X



ネトウヨ山口敬之「れいわの女にクソ野郎と罵倒されたので訴えます」→敗訴wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:56:11.47ID:vs3lxaAY0
れいわ新選組共同代表の大石晃子衆院議員にツイッター(現在のX)で「クソ野郎」と投稿され名誉を傷つけられたとして、元TBS記者山口敬之さんが880万円の損害賠償などを求めた訴訟の控訴審判決で、
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:57:02.99ID:vs3lxaAY0
は13日、22万円の支払いなどを命じた一審判決を取り消し、山口さんの請求を棄却した。相沢真木裁判長はクソ野郎との表現が「直ちに人身攻撃となり、意見や論評の域を逸脱したとは断じられない」と判断した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:57:45.38ID:rKEF5Jq90
恥を知れ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:57:46.74ID:vs3lxaAY0
ネトウヨまた負けたんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:58:03.81ID:vs3lxaAY0
ネトウヨいつ勝つんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:58:22.56ID:vs3lxaAY0
ネトウヨどうすんのこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:59:08.79ID:vs3lxaAY0
>>4
恥ずかしい奴やでほんま
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:59:31.62ID:Hq1BJ3OT0
晋さんいなくなった事気づいてないのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 01:59:32.58ID:vs3lxaAY0
れいわ新選組に負けるなんて
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:00:21.32ID:P8eFSkM4d
バカみたいな訴訟だな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:00:40.53ID:YfaZsZFJ0
ネトウヨの裁判で弱すぎ問題
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:02:27.89ID:vs3lxaAY0
>>9
晋さんパワーで乗り切ってきた人生なのに
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:03:27.27ID:vs3lxaAY0
>>11
くだらない裁判で終わっちゃったねまた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:03:58.07ID:9bket5A1a
こういうスレにはスクリプトは来ないのか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:04:26.56ID:lsz6s3o60
クソ野郎認定で草
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:05:02.47ID:YfaZsZFJ0
安倍さんさえご存命ならこんなことには
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:05:29.33ID:lqbhyQfCd
バカみたいな裁判してんだな暇なんか?いいから仕事しろよくだらない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:06:35.48ID:FrYq27470
ネトウヨって訴訟好きよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:07:01.06ID:dGyQMBs40
>>16
最近裁判所の公認を自分から貰いにいくのがトレンドや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:08:11.87ID:anHeHABx0
>>18
仕事はしまくってるやろ
安倍ちゃんを讃える活動で
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:08:17.07ID:wIjG2hw20
安倍さんいないと弱体化する奴多過ぎだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:08:45.34ID:anHeHABx0
>>19
なおほぼ全部負ける模様
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:10:37.94ID:3NLXsBgv0
地裁勝訴からの逆転負け最近多いな
杉田水脈もやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:10:57.41ID:mLAY1v3N0
クソ野郎じゃ無くてレイプマンだろ?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:11:25.63ID:BOh2V5a10
クソ野郎ぐらいでいちいち訴えるんか??
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:12:01.44ID:RTNz4QR9M
普さん・・・、俺悔しいよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:12:53.66ID:Pqsher3D0
山口さんって裁判起こしまくってんだが勝ったことある?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:13:08.87ID:Mz6t0rwm0
裁判所認定のクソ野郎ってことか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:13:19.58ID:9bket5A1a
>>26
はい開示
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:17:55.98ID:44oaCyJaH
れいわ新選組共同代表の大石晃子衆院議員はクソババア(侮辱ではなくクソはただの強調)
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:19:19.66ID:44oaCyJaH
とってもババアだよなってだけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:21:29.45ID:4BhE+7iQ0
有田芳生にも負けてる模様
「おぞましい所業」とか言われて訴えたが無事認定をもらう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:23:19.07ID:KBoEm1Mg0
>>32
あれはそれに至るまでの悪意あるイラストの数々があまりにも常軌を逸してたからやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:26:01.22ID:KBoEm1Mg0
>>33
大石はネトウヨからその何百倍も罵倒されまくってきたけど全然効いてないからカウンターになっとらんぞ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:26:38.08ID:n/vAd7a90
>>35
実際おぞましいもんなw
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:29:30.21ID:xu3C3gaI0
晋さん、どうして…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:30:29.62ID:YL6P6dXw0
山崎「竹田天皇は差別主義者」
竹田「なんだと~訴えてやる」
裁判官「あんた差別主義じゃん」

あの界隈はこれを何度も繰り返してる
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:31:11.56ID:TwzSRslK0
でもでも…小林よしのりには勝ったから!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:33:51.92ID:26mQsToB0
もう!ネトウヨはしっかりして!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:34:13.88ID:z0GhkHkI0
>>41
ウヨVSウヨなのでノーカン
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:35:42.49ID:4gqJS7y70
普通政治家と民間人なら政治家が不利なのになぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:37:19.66ID:Ab3l4iCS0
>>44
自民ストリップ祭りは擁護してそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:40:37.47ID:LjqshkbD0
へぇクソ野郎って中傷にならないんや
司法のお墨付きが出たなら使いたい放題やな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:41:54.72ID:r9gLl1wk0
>相沢裁判長は、表現がいささか品性を欠くとした上で「クソ」という言葉自体が「クソ忙しい」のように強調の意味で使われる場合もあるとした。

この理論で行くとクソ野郎はどういう意味になるんや?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:43:55.00ID:S2ZudXMYr
おおいしあきこってビジネスキチガイ教祖の山本太郎と違ってガチ感あって怖い
山本太郎はリアルで話したらちゃんと会話成立するやろうけど大石の方は会話すら成り立たん感すごい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:43:55.50ID:NXEIwSDy0
>>47
違うで
状況による
これは性被害者にスラップ訴訟したことについての論評だからセーフ
何の落ち度もない相手をクソ野郎と言ったら名誉毀損や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:44:28.35ID:nhgrFNCa0
裁判所も大変やなw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:44:50.53ID:kVjjsmQW0
>>50
スラップ訴訟(実際にデマで名誉毀損が認められた)

スラップ訴訟ってなんなんやろうな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:45:47.11ID:YfaZsZFJ0
>>48
凄い野郎
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:46:40.01ID:NXEIwSDy0
>>52
性被害は認定されて山口に賠償命令が確定してるで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:47:20.23ID:kVjjsmQW0
>>54
デマによる名誉毀損も認定されてるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:48:24.52ID:Kvs7V/jZ0
ネトウヨはとことん司法に弱い
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:49:57.70ID:lsz6s3o60
>>56
司法に強かったら誹謗中傷するわけないからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:50:56.51ID:qNWNYL/br
クソ野郎との表現が「直ちに人身攻撃となり、意見や論評の域を逸脱したとは断じられない」と判断した。

めちゃくちゃで草生える
もはや裁判官の好き嫌い判定じゃねこれじゃ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:51:12.89ID:42mqvP7I0
>>55
あれ薬を使ったかどうかの話やろ?
実際に不同意性交があったと認定された以上は山口の負けや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:51:23.73ID:5jd0hdx40
糞野郎ネトウヨまた負けたw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:51:38.56ID:TrZAJw910
アベノレイプマン
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:52:05.51ID:kVjjsmQW0
よく見たらこのスレ1人で飛行機飛ばしてるだけか
あほくさ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:52:34.47ID:42mqvP7I0
>>58
判決文読んでみたいな
一審を引っくり返してるからそれなりの理由はあるはずや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:53:12.31ID:LjqshkbD0
>>50
論評だからセーフってソースあるの?
記事にはクソは強調の意味もあるからセーフとしかないけど?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:54:14.42ID:YfaZsZFJ0
>>49
大阪大学卒やから頭はいいはずなんだが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:55:00.82ID:6A0BdhYP0
クソレイプ野郎か
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:56:25.53ID:4CcUhhTra
あの人すぐ訴訟訴訟言うから気をつけや
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:57:03.93ID:TZQz8upw0
窮屈な世の中になってしまった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 02:58:25.26ID:H7ySQhkw0
糞ってうんこのことなのに強調の意味で日本語として定着しちゃったね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:03:31.44ID:dpJGsEdD0
>>68
なんかおかしいよな
粘着して何回も書き込んだのならまだしも例えば1回馬鹿って書き込んだら900万払えとか
こんなことやりだしたら無茶苦茶になってしまうわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:06:57.32ID:/PJ0Jwct0
>>58
クソの定義を明確に定めた判例として後々まで語られるだろう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:10:55.87ID:mCIF3UYM0
助けて中村格さん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:23:30.97ID:QD5I9WhF0
>>70
裁判は金かかるから金持ちしか訴えれないよ
弱者は誹謗中傷され放題
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:30:12.55ID:lwvbCueV0
>>52
どこがデマやねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 03:40:11.15ID:i3D5+b9G0
#れいわはないわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 04:01:52.99ID:JZFe6MvZ0
>>56
憲法も守れない奴らが法律という細かい決まりなんて守れる筈が無いんだよなあ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 04:02:48.53ID:VM3vt9/v0
>>55
ネトウヨって部分的に認められたところをどこまでも拡大解釈するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況