X



日本人「政治の話をするような人間は底辺か境界知能なので関わってはダメ」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:14.91ID:jRCNuDbE0
まあ正論よな
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:44:33.30ID:jRCNuDbE0
事実だし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:45:49.10ID:LbU2pDuR0
パヨク政党支持してる奴に限ってはそう
ただいい年して(若者でも考えてない奴は相当低脳だが)政治のことを考えてない奴の方が底辺だろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:15.39ID:YgqCc8vP0
経団連とかいう協会知能
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:47:05.48ID:LbU2pDuR0
一定以上の教養と知能があれば日本保守党とか支持するよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:53:03.00ID:NIIwzR8T0
アフィカスとかネームドの家って
政党ポスター貼ってありそうw
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:55:23.74ID:NzSnRq4t0
俺がカネも女もないのは日本が無能だからしゃーないやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:55:52.13ID:ujo5PHwkd
まぁ政治家自体も知的障害者だしな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:49.95ID:uAvG/k210
なんでこのスレでパヨクがどうとか経団連がどうとか言い出してしまうのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:50.94ID:OjM4RLiv0
まあそういう奴は人との距離感おかしいからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:58:38.79ID:t0pXBmEJ0
物言う人間はガイジ
って直接教わった覚えは無いのになんで日本人はみんな身についとるんやろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:00:27.42ID:jHZcNOkZ0
そもそも政治の話でディスカッションするならわかるけど
俺の政治思想が正しいお前もそれに変えろみたいなやつばかりだかやろ宗教なんかにも言えるけど
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:28.98ID:yE/ByKIC0
自民党「政治とカルトの話は外でするな」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:03:16.35ID:AwSWWSfE0
政治って底辺か逆に上級以外あんまり興味ないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:08:38.64ID:JqaNBouH0
都合の悪いことは言うなと洗脳された白痴国民ですわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:16.49ID:k3QjYXqa0
自分と違う意見にはネトウヨパヨクってレッテル貼るだけで
ネットで語ってるつもりの奴らは語れてないぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:11:29.61ID:zkdr8ebz0
3S政策が実ったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:06.18ID:x3swrv/v0
人間関係が悪くなる可能性がある話をわざわざするのは完全にガイジやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:55.99ID:yE/ByKIC0
>>19
アメリカ人全員ガイジかよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:55.48ID:SyiWa4o9d
日本には真の意味で対立が存在しないからな
一面的にどうにかなるだろと薄っぺらく思ってるから内輪で足引張り合うし
集団で薄く間違えるとずっと間違え続けるし
ガチの悪が出てきても止める術がない
いい面だってあるだろ?悪い面はそれってだけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:18:26.45ID:hTXqS3BXM
そんな風潮でワイが政治家なら汚職しまくると思う
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:18:47.99ID:fk72sdOyx
うーんどうでしょ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:01.22ID:l/1OlWib0
一定以上の知能があれば
アメリカ占領支配体制で日米合同委員会で脅迫されて売国政策を押し付けられてるから日本の政治を語っても意味ないって理解してるからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:35.57ID:DNmHCJIf0
>>9
ヒント 境界
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:14.05ID:i2GL5bTC0
第五段階「教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う。」←いまここ
最終段階「国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量植民。」 ←もうすぐここ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:31:01.49ID:/eJlnedh0
このスレですら証明しとるやん
政治の話をしてる人は頭がおかしい厄介だって
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:32:42.90ID:qW0Dw62Qd
大体仕事のないやつが力説してる印象あるわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:33:05.75ID:YgqCc8vP0
ジャップはバカのままでいてください🤪
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:33:34.63ID:YgqCc8vP0
小坂区議
「2018年に、外国人による海外出産時の出産一育児時金(当時42万円)の不正受給問題が『週刊現代』などで報じられたことで国会にて問題視され、申請手続きが厳格化されました。すると、その直後から荒川区では申請が7分の1にまで激減したのです。厳格化されたといっても、きっちり書類を揃えれば問題ないので、いかにいままで不正受給が多かったかが推察されます。
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:33:50.42ID:YgqCc8vP0
そもそも性善説で成り立つ制度を、悪意を持った人が容易に不正行為をできてしまうことが問題なのです。社会保険や福祉サービスの享受は、長年にわたる税や保険料の負担が前提となって制度設計されています。やはり、納めている期間が短い外国人と生まれた時から最低でも消費税の負担がある日本人と同じ制度で扱うこと自体がおかしいのです」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:34:43.61ID:YgqCc8vP0
>>25
自民が下野して民主党が与党になった理由知ってる?

簡単に言うと経団連怒らせたから
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:36:48.44ID:rRPoGdCT0
っても多少は学んでおいた方がええやろ
一生消去法で自民党するつもりかよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:03.55ID:YgqCc8vP0
皆さんお仕事頑張って納税して下さい
私は児童手当でステーキ食べに行きます

謝謝茄子
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:44.69ID:YgqCc8vP0
政治の話をする人頭おかしい
働いてください
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:39:35.43ID:Iq/EOynBd
まあ「政治」を宗教パチンコアニメ鉄道に置き換えても同じやしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:34.47ID:YfjfghnR0
チョンモメンが発狂しまくってるの草
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:42:01.71ID:cXYX0GBKM
安倍が処刑されてからはそう
安倍が処刑されるまではそういうこと言うヤツがそう

マジであのカス、シャレになってなかったで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:48:51.95ID:XXM7qTh50
自民党「政治の話やめろ」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:49:13.39ID:v2kHQg6od
まあ山神とか言ってる奴は境界知能だわな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:55:04.76ID:66MfKUZ10
そうやって矮小化してきたから
30年以上も腐った自民政治が通用したんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:59:26.61ID:cya34vEQ0
>>41みたいなわかってる風な奴が癌だからそう思う様になったんだような
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:59:48.18ID:BB9rF5m90
謎の勢力「ここで話したところで問題は解決しないじゃん」

いや趣味で愚痴ってるだけで問題の解決なんて探ってるわけじゃないないだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:03:31.07ID:lagVN+vp0
左翼党の支持者もヤバいし令和の支持者もヤバいし維新の支持者もヤバいし自民党の支持ウヨは論外中の論外
なんでガイジって政治に興味を持つんやろな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:04:47.54ID:r5GZuRDF0
>>42
こういうキチガイが日本を滅ぼす
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:06:32.88ID:nimpKhDI0
GHQがそういう風潮作り上げてそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:13:25.05ID:A2PDmtat0
嫌われ者が政治の話ブッコミまくって嫌われるなんてどこの世界でも共通の話って普通にわかりそうやけど
わからんから境界煽りされちゃうんやろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:14:10.35ID:Tyw2gw1V0
日本保守党はない親米保守とかいうアホ
反米保守を見習え安倍晋三を神格化するなキモい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:16:47.29ID:FOHFyHx30
境界知能が政治家やってるからな
ちいかわみたいなもんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:09.99ID:SIH7q9gTd
>>42
ほんとな
矮小化してるのは当人の脳なのに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:25:06.97ID:zdBQqCOl0
>>46
戦後の日本統治はCIAが唯一成功した工作
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:26:11.22ID:hQxUWN+20
まともな奴が政治に関心を持ってくれればいい話なんだけどな
なんでそうならない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:53.64ID:lagVN+vp0
変化のないものに興味が持てる奴は大体発達なんよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:30:27.45ID:Tyw2gw1V0
>>53
政治の入門書読むと敗戦による上からの民主化で国民の意識レベルで民主主義が根付いていないとか書かれてるけどどうなんやろな結局暇人しか政治に興味ない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:31:06.55ID:ngxrsSzC0
情報間引いて啓蒙しようとしてるのがすぐバレて話を聞いてもらえずになる問題を相手の意識の低さと読み替えるのやめてほしい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:32:39.84ID:ngxrsSzC0
政治に無関心→×
政局煽り最優先で情報欠落多数になる人の話に無関心→○
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:36:34.18ID:S5AtfFuFd
>>53
まともな奴は大企業の正社員になっとるから消極的自民国民立憲支持やっとるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:43:40.33ID:JtNw9Uusr
いや、割とみんな政治の話してるで
なんg民が話したいのは政治ゴシップやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:45:13.67ID:hZDJnPpT0
政治の話と言いつつ
政策の話を全くしないからやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:45:36.28ID:EwXemQ7Ad
>>59
ワイのトッモ何の根拠もなく安倍さんはよかったとか言ってたで「なんで?」って聞いたら「さぁ」っていう模様
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:47:26.63ID:KfxEC1fD0
煽ったり見下したり
自分の間違いを認めないやつが多いからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:49:37.55ID:exulWB9m0
ここまでのレス見てたらスレタイ正解やん
異様やで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:52:27.82ID:/eJlnedh0
政治や宗教の話をリアルでしたら何このヤバイやつおかしなのに勧誘でもしてんの?ってなるやろ
ネットだとキチガイ
それが現実
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:57:29.82ID:/OD9pT0ar
暴動大好き外国人見てたら実際その通りやと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:00:07.84ID:M/Lp664w0
お前らの言う政治の話ってテレビで誰かが言ってたとかネットに書いてあったとかそのレベルやろ?
それでなんか知った気になってるやつなんか政治に限らずなんの話題でも嫌われるやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:03.12ID:VCNu6mus0
選挙に行くよりその分働いた方が金になるし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:48.01ID:eKaWLF660
政治と宗教の話はどんなに仲良くてもしたらあかんって知り合いから教わったわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:03:11.27ID:QyBq9cou0
政治の話したいならその手の勉強会だの研究会だのに参加すりゃいいのに
わざわざ誰に見られてるかも解らんネット上でしてる時点で
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:04:47.08ID:qCIV5ccV0
>>1
その考えを広めたおかげで自民党が何十年も好き勝手出来たわけだ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:05:42.31ID:mP/69xB80
>>68
そっちの方が政治家と宗教家に都合がいいからな
結局一般常識は奴隷の美徳でしか無いわけで
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:05:54.41ID:VCWcDtnv0
句読点の使い方で大体分かるよな
0073ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu
垢版 |
2024/03/11(月) 10:05:55.61ID:twWPjC2o0
自民党のこと批判するのは政治だからやめてくれええええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:07:35.11ID:l/1OlWib0
>>52
という風に日本がやってるんだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:07:49.81ID:mP/69xB80
>>69
公の場で政治の話できないって北朝鮮みたいだな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:13:19.38ID:A2PDmtat0
>>68
宗教キモイなっていうたら普通に過ごしとる創価の地雷踏んだりそういうのは誰しも経験するからな
ごく親しい間じゃねえとしねえよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:14:28.53ID:QyBq9cou0
>>75
なんで出来ないとか北朝鮮みたいとかそんな話になるんや?
ネットでそんな話してもなんも得るもんないから普通はもっと相応しい場でやろうとするやろって話やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:14:42.77ID:XXM7qTh50
自民党の事批判するな💢
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:16:14.05ID:A2PDmtat0
匿名なら好きにやったらええっていうか好きにやっとるやん
もしかして選民意識感じとるんか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:17:43.02ID:3SvVpggG0
雑誌の編集が書き手に依頼する時くたびれたサラリーマンが
電車で読み飛ばせるものって注文の出し方をするらしくて
なるほどと膝打つ人読み応えのあるものが書けないと憮然と
する人書き手それぞれらしいけど政治の話をど真ん中で
するには日本人は疲れてるってのがメディアの人の基本的な
考えらしいな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:25:38.79ID:mP/69xB80
>>77
不特定多数が見てるネットだからこそ情報を広められるだろバカ
興味があるやつしかいない場で話してもエコチェンにしかなんねぇよ
政治は国民全員が参加しなければいけないって知らねぇのか?低学歴?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:26:28.44ID:qCIV5ccV0
>>77
自民党に投票してそうこのバカ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:29:41.55ID:gNizL2Dr0
政治家が一切知的に見えないのが悪い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:30:40.52ID:jsrFN9epd
ぱよちんが騒ぐからまともな議論しようとすると絡まれるリスクが増えまくってるよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:30:45.58ID:NIIwzR8T0
このスレでも分かる事やが
レスバ馬鹿に絡まれるとか糞めんどくせぇ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:31:53.56ID:O907R04/0
かんたんな洗脳
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:32:31.93ID:A2PDmtat0
やっぱりキチガイやんけ
上級国民の策謀でもCIAの陰謀でもなく嫌われもんが距離置かれとるだけや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:32:43.70ID:O907R04/0
引っかかる奴はガイジ(解離性障害者)
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:37:53.82ID:+VYEoH9SH
職場で政治宗教野球の話は止めとけって忠告
野球だけはネタでいいんだよな?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:38:45.58ID:KbHFxacvd
政治の話して実行出来んならいくらしてもええで山本太郎みたいにな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:42:04.83ID:l/1OlWib0
民主主義だから
多数の日本人が日米合同委員会にブチギレて議事録を公開させたらいいだけやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:44:27.73ID:P2IQbppg0
政治に興味持てって言いまくった結果が何年か前の選挙やろ
今大して政治に興味ない奴が政治に興味持ち出すと損するのは政治に興味持てって言ってる奴ら側になるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:45:09.80ID:XXM7qTh50
単発id定期
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:49:51.96ID:4Z0XF1j5d
日本人は習性的には人間ってより昆虫に近いからな
とにかく考えない意見もたないで同じ事をひたすら繰り返す

おまけに政治家は政治家で家業を継がせられない出来損ないのセーフティネット扱いになっとる
何にも学んでない厳しくされてない幼稚園児がそのままジジイになって国営ごっこや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:52:32.50ID:tw1jg6Lf0
陽キャが投票に行かないのは現状に満足してるからってよく言われるけど、反論はできん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:56:42.18ID:RVO3BoxW0
思想振り切れてるバカとはそもそも関わりたくない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:57:36.52ID:s0td5vzh0
>>96
まあ普段行ってないやつに選挙行かせても立憲や共産には票入れないやろなw
自民に入れるかどうかは知らんけど
流石に今の情勢じゃ自民には入れないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況