X



カメラを止めるなクッソつまんねえ映画だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:03:44.82ID:7SYXkPoc0
これを面白いって言ってるやつはセンスねえわ
この映画で2時間ムダにしたわ クソが
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:04:27.23ID:QsXJq3aV0
地味にタイムスリップしてる人
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:07:20.20ID:7SYXkPoc0
あれを映画って言うなら大学生が文化祭で撮ったのも映画になるわな
B級映画の方がまだ面白いわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:07:37.25ID:2VM6y+nMM
あれからこの監督見たことねえな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:09:03.67ID:7SYXkPoc0
BSでやってたから録画しといたんだけどさマジで見るの時間ムダだったわ
こんなを評価する奴って他の映画見たこと無いんだなって思う マジで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:09:44.83ID:9HY+y02+0
ショーパンの女えろっしか感想の持ちようがない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:09:51.19ID:NLHENwA90
その文化祭レベルの映画監督がゲストの時に松本さんは何故逃げたんですかねえ。。。。
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:09:53.18ID:OGMOcqHK0
出てた奴らも皆消えたな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:10:12.09ID:9HY+y02+0
どんぐり
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:11:14.87ID:9HY+y02+0
ならいっちよ邦画でおすすめ何か教えて
俺からは沈黙のパレードを
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:11:54.28ID:ZMJiB/Ka0
これからコロナっていう病気流行るから気をつけてね
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:12:33.83ID:V93VnbgD0
くっそ古いカンニングする邦楽おもろかった記憶あるんやけどずっとタイトルが思い出せん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:13:03.37ID:7SYXkPoc0
ほんと最近の日本人って見る目ねーなと痛感した
お前らの評価って信用ならんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:13:30.25ID:HJoJznlYa
制作費考えたらようやっとるやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:13:36.21ID:9HY+y02+0
>>13
いっちのおすすめ教えてアマプラで見れるやつ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:13:47.67ID:7SYXkPoc0
こんな文化祭以下のレベル映画が流行るんだもんな

頭湧いてるよ今の日本人って
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:13:55.93ID:oqZaGaOu0
>>12
ザッツカンニングやろ
TOKIO山口と安室奈美恵
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:14:00.63ID:gG4keuN70
メディアが身内を持ち上げて流行らせただけの映画やからね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:14:14.39ID:bC0bUrs5d
>>12
安室奈美恵のやつか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:14:35.91ID:4KBpVh6p0
あんま記憶にないけどメタフィクション的な映画やったっけ?ゾンビものサスペンスに見せかけてゾンビ映画を撮る映画でしたみたいな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:14:40.49ID:UMJfVHMb0
まだ見たことないわ
ちな君の名はも見たことない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:15:07.82ID:DZc2jEfK0
先週アーガイルみたけどおもろかったで
劇中歌も全般よかった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:15:19.36ID:V93VnbgD0
>>17
>>19
これや!
ひさびさに見てみるわ!
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:15:19.61ID:9wHqVemg0
>>10
死刑に至る病

なんか好き
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:15:49.95ID:a6AcYiLs0
>>17
めちゃくちゃ懐かしくて草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:15:49.95ID:9HY+y02+0
>>24
誰お前
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:15:51.39ID:0dwAkgoa0
ようできてると思うけどな
メガネの女の子かわいい
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:16:22.06ID:OPCn6HIk0
劇団からの盗作疑惑があって揉めていたな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:16:24.29ID:nTq5wwjAa
>>12
「ザッツ・カンニング」
「木村家の人々」

は原作者が同じ
作者はたった3本の短編しか書かずに作家をやめたが、うち2作が映画化
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:17:22.31ID:NTwwfFxU0
>>15
トップガンマーヴェリック
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:17:42.25ID:R6a5awQe0
>>17
90年くらいやと思ったら96年やった
CMやってたの覚えとる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:03.32ID:4KBpVh6p0
もしかしてイッチメタフィクションというジャンルをご存知なかったん?🥴
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:20.86ID:NTwwfFxU0
12人の怒れる男
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:25.12ID:oqZaGaOu0
カメ止めは元々商業用じゃなく映画製作を学ぶ界隈に見せるために作った卒業制作みたいな映画やからな
雀の涙ほどの制作費と無名監督無名俳優であのクオリティは突然変異級やぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:18:43.46ID:9HY+y02+0
>>31
洋モノおもんな
どうせいっぱい爆発して崖から落ちそうで落ちんだけの茶番アクションやろ
全部そうなんや洋モノはな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:06.22ID:qy12n8zs0
映画ってハズレばっかりじゃない?
賞でもランキングでも参考にして見ても打率1割ないだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:27.42ID:nTq5wwjAa
ああいうのはメタフィクションとは呼ばないぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:19:49.18ID:NTwwfFxU0
タイタニック
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:20:24.15ID:R6a5awQe0
ステマ映画
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:21:02.34ID:7SYXkPoc0
あんなの映画って言っちゃダメ ただの自作動画や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:21:44.21ID:4KBpVh6p0
>>38
ググってみ?ワイもエアプで自信なくて一応調べてからレスしてるから
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:21:57.87ID:8oTU2S8F0
アマチュア補正ってのはあるわな
それでもそこまで叩くほどではなくないか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:22:48.14ID:9HY+y02+0
>>41
何でおすすめ教えてくれねえんだよ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:22:51.19ID:7SYXkPoc0
見終わったあとは ハ?って言葉がでたよ
それと同時にこんなのが評価されてんの??って考えたわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:23:33.27ID:9HY+y02+0
まあ俺は1時間も経たずに切ったけどなこれ
結局オチ知らんわどんなんなんこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:25:08.91ID:Vw8HmIq/M
元々ミニシアターでやってた自主制作映画やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:26:09.34ID:Erx2BSSV0
ポスターとかに出てるヒゲのおっちゃんが嫌でみてないわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:27:24.59ID:1Bz3AED5a
ふーんこんなもんかで終わる作品やろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:28:52.16ID:nTq5wwjAa
>>43
「カメラを止めるな」みたいのは「劇中劇」とか「入れ子構造」って呼ばれる

映画「Wの悲劇」は同名の舞台を上演する話(劇中劇)
もし舞台の架空の人物が抜け出し、上層の物語に現れたりしたらメタフィクション
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:30:31.21ID:K6n7SGd4H
ステマ映画の典型だよな
ステマで一時的にトレンド作っただけだから関係者のその後は鳴かず飛ばず
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:31:40.42ID:7SYXkPoc0
あれでエロいとかどんな目してんの? この性欲魔神が!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:31:41.82ID:2VX+KWsa0
ワイも盛りがってた頃見てつまらんかった
ネタバラシは良いけどくどい
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:33:25.19ID:st9I1Uoa0
元々インディーの割にとか予算の割にとかハードルめっちゃ
下げといてここまでやれるんだ凄いねって評価やったと思う
けど流行るとオレは誰よりも先に目をつけてた唯一無二の
面白いみたいな乱暴な評価にすり替わって最初の「割に」っ
て正当な評価も吹き飛んじゃうんだよね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:33:50.60ID:065PBoNe0
重盛さと美っぽくてエロかったな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:33:55.73ID:VV4duhUD0
最初から意味不明のつまんない映像見せられて
期待してたネタバラシもつまんなかったやつ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:34:30.40ID:qeAa842V0
監督役のあのおっさん役者なんていまや「カンデン不動産開発〜ッ!!」とかいうなぜかシリーズ化してるキモいCMでしか見ないもんな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:34:33.51ID:7SYXkPoc0
映画 と名乗らせたらダメな映画ナンバー1やと思う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:35:08.08ID:Vw8HmIq/M
>>57
インディーゲームとかでもよく見かけるパターンやな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:36:01.42ID:4KBpVh6p0
>>52
劇中劇ではあるのも認めるけどこれはフィクションだと作品内で明示するのがメタフィクションと呼ばれるやろ?ググったら色々なブログにもメタフィクションの作品と書かれてるしwikiにも分類されてる
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Category:メタフィクション作品
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:36:24.59ID:2VX+KWsa0
まあツイとかで個人制作の探して見るよりは有意義かもレベル
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:37:01.22ID:9HY+y02+0
くだらねえレスバしてんじゃねーよおすすめ教えろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:37:03.66ID:7SYXkPoc0
映画は娯楽なんだから思考させんなよ つまんねえ映画にありがちなんだよこれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:37:12.60ID:2o824KCd0
代理店案件でバカが踊らされた典型だよなあれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:38:45.25ID:RdA1XrFxa
ホーム・アローンでも見とけよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:39:06.90ID:+t/HnxxA0
あんだけどんでん返し驚きの結末とか聞かされたら劇中劇なの想像つくよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:40:43.47ID:nTq5wwjAa
>>63
ものを知らない奴が書いとるんやろw
三谷の「ラジオの時間」とよく比較されたが、構造的になんも変わらない
先に完成品を出し「その裏では実は……」とやってるだけ
「BTTF2」も同じやね
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:41:43.23ID:dhHF4rV30
制作費400万やろ?
おまえらにこの制作費でぼろもうけできるの?できないでしょ?w
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:42:24.68ID:9HY+y02+0
>>71
FXにぶち込む
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:42:49.49ID:IhhWu8opd
カメラを止めるなってなんJのパクりじゃん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:42:57.56ID:7SYXkPoc0
こんなのを映画と認めっちゃた国はバカだと思う
これを映画館で見て評価してたお前らはもっとバカだと思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:43:25.10ID:adRCST5x0
飛行機の中で観たけど「飛行機の中で観る分には丁度いい映画だな」って感じだった
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:45:53.45ID:fl0fvRO60
あんなに映画館がウケてた映画見たことないわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:46:13.90ID:/u6i6vFW0
キャメラを止めるな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:46:19.67ID:4KBpVh6p0
>>70
劇中劇でメタフィクションでもあるじゃあかんのか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 01:54:22.19ID:tTQbunAd0
今YouTubeで期間限定公開されてる異人たちとの夏はバブル以前の日本を少しでも感じたことがあるおっさんなら傑作やで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 02:00:14.49ID:IqonTI9U0
全部ワンカットで撮ったすごい映画やろ、たしか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 02:01:59.13ID:XbrGvwUI0
こうやってつまんなかったなっていうにはちょうどいい作品
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 02:02:32.51ID:+7GxHa9od
わっかりましたぁ!

↑仕事中のワイ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 02:04:24.23ID:b0uWIioC0
あたシコのイメージしかないわ
実在する映画が元ネタやったんか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 02:10:28.23ID:vUDeZnHk0
クソつまらんかったわ
これをあーなんだこーなんだ理由つけて持ち上げてるやつガイジやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 02:12:11.38ID:SnDyMK910
カメラと劇場版ワニどっちが格上や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況