【中日】ロドリゲス(開幕スタメンショート最有力)…打率.143 OPS.286
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:16.59ID:Tg+CPnw40
熊崎 育成選手として加入したロドリゲス選手の注目が高まってます。

 立浪監督 ロドリゲスは脚力もある。何より彼のいいところはグラブさばきであったり、肩の強さ。非常に魅力的なショートだなと思います。結構かっこいいでしょ?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:18.98ID:hNyHtAfM0
撒き餌だぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:33.47ID:Tg+CPnw40
熊崎 オーラありますよね。

 立浪監督 もちろん、これから覚えていくことがたくさんあるんですけど、すごくのみ込みも早いですし、真面目に日本の環境や野球に慣れようとしている。育成でいい選手を獲得できたなと思ってます。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:53.25ID:gkGbfJU60
オープン戦だからとかそういうレベルじゃないやろこれ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:56:54.21ID:Tg+CPnw40
熊崎 打撃の方はどうなんですか?

 立浪監督 打撃は正直、まだまだのところはあります。体も細いですし、強さもこれからトレーニングしながらやっていかないといけない。キャンプ途中で一軍に上がってからかなり成長してるので、楽しみにしてます。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:57:13.83ID:6v1rkRGV0
あんなに二遊間ドラフトで乱獲したのにええんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:58:01.91ID:Tg+CPnw40
これ以上打率が下がらないように昨日の試合では送りバントのサインまで出す親心
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:09.99ID:lScKFOI/0
ん?京田欲しいん?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:19.62ID:jHZcNOkZ0
そもそも他所のチームが半分ぐらいテストや調整で投げてるのに
中日だけガチでやってるのはなんでだい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 07:59:33.63ID:o3+6KAco0
🐲宗山欲しいなあ…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:00:48.85ID:IB0wViIrd
そらシーズン始まる前にこいつゴミだわなんて言えないだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:02:52.24ID:hkbNVnRV0
和製ジュークでポジりまくってんの草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:05:52.95ID:JZRD4B1Np
>>8
遊ゴ三ゴ遊飛一飛

妙だな...
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:06:50.57ID:Tg+CPnw40
>>17
2球連続でバント失敗してバスターに切り替えただけやぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:07:18.05ID:TycjWPead
>>11
これがガチメンなんか?
1 中 三好
2 遊 辻本
3 右 後藤
4 DH ディカーソン
5 一 福永
6 捕 宇佐見
7 三 石川昂
8 二 村松
9 左 尾田
投 根尾
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:08:27.97ID:xxiMVbha0
こちら立浪の反応集さん、おはようございます
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:43.53ID:IQ4mg/IO0
>>17
試合観てないのバレバレな馬鹿
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:11:04.30ID:N0Zh5VOP0
助っ人枠潰すリューク
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:13:58.99ID:i9bqF/Fm0
中日ファン辻本でポジりまくってるやん
こいつのことみんなけろっと忘れてるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:17.68ID:bJPxWRbMa
ちょっと待って!
ショート根尾過激派がおらんやん!
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:24.11ID:BJ1Ov13i0
このクラスがキューバの22歳以下の代表とか
キューバの人材も枯渇して来たな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:27.50ID:GUDoaOyB0
5年後にはメジャーとかいう軽々しい発言が独り歩きしてポテンシャルの塊だって事になってるのが草
まぁカリステとかも一応元メジャーリーガー名乗れるから(通算50試合ちょっとで、OPS.329やけど)
1試合でも出たらメジャーリーガーやがね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:17:02.00ID:GUDoaOyB0
>>26
代表とか言うが素質のある選手は10代の内に亡命するのが普通やし
そもそも2軍でさえ全く打てなかったレビーラやウルヘエスがタイトル級に打てるリーグでOPS.700も打てない打力っての忘れられがち
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:58.65ID:BZqjP+rn0
宗山までの繋ぎなんやしショートは誰でも良くね?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:21:34.63ID:EH89fVQ70
>>29
だったら尚更訳分からん外人使うくらいなら日本人で良くねってならんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:42.00ID:reGWN5hQM
我慢して使い続ければ
ノイジーみたいに日本シリーズで大爆発するから・・・
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:28.11ID:1BDV9BLK0
肩だけは間違いなくMLBレベルだわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:25:44.38ID:w+sV7l1Z0
まだまだこれからっしょ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:26:41.00ID:BJ1Ov13i0
立浪は有能だわ
もし無能監督だったら
カリステは9月だけで5本打ちました

あれ?コイツ固定すればシーズン20発打つんじゃね?
ってなるだろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:26:44.36ID:WCNA26eb0
カリステ、ディカーソン使うならロドリゲス登録してる余裕無いわ
外国人でこの打撃で我慢できるわけない龍空と変わらん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:02.32ID:WVcYotsCa
龍空→打てない
辻本→やらかし癖
村松→やらかし癖
カリステ→おっさん

みんな逆アピールしてるから消去法
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:29:14.61ID:IQ4mg/IO0
すぐ飽きるってだけやな
半年後にはロドリゲスに拘ったのが今年の敗因とか言ってるよ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:00.65ID:Dxv0Z9Tk0
ガリガリすぎるんだよなあ
食トレしろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:30:38.29ID:EH89fVQ70
津田って新人はどこに行ったんや
ショート候補じゃなかったか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:31:02.01ID:WCNA26eb0
今年は村松がすげえ叩かれる予感がするわ致命的なエラーミス昨年から多かった
OP戦でもやらかしてるし
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:32:09.91ID:GUDoaOyB0
明日からのベルーナ2連戦では外して、傍目にはちゃんと村松や辻本にチャンス与えてるよって見せかけるのが目に浮かぶ
実際は糞寒くて怪我するかもしれないからお気に入りは使わないってだけやが(もちろん中田も出番なし)
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:35:06.82ID:4UyVapgC0
根尾をショートに戻してほしい

根尾を早く野手に戻して中日ドラゴンズ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:35:10.96ID:WCNA26eb0
ショートの打撃が期待できないからセカンドは長打可能性あるの置かないと
カリステ、福永、高橋とかあくまで当社比で
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:35:25.74ID:EH89fVQ70
>>40
打てばええやろ、打てば
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:37:08.97ID:BJ1Ov13i0
2019堂上直倫
.212 12本 OPS.708
今の中日ならレギュラー取れそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:37:31.77ID:4UyVapgC0
だったら2022年にオープン戦で打率3割以上だったショート根尾昂を開幕スタメンにすればいい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:37:55.78ID:erY9fJmZ0
>>19
レギュラーと大差ないやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:01.39ID:Dxv0Z9Tk0
>>40
荒木が守備うまくなってるとか言ってたけどなんだったんだろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:39:28.58ID:DtKHbxGW0
ニートが地道に働く(沢山取った遊撃手達)よりも一発逆転(ロドリゲス)を狙ってしまうみたいな心理
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:39:39.57ID:4UyVapgC0
根尾も監督の巡り合わせによっては今年開幕ショート3年目だったかもしれない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:40:16.87ID:WCNA26eb0
草加は怪我無くても開幕ローテは無理だったかもな結果的に
根尾、松葉が控えてるけどどうせ足りなくなって松木平上げるのは非常事態
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:40:48.06ID:3nOEqOvW0
打って実績残して逃げられたら何度目のロドリゲス亡命になるんや?
ロドリゲスという名前は危険
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:27.27ID:NEQ7mT0j0
ロッドはどんなアナコンダフェラしたんや…
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:42:01.90ID:4UyVapgC0
>>55
荒木に権限なかっただろ?立浪の命令でブルペンにいる根尾を見て驚いて二度見してたのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:42:04.57ID:Dxv0Z9Tk0
>>55
荒木はショートやらせたかったんやぞ
荒木に相談なしで立浪の鶴の一声で投手転向
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:43:23.33ID:WCNA26eb0
ジェリエル亡命の詫びで有望なショートロドリゲスを派遣したって聞いた事ある
まだ中日は信頼されてるんやなてかここと切れたら向こうも困るし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:43:46.66ID:J9d8XUIP0
>>59
>>60
でも根尾がショート下手すぎて2軍で増量した石川昂弥にショートやらせて、膝破壊した張本人なのなんか草
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:44:58.41ID:Dxv0Z9Tk0
>>61
英雄リナレスがいるのと森繁が作ったパイプが生きてる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:33.11ID:tPDRAKfA0
流石にこの成績で支配下にしたらやばすぎるやろ
松木平はされてもおかしくないけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:52.26ID:4UyVapgC0
>>63
仁村の時?仁村は根尾をショートとセカンド守らせてたし、4番ショート根尾にして、根尾ホームラン打ってたけど?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:48:21.93ID:BMJARbPJ0
村松が結果残してたけど立浪はセカンドは田中使いたいみたいやし
村松はショートで使うんかな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:49:10.45ID:Dxv0Z9Tk0
>>65
来た時バントが素人レベルだったらしいからな
必死に練習してるけどまだまだだわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:50:10.69ID:WCNA26eb0
8番ショート山本スタメンでスレが立つのが想像できる
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:51:12.57ID:J9d8XUIP0
>>68
根尾のホームランって言うけど、ブライトや鵜飼より少なすぎるだろ

石川昂弥がショートやらせられたのも上手いからって理由で調子に乗って破壊させたのは守備コーチが止めなきゃだめだったよなアレ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:52:26.80ID:x0mAhQvLM
オープン戦の段階で他球団は使ってみて感触良さそうなのをスタメンにするが、立浪はスタメンにしたいのをまず使うからね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:53:03.24ID:+PwNX2It0
>>66
板山とかいう支配下内定おじさんもいるので
その辺は今1軍にいる投手が壊滅しない限りはまず支配下ないな
今年も2人は途中補強があるやろし支配下5枠空いている内の3枠がすでに埋まってるなら席は少ない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:55:45.26ID:82MQ9VE90
シーズン途中にハムからトレードできたやつがスタメンはりそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:55:47.45ID:4UyVapgC0
>>72
根尾は高卒2年目でチーム本塁打王と打点王だっただろ。内野1本で育てりゃ良かったんだよ
昂弥は仁村のお気に入りだったから、思い入れが強かった。骨折後の試合で相手チームにイチャモンつける文句を言うほど。あれ他の選手だったら仁村あそこまで怒ってない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:55:48.40ID:WCNA26eb0
>>74
板山いらねえだろ控え前提の選手に尾田もそうだけど
岩嵜は分かるけど今早急に必要ってわけでも無い
あと温情で岡田を上げるのも許さん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:05.52ID:mE5QZedN0
ロドリゲスって育成やろ
それで開幕スタメン最有力はチュニドラ叩きたすぎて盛ってるやん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:35.00ID:q74tAIbd0
まあ開幕前の新外国人はな
すげえの取ったと思ったら開幕後全然やったロサリオみたいなのもおるし
ひでえの取ったと思ったらレジェンド外国人になったエルドレッドもおるし
結局どっちに転ぶかは丁半博打や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:56:39.89ID:d70tKPW20
ロドリゲスって明らかに身体ヒョロヒョロやん
アリエルマルティネスみたいに1、2年くらい育成契約で2軍に塩漬けしとけば化ける可能性あるんでないの
1軍の試合で無理して使うフェーズちゃうわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:58:15.01ID:+PwNX2It0
>>80
最近は当たった所でOPS.700程度やがな
去年アキーノが大当たりなら上位行けるとか言ってた奴といい現実見えてないのが多いな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:58:27.94ID:J9d8XUIP0
>>77
チーム本塁打王って言ってもチュニドラ比なんだし
本塁打率とかまさかご存知ではない?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:59:17.30ID:CFLah91S0
散々亡命されて懲りない球団やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:00:59.82ID:cya34vEQ0
立浪ほど見る目ない監督おらんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:01:42.50ID:BJ1Ov13i0
>>85
度会オープン戦で打ちまくってるだろう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:01:48.64ID:erY9fJmZ0
田中と組むと内野が安定するからOPS.600打てるならガチで戦力
キューバ人やなくて同い年の日本人ならポジられてると思うで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:01:53.06ID:4UyVapgC0
>>83
ナゴドで根尾は満塁ホームラン打ってるけど、たしかオープン戦で藤原もナゴドで満塁ホームラン打ってるのを見て、中日にもこういう選手がやっと登場と思ったら、立浪が全部ぶち壊した
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:02:05.09ID:FCvKS/fV0
>>85
他球団の選手の見る目と現ドラは上手いやろ!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:02:42.71ID:WCNA26eb0
ポジションといい仮に育っても途中で居なくなる可能性高すぎる
亡命イベントもあるんだし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:03:38.53ID:EH89fVQ70
ロドリゲス使い出したらドラフト2位3位でショート取りまくった意味すら無くなるし本当行き当たりばったりだなこの球団
よくファンは我慢出来るな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:03:53.74ID:giEDmctG0
赤味噌大絶賛の土田はどこいったん?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:03:53.80ID:+PwNX2It0
>>78
落合英の為に獲った大嶺みたいに、井上の為に獲った選手やから教育リーグ終わった時点で故障してさえいなければ支配下って条件やろ
その手の我儘を聞き入れないと組閣も出来ないようなチームやし1枠くらい無駄にしても問題ないというお気楽編成やからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:04:40.12ID:W0rzPJDV0
>>92
カリステ使ってるし今更や
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:05:04.16ID:EH89fVQ70
>>91
梅野中々良さげやし細川も結果は残したし現役ドラフトの見る目はあるんちゃうか
他のチームとか1年でクビが大半やし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:05:35.76ID:psnJvFkN0
カリステで良くね?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:06:39.87ID:J9d8XUIP0
>>92
いや今年は宗山1位で良いでしょ?ドラゴンズのお膝元の明治大だし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:06:48.12ID:mE5QZedN0
>>96
いやだから細川はただ残ってたのが当たっただけだっての
立浪が選び抜いたわけじゃねーの
梅野に関しちゃ今の時期で判断してんのがガイ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:07:21.41ID:W0rzPJDV0
どうせ今年の夏頃には内野手足りねぇ言いながら戦ってオフには内野手乱獲ドラフトや
その頃に立浪がまだ残ってるかは知らんけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:07:38.30ID:WCNA26eb0
2軍の試合要員にすらならず編成にも悪影響与える育成だけど竹内、石川翔、加藤翼は切れよ
いつまで行方不明で遊んでるんだ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:29.01ID:EH89fVQ70
>>99
関係無いやろ
そんだけ明治好きなら森下とか上田とか指名してる
上田は地元だったし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:09:47.34ID:iw3vZ2Vw0
バックアップとかないからここ二年の中日の二遊間予想面白すぎやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:10:05.58ID:+PwNX2It0
>>102
加藤翼は一応今は下で投げてるな
まぁ去年の2軍で12.00(6イニング)、フェニックスでも防御率5.87やったし1ミリも期待できないが

ちなみに去年の今頃まぐれで1試合好投しただけでアホの片岡が今すぐ1軍に推薦できるとかほざいてたなw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:10:11.68ID:W0rzPJDV0
>>103
永遠に終わらない帰れま10やんけ
立浪何歳になれば行けるのかな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:11:37.94ID:d70tKPW20
明治大=中日とかいつの時代の人だよ…
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:12:46.85ID:EH89fVQ70
>>110
それな
柳以来居たか明大から直接
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:14:04.85ID:erY9fJmZ0
>>96
他球団から来た選手は活躍しとるんやから素材が元から腐ってる説もあるわ
津田とか森とかブライトとか岡野を上位で捩じ込むスカウトがどうかしとる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:14:39.29ID:mau166As0
開幕は現時点なら村松辻本でええやろ
誰も実績ないんやから結果残してるやつを使うべきや
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:10.84ID:erY9fJmZ0
>>111
村松
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:16.90ID:W0rzPJDV0
>>109
それまでのヘイトがヤバすぎて1ミリも感動できへんと思うわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:15:49.24ID:WCNA26eb0
名古屋グランパスも地元や元ユースの選手に拘って今の惨状とか
降格確定だし監督変えないと
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:25:31.29ID:TV6JZofAd
まーた今年もショート獲るんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況