日本人、サッカーの守備的MFとSBの適正がありすぎる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:35:17.99ID:9moAEtCHr
ビッグクラブでも主戦力として通用する模様
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:35:28.07ID:UyibSDyV0
池田大作 死んだ 勝った😲 昔はこうだったのじゃ👴昔は池田大作も生きていたのじゃ👴
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:35:50.14ID:9moAEtCHr
インテル長友
リヴァプール遠藤
アーセナル冨安
みんな強い
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:35:54.53ID:eGlrYH3g0
CBもそれなりだからGKが安定すりゃそういう戦い方できそうなのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:37:23.30ID:ziUc49uv0
日本人は粘り強い足腰とか泥臭いタックルとかはうまい
筋持久力とかスタミナはかなりある方だし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:39:33.56ID:vHRqwA7la
肝心なトップ下とCFがおらんやん
これじゃメディア扱えんで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:39:48.60ID:9moAEtCHr
>>5
長時間の繰り返しスプリントとかガンガン粘り強くいくタックルは得意技だよな
長友とか遠藤とかここら辺すごいし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:41:29.00ID:ziUc49uv0
>>6
ここら辺は日本人の適正があるかないかが大きいんだろうな
前線適正はなさそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:41:57.76ID:cc1FgfLgd
ウイングとセントラルが強いのが最近の躍進ちゃう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:43:34.03ID:dzw60MGlM
大事なところを任せてもらえないだけやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:44:40.74ID:9moAEtCHr
>>10
中盤とかサイドってめちゃくちゃ重要だぞ
ここがしっかりしてるチームはマジ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:44:55.15ID:jQC/vHdS0
便利屋みたいなポジションに向いてるのかな
点取り屋はなかなか現れないけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:45:29.73ID:QWGrWeKgM
今の日本代表は深刻なSB不足だけどな
特に左サイド
長友は偉大だった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:46:22.13ID:ziUc49uv0
サッカーはポジションごとに適正でわりふれるからいいよな
オールラウンダーじゃなくていい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:47:16.41ID:YdEFHPj/0
アジアカップの惨敗を忘れてホルホルし始めたの笑う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:47:18.10ID:D8i1YkSm0
独力で前にボール運べるやつが少ないのがな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:48:03.33ID:qwHiok3d0
自己犠牲精神のある日本人向きなんやろ
阿部慎之助も絶賛や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:48:17.73ID:QWGrWeKgM
>>14
野球みたいに突き詰めると速球投手とホームランバッターを集めるのが最強ってならないのが面白いわな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:49:16.45ID:qwHiok3d0
ブラジルが弱くなったのって化け物みたいなサイドバックおらんくなったからやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:49:23.33ID:QWGrWeKgM
>>16
伊東純也があんな形でいなくなったのが代表にとってマイナス過ぎるわ
三笘はスペ過ぎて計算に入れられないし
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:49:24.09ID:vPLaGtpF0
>>3
ブレーメン奥寺が抜けてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:50:04.38ID:JbZ8DtvB0
6番のポジションでトップクラスが出てきたのは凄いと思う
中田も稲本も長谷部もダメだった
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:50:24.95ID:9moAEtCHr
超有力クラブでも適正ポジションなら日本人も最強になれるのはすごい
やっぱ向き不向きって大事だわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:51:26.30ID:iyogZCHL0
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:51:53.74ID:xSTDMlg40
日本で層が薄いのはCMFだよね
遠藤と守田と同じクオリティ出せる選手はいない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:52:18.67ID:ziUc49uv0
>>18
サッカーは11人でやるスポーツだしな
シュートうまいやつパスうまいやつ体力あるやつスピードあるやつフィジカルあるやつIQあるやつテクニックあるやつ
色々な要素で組み合わせていける
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:52:22.45ID:qwHiok3d0
性格的にセンターバックも向いてると思うがあそこはタッパないと無理やからな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:53:11.38ID:2JvAn/pu0
レジェンド長谷部忘れてるぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:53:29.76ID:T0hv1GWL0
決定力なんて押し込めば関係ないしあとはキーパーやな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:53:30.39ID:tCIqeQtu0
選手よりもっと上のレベルの監督雇わんと
金出さんのよなそこには
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:54:24.99ID:9moAEtCHr
重心が低い方がタックルもボール奪取もしやすいし長時間走り回っても怪我しにくいしでかなり向いてるのもありそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:54:57.33ID:A3B1w64A0
トップ下とFWとGK以外は割と定期的に世界レベルの選手出てくると思うわ
FWはもしかしたらレベルであるかもしれないけどGKは絶対無理やな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:55:20.37ID:BxPG30AO0
遠藤が必死に頑張ってるのに適性があるとか言って日本人全体にするのもどうかと思うわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:55:30.10ID:t6mYSQOP0
>>22
30超えじゃなければなぁ…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:55:37.80ID:Lfn/Hr3n0
なんでGKは育たんの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:55:40.21ID:JbZ8DtvB0
GKが一流になったら間違いなく強豪国
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:56:18.67ID:aErIybemM
そんな地味ポジで活躍されてもね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:56:33.24ID:DPggyqFQd
犬みたいに駆け回る奴隷に向いてるってこと?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 09:57:56.02ID:avM8RimR0
>>38
まあそんな感じですしかも給料は不当に低い
点取ってナンボの競技だから仕方ないけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:01:05.80ID:fkhczbyu0
この前 前田がハットトリックしたのはかなりニュースになってたから
結局点取れりゃちゃんと報道されるよ 
そういう活躍じゃないとようわからんし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:02:32.70ID:ziUc49uv0
長友とか小さいけど筋肉の厚みがある体でスタミナと運動量すさまじかったからな
いちばんSBとか守備的MFに向いてる体格と能力だったと思う
https://i.imgur.com/UkahL9T.jpg
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:03:19.40ID:Mq6Ux5Bk0
ありすぎるって言うけどビッグクラブに居るの遠藤だけやん
冨安は本来CBだし
長友は入った時は頂点だったけど結局インテル暗黒期の一員だからノーカン
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:03:30.42ID:T9rfM7rn0
適正というか前線でやれる実力がないだけ
ボランチなんてFWやトップ下から漏れたやつがやるポジションじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:03:47.51ID:JbZ8DtvB0
遠藤ってアタックするタイミングがすごくいいんだけどあれって才能なのかね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:06:19.15ID:9moAEtCHr
遠藤って178cm78kgなんだよな
アルゼンチンのエンソと同じ体格
けっこう厚みもあるし南米な体つきしてる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:07:50.82ID:m8uGa5MUM
一方ウィンガーは存在感を放っていた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:11:31.95ID:ziUc49uv0
中盤は存在感とかじゃなくてマジで仕事するからな
というか仕事しないとチームが機能しない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:15:29.86ID:gITR8o1r0
インテル菅原まじなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:19:56.60ID:9moAEtCHr
>>45
センスは確実にあると思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:25:35.73ID:9moAEtCHr
あとは日本人からスナイデルとかイニエスタみたいな超絶パスできる中盤が出て来ればマジで最強の中盤が出来上がる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:27:13.74ID:Nlzv7BUT0
いかにも陰キャってポジション
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:28:02.34ID:ukYlcnPLd
>>52
そいつらはワールドクラス過ぎて無理や
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:30:43.07ID:ZTq+ndEQd
長谷部は10年以上ブンデスにいてリーグ優勝もEL優勝もしてるのになんか扱い地味だよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:30:47.01ID:zepIeJei0
遠藤はデュラルが強いっていうよりポジショニングがいい
カバーリングの意識が強くて自己犠牲が出来るって選手がヨーロッパにはなかなかいないね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:30:57.60ID:ziUc49uv0
めちゃくちゃ体張りまくるし体を酷使するポジションなんだよなあここら辺のポジション
丈夫さも重要
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:31:05.03ID:jDewmANO0
適正って言うかサッカーの上手さやフィジカルが足りないだけだろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:32:01.65ID:Kb+v7kcP0
エゴイストぶってる同案ですら頑張って守備しちゃう人間性だからな
俺知りませーんができないと前は無理
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:32:07.20ID:1AYAqCmq0
守備は印象でなんとかなるけど攻撃は得点で判断されるからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:32:14.59ID:9moAEtCHr
>>59
フィジカルがないとやってけないぞここのポジション
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:32:29.94ID:EW+ywMpJ0
>>56
ポジションもプレースタイルも所属クラブも地味じゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:33:13.61ID:Mq6Ux5Bk0
DMFは分類はMFやけどCBとの親和性の方があるやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:34:15.21ID:amm902mfd
言われたことを脳死で繰り返す日本人らしい
前田のハゲとか本当に何も考えずボールに向かってるだけちゃうかと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:35:22.51ID:nTwx7syZ0
リヴァプールがカイセド取ってたら今もブンデスでデュエル王していたと考えると
サッカーでステップアップできるかは運要素も大きいな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:41:28.21ID:Mq6Ux5Bk0
>>66
チームメイトの怪我中に台頭するやつも多いしな
頂点のワールドクラス以外は運の要素強いわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:49:19.54ID:iwNd/Hs5M
スター選手のためにチョロチョロしてろって日本人としての誇りはないんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:51:22.89ID:NdG3OiS90
“通用”程度でホルホルされても・・
インテル長友とかいつの時代だよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:52:45.55ID:9moAEtCHr
>>69
バリバリ主戦力なんだよなあ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:53:24.16ID:D8i1YkSm0
サッカー選手がトルコ行くのって植毛のためらしいな
整形の韓国、植毛のトルコや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 10:54:58.18ID:D8i1YkSm0
長友、マイコン、エトーの最速カウンターすこ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:01:08.74ID:pBzg0cdw0
>>65
前田のプレスのパスコースの切り方とか見て何も考えてないって
それこそ何も考えずにサッカー見とるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:16:19.08ID:ZW9zcMUe0
>>73
説明はできません
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:26:44.39ID:soK8Qwnx0
ワールドクラスのストライカーが出てこないのはメンタルの問題なんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:28:20.74ID:QRzLi/Mc0
SBは内田長友と居たけどDMFで通用した選手って他に誰かいるの?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:28:57.70ID:Mq6Ux5Bk0
>>77
長谷部
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:35:39.22ID:QWGrWeKgM
>>76
日本に限らず世界中で不足してるな
ソンフンミンはアジア人として奇跡な存在
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:36:45.39ID:29jvoIaY0
GKがゴミよな
一番大事やと思うんやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:40:02.77ID:zqeCRbZk0
アジア人は短い距離のダッシュ速いから刈り取るのに向いている
日本人は真面目に練習するのでスタミナが多い

こういう事らしい
アジア人に上質なキックの精度とかもあれば長友は凄いSBだっただろうな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:45:20.96ID:F/kRQgJ20
選手の能力なんて育成とスキルの問題でしかないだろ
集団の適性なんて概念は無意味だわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:54:17.51ID:p2aGGxtG0
延期になる時が最高に出まくった
それでもショートなりして出火しただけで
その宗教連日批判するて
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:54:53.54ID:z67/iCHFd
けかつむなをよとひりねねなほうえ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:39.27ID:8kb8yLEVd
結局点取れずに負けるやんけ😡
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:55:42.71ID:gQmXEQfs0
ガーシーがそんなことな
不倫ばれる
落選する
それが結末ならいらんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:24.57ID:fWp3ydlRH
>6人だったから惜しかった喋り方で草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったのかな
とんでも良かったの?大河より面白かったまた来てねスケターヘヤー婆さんとの熱愛報道
4月
ナウボで言い訳して男を下げる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:32.61ID:iWPhFsb20
ザイオンさんが身を持ってGKは身体能力だけじゃ意味がないということお教えてくれたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:56:58.69ID:qIKwzkOH0
はみみきわかまつそえにんれやめほれみあてをてりふこふつぬそいをきぬわけほはちかめらわそくかまへくふ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:08.39ID:ghYh9qf80
>>86

監督はともかく選手はそれほど下がっている銘柄が少ない

2019年の写真集どれくらい売れるかな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:51.93ID:Ju/RMKgP0
>>80

その頃Twitterなかった理由から、アマゾン内のストアへの楽曲提供ってそんなものよ。

いつも欠席だったよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:57:52.01ID:qKPP7iwL0
いうてセンターバックも微妙ちゃうかなんだかんだ吉田の穴でけえぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:58:19.15ID:YwKTG6ao0
体臭や口臭がきつくなるらしい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:59:16.66ID:Qmd67WKg0
ちゃんと教育すべきなんだけどね。
もうこれを年代別に見てみると凄い人なんですね
予算予算いうけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 11:59:31.17ID:2xKL0nKu0
>>78
ずっとだぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:02:33.13ID:te5X9oqkM
子供の世話をしてないかくらいで
3時みたく懐に
アイドルは初回から出てたら
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:04:20.37ID:rTAohm5J0
CFWとGKを韓国から持って来れればベスト8常連国にはなれるて20年以上前から言われてんな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:04:24.85ID:asAy6/pr0
運転手さんに昼から休日出勤て悪いだろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:08:25.86ID:bw0w7rGE0
しつぬねかゆおへいそたかつひはせよよらのへみひれつなゆまにほやふらやわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:08:29.43ID:MB/lLywd0
テリヤキはワイスピ効果やろ
偽物には届かんし
だから極端って言っとけよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:10:34.32ID:1csO4osP0
>>60

鼻とサンダルで100%否定できないおかしさだったら党として見るのはもうショーで売ってやる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/13(水) 12:11:18.50ID:wIha5DdG0
>>55
黒髪なだけでほんまに弁護士なん?
マジョルカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況