X



主人公側とラスボスの意見がどっちも間違ってない作品ってないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:08:28.24ID:gsAlja5X0
例えるとラスボスは家族殺されて闇堕ちして人間全員皆殺しにしようとする主人公側は関係ない人巻き込むのあかんでしょという意見で戦うみたいなの
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:09:00.09ID:OV9vlIrj0
三国志とかは?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:25.41ID:QoMu+roC0
逆襲のシャア
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:10:34.34ID:PlUvIM4b0
シンフォニア?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:11:08.79ID:50vjcdkVa
むしろ敵が純粋な悪って昔の作品くらいじゃないか?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:11:25.28ID:N7c8PKQX0
ほぼヴェスペリアやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:03.75ID:OV9vlIrj0
美味しんぼとか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:45.96ID:R5DV5yp80
ゼノブレイド2のイーラとかやないかる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:50.58ID:O907R04/0
ラスボスが正しいのはザンボット3、逆シャア(エピゲノム研究でシャアが正解確定)など富野由悠季作品
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:12:53.07ID:/HS+F9fK0
無惨さま
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:13:39.04ID:CNeVrhCA0
胎界主二部
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:01.60ID:cn6nSy8X0
進撃の巨人
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:15:38.16ID:S4uzlrxw0
>>10
ザンボットは正しくないやろ
いきなり攻撃してきたくせに
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:16:20.95ID:A5tacnk90
ロストジャッジメント
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:16:22.20ID:WkrT8xQpd
そんな作品ばっかりやんけ!
もっとどうしようもない悪いやつを倒したいのに
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:17:47.12ID:cn6nSy8X0
>>15
それ澤先生の前でも同じ事言えんの?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:18:19.07ID:Nhm8ZIXj0
>>16
呪術見てろよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:18:20.30ID:O4WXZROd0
安倍晋三と山上徹也
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:18:50.22ID:fEl6/5zY0
絶対に悪って方が少なそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:06.06ID:Jn4oesIJ0
寄生獣
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:19.99ID:gKLitPoi0
ドラゴンボール超
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:19:33.67ID:zWl1F/fXa
逆転裁判3
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:20:38.55ID:1mfxtHZ70
龍が如く
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:21:38.30ID:EqdBVldu0
>>18
倒せないじゃん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:23.63ID:WkrT8xQpd
>>18
読んでないけど多少は知ってるよ五条悟ってやつだろ?あいついい悪者(変な日本語w)だから人気あるんじゃないの?
そうじゃなくてもっと特に意味はないけど人類滅ぼすぞみたいなやつが見たい昔のアニメゲームみたいな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:37.48ID:DtKHbxGW0
セカイ系「ヒロインを犠牲にすればとりあえず救われるのだ。10年くらいしたらまた犠牲いるけど」
主人公「やだやだヒロインとセックルするの!」
セカイ系「ちなみに10年前はワイの彼女が犠牲になった」
主人公「やだやだヒロインとセックルするの!」
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:22:54.80ID:mS5F4/lQ0
ラスボスの意見間違い過ぎてて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:23:20.92ID:IQlOvL8w0
全体的には敵のほうが悪いんやけど、桐生ちゃんとか風間の親っさん側にもぶっちゃけ問題あるよね、ってのがだいたいいつもある龍が如く
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:23:54.14ID:zeT+d7YT0
ペルソナ5
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:24:08.90ID:cn6nSy8X0
>>27
五条悟は味方やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:25:22.10ID:fdUenANl0
ダイの大冒険
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:27:50.84ID:HcDf9fS1a
るろ剣
縁はラスボスではない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:05.39ID:1mfxtHZ70
>>30
純粋悪のラスボスは6くらいやね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:28:06.13ID:dAFqzjfRd
ジョジョ6部
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:29:07.11ID:fk72sdOyx
悪がタカ派なだけねだいたい
ハト派でどーにもならんくなったお笑い国家それが滅びのジャプラン
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:29:07.56ID:kTfKwnvd0
>>1
人間全員に虐められたとかやない限りラスボス間違っとるやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:38:44.36ID:Z69Cdla00
オディオやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:41:11.38ID:v2kHQg6od
海のトリトン
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:43:44.32ID:XWvndHTI0
>>33
バーンの言葉をダイが否定しないのがいいんよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:23.56ID:bcjrNbH20
>>41
あの時代に人間は過ちを繰り返さない的なダイダイ以降の時代の子供向け作品で連呼されてるテンプレ綺麗事セリフを吐かせなかったのすごいよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:45:25.72ID:fEl6/5zY0
お互いの正義が正義やからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:48:31.50ID:8qcEafGRd
鬼滅の刃
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:49:37.61ID:E4p0cAWo0
ガイキングとかゲッターロボって
敵「自分たちの住処ヤバいから移住したい」
主人公「地球(地上)は渡さないぞ」

ブルーノアやらバルディオスもこんなんだったかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:53:30.92ID:v2kHQg6od
>>45
昔のロボアニメって完全に子供向けなのにちゃんとしっかりした設定があってしかも重めだよな
トライダガーG7くらいで丁度良いのに
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:55:02.75ID:nlam5WvZ0
ダグラムは互いの戦う理由についての解像度が細かいなって思いました🥺
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:57:05.60ID:vc5P8FVm0
種死
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:57:57.54ID:8Wv+qFue0
最後の選択肢で仲間とラスボス倒すかラスボスと組んで世界滅ぼすか選べるRPGあったな
作品名忘れたけどスーファミ時代
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:59:03.70ID:wryJPiuE0
世界征服するみたいな悪役はすくなくなってきてるが
最後に出てくるラスボスがとても統治するところが想像できないってのもある
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 08:59:13.49ID:pbAw8x7V0
むしろラスボスの言うことの方がぐう聖論だけどラスボス殺して終わる作品ないんか
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:00:09.92ID:XmwrFa1o0
>>51
漫画版ナウシカ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/11(月) 09:00:13.99ID:c/qnzxl70
ニーアレプリカントやろ
主人公(妹助けたい)vsラスボス(妹助けたい)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況