X



「夢にスマホが出てこないのはなぜか?」これ世界で誰も説明できない謎らしい...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:37:43.19ID:IUqdraDS0
たしかに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:37:55.87ID:DTbyh/yZ0
パソコンも多分出てきてないぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:13.02ID:CXHdajm/a
生まれたときからスマホ世代は見とるんやないか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:17.43ID:2Hiug2ZG0
出てくるけど
最近見た夢は彼女の娘とラインで会う約束してえっちした夢
エロ漫画のみすぎやろな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:38:39.09ID:CRb0urbZ0
普通に出てくるやろ
寝坊する夢よう見るけど大体スマホのロック画面で時間確認しとるで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:39:01.72ID:rMc1420L0
普通に出てくるぞただ自分が思ったキーが押せなかったり上手く操作できない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:39:09.48ID:3SHl+TvT0
電車とか何かに遅れる夢はよく見る
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:39:30.55ID:2Hiug2ZG0
これってなんでも言い得だと思う
だって大体しょうもない夢なんて忘れるんだから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:39:54.49ID:M+4zoFtcd
お前らなら夢ん中で2ちゃんやってたことくらいあるよな?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:40:18.82ID:2Hiug2ZG0
>>8
下手くそやな
ワイは夢の中でなんでも思い通りに動かせるで
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:40:47.08ID:2SVWawn50
スマホ自体よりも、スマホを通じて得られる体験の表象が別のものとして具現化しやすいんだと思う
LINEで友達とやり取りするのは、夢では直接友達と会う
YouTubeで料理動画を見るのは、夢では料理をしたり食べたりする
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:30.89ID:9Oj6BIB30
定期スレ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:41:37.35ID:38d50emVa
夢の中では大量の安価がついてるのに現実は
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:01.18ID:GEyvY4DM0
たしかに出てこないな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:43:24.64ID:2Hiug2ZG0
毎日水分取ってるのに飲み物飲んでる夢みたことない

これで論破出来る
日常的過ぎて忘れてるか夢に出ないだけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:34.60ID:UrkK5GCW0
電話交換手の夢てスマホだっけ?コードレスではあった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:35.91ID:Gjt+AmCB0
夢グループのスマホが販売されないのは何故?ってスレかと思ったわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:47.56ID:QoMu+roC0
ヘビはたまに出てくるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:59.55ID:Hjz18eMa0
>>12
明晰夢ってやつやな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:45:41.13ID:Hjz18eMa0
>>13
確かにそうかもしれんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:08.99ID:rk9fALL30
>>15
くさ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:14.72ID:rk9fALL30
>>15
くさ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:20.71ID:rk9fALL30
>>15
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:28.78ID:rk9fALL30
>>15
草ンゴ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:34.67ID:rk9fALL30
>>15
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:36.20ID:2Hiug2ZG0
>>19
練度が足りんわ
コツは早々に夢だと気づくことや
そしたら何でも出来る
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:41.57ID:rk9fALL30
>>15
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:47.41ID:rk9fALL30
>>15
くさ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:47:18.24ID:b3+G5ZUl0
>>15
くさめんす
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:49:14.10ID:Xh2/ose30
金縛りになった時が明晰夢見るチャンスや
怖いと思うと脳がお化け見せてくるけどエロいと思うと裸の女が出てくる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:49:28.91ID:8rvRDa3j0
知らない言葉の意味を検索しても上手く出てこない
脳にない情報は出せないんやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:49:36.66ID:ybj12gfv0
最近初めて夢の中で走馬灯のようなもの経験したわ
俺死ぬのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:50:31.16ID:3SvVpggG0
スマホを使うという行為が夢的なのかも
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:50:38.80ID:7paAqu6n0
新聞は文字が適当ってなんかで聞いたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:50:52.66ID:EcFdnMCr0
毎日顔合わす嫁すら出てこないぞ
たまたまコンビニで会った可愛い女子高生は出てくるのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:21.54ID:mJ3o/OIB0
確かにガラケーばっか出てくるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:36.50ID:Hjz18eMa0
脳波受信して外部出力→録画って出来たら面白そうよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:59.87ID:2Hiug2ZG0
>>23
もう楽しめたし目覚めていいよって思えば目覚める事が出来るんやがこの能力金に変えられへんかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:52:01.95ID:r1No26CaM
確かにと思ったが今日見た夢がツイッターやってる夢だったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:52:37.88ID:dyOOTyso0
小学生や中学生のころの夢見る奴は鬱病やから病院行った方がいいぞ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:52:59.50ID:dPLPqu8h0
言われてみればわいの夢もこのタイプやわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:53.75ID:C98ECQ/F0
夢の中とか服すら着てるのか覚えてないだろ 日常すぎて気にしてないから忘れてんだよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:17.20ID:ZLuKZOL20
最近幸せな夢ばっか見るわ
現実つれぇから
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:25.84ID:iemqMYAX0
銃はよく出てくるのにな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:22.78ID:IIphVdyZ0
DSやPSPプレーする夢見るわ
最後に触ってから十何年経ってるやろに
どんだけやねんと脳に問いたい
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:15.35ID:eKaWLF660
たしかに出てこないわ
テレビは出てくるのに不思議やわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:31.41ID:UMYzSyj30
pcが変なウイルスに乗っ取られる夢は定期的に見る
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:43.84ID:y+uSHNgr0
>>45
ワイうつ病やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:03:44.27ID:lj9c9Z3q0
さっきソシャゲのガチャで神引きした夢見たぼくに謝って
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:04:53.60ID:x/q9Taz/0
ちょうど今日の夢に出てきたわ
帰省から帰ってきたらスマホ忘れてたことに気づいてマッマに「やべえスマホそっちに忘れた!」ってスマホから電話かけてた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:51.14ID:D+mxUYew0
ときどき出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況