X



【悲報】東北のカッペ、13年経っても震災乞食wawawawawawaawawawax
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:46:41.44ID:hNyHtAfM0
ヤフーが勝手にやってるだけじゃん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:47:22.73ID:TcmhTXc6d
ほんま日本人って乞食だよな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:48:54.86ID:hm4UBdXK0
1は13年経ってもぜんぜんちゃんとしてないよね
むしろ13年前のほうが真面目に生きてた
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:50:57.97ID:S4uzlrxw0
震災にあったイッチ「募金を恵んでクレメンス😭」

これ現
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:07.33ID:lScKFOI/0
サンドウィッチマンも未だに震災番組やっとるよな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:26.39ID:e2KutC7d
はい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:31.19ID:DTeUvfE90
イッチ悲惨な人生送ってそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:44.65ID:EqRHZs+10
>>4
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:47.87ID:eujtP3QL0
あんまこういう事言いたくないけど、他地域の税金で焼け太りした仙台人がイキってるのがホンマ嫌
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:51:53.63ID:TxQ9XHHz0
>>6
偉いやん?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:52:21.06ID:jxXUGQ6FH
離婚した年だから個人的には忘れようがないけど、遥かに昔の事って感じ
避難続けてるのはおかしいよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:31.44ID:gJwbp5oC0
未だに復興増税続いてて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:54:58.76ID:o3+6KAco0
明日は我が身やぞ
0017◆abeshinzo.
垢版 |
2024/03/11(月) 07:55:44.09ID:zeI0QC0M0
熊本ってすげーよな

復興どころかTSMC誘致してめっちゃハッテンしてるし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:55:52.92ID:5O47k0Dz0
石川県民よりはイキってないから許したれ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:57:28.47ID:sYCchbRS0
>>14
ほんまに復興に使ってるんか?🙄🤔
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:00:04.48ID:eujtP3QL0
>>17
胆振地震→ラピダスもやな
能登半島も半導体産業誘致や!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:01:58.78ID:ifMkGkRJ0
広島赤貧なんか79年経っても原爆ビジネス
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:06.59ID:RkD/07na0
いまだに復興特別所得税取られてるし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:42.30ID:G1WV5mKD0
>>20
ラピダスは土砂崩れ地帯に近くて草
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:32.36ID:OWwVUtfJM
>>22
復興には使われてないやゆ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:51.57ID:g1WTmCX/0
334で検索したらええんか
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:57.63ID:yuKhyCfR0
10年ぐらいは募金してたけど今はふるさと納税で海鮮頼んでるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:06:08.46ID:WwWqAe8j0
国会議員歳費削減→3年で終了
復興税(法人)→3年で終了
復興税(国民)→2037年までwwwwwwwww
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:07:03.58ID:O907R04/0
東電が賠償しないのが悪い
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:07:33.07ID:UP3Su4HR0
イッチはつまらないな
滑ってるの自覚したら黙りこんでるしw
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:01.75ID:OKguCDEAr
今のキッズってぽぽぽーんのCM知らんのよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:16:33.04ID:jlKoVnvL0
東北人が低能なんだから仕方ないだろう
なんで東北人に大企業生みだせないのかというと
アホで裏切り者が多いという結論にしかならない
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:34.36ID:jlKoVnvL0
クズなのが東北と東北土人
日本のために復興とかほざいてるのも
国を利用して国を食い物にするためでしかないんだよな
ほんと癌細胞のような状態だよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:20:21.85ID:Ia7Aflund
今日ぐらいは悲劇のヒロイン気取りたいやろ
察してやれ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:20:52.45ID:jlKoVnvL0
東日本人は乞食
なんだかんだいって日本を食べさせているのは東日本ではなく
愛知の周辺の製造業なんだよな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:21:41.10ID:n8xtHRpi0
宮城 福島 岩手は日本の癌
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:21:55.39ID:jlKoVnvL0
東北民は最低民度の低民度バカ集団、
馬鹿だらけの集団で、まともな自治体ではない
東北は終わってる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:37:22.79ID:ir369d0S0
>>29
福島の避難した奴らは貰ってウハウハやぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:37:58.06ID:6yGQnG120
阪神被災地民「なんでワイらの自治体まだ借金あんのに東北に金やらなアカンのや?」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:14.89ID:1PJofxwj0
当時生まれたばかりの子がスマホ持ってYouTubeとか Twitterに書き込んでると思うと時間の流れ早いなぁって思わされる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:40.94ID:JtdBpIRp0
トーホグって関西嫌いでしょ
助ける必要感じないわ
沖縄ヒトモドキと同レベル
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:54.88ID:M4H7W/Di0
こんなスレばっか立てられて被災して亡くなった人ほんま浮かばれないわ
最終的には浮かんでたのかもしれないけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:47:40.56ID:U1K713Nh0
>>29
さっさと電気代値上げして東京都民に賠償させろよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:51:23.95ID:AoqHjaSHr
>>41
関東の方が嫌いやわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:53:59.57ID:yuKhyCfR0
>>42
こういうのは普段逆張りでも最低限の自分のボーダーラインあるもんやけどな
自分が嫌になるからワイはそういうのせんわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:02:52.85ID:YnPfkhxX0
東北は過疎化激しいし定期的に巨大震災来るし復興なんかせずPSYCHO-PASSにあるみたいな農地だけのほぼ無人地帯でええやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:23.08ID:ORXq4cWo0
>>42
こういうスレだけスクリプトが埋め立ててくれたら必要悪になるけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:20:12.32ID:vhf+AZ3s0
一番意地汚いのは東京と大阪の人間ですがね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:20:29.41ID:7AmkQl2Y0
>>42
会心の不謹慎レスガン無視されてて可哀想
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:20:32.99ID:vo495wst0
>>47
まったくや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:20:52.53ID:c/qnzxl70
>>42
最後の言いたいだけやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:22:12.46ID:9AezO9AM0
>>42
NIGHT HEADのJKかな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:23:24.92ID:yrtunWbw0
>>6
震災かわいそうかわいそうをネタにすれば誰にも叩かれないし儲かるからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:24:27.50ID:W98jEcejd
>>42
浮かんでたらええんやけどな
瓦礫と一緒に遺体も沈んでたらいつまでも気持ちも沈むわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:26:29.16ID:yrtunWbw0
>>42
おまえ食ったやん田舎民の死体って最終的には東北のサンマとかカキとかホヤになってんのやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:27:32.21ID:K3xasveS0
阪神淡路から考えて13年って2008年やで 08年言ったら普通に生活してたやん いつまで東北に募金言ってるねん思う 原発付近ならしょうがないけどそれ以外で復旧してないのはもう知らんわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:28:52.31ID:k06XL5XU0
>>56
神戸は国にとって大した重要な場所じゃないけど東北は日本の食糧庫やからなぁ・・・
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:11.28ID:/Ppi5m+X0
>>41
ワイは募金いっぱいしたのに関西ヘイトしとる東北民見ると複雑や
こっちは被災した可哀想な奴らぐらいとしか思ってない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:29:27.97ID:kA2vcQlL0
>>57
神戸地盤沈下しまくりで草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:32:16.20ID:01Hcfi900
悲報なのはここで不謹慎なことを書いて喜んでる人生終わっとる連中の存在だよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:34:37.07ID:zdBQqCOl0
地震の揺れで床オナとかほざいてた松戸のアレは今どうしてるんやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:34:47.32ID:c/qnzxl70
>>56
地震の規模が違うやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:37:09.46ID:CILPjp6V0
近畿地方顔色ないのはそれか
私らの地元は復興しないですよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:37:36.61ID:3rFvTDXAd
2万9000人、いまだ避難 東日本大震災、11日で13年 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1710109823/

ここなんかやばいぞ
こいつら本当に日本人なのかよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:42:17.02ID:CILPjp6V0
たまに帰ってみると城塞都市みたいな津波防波堤が出来てて失神するよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:44:32.54ID:CnYaOBnC0
>>6
ロケ中に被災してるからな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:47:33.99ID:CILPjp6V0
空気と水が綺麗で作物が美味いのを自慢にしていたが、あぼんしたわよ
北海道北陸九州やられたら日本の食糧庫が無くなる。
ヨーロッパからの輸入品に頼っていたが、ロシアウクライナであぼんしてるわよ。
よほどの金持ちか政府高官しか輸入品も買えないと言うね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:49:10.15ID:CILPjp6V0
近所のスーパーには能登半島からの水産物で溢れていたから
これからは覚悟しないとね。
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:49:23.84ID:c/qnzxl70
>>68
さっきからなんなのこのスクリプトは、手動?クソ遅いけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:51:29.52ID:CILPjp6V0
たまに被災地帰ってみると、帰る度に絶望的な風景が広がっていて、
まあ、苦しいけれどみんなで移民するしかない現状を突きつけられてるわけよ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:54:38.45ID:CILPjp6V0
阪神淡路のときは1995年だったからね、バブル崩壊の前夜辺りだったからお金みんなかなり持ってたから復興速かった
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:56:44.79ID:yrtunWbw0
今日は津波を愛し津波に愛された男三木谷浩さんのお誕生日ど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:57:05.72ID:CILPjp6V0
原発区域からは離れないとあぶないし、まあ 課題だらけですね毎年まいとし累積課題と赤字
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:57:15.10ID:DNbvn+7gM
>>65
税金チューチューの究極系、それが東北復興
日本人愛国者なら叩けよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:01:39.99ID:CILPjp6V0
他国と戦争してる場合じゃない
みんな食糧難で
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:11:29.90ID:nWTNm/PC0
>>57
神戸は大企業多いやろけど東北なんか皆無やろ
企業がないから農業やるしかない無能地域なんやで東北は
ノーベル賞受賞者0やしな東北全体でw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:12:40.68ID:nwJEyoEv0
>>77
全部想像で泣けてきた
学がないから人の褌で相撲取るんだよね🥹
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:14:10.35ID:Ehxx8iiQ0
スレタイ人の心無さすぎて草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:15:32.32ID:+TnOItkRM
神戸は港の重要拠点だった(震災後に見捨てられたせいで終わった)
東北は企業がない、食糧庫のポジションもフクシマの爆発で九州にシフト
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:15:43.17ID:d6HaDgV70
>>78

ん?大企業がないのは事実やし
ノーベル賞受賞者かいないのも事実やが?



ノーベル賞受賞者 出身地

https://region-case.com/rank-nobel-prize/

関西地方 8人 関西の人口2200万人
中部地方 8人 中部地方の人口 2200万人
九州地方 3人 九州地方の人口 1250万人
中国四国地方 4人 中国四国地方の人口 1050万人
関東地方 4人 関東の人口4400万人


東北地方 0人 東北地方の人口830万人 ←(爆笑)
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:15:59.89ID:yrtunWbw0
>>80
とうほぐ人に心があればもっと大勢が能登に復興ボランティアで行くのでは?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:17:05.20ID:+9igtZsk0
>>83
全部人任せだからダメなんだよキミは
なんもうまくいかない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:18:33.15ID:sb2sQLWo0
>>17
ハッテンって変換されるってもしかしてホモ?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:26:00.40ID:new6bVkf0
いまだに復興復興言ってるのは呆れるわ
全国民からどんだけ金もらってると思ってんねん
図々しい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:32:21.80ID:Aew80LDV0
>>86
被災したら人一倍復興復興言ってそうw
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:34:22.63ID:new6bVkf0
>>87
言うわけないだろw
とうほぐの乞食カッペとは違う
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:35:47.82ID:mP/69xB80
情弱ビジネスである震災ビジネスは儲かるから
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:36:39.07ID:mP/69xB80
>>87
効いてて草
津波で死ねばよかったのに糞土人
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:39:25.22ID:K8N0OHFx0
阪神大震災とかも毎年セレモニーみたいのやってるけどいつまでやってんだよと正直思うわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:42:03.43ID:hXz3/l0i0
震災おきまくりなのに救助やら避難後の事とか全然成長しないの草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:43:02.00ID:rZ5OFpgPr
ヤフーの時点でな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:43:56.29ID:yrtunWbw0
>>92
自分らでやってるだけでとうほぐみたいに全国の皆さんにおカネ要求しないやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:44:48.11ID:VCWz+gO8H
宝くじ当てたようなもんだしな
被災者ビジネス当てたら一生プレハブ小屋でゴネ続ける安泰生活が送れる
お前らの嫉妬が心地ええやろうな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:48:28.15ID:X+YXa3iz0
あれから13年、地震も台風も日本中で発生し続けてんのに
「なんでこいつらだけいつまでも被災者ぶってんだろう」
とは思うわな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:51:23.34ID:+lN5GWdd0
津波で流される車に「乗るしかない、このビッグウェーブに」って反応して
不謹慎厨発狂してたなぁそういや懐かしい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:52:53.32ID:zz2CP5d00
福島の禁止区域の奴らは大儲けやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:55:34.32ID:/Ppi5m+X0
>>95
東北を悪く言うつもりないけど阪神の方はまじで自力復興やからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 10:56:38.82ID:NVvFzkd+0
>>95
バブルですしお寿司
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:00:59.62ID:fxZOEL+w0
>>100
めちゃくちゃ助けてもらっといてその言い方
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:03:21.75ID:yrtunWbw0
>>102
仮設住宅なんて期限付きで解体されて強制退去やでとうほぐみたいに
何年も居座る人間一人も居なかったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:03:47.89ID:Jmd2nuE10
>>1
永劫の苦しみを
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:04:47.35ID:fxZOEL+w0
>>103
そりゃ放射能で帰れないんだから仕方ないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:05:31.44ID:VK/nYZD70
>>103
年金しかないのにどうしろと
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:10:36.56ID:yrtunWbw0
>>105
神戸は自分の金で別に土地探して家建てたんだよ
国がやったのは融資の斡旋と利子分を補助しただけ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:13:04.88ID:CyMwLECR0
日本ってどこでも災害ありまくっとるのにこれだけよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:15:29.89ID:yrtunWbw0
>>106
まず年金しかない状態だった自分が悪いよねw
普通は子供設けておいてそこ頼るか子供がないなら
年取るまでにカネ貯め込んでどうにかしようとするよね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 11:17:33.47ID:pzXmCmRb0
東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況