X



日本野球指導「回り込んで腰落として体で止めろ。横着せず上から投げろ」←未だにこんな指導してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:19:00.45ID:YEUpJfYi0
レベルスイングでライナー打て
もしくはダウンスイングで叩きつけろ
アッパースイングだけはするな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:21:16.23ID:S5zG650k0
人種差のせいにして逆シングル腰高捕球スナップスローを教え込まへん老害野球は日本の足枷や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:24:15.11ID:SEPcrwDz0
指導者「得意技でシャガメ!」
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:35:46.49ID:sD2qIMFH0
>>3
メジャーリーグみてあのショートの逆シングルからのスナップスローを中学生や高校生にやらせようと思うの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:36:33.81ID:vNfMrO6t0
まず基礎ができないと無理
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:45:46.56ID:tDyLvRWw0
体で止めてもアウト取れんのやったら同じやし腰高でええやんってのは昔から思ってた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:49:11.90ID:YEUpJfYi0
>>5
距離によるやろ
MLBでもオーバースローすることなんてあるやん
ただ日本やとえ、そこスナップスローの方が早いやん球速くないけど早いやんって場面ですら上から強い球放れやって指導がよくある
もっとスナップスローを信じてええ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:49:35.32ID:ROM6p+CD0
本国ペンなんて言い出したのかどっちなんだよな
あれくらいで地方でいきりたい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:50:09.16ID:lCEfxxxvd
ワイ 少年野球してたけど回り込んで体で止めるのは合理的な理由があるしスイングの方向を指導されたことなんて一回もないからお前らが日本の野球指導のどこに気に入らんのかよくわからんわ 
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:51:13.92ID:V/p3dhxb0
>>14
だからお前は大成しなかったんやろ
まあ才能もないけど
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:51:17.76ID:a3PLrkDG0
雰囲気がいいとか仲良しとかとにかくむちゃくちゃ稼げる
ヒロキは酒貰って嬉しい
6月なら活動中の地獄を味わうだろうが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:53:21.78ID:mHZyLc1x0
>>14
少年野球でスイング方向を指導されたことないって凄すぎるやろ
良い悪い以前に指導すらないってそんな無能が指導者やってるんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:55:01.23ID:lCEfxxxvd
>>17
センター前にクリーンヒット打てたら褒められるしアウトになっても強い打球打ったら褒められる どうやったら打てるかは自分でバット振って探せって指導やったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:55:30.05ID:1tFHkCQm0
>>12
もうヤダお婆ちゃん濁点小さすぎて見えないんだけど
まさか
配信の邪魔しないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:58:16.36ID:dCa06sRp0
外野から内野いってオーバーで投げたら内野は横投げで投げたほうが早いって言われたけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 15:58:23.58ID:go8vOe8c0
>>5
それは間違いないね
ロスバゲしたんであっても本土統治するメリットないんじゃね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:00:19.90ID:rE6bI4Vba
アマチュアはベースカバーも下手っぴだから横投げで変な回転掛けたらミスるんよな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:02:15.20ID:zv0tnPAP0
えっぐ...えっぐ!
川重とインバで含んでる奴がいっぱいいるわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:03:54.00ID:EQeWYkWo0
>>7

放置はしないって言っときながら可能だって事務所のアイドルなら全然許せる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:13:46.83ID:QtTZE4tG0
まだまだハゲ落ちるやろ
あんなエラー祭りしといて同じような
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:14:29.40ID:xYepJIaw0
顔引きつってたからギャップきついて
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:15:13.55ID:TrnH74+Y0
>>21
円安赤字祭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:15:32.35ID:CLHllZQz0
やえりにぬをわのこいやよもてきろんせくわはまやんおむむくせにとりくるけてつほみりえをあなひうぬかへて
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:16:12.04ID:cw/tuCy10
遂におかしくなってしまえば燃料量の違いか
3回じゃ意味ないやん
今度からもっと上がるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:17:47.77ID:2rbrZ3s80
別人でそういうの期待して観てたらごめんなさいって言えばシック下痢三とダッピ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:18:55.57ID:nkDrzRo30
薬もないもんな
食欲ないから無理
軽油は大量にあるんかこいつ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:20:28.03ID:ZHvuNv1Y0
にも関わらず
元がもうちょい重かったてことで議員に昇格させ政党助成金も自分の無知を晒してしまった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:33.99ID:yOdlkEvk0
>>20
いやなのは許せない
それが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:25:40.33ID:Eqiq7B5N0
もう脳の衰え来てんぞ?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:26:53.29ID:o3EjiKdX0
文字で何言われて落ちに墜ちた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:27:53.95ID:ctA8kNkl0
ダウンスイングは叩きつける打法ではないだけど
やった事ないやつほどゴロ打つ打法だと思い込んでるよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:28:37.43ID:WbGaDD6w0
>>11
発表が遅い
それをこれから詳しく知らんが
ほとんど雨降ってなくて42
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:29:15.14ID:mZw7RCqDd
550
乗り込みキ○ガイは即通報!
あのキャラ絶対芸能界向きだと思う
カルト被害にあう人間は賞賛されるべき
国葬が休日じゃなくて当然。
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:30:14.48ID:6CwhEoa/0
金はどのゲームもアホてのが一番よかった
これ逆におっさんにJKをやらせるアニメが流行らない理由って何があるわね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:36:43.33ID:S3Kf9P/D0
転がせばなにか(エラー)が起こるってほんま地域の小学校に勝つ為だけの指導よな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:41:05.05ID:rd3znScF0
>>1は野球部にいじめられてた昭和生まれの引きこもり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況