X



オープン戦順位表(3/9)wxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxwxw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:05:03.28ID:VahkJUztd
01日公4勝0敗3分
02福岡4勝1敗0分
03檻牛3勝1敗1分
04東京5勝2敗1分
05楽天3勝3敗1分
05横浜2勝2敗4分
05中日3勝3敗3分
08広島3勝4敗1分
09読売2勝3敗0分
10千葉1勝2敗1分
11西武0勝1敗1分
11阪神0勝8敗0分
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:05:43.27ID:E4GEUJ+8d
阪神定期
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:05:56.63ID:VahkJUztd
日公得点29失点20本2盗09
福岡得点23失点17本6盗02
檻牛得点16失点16本0盗05
東京得点27失点21本3盗04
楽天得点20失点17本1盗04
横浜得点26失点22本5盗15
中日得点25失点28本2盗02
広島得点23失点26本2盗02
読売得点24失点16本1盗04
千葉得点12失点18本1盗03
西武得点03失点09本1盗00
阪神得点21失点39本2盗03
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:23.70ID:VahkJUztd
日公率.263防2.71失03
福岡率.276防3.48失01
檻牛率.299防3.20失03
東京率.220防2.55失02
楽天率.261防2.03失04
横浜率.257防2.83失03
中日率.213防2.89失06
広島率.205防2.56失09
読売率.230防2.93失04
千葉率.241防4.63失01
西武率.217防4.76失02
阪神率.199防3.63失12
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:42.08ID:oUs+XVWj0
ハム毎年オープン戦番長やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:06:50.48ID:VahkJUztd
阪神のチーム打率、唯一1割台(あのチュニドラより悪い)
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:07:15.00ID:N2EC7Ly30
度会ヤバすぎんか?
また打ってるやんけ…
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:07:41.92ID:c3crVeH1d
来週から勝ちに行く試合するって言ってたよね😅
岡田の話聞いてた?😅
参考にするなら来週以降の結果からだよね😅
これ意味ないね😅
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:07:43.94ID:IxESLappa
阪神あげてきたな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:07:56.66ID:N2EC7Ly30
度会これ本物3球団競合やな
物が違うわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:30.33ID:jSBCbgmNH
西武の試合数少なすぎ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:08:41.41ID:P4A8/yMi0
大相撲なら負け越しやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:09:11.83ID:hzenpQw60
珍さん撒き餌しすぎて水濁ってますぜ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:11:05.27ID:s7F2b2Qm0
まあまだサイン解析中やからね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:11:06.50ID:N2EC7Ly30
中日ファンやが度会欲しすぎて泣きそうやわ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:11:34.41ID:aLlVRTac0
西武今まで何してたん?遊んでたんか?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:11:52.26ID:dZJRvrEA0
ちんっ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:12:20.36ID:N2EC7Ly30
度会のファーストストライクから振っていくスタイルはもう一年目高橋由伸の生まれ変わりやろ…
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:12:23.61ID:x8xiVKlx0
審判に試合作ってもらわないと勝てない球団がいますね・・・
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:12:24.14ID:Iob1YnK4d
阪神はペナント入ればチンパ盛り盛り&阪神ファンの他球団選手への殺害予告あるから見てろよ見てろよ〜
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:02.61ID:hzenpQw60
>>21
キャンプインが遅いからじゃね?
知らんけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:06.33ID:N2EC7Ly30
度会だけやなくて石上もええし横浜ドラフトよすぎやろ…
中日のドラフトと高感度してほしいわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:10.40ID:JvweHtfE0
ぶっ飛んでる球団おるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:31.20ID:iUTlAk5X0
意外と楽天が喰らいついてくるな
弱いんやけど勝てへん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:14:58.33ID:h+rSpGbx0
アンチ乙死んだふりやから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:15:23.59ID:p7zc8zxz0
>>23
草加、津田、加藤、川上、日渡
ルーキー5人怪我
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:15:28.87ID:ufEczM7d0
西武完全に力尽きた感じか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:21.28ID:5P+7pkYT0
怒涛の八連敗は逆にすごい
オープン戦全敗狙ってこうや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:16:56.66ID:N2EC7Ly30
>>27
中日ファンやがその5人出すから度会とトレードしてほしいわ…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:15.07ID:z4L1LM0e0
野手じゃなくて投手獲れよって言ってた横浜ファンアホやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:26.87ID:eWma09Oe0
>>28
力漲ってた時期がありましたかね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:29.49ID:UdVj/miT0
>>21
開始も遅いが打てん中止もあった
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:19:51.24ID:28bnVPkC0
千葉もOP戦始まるの遅かったけどペース速いな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:20:28.14ID:N2EC7Ly30
>>32
ほんこれ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:24.84ID:fML4ajVm0
阪神防御率そんな悪くないんだなと思ったら
エラー乱発の防御率詐欺やったな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:27.35ID:WCbrHQhZd
オープン戦は関係ないとしてもさすがに8連敗は心配になるやろ
近本大山中野の誰かが長期離脱したら終わる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:33.00ID:UdVj/miT0
キャンプ宮崎組は独自の練習試合してたから少ないんやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:33.76ID:8ipNsU1r0
西武はドラフトと助っ人でウキウキしてたのがピークとかいよいよ雑魚球団ムーブ極まってきたな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:22:17.74ID:UdVj/miT0
>>42
外人はアギラーが調子ええぞ
ブランドンも
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:22:32.42ID:WPEqsFA+0
日ハム楽天戦酷かったわ
マジで弱いチーム同士の壮絶な譲り合いを見た
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:22:36.64ID:k+XklkwW0
楽天っていくら強い弱い言っても勝手に5割に収束するな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:22:50.46ID:4rmzpsP90
相変わらずヒットの割に点入らない横浜
何も変わってまへんがな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:23:36.73ID:Waft7V2Zd
珍さん!?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:23:37.86ID:8BOPItXS0
>>46
主軸が冷温停止してるからな
佐野オースティンが復活するかどうかのシーズンにはちがいないぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:23:49.25ID:eWma09Oe0
>>44
則本出してあの内容なのが本当に悲惨
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:24:00.99ID:tjoUCaKG0
>>27
度会ほしかったな
セカンドでも外野でも中日なら文句なしでレギュラーやで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:24:02.93ID:ETW7CRoy0
SBの育成トリオ凄えな
振りが鋭いわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:24:06.16ID:4rmzpsP90
>>40
走ってる奴らって所謂控え組だしな
林、石上はどっちかしか出れんし西巻とかはまずベンチ
多分今年もそこまで盗塁増えんよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:24:07.07ID:UdVj/miT0
渡会は今井のコースいっぱいの158とか普通に当ててくるから本物やろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:24:36.53ID:G5wyXPxS0
>>50
中日じゃ有象無象になって終わりやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:24:48.91ID:UdVj/miT0
>>51
上がれる枠あるん?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:24:59.05ID:HzyBE5kv0
川村開幕1番スタメンありそうやな
全盛期上林みたい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:25:24.47ID:HzyBE5kv0
>>56
いっぱいある
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:06.03ID:4rmzpsP90
今井から三塁打は普通に凄い
てか石上はあの体格で足速いからええわ
柴田みたいな見せかけの俊足じゃないし
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:22.33ID:UdVj/miT0
>>50
中日やったら今頃人体断裂とかして離脱してるやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:23.75ID:eWma09Oe0
>>57
ぶっちゃけ支配下にしなかったの山川の人的対策みたいなところあるしな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:29.73ID:lbEVNeUh0
矢野燿大はこれをシーズン中にやったんだ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:53.19ID:tjoUCaKG0
>>60
死んどるがなwww
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:26:54.11ID:QxqGhCqhr
巨人はバンとしすぎなんちゃう?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:27:11.17ID:LUNxT9CB0
練習サボったろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:27:21.21ID:iIVlKmYc0
阪神よっわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:28:11.15ID:/TpN0fX50
ホークスは終盤に周東を代走で出せる展開になるのが一番強いと思う
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:29:00.07ID:03pVRAGg0
練習する意味ねーだろ性豚w
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:29:04.81ID:4rmzpsP90
阪神みたくバカ負けしとくのはかえってええ気する
中途半端に2勝6敗とかやってる方が絶望感あるわ
勝ち無しなら切り替え出来るでしょシーズンに向けて
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:30:33.98ID:nL7aofp80
岩井ええな
身体開くってよく言われてるけどテイクバックが小さくて速いから打者は打ちづらそうって解説が言ってたな
抑えの位置で投げても全く問題なそうやし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:30:35.67ID:tjoUCaKG0
阪神はシーズン入ればどうせ勝つからなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:30:58.44ID:aBPGDABc0
なんかこれでシーズン開幕していきなり阪神勝ち始めたらズルじゃね?
さすがにここまで負けたらペナルティつけろよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:31:08.60ID:YQ5dMTDx0
>>68
もっと悲惨に、なるぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:31:45.11ID:8wwCKJzp0
>>73
下の方がAクラス率ええからな
阿鼻叫喚しそう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:32:58.49ID:nCZXiURB0
オープン戦の成績ってペナントと相関性あるの?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:32:58.74ID:WrzELQz00
>>75
それただの偶然な気がするんよな
去年オープン戦首位だったオリックスはシーズンも普通に独走したし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:33:58.66ID:4rmzpsP90
>>70
柴田はセカンド、サードの守備固め
楠本は左の代打1番手として蝦名はマジで使い道無いな
オープン戦の内容見ても打つ気配0やし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:34:15.27ID:nq6WbdEx0
阪神また負けたんか?
いくらなんでも巻き餌にしては餌を巻きすぎやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:34:29.45ID:HKTt+a6x0
そもそも元々そんなに強いチームじゃないやろ
弱いチームが1、2年強くなるのはよくある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:35:00.09ID:L4I1QMxsa
阪神
全敗はともかくエラー多いのは良くない兆候やね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:35:18.13ID:aBPGDABc0
>>77
でもたしかにここ最近オープン戦下位のチームが優勝してるケースは多いんだよな
しっかり強力なレギュラー陣を固定できてるチーム(強いチーム)が調整に主眼を置くから勝ち星が伸びにくい、って考え方はありそう
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:35:34.45ID:vY+zq8+S0
オープン戦とはいえ投手力のチームが打たれまくってるのには理由があるわけで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:35:42.01ID:bGvyBnt70
阪神のせいでオープン戦スレが機能してないやんけ
阪神ファンは謝れや
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:35:52.82ID:UdVj/miT0
>>76
オープン戦の順位はあまり関係ない
個人成績はある程度関係ある

らしい
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:36:06.80ID:Enz+RrCD0
中日3勝3敗3分
これは中立ドラゴンズだろう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:36:15.45ID:x8xiVKlx0
珍パなくなってフェアゾーンに打球飛ぶ頻度激増すればそら守備難チームはエラー増えるよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:36:21.30ID:Ae5JJlEb0
阪神2連覇だな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:36:35.19ID:QcwGr+BOd
珍さんどうして
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:36:40.53ID:RUZ6iNrf0
度会は流石に父親の成績は超えそうやね
0091それでも動く名無し 転載あかん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:13.69ID:Wn71CGwu0
オープン戦は試したい選手を使うのが優先やし勝ち負けはそんな気にしてもしゃーない
阪神は湯浅どうなん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:16.61ID:l0NopkZ40
流石にここまで負けまくってたら負け癖つくんやないか?
補強も少ないわけやし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:28.40ID:vRjuc1uh0
チュニドラつよいからすき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:29.32ID:3AM2ThMt0
巨人もまあまあやばくて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:45.49ID:cXGqw6Qr0
>>83
まぁ打たれすぎやわな点取られすぎ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:09.14ID:QcwGr+BOd
度会と中川颯の地元高校勢活躍してるけど
シーズン入ったらどうなるかね?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:23.13ID:4rmzpsP90
オープン戦打点王獲った人はシーズン期待出来るって昔見たような君したな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:36.61ID:WrzELQz00
>>82
オリックスは元々レギュラー固定しないチームでシーズンもオープン戦の延長みたいな感じだから
オープン戦の順位そのままにシーズンも勝ったのかもな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:40.74ID:9gjg2yz40
>>91
勝ち負けはええけどピッチャーはもう少し頑張らないとな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:47.61ID:x8xiVKlx0
>>91
せやな!ガチガチに主力並べてても勝ちにいってるわけちゃうからな!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:47.65ID:qbdj6U8Hd
阪神ほぼ主力しか出てないから力負けなのでは?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:38:57.32ID:Z9fN8zP3r
今広島で4番座ってる助っ人正直全然怖さないけどどういう意図なんや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:39:47.65ID:zF9+oU5S0
なんで西武2試合しかやってないんや?
阪神は8試合やっとるのに
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:39:53.13ID:QcwGr+BOd
>>102
去年上本4番にしてる時期あったやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:01.55ID:4rmzpsP90
オープン戦戦ったけどソフトバンクとオリックスが頭抜けてるよ
やっぱりこの2チームは強い
逆に打線弱そうなロッテや西武はキツそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:39.34ID:UboAJQfb0
00:00:00.xy

x=今年の阪神タイガースのセリーグ順位
y=来年の阪神タイガースのセリーグ順位
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:45.76ID:2EmHrhLb0
広島の4番はゴロ空振りマシーンにしか見えんかったな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:48.13ID:Z9fN8zP3r
>>104
繋ぎの4番タイプなのね
安打製造機でもなさそうな感じやけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:48.75ID:bjVY0e8S0
>>97
OP戦でも投手は失点したくないから
ピンチでは全力出すっていう理屈だな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:40:50.38ID:4rmzpsP90
>>102
外人はシーズン入らな分からんから無駄やで話しても
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:41:17.50ID:aBPGDABc0
>>100
>>101
別に阪神擁護するわけちゃうけどオープン戦に出場してる=勝利だけを目的にプレーしてる、は成り立たんわけで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:41:20.38ID:QN+cdtFW0
>>107
ガチで怖くなさそう
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:42:27.02ID:4rmzpsP90
勝ち負け以前に阪神は何であんな落球ばっかしてんだろ
甲子園だしゴロエラーするのは分かるんだが
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:44:02.61ID:WrzELQz00
>>103
パで日ハム楽天以外の4チームは2月末に「球春みやざきベースボールゲームズ」ってのをやってる関係でオープン戦の開始が遅くなってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:44:41.29ID:Kf/J2g/e0
かーぷぶーんも死んでるわw
まぁ不可能やろ

※2024年のカープの戦力、現時点では『打線が少ない得点しか取れなかったとしても、“圧倒的な投手力”で守り勝つ野球』で優勝するしかない。

かーぷぶーん⊂( ●▲●)⊃
@carp_buun
https://twitter.com/carp_buun
https://twitter.com/thejimwatkins
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:44:56.50ID:F9QgjYY10
巨人ヤクルトが優勝するまでは実はオープン戦最下位のAクラスがなかったけど
この2球団がジンクス破ったせいでいよいよ参考になるかわからん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:45:32.97ID:6ebY9PJxd
>>114
去年一年間まともに守備してないからやで
ゾーン外でもガンガンストライクになって全然打球飛んでこんかったからな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:45:46.66ID:APzwZCHU0
阪神そろそろ色紙持ってきそうやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:45:55.76ID:aYAATCNS0
ちなDやけど
ディッカーソン、見るからにハズレそうやわ
https://i.imgur.com/X5HlTuC.jpg
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:46:35.09ID:4rmzpsP90
>>121
構えがまさにハズレ外人そのものに見えたな
ガーバーみたい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:47:30.96ID:vIbMHJkaF
>>118
そもそも過去のデータだけで語るなら2年に一回巨人優勝とかになるんだから

去年優勝しなかったから今年は優勝ねとかにならないだろ……
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:47:40.36ID:TGfeBI0Bd
柴田と蝦名は今年打点つくことあるのか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:47:42.92ID:SeYhMSDW0
西武なんで全然オープン戦しないの
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:47:44.57ID:+TUS9Zgf0
>>117
ムチャ言うなw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:49:02.79ID:k+XklkwW0
>>125
球場の近くを西武鉄道が走ってないからだろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:49:46.72ID:EsV9/QQt0
>>117
ガイジの言うことはわからんでほんまw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:51:15.84ID:Q+6a6VPY0
>>121
コーチみたい
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:51:48.45ID:hzenpQw60
>>115
ご自慢の田村がおるやろw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:52:03.00ID:euzIa+zh0
>>117
アホやでこいつ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:52:49.87ID:iY3582//0
順位を逆にしたらいい感じだな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:52:57.67ID:u4IUpK8i0
試合数違いすぎひん?西部2試合しかしてないやん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:54:04.32ID:E58nVn610
0勝8敗てw
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:54:34.19ID:v5AbNlOu0
阪神笑ってたら巨人も雑魚で草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:55:19.20ID:dSEe6oyK0
>>135
SBオリも無難に強いしやっぱオープン戦もある程度は勝たんとね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:55:30.69ID:744KND9Cd
今年のドラゴンズ、オープン戦いまだにバント0
どうした立浪
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:55:34.11ID:N2EC7Ly30
度会まだ(21)なんよな…
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:55:56.34ID:ozBEPeDQd
ソフバン育成生えてきそうじゃん
この時期で終わるかもしれんが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:56:16.20ID:zPhGQQl70
今打つのってアピール必要な選手だけでええやろ主力が今調子良くても開幕冷えたら困る
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:56:19.95ID:TgZboc210
これがオープン戦のうちで良かったわ
シーズンとは別物やからな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:56:57.86ID:tjoUCaKG0
>>121
去年のアキーノみたいにこの時期だけ良くても微妙だけどな
もう少し様子は見るだろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:57:12.31ID:dSEe6oyK0
>>76だった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:57:33.10ID:aBPGDABc0
>>141
あれ結局ガチモンっぽいな
今年いきなりどうかはわからんけど良い指名したわ横浜
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:58:07.10ID:hdhxxlEX0
なお去年優勝のオリはオープン戦優勝した模様
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:59:02.50ID:9TucLadP0
>>117
だれやねん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:59:38.63ID:5I1LykW10
オープン戦はそんなに勝ちまくらんでもええとは思うけどそこそこは勝っておきたいところ
チーム力があるなら調整やお試ししててもそうは負けないわけで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 17:59:56.28ID:d4ABAm6B0
>>150
浅野
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:00:22.52ID:ZlBnzxp40
阪神8連敗でもあんまり荒れんのな
冷静な奴が増えたなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:00:49.31ID:3CyWIsEL0
阪神は勝ち負けより本拠地でエラーしまくってるのが問題やろ
相手チームはしてないのに
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:00:59.24ID:W4MFt4wd0
層が厚いなら別に負けてもええやろ

西武楽天横浜みたいのはスカスカだから気にするんやろ?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:01:07.17ID:MYu8vKXyd
オリさんや他パさん中川颯ってシーズンだとどうなんや?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:01:59.17ID:MntF+shk0
オープン戦3位は優勝できないジンクスあるから何としても避けたい
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:02:08.79ID:nI2cs2OM0
田中幹也出場1試合でレギュラー当確したっぽいな
動きやセンスの良さは素人目にも一発でわかるが
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:02:50.51ID:GCCCL3q70
西武って何でこんな試合少ないの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:03:36.10ID:8VCYdF6t0
OP戦から濡れスポ野球全開でおもんねえわ
76試合で26HR、平均防御率2.99ってなんやねん
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:04:01.57ID:H5YS/4620
>>155
ワイみたいにファン辞めたのもおるんやろ
なんか一回優勝したからもうええわって感覚
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:04:36.56ID:3CyWIsEL0
ここ10年のオープン戦首位打者

2015 秋山
2016 鈴木大地、坂田遼
2017 シリアコ
2018 内田靖人
2019 楠本
2020 大山
2021 島内
2022 高部
2023 栗原

うーん…
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:04:46.54ID:we2s78r40
シーズンで中日打線と広島打線どっちが弱いか勝負だ!
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:05:02.17ID:U4aFs9AX0
>>164
なお唯一SBだけ1試合1本以上のペースでホームランを打ってる模様(5試合6本)
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:05:39.81ID:MdpKQbuD0
デニングの交換会に出したら喜ばれるやろか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:06:38.30ID:aBPGDABc0
>>169
SBは山川が全盛期に近い活躍するならさすがにエグいな
生え抜きがゴミばっかとは言われるけど柳田近藤山川はNPBじゃ禁止カード級だわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:07:28.16ID:3WXoWBs9a
これもう阪神の最下位確定したんか?
優勝へのフラグ来たわね
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:07:32.04ID:JpP/iH740
>>175
今の柳田って言うほどか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:07:45.04ID:nOkTwX8k0
オリは5試合でHR0本なんやね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:07:46.37ID:nq6WbdEx0
ソフトバンクは去年の巨人みたいなもんやろな
ホームランダントツで弱いみたいな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:08:06.37ID:/0dd+ADdd
2023年オープン戦順位
オリ 優勝
ハム 最下位
巨人 Bクラス
西武 Bクラス
中日 最下位
ヤク Bクラス
千葉 Aクラス
阪神 優勝
楽天 Bクラス
福岡 Aクラス
横浜 Aクラス
広島 Aクラス
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:08:11.37ID:aBPGDABc0
>>177
まあ近藤山川からは落ちるけど普通に良いやん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:08:35.73ID:MYu8vKXyd
>>161
そうなんか
中川颯は対策されるまでとそれからが楽しみや
取り敢えずは活躍しそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:00.22ID:7M0uW+Apd
>>178
毎年極端だよな
一昨年はホームラン最少で優勝
去年はホームラン最多で優勝
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:05.75ID:DZdn5QGV0
ホームラン打てば確実に点が入るんやで
強かった頃のSBもちょいちょい出るソロで点とってた
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:42.54ID:lcK5rpG50
今年はパリーグOPSトップ3を便器が独占普通にあり得る
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:44.64ID:7M0uW+Apd
>>181
東京五輪代表くらいの力はあるな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:09:52.33ID:EKhyNJ6j0
近藤柳田山川はパのTOP3の打者やろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:10:03.39ID:ozBEPeDQd
SB先発はイニング投げれないなら第一第二先発で回す運用するみたいやな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:10:16.24ID:yrs1c3dtH
>>155
いつも荒らしてる奴等が意気消沈してるからな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:10:37.30ID:7M0uW+Apd
>>188
おっそうだな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:11:05.99ID:nQxRsR+m0
山川はホームラン打つ技術凄えわ
SBが苦手な球がそんなに速くないコントロールタイプを打ちまくる感じ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:11:07.41ID:xCx6VFuU0
>>157
絶対優勝しないって感じのメンツやし
>>117
だれこのガイジ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:11:10.60ID:xAeEeFkO0
>>117
ここのクソアフィ一番クソやわ 
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:12:15.83ID:JAe14D2f0
オープン戦最下位でシーズン優勝したチームって過去存在するの?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:13:13.19ID:XuKPf7Kc0
どんだけソフバン打線がすごそうでも
優勝は逃しそう感あるよな…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:13:13.70ID:jTLijveY0
>>179
一応去年の最多安打と最高出塁率が居るんやけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:13:27.02ID:eVm0aZRz0
>>195
2020巨人
20212022ヤクルト
2023広島 2位
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:13:47.23ID:MdpKQbuD0
>>183
微妙に違う、去年と3年前が最多で一昨年は最少
まあ去年に対してはホームラン出なさすぎて大差ないけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:14:12.14ID:WOmMRuQl0
明日負けるの怖すぎる
ちな巨
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:14:30.18ID:ZqGHfUJe0
オリは10本打つ打者はいるけど20本以上打つ打者が不在のイメージ
一人入ると強そうやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:15:21.98ID:jfkJFoTs0
>>198
いや全然
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:15:25.28ID:C22bc/ZE0
ハムの助っ人いいね
これが本拠地移転で予算増えた効果か
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:15:25.55ID:aBPGDABc0
>>202
2021開幕9連敗阪神に初勝利献上してやったのも巨人ちゃうかった?
ズッ友や
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:15:47.16ID:YZwVSs6Fd
なんか巨人ってサッカーで例えるなら
ポゼッションサッカーとか言って
単に点の取れないボール回しするチームになっちゃった感じ
去年までのとにかく点取るチームのが怖さがあったよ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:15:50.81ID:BMQeG0CP0
阪神ちょっとヤバいね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:16:17.67ID:MYu8vKXyd
阪神ファンは現状どう思ってるんや?
他ファンからするとシーズンは優勝する気しかおきないが
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:16:45.97ID:fdM3PiRK0
中日って1軍級じゃない投手から打って勝ってるだけで
1.5軍級よりうえは一切手足出てないからな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:17:00.73ID:sAJxa0gF0
ほんとにやばいのはわざわざ遅いキャンプやって
オープン戦も少なくて勝てない西武やろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:17:06.27ID:rrC8ecki0
>>192
良い意味で空気読まないのは助かるわ
いつもなら何でこいつに無双されるんやっていう二番手三番手投手を山川ならあっさりホームラン打ちそう
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:17:21.54ID:bJv7ileT0
>>121
ガーバーより打つか打たないかどっちだろう
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:17:39.81ID:sXsJ8zv50
>>180
ハムンゴwwww
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:17:42.26ID:e1Tj2vXN0
少々先発が弱くても打力で押しきれるのは山賊打線が教えてくれた
SBはあの頃の西武より投手強いし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:13.89ID:ck/LyijB0
山川は受け入れられてるんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:26.01ID:JAe14D2f0
オープン戦ってシーズン順位と全く関係ないみたいだしどうでもいいってことか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:49.03ID:zLXyP2f40
ハムとかいう仕上がりが早いだけのチーム
去年のアーリーワーク巨人と一緒や
明らかにピッチャーたりてないし
どれだけ粘っても5月にはバテるよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:50.07ID:+0r3MLTOa
今年も阪神の優勝で確定だろうな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:53.04ID:e1Tj2vXN0
先発がじゃなくて投手がだった
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:59.60ID:C22bc/ZE0
オープン戦は勝ってても継投で若手とか新助っ人試したりするから勝ち負けは意味ないな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:19:50.94ID:VtbCLrCfd
>>219
勝敗はそうだけどオープン戦で主力がエラーしまくる球団がシーズンで守備硬いことはないぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:20:04.91ID:lAhfYAHi0
若手試しながらしっかり勝ってるチームはシーズンでも強いと思うぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:20:07.87ID:jTOxyems0
中日が全てにおいて真ん中辺りにいる違和感
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:20:34.16ID:YP1b4Cxa0
>>121
耳すごいな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:20:46.85ID:aBPGDABc0
>>212
西武はガチのマジの論外すぎて誰も気にしてない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:21:27.71ID:bJv7ileT0
三好もストレートだけはそこそこ打てそうだがシーズン入ったらなあ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:21:35.60ID:f80hnu23d
阪神の先発ってレベルは高いけど球速で奪三振ガンガン取るタイプではないやん
だから味方の守備が怪しいままだと不安要素ありありなのは確かやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:21:43.68ID:MdpKQbuD0
>>217
問題は山賊レベルのコマを揃えられるかやな
打ち勝つ野球するなら下位打線がシナシナだと物足りない
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:21:59.61ID:sps9nzBwd
>>228
去年もそうやん
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:22:32.84ID:n/XTCSLI0
山川はどうせ5月に絶不調か怪我離脱するよ
みとけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:22:56.82ID:dnNy2zdXd
なんで甲子園って相手チームはそれほど守備荒くないんや?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:23:05.37ID:Swzb5b6/0
>>212
ハム楽天と最下位争いなのは確定
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:23:23.18ID:k+XklkwW0
>>238
まず札幌ドーム用意しろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:23:53.21ID:EQkl8KK30
>>180
去年はWBCあった
その前はコロナとオリンピックあったから、なかなか評価難しいな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:24:02.41ID:uKwt26a00
>>219
オープン戦は戦力の厚さ
シーズンきつい時に使える奴をあげることができるところが強い
レギュラーが怪我してもなんとかなるかという指標や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:24:15.68ID:h9DpUzSMM
楽天防御率ええやん安楽効果か
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:24:24.04ID:MURAQql60
ち、珍カスぅー!!

w
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:25:02.47ID:ckNkpSNt0
ソフトバンク打線強すぎて申し訳ないわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:25:09.95ID:+huCYDyI0
珍コンカンコン珍コンカンコンw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:25:18.89ID:fI8QRYpLa
統計学的にオープン戦の順位とシーズンの順位にはなんの相関関係もないよ
残念だったねアンチ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:25:20.49ID:NqkJvY1g0
1(中)川村
2(左)近藤
3(右)柳田
4(一)山川
5(指)ウォーカー
6(三)栗原
7(遊)今宮
8(二)牧原
9(捕)甲斐

開幕スタメンはこんな感じ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:25:33.18ID:+yJu6Ccl0
年齢層若い優勝チームでレギュラーほぼ固定でオープン戦全力出しとったらアホやろ
調整機会でしかないに決まってるやん
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:26:36.54ID:63Ff7YAG0
煽りカスは基本的に阪神ばかりだから阪神ぐらいしか目立ってないんじゃ盛り上げようがない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:27:00.43ID:9ots93G1d
ハムがオープン戦だけ強いの毎年恒例やな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:27:34.89ID:gMNENHsS0
西武何かあったんか
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:28:17.70ID:+4XA1g1x0
>>242
WBC組はオーブン戦全く出てないからな
2月半ばには侍に合流してたから練習試合しか出てない
由伸、宮城、宇田川、あと吉田がいなくてオープン戦優勝したオリックスがそのままリーグ優勝とか凄いわね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:29:15.40ID:0ssDkqVa0
オープン戦は関係ないとか言ったら
2年連続オープン戦首位争いで浮かれてるハムファンが可哀想やん
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:29:18.22ID:Bs2o5ao10
最下位は流石にアカン確率高いよな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:30:14.58ID:27+bB+JE0
>>249
1(中)川村
2(指)ウォーカー
3(左)近藤
4(一)山川
5(右)柳田
6(三)栗原
7(遊)今宮
8(二)牧原
9(捕)甲斐

この打順なら柳田の負担を減らせて山川と勝負せざるを得ない状況に持っていけそう
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:30:16.47ID:3WXoWBs9a
OP戦くらい夢見させてや
開幕したらまた借金生活なんだし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:30:35.00ID:M9sVptKZ0
最下位だからまずいというより守乱すぎてまずいやろ
キャンプで何してたん?
打てないのは春先だからと言えるけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:31:05.38ID:n/XTCSLI0
西武はとうとう野手の弾切れ起こしてる
10年はBクラス
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:32:01.88ID:Pz9TtFmPd
ローテ投手がオープン戦で打たれるのは
球種やコース縛りプレーしてるからとかあるけどさ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:32:07.53ID:63Ff7YAG0
埼玉は3月になってから悪天候で雪まで降ってるしドームでよかったな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:33:12.08ID:ckNkpSNt0
最下位とブービーは優勝確率ほぼ0じゃなかったか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:33:28.74ID:sMrLMxq50
椎葉あんまり球速出てないな
前評判からしてもっと速いのかと思ってた
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:33:28.81ID:MdpKQbuD0
>>260
いっとき野手はいるからって投手ばっか取ってたしな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:34:07.87ID:hMsvpzLyd
>>263
今年最初にクソ寒いベルーナの犠牲になるのは中日か😢
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:35:57.98ID:n/XTCSLI0
それもええやろ クソ球場から離れようとしない球団が悪いわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:38:28.85ID:sMrLMxq50
>>203
T-岡田がおるで
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:40:37.55ID:iIkaRFew0
横浜のジャクソンええやん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:41:27.62ID:lcK5rpG50
西武は余りにも打線が弱過ぎる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:41:56.98ID:TUW5YD/la
>>270
赤味噌が褒めてた男だしな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:42:33.61ID:MdpKQbuD0
>>269
ここ5年のホームラン年平均で5本やで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:43:45.01ID:XFonke0Y0
ちなDってハメなのか味噌なのかいつも分からんくなるわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:44:11.99ID:y0HtM41la
野球は投手が大事て言うけどある程度打てないと駄目なんよ西武中日は最下位候補
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:44:15.74ID:Y7VG4JvL0
なんでこの時期に雪振ってんだよアホやで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:44:45.99ID:GdsaLPNY0
>>256
そんな事ないけど
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:45:18.69ID:GdsaLPNY0
>>264
そんな事はない
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:45:26.07ID:ou8VrqYy0
ハマスタのガン流石にトラックマンってもおかしいやろ
今井が159は盛りすぎや
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:45:31.49ID:/DrwJvuf0
>>277
まあ中日は投手もしょぼいし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:45:32.45ID:IxESLappa
>>276
Dが味噌
Deがハメ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:46:29.26ID:LD5Vf+7d0
阪神がやばいのは勝てないことじゃなくて
本拠地でミス連発なことやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:47:13.24ID:08wqrfVj0
>>281
あれめっちゃ盛ってるよ
155くらいやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:47:36.48ID:L2pD2kSw0
阪神とか1度もリーグ2連覇した事ないIQ低い編成トップが野球やってるからな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:48:07.23ID:85zaCWEb0
外人野手ガチャがハズレっぽくて
早くも厳しいわけやが
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:49:07.36ID:UdVj/miT0
>>281
今井は最速159やけど今の時期に出すのはちょっとおかしいやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:49:27.32ID:MzewWoJp0
>>177
2001松中信彦 .334 36本 122打点 OPS1.032
2023柳田悠岐 .299 22本 85打点 OPS.861

傑出度だと去年の柳田がこの年の松中と同じくらいや
飛ぶボールになればまだ3割30本打てる力はある
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:50:54.29ID:+swl/wBX0
金村がリリーフに回るらしくてお察し
日ハム最下位確定だわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:51:17.80ID:uYxfE338d
>>293
打てば許される外野手のWRCが4年連続12球団最下位と聞いて戦慄したわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:51:27.80ID:dNWfu67y0
外人ガチャ 韓国輸入→ゴミ AA→ゴミ AD→ゴミ カリブ海→ゴミ 

トリプルAしか使い物にならん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:53:26.77ID:d3lvYrEj0
>>294
マジ?
回数投げれない山岡とか藤井とかですらリリーフにするの馬鹿やったのに
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:54:27.09ID:UdVj/miT0
>>297
今初めて気づいたわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:55:29.38ID:G1kaLfdCH
オープン戦で本気出す奴w
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:55:30.91ID:uRRUi6tO0
オリックスの先発二枚抜けたとは思えないほど厚みがあるな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:56:26.28ID:CUbSRxaud
なんで中日はこの貴重な時期に二遊間をコロコロとしかもペナントで使わなそうなロドリゲスとか使ってるんだ、
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:56:29.30ID:UdVj/miT0
佐藤龍世
元山
ブランドン
西武はこいつらみんな外野で使えばそれなりになるやろ
守備はお察しやけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:58:58.74ID:sF4wCNO50
チェーンwwww
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:59:18.96ID:aNMqEgPb0
楽天ってどうやって勝ててるんや?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:59:44.18ID:dWDQ5Osw0
>>303
去年は全くセカンドやってない周平をぶっつけ本番でセカンドとかもやってるからなぁ
あいつの頭の中見てみたいは
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 18:59:52.06ID:BuXs+1IO0
阪神の死んだふり長すぎないか?
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:00:44.32ID:L2pD2kSw0
>>304
ブランドンは下半身の怪我しょっちゅうしてるから、外野多分無理

元山は内野守備普通に上手いからコンバートする理由無し

龍世外野コンバートが無難じゃない?
内野守備下手だし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:01:55.69ID:nMqiCj7Ap
阪神は賢いから温存作戦や
他の雑魚どもはOP戦で疲れてシーズン戦えんで
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:01:55.75ID:iitUOEU40
>>306
【阪神】オープン戦6戦6敗も岡田監督「そんなん全然関係ないよ。楽天勝ちにきとった」泰然自若

楽天だけガチで勝ちに来てるらしい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:02:26.08ID:j+/QwFhPd
横浜のスカウトは野手を見る目はすごいな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:05:25.44ID:tUORpsz10
今のうちポジれるだけポジるのが正解や
シーズン始まったら現実突きつけられるんやし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:05:53.94ID:eLh/bD0/d
>>185
当たれば飛ぶらしい
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:06:37.44ID:9LKmnf1P0
OP戦で疲労を溜めるスタイルの球団はどうしたいんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:07:04.38ID:k+XklkwW0
西武はメジャー行く条件に二桁勝利回数が入ってるからな
平良引き止めるのに必死や
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:07:30.84ID:sBnqDW/V0
中立ドラゴンズ~
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:07:49.52ID:SACLdbkw0
阪神は昨日の負け方凄かったな5-0の8回2死から4エラーで一挙6点の逆転負けとか流石に本場の笑いはちゃうわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:08:47.92ID:Q+6a6VPY0
横浜の盗塁数まじかこれ
こんな走るチームやなかったやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:09:10.32ID:3mOsvPVh0
雑魚味噌最下位は決まってるから大丈夫
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:09:20.91ID:L1XD39nL0
ニワカは知らんだろうが
西武は毎年オープン戦少なめよ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/09(土) 19:10:26.32ID:5aBkyfh3r
別に勝ってる側だけが疲労が溜まるわけじゃなくね 負けてるカスも等しく疲れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況