X



阪神タイガース、独立リーグ出身のドラフト2位が大ハズレな模様wmwmwmwmwmwmwmw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:12:12.57ID:iHz4h8b20
練習試合 楽天戦 2月17日 1回4安打2失点
※ 球威があるわけではなく、ただ直球が真ん中に集まって打たれる
オープン戦日ハム 3月3日 1回2安打1失点
※ アウトになった打球も含め直球が甘く入って、とらえられる
オープン戦ヤクルト 3月9日 1回無失点
※ 鋭い当たりを飛ばされながらノイジーの好捕もあり、3つの左飛で3者凡退に抑える
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:12:27.91ID:iHz4h8b20
教育リーグ ソフトバンク 3月12日 1回4安打2失点
142km/hの球を投げて、一軍判別機のリチャードに確信ホームランを打たれる
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:13:56.25ID:iHz4h8b20
https://draft-repo.com/blog-entry-5989.html
四死球6.46で、1度しか出したことのない159km/hに騙されて独立リーグ出身者を2位指名した模様
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:15:20.60ID:iHz4h8b20
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202402050001252.html
岩貞 平均球速は?
椎葉 去年は150キロぐらいでした。

岩貞 中継ぎだったら普通ぐらいだから、自分のことを速球派じゃなくて、変化球ピッチャーと思うぐらいの方がいいんじゃない。

なお現在、実戦で出ているスピードは140キロ前半な模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:15:31.03ID:yAYSVBmj0
これから成長したらええやん
まだ一年目で21とかやろ?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:16:17.38ID:iHz4h8b20
椎葉→坊っちゃんスタジアムのスピードガンが『159キロ』を表示する。大舞台で自己最速を2キロ更新してみせた。

森木→中学時代軟式球で坊ちゃんスタジアムの電光掲示板に「150km」を計測した彼だ。
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:18:16.30ID:iHz4h8b20
>>5
140km/h前半しか投げらない投手を育てるにも程があるでコントロールは悪いし
こんなにも時間かかるドラフト2位を育成している間に他球団のドラフト2位はスクスク育って1軍で活躍してドラフト勝ち負けが決まるんやで
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:19:58.20ID:RtE2DMqv0
珍やけど期待外れすぎてガッカリしてる
ノーコンストガイを期待してたのにこれじゃ矯正どころの話じゃないよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:25:23.16ID:5KG6Fd/Wd
珍さんwww( ゚д゚)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:28:20.69ID:ilzdhmZmM
コントロール的に育成か下位かと思ってた
去年指名漏れした明星大学の谷井との違いわからんし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:37:47.51ID:5KG6Fd/Wd
珍さんハァン今どんな気持ち?www( ゚д゚)
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:42:10.30ID:oO+viPeW0
ピッチャーは余るほど良い人いるし、大丈夫かな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:52:41.24ID:nacnPJCt0
聞いてたほどコントロール悪くないけど、聞いてたほど球速も速くない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:03:49.55ID:fX21L0mhd
独立なんて基本ダメだと思ってるわ
安く獲れる下位が妥当
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:05:42.01ID:OefGhpXl0
独立の150以上ってあてになんねえな
球場が悪いんだろうけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:35:08.75ID:xcNE2sGj0
インディゴソックスのトレーニング施設が優秀やったんや、ボチャスタもガン甘いしワイも支店対抗の野球大会で154km出したことある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:36:41.87ID:0K8Puym00
確か投手歴がめちゃくちゃ浅いんだよな
伸び代狙って取ったんやろな
まぁ2位で取る選手じゃないが
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:39:02.76ID:Q4ZlgqsrM
>>1
必死やん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:50:33.11ID:mRJK/NVH0
阪神は意外と2位がモノになってない気がするわ
戦力が伊藤将しか思い浮かばん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:51:29.75ID:afok1x5W0
また岡田がゴミドラフトやったんか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:53:42.72ID:kEIXkcIB0
>>22
最近だと門別や小幡や伊藤とか指名してるから良さそうやなとは思える
どんが主導権握ってまたクソになりそうやけど
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:55:09.67ID:bIIga3aT0
橋遥人がスペじゃなければ2位指名選手もポジれたんやけどな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:57:45.52ID:OefGhpXl0
>>7
言うほど他球団の2位育ってるか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:58:35.20ID:RvdvmpDp0
独立の選手なんか上位で獲るもんちゃうな
普通は育成、良くて5位や6位
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:00:17.37ID:UWd/I/eE0
最速159言うても西武に野手指名された育成(19歳)が153出すところやからな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:03:12.01ID:Y7iVgrFU0
椎葉アンチスレ立てすぎやろ
これはひどい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:03:21.53ID:znIjDrAV0
サラマンダー石森かな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:06:53.17ID:j2KTG/Kc0
チョンさんの2位も似たようなやつやがどうなん?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:07:39.48ID:7g8wjoVI0
>>31
これはある
こいつに期待してたんかな
活躍しないのは当然としか思わんやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:09:02.93ID:2Cxvqcz90
珍カス鬱陶しい死ね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:40:37.42ID:QumH4C3C0
>>35
真っ直ぐはスピードもちゃんと出てるし良さげ
変化球はまだまだって吉井が言ってた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:43:40.14ID:QZkGVXLc0
性豚ほんま11球団ファンから嫌われてるよな
阪神とは真逆の地獄球団
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:44:55.67ID:cgzuTNFl0
西武とかヤクルトが好きなのは糞陰キャだから陽キャ阪神に嫉妬がすごい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:48:01.61ID:qZFlKnYg0
まだ大卒ルーキーと歳変わらんから中日石森みたいな惨状にはまだ早いけど2位は高掴みだわな
前評判とウェーバーで2位も3位も大して変わらんし4位まで残ってはとは言い切れないけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:50:26.89ID:OefGhpXl0
ぼっちゃん詐欺って今んとこ珍しか引っかかってないような気がするが珍さんって学習能力ないん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:52:16.37ID:qZFlKnYg0
他の2位だと巨人森田も肘怪我したから復帰して活躍できたらいいけどダメなら大卒4年目社会人だしマジでどうにもならん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:59:01.08ID:2/I6Hdcn0
虎やけどなんも気にしとらん
こいつがハズレでもピッチャーいるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:59:31.19ID:WnfEJmkw0
1回で点取られ過ぎて草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:59:53.68ID:2/I6Hdcn0
独立といえば湯浅も1年だけだったな
マウンドで首傾げたりこいつ勘違いしとる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 04:00:16.61ID:2/I6Hdcn0
椎葉より湯浅の方がヘイト高いわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 04:03:10.40ID:eGH48X0P0
じゃあクビで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 04:03:13.48ID:VPhJJ+QB0
独立上位指名で活躍したのは今のところ又吉だけか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 04:05:28.86ID:iw4m95+W0
159はガセとしても150は超えてほしかったな、ガチで3年くらいで育成落ちやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況