X



マシリトって鳥山明だけの一発屋じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 00:08:37.63ID:xdO77+4C0
過大評価されすぎでわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 00:23:37.86ID:GnvQ++4zd
だからドラゴンボール終わったあと左遷されてるやん
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 00:25:58.47ID:1D2U2tIi0
ジャンプをあそこまで伸ばしたのってあいつの功績だろ
あいつが部下を相当うまく使いこなしてた結果なのは、こいつがジャンプ担当やめた後の落ちぶれっぷりが証明済み
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 00:27:53.30ID:Ct0iwxs70
遊戯王をカード路線に持っていったのこの人じゃなかったっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 00:27:55.27ID:EV/4nVU50
鳥山を漫画に誘っただけでも死ぬほどお釣りがくる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 00:28:59.76ID:dC2kcjSs0
>>4
鳥嶋が無能とは言わんがジャンプを伸ばしたっていうなら西村、堀江、後藤あたりの貢献のがでかいんちゃう
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 00:33:56.58ID:506VVa/k0
平松伸二にも絡むし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 00:40:08.24ID:tAuZb4pv0
ワンピース嫌いだからナルトの作者にワンピースの逆をやれって指示したのってマシリトだっけ?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 00:51:53.40ID:hrxdmd8M0
ワンピースの後に編集長なって新人作家に方針転換させて時代作ったんやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:02:04.02ID:IYnR/qZ90
Vジャンプ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:05:37.92ID:vx2dmxOi0
アニメ化とかゲーム化とか今は当たり前になってるメディアミックスを推し進めたのもマシリト
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:07:35.52ID:BxjJeXc10
平成のジャンプ編集「お前の描きたい漫画じゃなくてジャンプを持ってこい」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:08:54.93ID:BE0JfuU90
ドラクエもこいつの功績やぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:32:08.76ID:9a58n4SG0
出しゃばりおじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況