X



クドカンが三谷幸喜と比べてちょっと格下に見られてる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:19:34.02ID:Asj/u5ol0
2人とも日本を代表するコメディ作家で三谷には古畑、クドカンにはあまちゃんという国民誰もが知る大ヒット作品があるのに
なんか差があるように思われてるのは何故なんやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:21:44.80ID:8+fAIw200
劇団の主催と劇団に所属してる人の違い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:22:38.79ID:ZgNvcR3L0
木皿津キャッツアイはワイの中ではドラマBEST3に入るくらいの名作やなぁ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:23:02.40ID:Asj/u5ol0
>>2
大人計画ってクドカン主催ちゃうんか?
松尾スズキとクドカンの2人やろ?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:24:14.74ID:SfH++25ld
大河
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:24:20.59ID:QLNGfjJ30
いだてん…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:25:17.57ID:8+fAIw200
>>4
ツートップだけどほぼ松尾スズキの劇団やろ
軍団感は三谷の方がある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:27:39.40ID:pC3/eu3w0
IWGP世代としてはクドカンに軍配上げたいが
王様のレストランとか大好き
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:29:37.12ID:PnxUgNk/0
うまく言語化できないけど今のドラマの持ち上げられ方
にしてもサブカル感いうか内輪受けいうか考察が行き過ぎて
陰謀論者の隣り合わせいうかなんか奇妙な違和感はある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:31:21.95ID:9N3uatMR0
クドカンのほうが子供っぽい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:34:06.06ID:7ywpqhDJ0
コンプラが厳しい時代に
タイムスリップしてきたっていうテイで
コンプラ違反しまくったこと言うって手法

見事に滑ってたな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:34:26.58ID:jVyNxo4m0
三谷は当て書き出来るから役者側の信者が多い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:37:17.55ID:NFdkNzPa0
いだてん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:38:31.44ID:l7K34VaTd
NHK大河と朝ドラ両方やったのクドカンだけ?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:41:06.91ID:SfH++25ld
>>14
橋田
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:41:42.27ID:3CPcrB8E0
本人のタレント性
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:44:36.85ID:jVyNxo4m0
>>11
そこそこ見られる程度には面白いかな
でも新太がキモい嫌い過ぎてそのシーンだけは飛ばす
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:50:48.53ID:ikbo23XY0
西村雅彦と仲違いしてたのは何でなの?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:53:32.00ID:SCQowSS20
そもそも同列やと思っとるやつおらんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:54:45.98ID:ucmVcKwt0
クドカン作品は3話から9話くらいまで別人か?言うほどおもんない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:54:54.66ID:L9uiOQDc0
舞台出身の作家ってドラマはめっちゃおもろいのに映画だと途端にクソつまらんくなるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:56:37.68ID:Asj/u5ol0
>>21
そもそもクドカンって映画撮っとんか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:57:27.05ID:KoHdtbDa0
アメリカ人とかいういまだに俺を特定できない頭の〇い劣〇民族共草^^5chに潜伏してる事知ってんだよ雑〇^^悔しいね〜^^下〇生物でwここやらTwitterに特定素材たくさん残してあるからねw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:57:38.45ID:KoHdtbDa0
ジョニーデップとかいうハチ張り顔デカ白人〇れ草^^お前の作品()とか低〇雑〇
しかみねーよゴ〇^^
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:58:11.42ID:KoHdtbDa0
@JoeBiden老害ブ〇イク四角頭はよ〇ね〇ミ^^長文で前色々言ったと思うけど言ったと思うけどそのまんまだからな^^
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:58:19.42ID:gDxj/+fb0
>>23
たくさん撮っとるやろ
まず木更津キャッツアイが2回映画化されとるし
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:58:33.14ID:KoHdtbDa0
ドナルドトランプとかいう白人〇れのカ〇草^^ 

若いころから面長のデ〇顔四角く頭で目の位置が高くて鼻幅も広いし長顎のブ〇イクで草wしかも〇足で肩幅も広いしw息子も長身でブ〇イクだから目立つゴ〇だろw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 17:59:45.01ID:pDydVjB30
露骨な下ネタやろ
IWGPのゴリラとか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/07(木) 18:02:22.32ID:Asj/u5ol0
>>27
マジか
全然印象無かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況