X



勉強しかできないのに家貧乏な奴って詰んでない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:37:52.49ID:OXiuWjVZ0
俺の友達運動音痴だけど成績トップはだったのに、家が生活保護で高卒だから就職できないって言ってる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:38:20.70ID:glRvLfZi0
せやで
防衛医大いくしかない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:38:50.51ID:24BNu3/G0
トップなら奨学金あるだろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:39:28.68ID:OXiuWjVZ0
>>2
あそこって倍率ヤバいんやろ?
友達は集団生活も苦手だしな…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:40:37.25ID:OXiuWjVZ0
>>3
フリーターしながらすでに高校の奨学金返してるらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:40:59.48ID:glRvLfZi0
>>6
なんでフリーターやねん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:41:41.62ID:OXiuWjVZ0
>>7
高卒だから就職できなくてフリーターしながら仕事探してる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:41:45.73ID:4VNyGuSm0
特待制度があるやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:41:49.66ID:E5dTNQvO0
そらナマポのゴミの子供やからしゃーない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:42:10.95ID:XbcyVJO/0
生活保護レベルに貧乏なら高校の学費無料じゃねーの
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:42:20.79ID:glRvLfZi0
>>8
高卒の新卒が就職できないわけないよね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:43:07.24ID:OXiuWjVZ0
>>11
大阪以外は有料だぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:44:42.92ID:I/BUnrlj0
現に給付型奨学金や特待制度あるし、国公立やと世帯収入が400万未満なら無条件で免除されるシステムあった気がするぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:45:02.65ID:l24hGklZ0
勉強しかできないけど
特待生になれるほど頭が良いわけでもない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:45:05.71ID:XbcyVJO/0
>>13
そんなことないやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:45:19.64ID:OXiuWjVZ0
>>12
やっぱ高卒って肉体労働しかないんかな…
友達体弱いんよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:45:44.78ID:glRvLfZi0
>>17
別に公務員でも何でもあったよね
少なくとフリーターよりはマシだよね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:45:58.22ID:EyiJ7u/X0
世帯の収入が一定以下なら入学金免除される学校無かったっけ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:46:55.36ID:OXiuWjVZ0
>>18
公務員ってASD精神病持ちでもなれる…?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:48:34.47ID:glRvLfZi0
>>20
成績トップだから大学さえ出ればまともな人生歩めたみたいな文脈で
大卒でも厳しくなるような条件後付けされても

まあそれでも別に高卒公務員くらいなら余裕でなれるけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:49:12.50ID:OXiuWjVZ0
>>21
勧めてみるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:51:44.72ID:2kqfseEdd
家がそれなりに裕福やけど無能のワイが来たで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:53:19.07ID:OXiuWjVZ0
>>23
ニートでも生きていけるレベルの金持ちなら勝ちやで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:54:54.16ID:2kqfseEdd
>>24
ニートでは生きていけないけど障害年金ニートやから何とかなるレベルやわ🙄
近々またバイトしようとは思ってる
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:55:28.00ID:2kqfseEdd
遺産は割とある方やと思ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 13:56:26.73ID:OXiuWjVZ0
>>25
少なくとも19で奨学金返済中のフリーターよりマシや
バイト頑張れ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:01:32.61ID:tuZSdw1D0
国立大学エアプの発想
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:04:17.88ID:OXiuWjVZ0
>>28
正確か分からんがネットのIQ測定で120って出たぞ?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:04:57.58ID:OXiuWjVZ0
気になってやってもらったんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:10:46.44ID:bHKPkNHpa
>>29
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:15:32.41ID:k3Ofxm8s0
集団生活苦手やったら
大学出たとしてもこの先の人生大変やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:18:35.00ID:gwqeBanI0
世帯収入3000万以上あるのに子供の教育に熱心や無いとかどういうつもりや?うちの親
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 14:21:14.27ID:tuZSdw1D0
>>33
年収高かったら自分たちで老後資金まで含めて稼げばええからな
子供に金使ってギャンブルする必要ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況