろ」って吹いてたらカモられたらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:26:19.41ID:BEldTn6h0
>>5
ヤバすぎ
普通に補導レベルやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:26:42.77ID:r/GSBwfA0
小学5年生6年生のお小遣い平均 ※2024年1月調査

お小遣い
5年生 14,000円
6年生 17,000円

お年玉平均
5年生 78,000円
6年生 94,000円

貯金平均
5年生 324,000円
6年生 586,300円
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:26:46.95ID:AupK78Xw0
表と裏が逆のエラー新500円硬貨持ってるけど誰か買わんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:13.63ID:KWRtNu3P0
>>5
ていうかそれ無理やろ
今返って来てないだけで返さないのは違法やない?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:27:53.37ID:jbtcD4zW0
小学生やとお土産屋の剣やらドラゴンのキーホルダーが高値で取引されとったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:28:44.01ID:BEldTn6h0
>>9
うせやろ?
小学校高学年ならせいぜい2000~3000円じゃねえのか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:29:36.21ID:fDM0iFSh0
小6に100万持たせてる親が悪い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:30:26.91ID:CuyFV/fB0
友達代やろ
ワイもガキの頃ゲーム買わせてそれ売ってたで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:34:10.74ID:hOPcmpEB0
悪いのは騙した方だけどお金の教育しないと行けないのは被害者の方だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:35:00.32ID:PR7/gVNTM
>>10
こういう発想ができる人間になりたい
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:35:07.82ID:L7z0OPAoM
金持ちかと思ったけど一切使わずに貯めれば100万ぐらい行きそうやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:38:19.50ID:aws/5GRo0
こんなクソガキ少年院にぶち込んどけや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:39:04.33ID:JMTu2fema
親はガキに現金で100万持たしてどうしたかったんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:06.51ID:kuOeiceS0
記念コインとカナダドル以外は何買ったんや?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:52.42ID:CdiScpRF0
タンス預金してたらその場所を子供に知られてて持ってかれたらしい
関係者みんなやべーよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:41:57.82ID:qYgLl8IB0
うちの甥もちょっと障害あるんだが
ポケモンカードをシャークトレードされてるらしくて嫌な気持ちになった
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:43:29.93ID:dbQNtR4Fa
タンス預金しなきゃならん金だし、黒い金ちゃう?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:44:38.14ID:EBHqBEfcM
>>5
普通に詐欺に当たるやろうし
訴えられたら親の責任になるやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:45:55.66ID:EC2LQz660
>>11 最新のニュースで2人合わせて25万円返金になっとったわ。1番額が多い68万円が返って来とらん


https://i.imgur.com/L5efLrE.jpg
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:48:12.25ID:QkGuR+JeM
>>13
嘘に決まってんだろ
お前才能あるで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:50:35.52ID:8KJVM9e+0
>>26
自営業やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:51:33.37ID:0JlrRWdaa
>>26
黒い金なら言わんやろw
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:51:50.84ID:tnY+ovlV0
Gackt定期
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:52:00.15ID:GPZ33TquM
>>24
子供がタンス貯金してただけだろ
親の貯金なんて情報どこにも無い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:52:32.65ID:o26li3AJ0
正直子供が子供なら、親も親なんだろうな
やってること完全に詐欺だからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:54:01.29ID:NsbypCEY0
>>35
というか普通にお年玉とか貯めた自分の金って報道されてる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:54:12.02ID:o26li3AJ0
>>35
ニュース出てたぞ
親がお年玉や出産の祝い金をタンス貯金してて、そこから子供が勝手に抜いてたらしい

クラスの餓鬼に狙われた経緯は、自分は100万貯金あるってクラスで自慢?して
ターゲットになったってさ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:55:45.50ID:JgMOomh50
>>38
銀行に預けないのも凄いな
そういうのは子供の口座作って入れとくもんやと
勝手に思ってたわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:56:20.87ID:tZvPAxe9M
騙されたって言うけどイジメじゃないの
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:56:35.96ID:wU7Kfv+70
>>38
せやからその情報が怪しいねん
そのニュース見て勘違いしただけやろ子供の貯金やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:28.95ID:o26li3AJ0
>>39
それは思う
どこぞの政治資金かよと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:41.60ID:/0iImX/f0
かしこい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:57:47.17ID:NsbypCEY0
>>39
親が代わりに貯めてたなんてソースはない
児童本人がタンス預金してただけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:58:18.20ID:/pn+oQ7E0
本人も恐怖心でカツアゲされたと思いたくないから、フェアトレードしたけど騙されましたと自尊心を保とうとしてるだけだわな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:58:24.50ID:EC2LQz660
でもタンス預金やから履歴も無ければ
同級生に渡した金も記憶しか無いのにどうやって残りの68万円証明するんやろうな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:59:03.93ID:FXhyWToP0
仮にメダルの価値上がったとしても何らかの罪になる?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 18:59:26.67ID:FXhyWToP0
しかしこれ以上の経験ないわな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:00:17.64ID:NsbypCEY0
>>48
純金といって水族館のメダル売りつけたんだから普通に詐欺や
大人やったら割と重罪
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:00:31.35ID:QfIV1vwbM
>>48
純金製だと言って売ったので大人なら詐欺
14歳未満なので罪には問えない
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:16.82ID:o26li3AJ0
>>48
水族館のメダルを純金製で、金の価値は今後も上がるって言って売りつけてるからなw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:01:20.72ID:F3d2Mygh0
つか普通に家庭裁判所に送致しろよ
小6なら何十万もだまし取ることの重大さを理解してないわけ無いやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:02:43.03ID:o26li3AJ0
>>53
実際ただの詐欺だしな
年齢で無罪じゃが・・・児相で怒られるくらいらしいぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:03:20.57ID:FtTuxKQYM
この詐欺ガキ当時の金レートとメダルのグラム数から36万円って金額を計算して売ってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:04:48.29ID:vQGI+Dtid
将来有望なガッキやな
こいつを悪の道に進ませてはならない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:30.94ID:ABhRwOcO0
登場人物全員糞やな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:09:56.47ID:5LgWd2V30
クーリングオフ効くやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:20.63ID:wU7Kfv+70
>>58
ワイの負けやすまんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:25.81ID:NsbypCEY0
>>58
そうなんか
すまんな今しったわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:10:43.12ID:x9mk92yd0
小学生が100万持ってることが異常
月の小遣い1000円とかだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:11:03.74ID:1z8YGKOtM
お年玉下手に銀行に貯めると後々相続税かかるからな
自分名義でも「事実上親の管理だったとみなされる」とか言われて吸われる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:13.84ID:YsT7pssP0
被害者の親が学校を無視して警察にいったのはファインプレーやな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:21.45ID:NsbypCEY0
>>64
さすがに親が不審に思うやろ
最近のガキの経済状況なんてしらんけど何十万も使い切るなんてガキの活動範囲じゃ限界がある
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:46.42ID:qTegFv/X0
>>64
親に家買ってあげたらしいで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:13:50.29ID:JOQWI9Vh0
騙したやつは人生上手くやりそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:14:17.01ID:JCKV7vcUM
>>64
ガチャで溶かして終わりやろ
何も残らん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:14:35.78ID:o26li3AJ0
>>61
ええんやで
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:18:25.21ID:748Dg7i30
>>14
いや親のタンス貯金やぞ資金源
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:21:08.98ID:+1S17CUU0
YouTuber「この仮想通貨は確実に上がります」ワイ「買った!!!」
これで損したんだけど警察行ったら取り合って貰える?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:25:04.32ID:BEldTn6h0
これ巻き上げたほうが普段から素行悪いやつなのか普通のやつなのかが気になるな
今どきやと後者ぽいけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:29:10.73ID:lzmvH5h30
小6「このがんばリーリエ絶対値上がりするから10万円で買わない?」
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:30:27.81ID:koZbb2cS0
お金の教育をしっかりやっていただきたい!とか言ってる親が一番イカれてるやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:31:11.56ID:pZuYyurt0
加害者も被害者も数年後闇バイトしてそう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:31:16.88ID:o26li3AJ0
そのうち学校に飛び火するんだろうな
金融教育をしないのが悪いって
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:32:58.36ID:ypyFb3hr0
金融教育というか昔から金の取り扱いは親からも教師からも厳しく言われた印象だけど今違うんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:33:09.90ID:PNo40FQM0
名古屋って福岡みたいなわかりやすいヤバさとはまた違う底知れぬ深い闇がある
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:33:15.40ID:LkGxfc870
>>80
いやしとくべきやろ
お金に関してはしとくべきや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:34:46.39ID:s4quJ6Sh0
>>29
えー、交換したものと考えており、詐欺に当たるとは考えておりません
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:34:46.61ID:o26li3AJ0
>>83
親の仕事じゃね?
日本って何でもかんでも学校に任せすぎやねん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:36:29.30ID:koZbb2cS0
この件に関して学校で何教えるんや
純金と水族館メダルの見分け方か?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:37:27.32ID:BPLCNr/q0
国税庁「93万円を収入として所得税を徴収します」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:38:11.58ID:7TDbLjlV0
仮にそのメダルが純金やったとして
相場と合っとるん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:39:34.96ID:gKDMTfFd0
こういう事例から投資は悪って話に持っていくのが日本人なんだよね
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:39:45.82ID:z1uIL9Od0
ワイの中学の頃野球部で似たようなことあって2人退学になって野球部廃部になったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/05(火) 19:40:26.11ID:qTegFv/X0
>>87
もう卒業やから教える事はないんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況