X



鳥山明信者「鳥山明はラブコメが嫌いだった」 ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:14:03.53ID:WmqcFxmD0
パチンコの件もそうやし
周りが勝手に鳥山明はこうだったって決めつけてるよな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:14:28.32ID:WmqcFxmD0
故人に対する冒涜やと思うし
ああいうのがぶっちゃけ一番不謹慎やと思うわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:15:58.67ID:YnZjtqStr
大谷は女に興味ない的なノリやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:17:10.04ID:Mzak4uUK0
鳥山明「パチンコに魂を売りたくない」
井上雄彦「自分の作品をパチンコには絶対出さない」
冨樫義博←?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:17:30.98ID:qJ7e6NfT0
嫌いというか照れ臭くて書けないみたいなニュアンスやなかったっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:17:47.89ID:ffcOl/7M0
チチとの結婚決めるときの悟空軽かったからやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:20:03.42ID:X4gjFIpk0
ラブコメ嫌いなのに江口寿史のキャラデザパクったのかw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:22:06.29ID:UdPsmMvqr
パチスロ化拒否ってた言うけどソシャゲ化許してるし嘘じゃないんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:24:43.83ID:CJB3lrF/d
誰も嫌いなんて言ってないが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:27:03.43ID:cTC0D3bO0
鳥山明信者「鳥山はパチンコ嫌いだった」

きっつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:28:32.70ID:Nx29noO3r
>>8
パチは北チョンに金流れるじゃん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:32:59.25ID:3ryPFGjk0
茜とつんつくつんの駆け回る青春は良いラブコメだった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:33:47.16ID:9fF59rfA0
Dr.スランプ連載前はパチンコにハマってたんじゃなかったか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:34:05.37ID:Mzak4uUK0
>>12
好き
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:34:48.66ID:b8lZdMBcH
そもそもドラゴンボールやスラムダンクにパチンコオファー来ないはずないし断ってるのが全てやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:36:02.16ID:9fF59rfA0
この手のパチンコ嫌いって公言したのってうすた京介しかおらんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:42:56.97ID:/jSb4wac0
>>16
キャプ翼は無事パチンコ化したやん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:46:32.15ID:3+kTfcYQd
そもそもパチンコ出したらなんで魂を売ることになるのかわからん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:46:42.13ID:5p+68mct0
鳥山明信者「鳥山明はタックスヘイブンなんて知らないし税理士が勝手にやった」
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:46:57.83ID:BJCWh6cF0
無論終わらん魂
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:47:15.20ID:wncB1jwr0
>>16
作者が断ってるのかわからんやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:47:33.10ID:zMYPbdnPH
>>19
賭博のイメージやからやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:47:33.19ID:Mzak4uUK0
>>19
賭博のイメージやからやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:47:40.39ID:9fF59rfA0
>>19
水木しげる「鬼太郎は親孝行ですよ、黙っていてもお金を稼いでくれる」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:47:54.52ID:ZxwUFJo+0
>>16
黄金期でパチ化してるのもうジャンプから出た北斗の拳と聖闘士星矢くらいちゃうか
いくらでも人気出そうな版権いくらでもあるのに出ないのは集英社が止めてるんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:48:31.84ID:wncB1jwr0
ソシャゲなんか賭博より悪質やろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:48:42.55ID:Mzak4uUK0
>>26
キン肉マンは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:49:24.74ID:cmSs0MEy0
原哲夫は北斗パチ化以降集英社と仕事してないから絶縁されたんじゃないかと思っている
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:49:45.97ID:SFLkjVsh0
どこぞの総理大臣がLGBT反対してたみたいになってきとる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:50:28.93ID:Mzak4uUK0
>>30
絶縁はないやろ
ジャンプ50周年のイベントで荒木飛呂彦と対談してたし描き下ろしお祝いイラストもジャンプに載せてたし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:50:48.34ID:ZxwUFJo+0
>>28
それもあったか
でももうジャンプ卒業してプレイボーイの漫画になってるな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:51:06.51ID:9fF59rfA0
>>30
原は堀江北条と一緒に独立してバンチ創刊に関わったから一時期は絶縁されてたけど最近はそうでもないやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:23.22ID:nq3hBAmS0
パチンカス必死すぎだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:52:44.98ID:8fZ4b9O9H
>>30
ホンマに絶縁したのはシャーマンキングの武井だけや
原哲夫も北条司も関係良好よ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:54:15.02ID:9fF59rfA0
PS4だかでジャンプオールスターゲームが2本出たけど両方にキン肉マンが出てないの謎よな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:57:37.54ID:Mzak4uUK0
>>39
冴羽獠出てから神谷明は関係なさそうやしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:04:04.64ID:XB3dRYpC0
コレ実話やろ
というか女性を描くのが苦手
マシリトから「千兵衛と山吹先生を結婚させろ」と言われて仕方なく一話で終わらせた
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:13:27.57ID:RbHZLEz00
映画が好きだけど恋愛物は嫌いでかっこいい映画が見たいのに嫁さんが恋愛物大好きだから嫌々見せられてるみたいなこと言ってたし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:15:41.38ID:DKdXi2G+0
女性を描くのが苦手な割には良い女キャラたくさん作ってきたやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:17:44.94ID:JoueCk1B0
親友の桂正和なんてガッツリラブコメやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:23:30.11ID:Pk5Ws2Uy0
>>33
金持ちほど宝くじの広告出てるよね…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:29:05.77ID:hHRnbTuk0
別に攻撃し続けるから
コロナにかかってるからという理由だけだから良いけど
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:29:13.31ID:SdPVju6F0
ミスチルヲタが来るし
キシダがオンラインで仕事失う事になるのもあるんだが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:29:48.45ID:W/W7Pxob0
一応全部生きとるやん
というか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:29:48.85ID:UGkRed240
>>20
逆に36%もある方が安心だろ
小幅な値動きで上下してるクソ株買うな
一見味方に付いたほうが得だったのに穴埋めて4連勝してるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:30:04.52ID:XHGEo5Sr0
サンデーやマガジンがラブコメで中高生狙う中小学生狙ってたのがジャンプやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:31:19.35ID:k+GuwVWg0
>>4
FA間近の不人気な理由になってから上とか、そんなの初めてで忙しいだけだと思ってるのバラされてるのに
バックフリップだけ
新規IP展開→乱発してるだけで内容ないもんね
意味不やったわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:31:34.54ID:s2YyGl/j0
メトホルミンは
キラキラ爽やかで可愛かったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:16.92ID:vCXr9Hty0
>>25
多分
ヒロキファンだ
お前らはこういうもんなんだろうな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:50.39ID:ORv6F8yJ0
今じゃ観光漫画やからなぁ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:32:53.20ID:7Aak+hdH0
これはメディアにぶちまけるだろう
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:33:15.20ID:HGYNzpz40
 -意外とエイトさんの趣味やろな
よく考えてもジャニのちゃんねる超えるね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:35:01.62ID:zWsJ+UE+0
あれジェイクじゃないんだね
わいちゃん27歳だからとにかく
ひろきよ
それではあるかもよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況