X



鳥山明っていくらなんでも早死し過ぎだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:40:36.04ID:96nFeJmX0
68は流石に若すぎるわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:41:38.60ID:U9QzZtn10
なにがすぎるの?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:42:22.30ID:4lEPO1bp0
30歳をおっさんって言ったり68歳を若すぎるって言ったりめちゃくちゃやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:44:03.13ID:JdH2IcO+0
寝る間も惜しんで必死に描き続けてる一部の人以外漫画家は長生きのイメージがあったんでほんま残念や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:44:24.58ID:UdPsmMvqr
>>3
なんGのボリューム層である40~50代的に自分より若い奴をおっさん仲間にしようとしたり自分より歳上をまだまだ若い扱いしたいんやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:44:47.68ID:MOM0q9qj0
ヒント:ワクチン
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:46:51.74ID:nsr9cPYu0
>>3
まぁ死ぬには若すぎるって意味やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:47:16.81ID:kWCYgaOe0
ここ2年くらい有名人が死にすぎだろ
平均年齢超えての老衰とかじゃなくてまだ何十年も生きるべき人が死にすぎる
ここ数年で何が起こったんだ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:48:28.38ID:UdPsmMvqr
>>8
コロナ前だって60代の有名人死にまくってる定期
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:48:36.55ID:MOM0q9qj0
ヒント:原発事故
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:49:00.24ID:bHWGupBb0
人工地震最低やな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:49:25.42ID:WyMDQ+IPM
>>8
例えばここ近年でヤバイものでも体に打ち込むような流行りがあるのかもな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:49:37.87ID:6hEujiLL0
手塚や藤子Fより長生きしてるから順当
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:51:17.81ID:6tmQCJQy0
石ノ森章太郎よりかは長生きやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:51:37.84ID:UbGF6Zn7r
少なくとも鳥山明は死因的にワクチン関係無いやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:52:04.71ID:ejcdSQ6h0
でも同じ伝説的な漫画家のさいとう・たかをややなせたかしより早逝だよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 16:58:21.37ID:lFzMza+c0
親交あった芸人曰く去年から体調悪いって言ってたんやろ?
そのあと権利関係で会社作ったあたり万が一を考えてたんかね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:00:05.05ID:YfAJEeCtM
遅すぎたぐらいだわ
ドラゴンボール完結直後に死んでれば天才のまま死ねて伝説になれてた
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:04:07.35ID:kblWATk/0
イノタケは90まで生きろや
漫画家の訃報は喪失感がきつい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:05:29.37ID:rhBUjwFz0
死んだんは残念やが
鳥は才能出し尽くした出涸らしやったからな
後世に影響はないかな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:12.85ID:/5M14hcZ0
外には持病とか全然話出てへんかったからな
あと十年は戦えるお方かと思ってた
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:11:39.03ID:fgV5ZSgQ0
>>5
これやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:15:18.67ID:63Ff7YAG0
開頭手術したばかりだろ
まだめまいとか多いはずなのに本人や周囲が不注意すぎ
たぶん働きたくて周囲も止められなかったんだろうな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:26.53ID:63Ff7YAG0
>>18
先月手術して治したんだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:31.53ID:0mLrLVMN0
漫画家ならこんなもんやろ
現役時代に寿命縮めてるやろうし
もっと早死のやつとかおるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:58.65ID:IAilYFry0
68は若くないわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:20:09.96ID:63Ff7YAG0
漫画家は若い頃の無理というよりも体調に異変があっても働き続けようという人格形成がされてて死ぬ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:20:45.27ID:NZgxCu0NH
やはり万全の体調管理を行う冨樫流が正解なのか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:43.72ID:9DJhiqVf0
水木しげる「だから言ったのに」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:25:42.93ID:q8NtfN3B0
金持ち以外はそれぐらいの年齢で死んだ方がええで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:27:17.53ID:1ouEeqXs0
ワンピ完結前に尾田くんが死なないか本気で不安になってきた
もう50歳に差し掛かってるし現役少年漫画誌の重労働なら割と死ぬ可能性あるんじゃないかと考えてしまうわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:31:17.51ID:kTPFHhMg0
>>28
若い頃の蓄積が後になって響いたんじゃねえの
少なくともDB作者って連載終了後無理してないでしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:31:50.69ID:Uz/D3BUZd
>>12
セックス?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:35:34.47ID:63Ff7YAG0
よくヒマでしょって言われるけどずっと働いてるわって言ってたし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:46:47.50ID:GBkgzhHF0
才能マンの成功者がよく早死にする理由ってなんなんやろか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:50:21.06ID:d1R02cX60
しむけんが70だっけ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:51:05.32ID:/jSb4wac0
さくらももこって何歳で死んだ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:51:43.63ID:IE9wJ1Jn0
尾田はワンピースを完結させることができるんやろか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:53:59.59ID:D6BWLNXs0
遊戯王作者なんて60なんだけどなぜか忘れられてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:54:36.12ID:17su5Hss0
毎日のように政治資金パーティーやら脱税やらのニュースが流れていたからね
本当の死因は陰謀死だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況