X



働きたくないから生活保護取得したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:50:42.63ID:zkL6OHY/0
ナマポになりたいから
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:51:05.97ID:zkL6OHY/0
ダメかな?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:51:19.77ID:MzIuSnhBr
すればいいじゃん
現にワイは貰ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:51:24.25ID:zkL6OHY/0
生活保護に詳しい人おらん?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:51:55.84ID:zkL6OHY/0
>>3
今何年?
なんか病気とかもってる?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:52:15.85ID:jEFgf2vt0
親に寄生じゃだめなん?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:52:45.69ID:pNWtcpEA0
一人暮らしなら第1ハードル突破やん
全てはこれで決まる
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:52:47.58ID:zkL6OHY/0
>>6
親あんま金持ってない
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:53:32.70ID:zkL6OHY/0
>>7
ワイこどおじやからまず一人暮らしせなあかんよなぁ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:54:42.56ID:zkL6OHY/0
多分ワイは働くの向いてない
コミュニケーション取られへん、人が怖い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:55:41.87ID:MzIuSnhBr
>>11
我慢して1年くらいバイトして適当にアパート借りろワイはそうして実家から抜けた
実家で寄生するよりも一人暮らし生保の方が暮らしが豊かになるで実家太くなければ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:57:00.91ID:vtiafZMj0
さっさとナマポ受けたらええやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:58:50.33ID:zkL6OHY/0
>>13
おけ
ちなみに就労指導はどうやってかわしてる?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 03:58:51.34ID:pNWtcpEA0
>>11
ならまずは部屋探しからや
不動産屋では生活保護予定、というので申し込むんやけどなんで生活保護なんかとか聞かれたりするから理由は必要や
あと保証人が1人必要になるやろなあ
たぶん保証人の稼いでる額も重要
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:01:31.04ID:zkL6OHY/0
>>17
生活保護予定で申し込んだら申請されにくくない?大丈夫かな?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:03:10.44ID:fpHXRhvzM
精神理由はマジで最も敬遠されるから気をつけや
生活保護+精神科+無職ってほんまに貸してくれないし
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:04:02.16ID:MzIuSnhBr
>>16
病気やな
取り敢えず家探しと受給が最大の目標やから就労指導の事考えるの後まわしでええぞ
働けないなら働けないで精神科通えばええ
ニキの場合物件手続きの順番どうするか考えるのが1番の難所や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:04:12.98ID:MzIuSnhBr
ちなみに保護申請後ならまだしも生活保護予定の状態で物件探しに行っても無意味や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:04:28.91ID:pNWtcpEA0
>>18
十分な貯金があるなら行けると思う
1-2年分を前払いできたりするなら
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:06:01.36ID:zkL6OHY/0
>>19
バイトしながら借りると思うから多分大丈夫やと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:09:20.93ID:zkL6OHY/0
>>20
手続きの順番はまた調べてみるわ
どうしてもわからんかったらまたスレ立てして聞く
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:10:34.30ID:zkL6OHY/0
>>22
はえー
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:15:44.03ID:bNwDoRg+r
>>24
バイトするつもり無いと面倒やがやる気あるんなら
バイトして→物件借りて→保護申請で単純や
直近3ヶ月分の給与明細出せるようになったら物件探して申し込み始めたらええよ
運良ければバイト1年やらんで済んだから
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:16:01.29ID:bNwDoRg+r
家賃前払いしたらその分保護費払われんからやめとけ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:20:47.71ID:zkL6OHY/0
>>26
はえーめっちゃ参考にある
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:21:12.75ID:zkL6OHY/0
>>28
になる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:26:52.34ID:kfUjkvp80
ナマポは血税の納税者たり勤労者たる全日本人にいちか必ず殺されるから、もらったらあかんで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:27:53.58ID:bNwDoRg+r
本当は1年分の納税証明出せるとええんやが働くの大変やろしな
あとはまあ運やな役所地域差あるし物件も良いのは2日足らずで他の人に取られる
物件借りるときはニキが住んでる生活保護家賃補助の上限を上回らないよう気をつけるんやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 04:33:39.89ID:zkL6OHY/0
>>31
おけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況