X



ゴトゴト石を動かなくした大学生の行動力www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:25:13.62ID:/eFdfUO10
 大学生は男5人、女1人で、「絶対に落ちない石を、俺たちで落としてやろう」と2022年11月26日朝にレンタカーで東京を出発した。

 26日夜に現地に着いて石を揺らしたが落ちないため、愛媛県内の商業施設で荷絞めベルトやハンマーを購入。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:25:58.24ID:/eFdfUO10
 しかし、それらの道具を使っても石は落ちず、さらには石の向きが変わって動かせなくなった。

 27日朝に高知市内の車用品販売店でジャッキを買って山中に戻ったが、石を動かそうとするうちジャッキが壊れた。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:27:39.37ID:PKEZ2Rav0
馬鹿としか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:28:04.44ID:il2ZF6Ifa
青春やね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:28:19.84ID:QA4VCvO50
何かを傷つけるために本気になれるやつを人はサイコパスって言うんやで
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:29:13.49ID:JsEOU13Wd
もっと他のことしたらいいのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:30:10.65ID:XIGD6aK6d
ガイジ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:30:37.49ID:kR/iRNam0
だいたいはベルトハンマー買う前に諦めるよな
すごいバイタリティやで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:31:35.28ID:JZAaB+nO0
工具持ち帰れカス
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:33:30.56ID:lns53X3C0
>>6
違いますよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:34:20.73ID:fIg5GXLB0
今後もずっと続くはずの観光地一個潰したって名前晒しあげてほしいくらい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:36:09.23ID:zFTl1YkB0
YouTuberのノリやったんやろな
ほんま罪深いわYouTuber
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:37:47.18ID:MbVdx4vT0
ジャッキ使えるのは偉い
使えたんか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:38:15.78ID:QxBhK7r70
謎の執着心
絶対動かなくさせるマン
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:38:26.74ID:c6LPR+Hb0
神様が宿る石にジャッキ掛けるとか何やってんだ!o(´;ω;`)O
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:39:37.57ID:0omF6LKB0
仮に落とせたとして、山道に人がいたらどうするつもりやったんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:40:10.18ID:W0OZg9vL0
合格発表シーズン来たら毎年この事件思い出そうな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:41:32.49ID:6a/iEfyQ0
おもろいやん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:44:01.68ID:OYUSXlbhM
くだらんことで前科ついちゃったね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:47:54.83ID:lWBQ/qem0
男5女1←これなに?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:52:31.55ID:ChnUyJbJ0
YouTube撮影してたんやろな
普通の大学生がレンタカーやら高速やら工具代出すとは思えん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:53:35.34ID:gCeNjXZr0
量販店で6t対応のジャッキ売ってるわけないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:54:04.49ID:JSuu0KMA0
そもそも大昔の大学生がゴトゴト岩設置した可能性すらあるやろ
これも歴史の一部や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:54:52.45ID:ty5lCqgh0
てかそれでも落ちなかったの凄いな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:55:31.13ID:is5ZfGaj0
ものすごい力持ちが一人で石落としても訴えられるんかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:55:54.21ID:Hs/eSks40
男5女1というメンバー構成が気になるわ
理系の研究室け?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:57:20.59ID:Hs/eSks40
バカの悪ふざけということになってるから糾弾されとるけど
屁理屈捏ねて気候変動への抗議活動とか名乗ってたら
意識高い系陰テリは称賛してくれるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:58:36.90ID:C1iTrdxd0
よく特定できたなこれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 06:59:35.32ID:9YfvgbsrM
これガタガタしてた当時に観光客が普通に押して落ちちゃって岩が真っ二つになった場合も罪に問われたんやろか?
観光資源を駄目にされた!許せん!😡って被害届出したから器物損壊になったんや…ろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:31.35ID:L9t/rA0Rd
いや、青山学院大の学生がごとごとさせなくした石って観光名所にしたらいいだけだよね?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:00:39.34ID:oNzQKecP0
>>30
現場に残ってた資機材を売ってる付近の店に訪ねて周ったら直ぐや
そういうのは日本の警察得意だから
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:01:00.13ID:FaLiLZFS0
女おるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:01:37.61ID:2FN2DRJR0
これって就活の時履歴書に書かなかったらどうなるの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:03:49.34ID:Hs/eSks40
>>35
後で履歴書に嘘を書いてたとバレた時に一発クビ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:06:07.76ID:u2PnfrM90
>>36
賞罰欄が無ければ書く必要ないやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:06:20.94ID:wUeS8kxO0
>>31
落ちた石が人に当たって死んだら殺人や
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:07:29.93ID:il2ZF6Ifa
>>31
動かんから大丈夫やでって紹介されてる物普通に落ちるとか罠やんけ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:08:39.69ID:vOzX5IzMM
Zってこういう謎の方面への行動力すごいよな
ほんと謎
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:09:29.10ID:OL2POyuQ0
これ資機材現場に残してなかったら雲隠れ出来た?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:10:15.85ID:2vM4kS1Y0
この岩に山の悪神みたいなのが封じられてて大学生らに取り憑いてどかそうとしたんや
0045安倍晋三🏺
垢版 |
2024/03/14(木) 07:11:23.06ID:i+EBK+ol0
これほんまに青学の学生なの?駅伝の原が何のコメント出してないじゃん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:45.91ID:n6NFVDZX0
一見陽キャっぽいけど
陽キャは道具買ってまでやらんよな
タックルか蹴りを入れるくらいだと思う
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:48.35ID:1IzzSKCz0
大学名と実名を公開しろよ
こういう連中は社会に出てからも間違いなく回りに迷惑をかける人間
今のうちに社会的殺すべき
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:13:41.91ID:Ro5h1w230
民事でもやれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:14:03.66ID:XKzFf+uE0
>>43
見慣れない余所者が20時間もいる時点で怪しまれてたんだと思う
原住民の執念が異常だし
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:14:28.94ID:p1n656qE0
名前出ないあたりギリ未成年やったやね
命拾いしてて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:15:35.26ID:FysnC0FD0
ゴトゴト石さんの代わりにこいつらを現地に展示すれば良いと思う
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:16:00.37ID:u2PnfrM90
>>40
ネットに残ってしまうから慎重になってるんやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:16:51.79ID:ssUSYomR0
自閉症やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:17:34.13ID:w3kLef380
前科モンになっちゃったねえ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:04.36ID:ySI84bGNd
ていうか普通に殺人未遂だよな
仮に石落とせたとしてもしその先に人がいたらどうなってたかとか絶対想像すらしてないやろ
知的障害入ってるだろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:27.44ID:Rfxfth/Zr
>>29
バカ「こんなものよりも地球の危機の深刻さの方が大事だと伝えたかった」
活動家「素晴らしい!彼らをバカにする奴らは環境問題への意識が低すぎる!彼らの声に耳を傾けろ!」

欧米やとこれがテンプレ化しとるよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:29.32ID:ZBO8/fh20
ゴトサーの姫
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:18:37.04ID:DgxjQ48p0
落ちなくなったんだから受験生的にはOKやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:02.73ID:AFct6vWvM
車用のジャッキで落とせるなら人力で落ちるだろw
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:04.27ID:acA0/gUp0
大学生6人がかりでも落とせないとか受験の神様として縁起いいやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:19:30.26ID:OL2POyuQ0
つべに動画出してたら面白かったのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:21:42.50ID:QMJK35IZ0
もう元には戻せないんか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:21:43.71ID:Rfxfth/Zr
刑事では罰金程度で済んだけど
民事訴訟できるんかな
原告が誰になるかわからん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:22:12.71ID:ijZpP/7d0
フィクションならこいつらに天罰下るオチよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:23:04.35ID:kpVO20yZ0
女「あの石が落ちる所見てみたーい」
男5人「よっしゃ、やったるで(チンコビンビン)」

これやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:23:53.01ID:VIFFOg3S0
落とし穴作って友人を転落死させた集団みたいやな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:24:29.15ID:XxJYCno10
田舎町が唯一誇りにしてる名物を青学に通ってるようなキラキラした都会人が破壊しに来るのってすごいグロテスクな話だよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:24:41.58ID:1buIxeSH0
工具類残してくのはあかんけどこういう落とせるなら落としてみろや系って落としたら怒られるん?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:24:59.13ID:Un22H++j0
すげーよ
まずこんな石どこで知ったんだよ
地元の奴らしか知らんだろこんなもん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:25:29.28ID:fwFbcGRU0
受験のゲン担ぎビジネス自体がもう気持ち悪いと思う
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:26:06.65ID:ueCBXcxn0
>>72
イッテQで紹介されたらしい
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:26:13.21ID:v9a/Xm8n0
その行動力で是非ともこの世からいなくなってくれ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:27:22.18ID:IHOi881B0
行動力のある無能
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:27:28.74ID:uE6V/iiI0
動画撮影とかしとったやろ絶対
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:27:43.65ID:Rfxfth/Zr
>>66
フィクションだと
この石に封じられていた化け物に
大学生が操られてたパターンや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:28:12.09ID:FL167j/9M
>>56
青学やぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:28:43.52ID:Rfxfth/Zr
機材を打ち捨てていったのがカス度高いけど
ちゃんと持ち帰ってたら迷宮入りしてたかもしれんよな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:29:18.07ID:v3a6UkjA0
>>49
そら観光資源よそ者に潰されたらキレる
どこまででも追い詰めるわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:30:11.24ID:I9flKcP00
レンタカーで東京から高知まで行く行動力ヤバすぎるだろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:30:27.62ID:0pcpyPvR0
>>57
そんなテンプレ聞いたことないわ
悪ふざけで美術品やら史跡を破損した奴が環境目的だったと言い訳した実例示せる?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:32:11.79ID:vhsOpwYgr
>>82
関西からでも5時間くらいかかるのに日を跨がずに行ってるの凄すぎやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:32:24.15ID:+hKtnboX0
>>80
紫式部かよ
なんだ打ち捨てるって
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:32:51.89ID:0pcpyPvR0
>>65
神社が土地の権利を有しているからやるなら神社が原告やな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:32:59.61ID:ijZpP/7d0
>>78
受験に落ちた学生の負の怨念が医師に宿ってたパターンやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:33:00.76ID:Ns5QZYzfM
言うて落としてみろってタイプの観光名所なんだしこういう奴らが来るのは当然だろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:33:44.67ID:0pcpyPvR0
>>85
普通に使われる言葉やけどふりがなふってほしいとかそういう話か?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:34:10.12ID:OqH/6InA0
レンタカーで四国まで行くとか何時間かかるんだよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:34:26.35ID:p1n656qE0
>>88
「当然だろ」で草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:35:15.56ID:Y8b/YPXUd
俺はバーベキューした後器材やら食器ゴミとかは全てその場に置いとく派
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:35:17.27ID:h3ocbNFy0
何で工具放置して帰っとんねん
それさえやらなきゃここまで地元民キレなかったやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:35:34.29ID:NDB01dPKM
退学?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:35:51.85ID:27vEDZbC0
東京から高知って高速使っても片道10時間くらいかかるよな
料金も2万くらいか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:36:43.96ID:e400WmKc0
器物損壊
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:36:52.33ID:xZz38AnjM
>>89
意味間違ってるけどな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:37:41.75ID:V07Ltsps0
行動力より社会倫理の未熟さがのほうが遥かにヤバい
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:37:52.64ID:ijZpP/7d0
ワイは陰キャやから男女5人の社内配置図が気になるわ
やっぱ女は助手席なんかなあ
それとも今の若い子らは男女平等の考えでローテーションで社内配置変えるんやろか
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:37:56.00ID:BpaCX+pir
裁判官「何やこいつら…」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:38:46.57ID:M7ZNYGmbd
暇そうやな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:39:30.74ID:0pcpyPvR0
>>97
いや間違ってないで…
末尾Mの癖にしゃしゃるなや携帯代節約しとけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:40:03.45ID:7pHaBSyv0
ええやんこういうの好きやねん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:40:42.92ID:eqm8ogs8a
>>102
なんでそんなに末尾Mに冷たいの?😭
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:41:53.89ID:MBNL9HcM0
>>88
いうて道具使ってまで落としてやろうなんて馬鹿は400年の歴史でこいつらだけだよ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:42:05.34ID:2TzxAoqJM
めっちゃ遠い県外ナンバーのレンタカーに乗ってる奴ってこういう層か
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:43:38.89ID:LNnsls+Cr
高知から愛媛松山まで工具を買いに行ったって近くにないのかよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:44:31.80ID:Mp8fMtSN0
頭おかしい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:46:43.85ID:Rfxfth/Zr
>>83
欧米でやってるのはガンギマリ活動家やけど
やってることはアホ学生と同じやん
ならアホ学生も同じ悪ふざけをするなら環境へのメッセージを放てばええんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:47:32.75ID:0pcpyPvR0
>>111

実例を示せるかを問うたのやが…
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:48:34.08ID:jNTZWHP60
ゴミその場に捨てて帰るなや
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:49:01.94ID:Rfxfth/Zr
>>95
飛行機じゃなくて車で行ってるのも
学生の楽しい貧乏旅行感強いわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:50:55.31ID:aQJY9uNZ0
陽キャやね
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:51:10.79ID:5rF0HTvpa
末尾mやからって叩かれるのわからんのやけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:52:02.13ID:CIDmi3wG0
落としたら落としたで器物破損で捕まるんやろ?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:54:27.42ID:9Zzj8K3e0
今頃は重機の免許取ったり発破の資格取ったりしてるだろうな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:54:44.57ID:GTAMl3rn0
これ結構揺れて転げ落ちそうなのに落ちないんだよな
動かなくなる前に化学的に証明してほしかった
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:54:52.70ID:45VUVY4L0
結局落とせなかった無能の群れ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:56:42.69ID:3x3ZfyXZM
なんで愛媛県内のホームセンター行ったんや?
そこからなら高知市内のコーナン行った方が近いやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:57:50.67ID:yDiP/u720
わざわざ他県まで工具買いに行くのは追跡防ぐため?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:58:14.14ID:0pcpyPvR0
>>122
いつか「岩の下に入ってみたw」とか言ってバカが圧死する未来が見えたわ
これで良かったんや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:58:24.60ID:LC0wIy6L0
近所の河川敷に毎夏七輪とかコンロやらタープが放置されてるけどそんなノリやろな
どこの誰かわからないから地元で片付けてるけどやったもん勝ちになってる
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:59:20.93ID:f4zoHrlcd
>>106
ほんまにそんな歴史あるん?せいぜい20年とかやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:59:56.12ID:Rfxfth/Zr
>>123
無い知能なりに一応脚がつく可能性を考えたんかな
そんで愛媛で買ったロープでも無理で
なりふり構わなくなって高知県内でジャッキを買ったんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 07:59:59.00ID:h8HTp4A30
>>126
それ夜中に待ち伏せて竹槍で刺し殺すのはどうやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:00:15.83ID:rWK1eFth0
クソつまらないやつが空気読まずにクソつまらない事をしただけ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:02:17.86ID:EvYkv0oh0
よく複数人で押してるの見るけどもし仮に複数人で押して落としたら器物破損っていうね
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:02:35.70ID:npMtTX070
落としたら称賛されてたよな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:02:41.09ID:I9flKcP00
>>128
結局諦めて道具放置して帰ってるのもガチのアホっぽくておもろい
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:03:01.44ID:MFrarsIIM
めっちゃ楽しそう
いい思い出やな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:04:36.00ID:xorFTcL60
>>131
軽く計算したけどその場に集まれる人力じゃ足りないぐらいの力が必要だわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:04:43.21ID:3x3ZfyXZM
>>128
そんな知恵あるなら工具を持って帰るのでは?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:04:43.51ID:LNnsls+Cr
ピラミッドとか城作ってた人の方が動かせそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:05:17.57ID:vXIo5p/n0
未来少年コナンは1人でこれくらいの岩ぶん投げてたぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:06:30.60ID:yDiP/u720
>>136
家に置く場所ないんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:06:52.57ID:Lphi8feO0
ゴトゴト石さんサイドも彼らの熱意に負けたみたいなとこあるよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:07:27.21ID:aJQDsonr0
ごとごと石落とそうぜってノリが昔の5chと被る
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:08:11.13ID:gbE50hgI0
>>141
負けてないから落ちなかったんだぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:08:39.82ID:tcF99oOu0
誰かしらが怪我する前に固定した英雄やろこいつら
何署名まで集めて告訴しとんねん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:11:37.07ID:2FN2DRJR0
この場合岩の法的な所有権はどこになるんや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:12:26.85ID:BueGWKjj0
女が1人おるから男たちは良いところ見せたくて頑張ったんやろなあ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:12:39.91ID:FrKUXd/k0
男5人プラス女1人いて失敗、逃走
こいつらの将来を暗示してるよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:13:01.57ID:yDiP/u720
殺生石割ったやつはお咎めなしなのかよ?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:13:07.34ID:1VVAI2TN0
姫にいいところ見せたかったチー牛集団か
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:13:30.97ID:IGCAEBqu0
これやった連中の学校名は特定されてるのに
なんで名前は特定されてないの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:15:35.93ID:HxncSHQ6r
中国の方がよっぽどまともな判断が出来てるわ名物だからって危険な物を放置している方がおかしいだろ
https://i.imgur.com/o8k0qSE.jpg
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:15:51.73ID:oNzQKecP0
陽キャなら重機持ってくるから十中八九陰キャやろな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:16:12.28ID:8G91bjnC0
一応これ仁井田神社の御神仏なんで…
やらかした青学生は削ったり壊すだけじゃなくて標縄切断までして崖下に投げ捨ててるから
おおよそ若気の至りで済む範疇を超えてる
https://i.imgur.com/mo5Db49.jpeg
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:16:41.54ID:1UbVQ48U0
>>154
バケモンで草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:17:00.93ID:pckAYl/ud
>>154
ほんまに日本人なのか調べた方がええなこれ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:17:36.92ID:1+qvq/Zkd
>>154
しめ縄の切断って普通日本人はやらんやろ😱
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:18:13.24ID:Rfxfth/Zr
>>152
中国は中国でこの前
飛行機の乗客が安全を祈願してエンジンにコインを投げ入れて
フライトそのものを中止にしたなんてバカニュースやっとったな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:18:24.00ID:HZOOcKpt0
言い出しっぺの心境を考察せよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:19:29.97ID:ht1CBX+f0
これそもそも揺れる原因はなんだったの?
揺れるなら地震とかでズレたりしたら落ちそうな気もするんだけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:20:13.12ID:v1CxwBno0
女いたからオス同士でエスカレーションしたのが容易に想像できる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:21:43.60ID:PtJj4hWua
実名出せよ
数年後こいつらが就職のために面接来て
それがわからんの企業の損失になるやん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:24:14.87ID:Z3QGAwyW0
こんなんただ石ころ動かしただけなのにカッペがイライラしてて草😂


>注連縄を大型のカッターで切断し、崖下に投棄
https://i.imgur.com/xumof3Q.jpeg

ファーwwwwwwwwww😱
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:24:41.20ID:sEcY2Ifzd
>>168
ヤバすぎて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:24:59.38ID:G3RWutu50
>>168
これ呪われるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:25:35.02ID:IihYi0emr
てか使った道具放置して帰るとかやべえな
反社やんやってる事
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:27:26.93ID:iBXDuXt40
しめ縄切断&投棄は流石のワイでもドン引きですわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:28:00.83ID:Zlxzzojhd
まともな神経してたら日本人は注連縄巻かれてる石をどうこうしようとは思わんのよ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:29:44.60ID:J+MDO8Mr0
中学生かな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:29:57.43ID:XxJYCno10
しめ縄を切断したってソースどこにあんの?
記事には書いてないけど
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:31:53.27ID:IihYi0emr
>>15
新品ぶっ壊してる時点で使えてないんじゃね?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:35:05.43ID:9SwySfoL0
意味不明な好奇心行動力スタンドバイミーっぽいな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:36:02.85ID:p+iQN6z/0
>>166
これ何があかんの
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:37:15.41ID:IihYi0emr
>>65
罰金刑とか立派な前科者なんだが...
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:37:25.76ID:Mumer5Xj0
この大学生はなんでわざわざ松山まで
買物に行ったの?
温泉に行くついでとかか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:38:52.60ID:WStXOWKb0
正直こんな石があるの初めて知ったわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:44:38.49ID:6kwLkOKld
行動力はモンスター脳みそは小学生
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:45:14.59ID:TO34Fau9r
大学生なら18歳以上やん
他の犯罪者と同じように名前出せや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:45:15.45ID:8pUazYS60
今のガキやし動画残してそうやな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:46:09.13ID:wlcuh7sgd
大学名が出ないって事はFランやろな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:47:37.16ID:IihYi0emr
>>189
出てる
青学
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:47:47.53ID:M8vsL6+n0
やり過ぎだけどいつも始まる私刑ごっこは止めような
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:47:57.90ID:B7ON7vG4d
大体どの大学にもこういう過激YouTuberみたいなことするサークルあるよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:48:21.08ID:Zlxzzojhd
>>189
青学やぞ
マラソンで高知行ったから何かしらの忖度が働いてることは確か
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:48:33.99ID:46HMTnFG0
で、結局罰金30万で済むんか?
50万くらい取ったれや
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:49:14.36ID:jI6wyulD0
>>191
なるほど
キリスト教系やから日本の神に楯突くんやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:49:42.39ID:HeSTAqLA0
受験祈願の石か
激落ちくん配るくらいにしとけばよかったな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:50:19.09ID:IihYi0emr
>>195
前科ついた
前科者や

せっかく青学通える程度の環境に恵まれたのにアホな連中やで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:50:22.45ID:eHh0rlR50
fランは無気力だからこんなことしない
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:51:07.78ID:PTgkZaQf0
いつも思うけど名前や顔が出る出ないの差ってなんなん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:52:23.94ID:eHh0rlR50
>>200
上級かいなか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:52:59.73ID:L56fhnPS0
青学はプロテスタント系だから日本の神道信仰は目障りなんだろ
だからガキ使って神仏破壊してるんだよ
大学側がガキを処分してないのが証拠
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:53:31.00ID:My+USPO/0
>>200
上級は出ない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:02.87ID:SewS99lE0
東京のアホボン学校がかっぺがなんとか絞り出した観光資源破壊しに行くってなかなかの嫌悪感やな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:37.32ID:ZIzehXcK0
>>138
おじいぃぃぃ!!😭
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 08:57:46.74ID:kP0g0uExd
変わりにスカイツリー爆破で手を打とうや
地元の経済ダメージに対するやってる事はほぼ同じやし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:00:31.69ID:ZIzehXcK0
大学生の今の心境知りたいわ
ガタガタ震えてるのかバレたーだりーわーぐらいのノリなのか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:02:14.18ID:IihYi0emr
>>206
スカイツリーとばっちりで草
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:03:32.35ID:8G91bjnC0
>>210
あーこれは私刑で再起不能まで追い込んだ方がええな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:03:50.75ID:SWHxAVC/d
>>210
あーあ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:04:00.76ID:/BfW6uOG0
>>208
おそらくこの手の連中だし後者だろ

ttps://matomame.jp/user/yonepo665/68d55ef24a796a661aed
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:04:59.08ID:dUw7uzW00
>>210
草終わってんなトンキン
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:06:32.98ID:kafnxeTQ0
賠償金も安いし名前も顔も公開されないから痛くも痒くもないやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:07:41.52ID:dUw7uzW00
>>215
5年間前科ありの履歴書記載義務が発生するから割と人生設計終わるよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:08:14.74ID:ugWFmBoR0
>>215
罰金刑は前科つくから就職先ほとんどなくなるで
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:08:37.42ID:C9vmp8SO0
>>216
そんな義務バレなければいいだけだし無視するだけ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:09:43.18ID:Ndi6SAia0
>>217
罰金刑レベルの前科なら言わなきゃバレないぞ
懲役だと空白期間で突っ込まれるけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:09:56.08ID:1Bawy+Ql0
俺たちで落としに行こう!の時点で頭おかしいやろ
下に人がいたらどうするんや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:10:42.91ID:yHnngcPGM
>>218
Fランならともかく有名私大やと情報の仕入先腐るほどあるから即バレするで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:10:55.69ID:6HX99np50
ジャッキ壊れてて草
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:11:11.99ID:I3DNT+b50
いや前科ついた学生をそのまま卒業させるわけないだろ😂😂
100%退学だよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:11:55.80ID:OARIaRAyM
>>218
流石にこいつらが卒業の年に内定した青学合格者は企業から調べられると思うが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:12:02.94ID:GzQvG3oad
まずバレるバレない以前に大学側が処分しないわけない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:12:29.82ID:UfrOW5GLd
6人ともゴトゴト石になる刑でいいじゃん
ずっとここから動けなくなる刑
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:13:00.02ID:1Bawy+Ql0
>>174
これ
標的が観光名所じゃなかったとしても普通に迷惑行為や
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:13:11.10ID:msNxdugT0
>>224
慶應「せやろか?」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:13:27.21ID:zoTRI6Cb0
神仏とか祟りとかそういう概念を今の若い子たちは持ってないのかな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:14:05.54ID:ovoArQhVd
800人の村のライフラインにもなる神仏を破壊したんだから
変わりにトンキンの皇居破壊してバランスとったらええ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:15:01.85ID:sdYYMNrod
慶○じゃないんだからそのまま卒業はさせんし処分して終わりやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:16:27.93ID:eHJEA4F30
>>1
2022年?
なんでそんな昔の事件が今更話題になってんの?
これ2023年の間違いじゃないのか?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:18:03.94ID:VGDjwsSh0
>>225
今のところ本名どころか学年すら破れてないのに
確認するすべなんかないぞ

精々面接で確認する程度
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:18:13.21ID:fzai7x170
ジャッキ壊れたの祟りやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:19:23.38ID:znDoRPqu0
>>233
裁判終わったのが数日前やなかったっけ
ニュースで見た気がするで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:19:44.32ID:cqMY5o+T0
何かのサークルなんやろな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:19:55.30ID:wwcBO0r1M
>>148
あれは悪い気を出してたからって蹴速が言ってた
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:23:13.40ID:nw9CnXvo0
>>231
実際あの面積もっと色んな物に使ったらええのにな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:23:14.97ID:wwcBO0r1M
胸くそ悪い事件やが被害者が受けるダメージを考えたら罰金刑が妥当だし
まだ未来のある若者のやったことだからこれ以上の追求はよしたほうがええと思う
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:23:15.13ID:eHJEA4F30
>>237
これだけ長期間一度もニュースにならなかった理由が知りたい
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:25:03.03ID:Y7hqrIak0
>>243
お前が眼の前ある機械使いこなしてないだけで
ニュースには何回かなってるぞ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:25:31.73ID:mB33CvdN0
「いや~、ぼく若い頃に神社の縁起ものを複数人で壊しちゃったんですよ~。若気の至りってやつですねw」
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:26:04.28ID:YPbL3Dil0
>>235
青学レベルだと社員と後輩学生の繋がりからわりと簡単にプライベートな情報まで収集されるで
青学卒がおらん中小には確認する手段ないけど
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:26:39.90ID:acy199a00
>>243
やった当初ニュースになってたしそっから裁判のために署名集めて終わったからまたニュースになっただけやろ
裁判てそんなすぐできるもんとちゃうで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:26:57.44ID:zZ84OFTb0
これ金かけたら元のグラグラ状態に戻せるんかね
しめ縄切ったのはホンマ終わっとるけど、観光産業に戻せれば村民は一先ず溜飲下がるんでは?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:29:04.71ID:x1FKUB250
>>242
こんなクソガキの未来なんか知ったことじゃない
ろくな大人にならないの確定してるんだから
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:29:07.97ID:hAfxX+d20
>>154
しめ縄まで切ってるとかやりたい放題やな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:29:37.78ID:Dndwia3zd
AOやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:30:04.98ID:d2AY5LTo0
>>246
数十名毎年雇ってる企業だとたった一つの事件
それも単に器物損壊程度の事件にそんなリソース
割ける企業ってよっぽど隙な会社やな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:31:42.95ID:h0bNolZI0
>>248
なんで原状回復できる額取らんのやろな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:31:46.50ID:I3DNT+b50
心配せんでも前科者なんか卒業できず処分されるから安心しろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:32:46.68ID:BWBA8byG0
>>255
罰金と損害賠償は別やで
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:32:51.80ID:ZYGWEQ360
絶妙なグラグラ具合に戻すの難しそうだな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:33:05.73ID:gl6ANJu90
>>255
略式だから上限が30万円
略式で1年かけてやっとこれだから村の限界がそこということ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:33:45.67ID:53kDarI20
このアホ共は日本で良かったな
神仏関係なんて重罪にされるような国ばっかやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:33:46.52ID:vBV+7hcM0
>>248
自然にグラグラなのと人為的にグラグラさせるのは訳がちゃうんかな
万が一なんかあったら修正した業者も責任持たなアカンし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:34:16.00ID:Pj7rG+Mfd
当然ここから民事に持ち込んで死ぬほど金むしるんだよな?
観光資源がライフラインの村なんやから800人分の被害考えたら数千万は取れるやろ?
青学はちゃんとこのクソガキ全員処分しろよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:34:20.59ID:srubU4y10
>>256
犯人達がいると目される大学は謝罪会見どころか
だんまりを決め込んでるけど?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:34:32.02ID:hAfxX+d20
>>13
あー何か納得出来るわ
あの時期って私人逮捕系や不謹慎YouTuber人気だったもんな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:34:43.07ID:sJ5alPy30
別のことに使えば良かったのにその行動力
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:35:09.07ID:eHJEA4F30
>>244
調べてみると事件発覚当初は報道各社が散発的に記事にしてるからそれほどバズらなかったのかな
起訴の記事は各社一斉だけど年末でニュースやワイドショーがお休みになる時期だからあまり話題にならんかったのか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:35:52.44ID:YPbL3Dil0
>>254
事件の有無は関係なしに調べるのが容易な有名大のやつらはいろいろ調べられてるんやで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:35:57.05ID:jseGhFqJ0
💉やってなくてこのノリとか怖い
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:36:11.99ID:zZ84OFTb0
>>261
けど仮にこいつらクソ学生が介入せず、自然のグラグラのままで何か事故あった場合もそれを観光地化してた村は非難されるだろうしな。
そもそもどれほどの観光地やったんやろうか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:36:22.50ID:0pi3wIKGd
たぶんリーダー格がしょーもない奴やったんやろな
DQNの川流れみたいに引いたら仲間になめられるとでも思ってたんちゃうけ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:36:59.17ID:ec1FGLzJ0
>>248
自然による偶然の産物で奇跡的にバランス取ってご神体にまでなってたんだから再現なんて無理でしょ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:37:53.05ID:BcoIyynZ0
成功したところで堂々と自慢できるわけでもなし
なんのためにそんなことやろうとしたんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:38:13.30ID:q8L4ksuc0
バズり狙いで動画かなんか撮ってたんだろうな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:40:53.95ID:ARwQWzut0
青学だったんかこいつら
あほな思いつきと無駄な行動力のせいで今後一生言われるね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:41:11.70ID:h3IQdst3r
ただの犯罪行為を陽キャだの青春だの言ってるやつらってどんな人生歩んでるんだろうな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:41:28.17ID:fbnTlYmz0
ちなみに市は落ちたらどうするつもりだったん
ゴトゴト動く石が絶対落ちない保証ってどこにもないと思うが
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:43:26.07ID:ti5UHrjKd
それでも落ちなかったんやから更に箔がついたやん
訴訟することで知名度上げる作戦かな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:44:02.93ID:zZ84OFTb0
>>272
座標的な完全再現は無理でもある程度の観光資源に戻すことはできるやろってことや
柵でも敷いて近寄らせなきゃいい
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:45:39.05ID:CzLdoB2+d
正直ちょっと羨ましい
バレなきゃ武勇伝やったろな
でもってバレると
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:45:45.32ID:ARwQWzut0
Xのスクショみる限りではやった犯人全く反省してないやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:46:14.26ID:lrJGwHNl0
アオハル、やぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:46:53.78ID:Oz+dG/NI0
>>271
女がいた手前カッコつけたかったとかちゃうかな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:47:52.29ID:LMfZOsEo0
>>280
これが観光資源だった理由は自分で揺らしてなお落ちないっていうげん担ぎをしに来るってのが100%なんだから
ただ見るだけの石になったら人は来ないだろ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:48:00.75ID:E6MxaZaG0
よーこんな山奥まで東京からクルマで行こうと思うな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:48:17.48ID:h0oQWhcg0
逆に絶対に落ちないって信ぴょう性高まって泊がついたからええんやないの?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:48:45.66ID:LMfZOsEo0
>>284
大学も名前も普通に出してええ案件やね
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:49:14.33ID:3FOVySum0
就活しても絶対に落ちる大学生として展示しよう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:49:22.05ID:O7r6Dqzy0
オタサーですか?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:49:24.10ID:Oz+dG/NI0
ジャッキ使ってまで落としたいってこの岩になんの怨みがあったんや…
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:50:45.53ID:ZCVa3W6T0
>>1
大事なのはアホ大学生が
受験生らが願掛けする巨石を「使用不能」にしたことだろ
そこを省くとかゴミが
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:50:47.69ID:lpwhF9A10
大学デビューなんだろうな
このレベルのイタズラなら中高までが限度
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:51:18.99ID:hYg1TK7v0
>>9
大抵のやつは行くのがめんどくさいで終わるな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:51:49.10ID:elQsq2UV0
東京って変なやつが多い、じゃなくて群れたら変な奴らになるのが多いよな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:52:43.31ID:ZAQNLRgO0
陰キャの嫉妬やん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:52:59.96ID:zVd/kswq0
青山学院はニッコマに格下げでええやろ
日東駒専青や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:18.32ID:19AbCCAD0
>>290
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:36.81ID:Rw6mI0FU0
武勇伝になるやろうし名前も出てないからノーダメやろ
こういう奴を欲しがる企業はごまんといるし
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:53:50.80ID:q1nw8VL40
この石に合格祈願したのに慶應大学に落ちて青学に行く事になったから復習しに来たんじゃないか?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:54:22.83ID:JGbagkhsM
なんで愛媛行ったんや
山越えするにしても土佐山からなら全然近くないやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:54:39.80ID:zTNSh6DJ0
>>300
ベンチャーとか営業ならこの行動力は喉から手が出るほど欲しいやろうしな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:54:59.47ID:Zk5yMyWk0
これ実行するために夜中に現場やってきて焚火までしてんの恐ろしすぎるやろ
最悪の場合は山火事やんけ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:55:19.65ID:q1nw8VL40
>>296
東京にいる奴の半分くらいはそもそも東京出身じゃないだろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:55:23.86ID:Or/gE2Mz0
>>303
ワイも不思議だったけど
近場だと足がつくとか警戒したんじゃない?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:55:47.34ID:jOc9z+qZ0
>>292
受験シーズンに落ちない岩落としたら爆笑やろなあw
ってニヤニヤしてた
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:55:48.77ID:4equGbeT0
イキリ陰キャやな
陽キャなら肉と酒も買って30分で諦めてその場でBBQするわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:55:55.26ID:JJ9C5Fbh0
車で数時間かけて現場に行って道具を現地でわざわざ調達したけどその日は落とせなかった
そして翌日に20時間もかけて再挑戦ってこの岩にどれだけ深い恨みがあったんや…
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:58:05.62ID:Or/gE2Mz0
行動力だけ有ってもなんの成果も得られてないしなあ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:58:30.70ID:v9v0nknm0
>>154
まーじで日本人じゃないんじゃないのこれ
チョンモメンでもないとここまでやらんやろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:58:32.14ID:Sf+zOZou0
なんちゅーバイタリティだw
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:58:58.47ID:EAeLSxMo0
落としてたら無罪だったよなこれ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:59:29.19ID:19AbCCAD0
なんでグラグラでしか動かない岩があるんや
三年寝太郎の仕業か?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 09:59:34.46ID:7pEEy6zX0
>>288
それだとその辺によくある巨石で堕ちないのが当たり前なんや
押したら揺れるけど絶対に堕ちないのが売りだった模様
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:00:07.86ID:LOcDfKaP0
爆発物あったらそれに手を出しててもおかしくないレベルやんけ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:00:49.18ID:LOcDfKaP0
>>288
落ちそうで落ちない岩と順当に落ちない岩やったら前者の方が価値あるやろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:01:28.96ID:kyx3/zgl0
起訴されてなかったら今でも落とし方を模索してそうやな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:23.76ID:IihYi0emr
>>316
ふつう人が押した程度じゃ岩さんびくともしないやろw
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:56.21ID:Or/gE2Mz0
ずっと現成回復させとけこんな連中
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:02:59.39ID:WnfEJmkw0
ガイジ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:03:43.32ID:MBr79FYN0
これもうスタンドバイミーでしょ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:05:25.75ID:WlkHucDya
こんな危険物を目玉にしてるジャップが悪いよ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:05:27.77ID:41eCTg7W0
青春やなあ
映画化できるやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:05:41.19ID:NwxOrcu+0
所詮はただの不安定な石やろ
そのうち地震やらなんやでゴトゴトしなくなってたやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:06:51.45ID:2tnnRceN0
動かなくしよう(落とそう?)と思い立ってからそれを誰かに話して賛同され遠征して実際に事を起こすまでのやり取り気になるわ
ウキウキしながらああでもないこうでもないと計画を話し合ったんやろな
途中冷静にならんかったんやろか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:11:06.53ID:gSFV0Sjv0
浪人でもして恨んでたんか?
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:11:19.38ID:65GjAnqI0
名前でないのは未成年だからか上級混じってたからか
どっちにせよ最悪捕まっても大丈夫なように動いてた可能性高そうやな
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:11:34.63ID:OEuU0wePr
>>22
ゴトサーの姫
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:20:05.80ID:k4ABb4vdd
思い立ってやったみたいなレベルじゃないけど
ハッキリした動機とかないんやろか
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:21:57.54ID:Umd5lJB2d
石を触ってただけで逮捕は可哀想じゃないか?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:22:20.80ID:z+ilaOsd0
仮に落としてても非難轟々やろこんなん
称賛されると思ってやったんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:23:51.39ID:NHgN6wLP0
そのへんの石触って逮捕とか暇だな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:24:00.98ID:oKZIOPif0
企業の人事「高卒は真面目で素直だから優秀 大卒は文句ばっかりですぐ辞めるし使いにくい」

残当
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:27:00.63ID:KMONjek50
武勇伝として語る予定やったんやろなぁ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:29:21.35ID:lcWZtR6X0
>>332
未成年者なら
学生(19)
みたいにでるから恐らく成人してるのでは?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:35:39.99ID:OW04Fh1n0
そんなに受験生に落ちてほしかったんか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:36:06.24ID:dvPVi8Vqa
何しても本当に落ちないって逆に箔がついたんちゃうんかこの石
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:36:47.76ID:NTn69UN30
6人も集まって誰も止める奴おらんかったんか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:38:45.97ID:FrKUXd/k0
>>210
なんつーか倫理観どうなってんの?百歩譲って動かそうとするくらいまでなら分かるとして、なんで捨てて帰って笑って済ませられるんだよ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:39:33.29ID:gMisCEif0
レンタカー代3日で約4万
高速代往復4万
ガソリン代1万5千

7人で行ったとして一人頭の旅費は1万5千円弱
そんなに金かけてまでやりたいことだったのか?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:41:14.35ID:0sqokNFX0
>>344
これが青学レベルだからな
ttps://matomame.jp/user/yonepo665/68d55ef24a796a661aed
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:42:06.95ID:w2NHSc5c0
>>347
事件発生は2022年11月や
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:43:21.01ID:lkkaVYb50
俺たちの青春
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:43:40.50ID:TmkRrdu10
賠償請求しないんやろか
してもいいやろ
今後の観光で稼げただろう金額を
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:43:57.77ID:NTn69UN30
出頭命令ってそんな笑い話にできるもんか?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:44:36.78ID:AC3hlfol0
やっぱり関東の人間って馬鹿しか居ないんだな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:45:06.35ID:63CbBuDg0
>>352
こういった連中だからだろ

ttps://matomame.jp/user/yonepo665/68d55ef24a796a661aed
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:45:51.04ID:RAroUmM60
まぁ普通に退学処分やろな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:47:17.79ID:BcoIyynZ0
青学的には邪教の信仰対象を破壊してよくやったってことでお咎めなしなんか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:47:43.13ID:DAb8PFzc0
でもノーダメで生きていくんやろな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:47:53.06ID:RAroUmM60
>>304
ベンチャー✕
ブラック◯
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:48:28.96ID:oKwPA+Ot0
クソ真面目に生きてるのがアホらしくなるくらい世の中キチガイ多くて嫌になるわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:49:25.42ID:3x3ZfyXZM
そんな知能あるなら、証拠の工具残して帰らんやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:49:37.59ID:RAroUmM60
>>356
仏教徒でも青学には入れるぞ
キリスト教の授業が必修になるだけで
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:49:45.33ID:dgkbfK3F0
>>355
昨年末に書類送検されてるのに青学はダンマリ
決め込んでるから退学どころか処分すらないぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:49:54.16ID:xgzQqGJL0
人力では落ちないって話で道具使って落とそうとなるのは頭おかしいよな
極端なこと言えば重機持ち出したら絶対落とせる訳だし
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:50:53.55ID:RAroUmM60
>>344
集団心理ってやつよ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:51:00.07ID:DAb8PFzc0
こういうのって親の育て方が悪かったんか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:51:39.03ID:NTn69UN30
>>364
まあ友達と集まって非生産的なアホなことするの楽しい気持ちはわからんでもないけどな、迷惑かけちゃあかんわ😢
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:53:05.09ID:RAroUmM60
>>362
書類送検でも十分な社会的制裁と考えたんかな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:54:33.54ID:azOWcBoN0
所詮ただの岩だぞ?観光資源になるほどの集客力もないし大事にする要素ある?
それなら囲って警備員付けとけば?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:55:07.23ID:7pEEy6zX0
石転がしに四国くんだりまでいくワイら面白すぎる まじ用キャww みたいなノリか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:56:40.21ID:zPOKGmlb0
>>368
地元「許さないから起訴するね💢」
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:56:50.99ID:RAroUmM60
>>368
人んちのモン壊しても警備員つけてないのが悪いってコト!?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:56:55.28ID:m3iGf5kR0
>>368
絶対この手の逆張り陰キャ湧くよな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:58:29.46ID:azOWcBoN0
>>371
誰かの所有物でも無いし所有権を侵害したりしてないよね?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:00:39.65ID:NTn69UN30
>>373
県の所有物やろ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:00:55.17ID:uVB3Y1kW0
>>368
こういうチー牛大好き
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:01:19.97ID:BeEnE0Yqd
ジョジョ4部みたいなネーミングしやがって
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:01:54.83ID:dgkbfK3F0
>>373
少なくとも裁判所や検察警察はそう思ってない
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:02:24.65ID:ampIXsYG0
>>368
ヒュー
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:02:47.08ID:RAroUmM60
>>373
地元民が管理してる
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:03:59.78ID:m3iGf5kR0
誰にも迷惑かけてないよね?みたいな思考そのものが既に迷惑なんだよなあ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:04:17.95ID:qs+tOWp60
青学なんか
もっとFランのバカ大がやったと思ってたわ
バカは偏差値じゃ測れないんだな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:04:31.37ID:R8R0ZhUL0
青学がこの事件で謝罪会見もしないでダンマリ
決め込んで犯罪者擁護してるということは青学の
中で結構マスコミ露出度があったりする有名人の
可能性があると思うがどんな奴が考えられる?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:05:20.13ID:X0dxuSvD0
>>381
こういった連中だからだろ

ttps://matomame.jp/user/yonepo665/68d55ef24a796a661aed
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:06:02.72ID:iyNwkpny0
へぇ青学なのか
青学マスメディア強いから御尊名非公開なのね
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:07:44.32ID:rksp5zDj0
>>38
こういう連中は上手く賞罰欄が無い履歴書を探して見つけたりとか狡猾さだけは妙に優れてるから意外と就活はイージーモードやろな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:08:58.54ID:5UyRGbg40
実名を晒せよ
なんで実名報道出来ないんだよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:09:23.01ID:hGEFTD+MM
>>158
日本人の賽銭泥棒とか神社仏閣への落書きなんて昔から腐るほどあったのにどういう理屈やねん
そんな大した民族ちゃうやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:11:19.05ID:xjEYbcCO0
>>387
賽銭泥棒はわかるけど神社仏閣の落書きって
そんなにあるか?

朝鮮人が神社で変なシミつけただけでも
ニュースになってるレベルだぞ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:12:28.42ID:s5gUt6LF0
ええやん
その行動力は就活の時に語れるで
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:12:39.80ID:hGEFTD+MM
>>388
締縄破損よりかは遥かにあるぞ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:12:47.37ID:PT6K1JLa0
実名報道しないの?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:13:00.76ID:a39V5k7I0
2日間もイタズラしてたのに誰もみてないんか
観光客おらんやん
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:15:35.02ID:5uamWPYC0
まだこの行動力が国内限定でよかったな
ミャンマーのチャイティーヨーでやらかしたら国際問題どころか射殺されてる
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:17:13.92ID:k9YGSn1gd
この石を落としたら100万円とかで挑戦料として一人一万円取ればペイ出来るやん
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:18:05.78ID:860FmYPp0
安定したおかげでより落ちにくくなったんちゃうか
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:19:04.47ID:fxv9aYsU0
>>392
去年の報道では「何者かが夜間に火を炊きながら」
ってあるから夜中にやったんだろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:22:13.90ID:xGrBvL8G0
悪ガキ5人組はみんなその女が好きだった
ラストベガス
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:31:26.93ID:1bEZ3k+K0
>>386
晒したらネットに残ってしまうから慎重になってるんやろ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:36:48.04ID:fciCzg9w0
男5女1の構図なんなら石を落とす前に女を恋を落とす努力してみろや童貞どもが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況