X



25歳・松葉ガニ漁師の月給250万円 出勤日数は月に「たった9日」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:51:43.58ID:hE8LTsOP0
外人様様で羨ましいわ
>高級品・松葉ガニ漁師は年収1000万円超
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:52:40.79ID:qNUGyPLa0
また漁師に嫉妬か
いい加減にしろカス
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:53:34.52ID:Re1NWwrY0
蟹って過大評価だよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:54:13.85ID:dCYYLggF0
禁漁期間は何獲ってるんだろう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:55:15.46ID:vMD5jaJ40
>>4
食う時の面倒臭さ程は美味くないなたし蟹
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:56:37.56ID:hE8LTsOP0
満喫してて何より
>実家に30万円の血統書付きのトイプードルを贈ったり、正月には東京に2泊3日で家族旅行もしました。移動はすべてタクシーで、旅費の総額は100万円ほど。途中、上京している地元の友人とクラブで遊び、一晩で30万円使った。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:56:46.84ID:4/etSkIfM
生産者が高給になるのはええことや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:58:34.97ID:5h0gti/J0
利権のクソオブクソ業界
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 10:58:42.33ID:1TYFuaJi0
>>4
美味しいのは確かだけど高いの食って値段に見合ってるかと言われるとなぁ
たまたまハズレ引いただけなのかもしれんが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:00:00.22ID:0pcpyPvR0
不漁のときはちゃんと死んでほしい
結局補助金やらで救済されるやん?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:01:23.57ID:nYIE7lM0d
俺もやりたいんだけど密漁するしかない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:03:10.30ID:yy2KqGBv0
>>13
漁獲量が理由でなれる人数に限りがあってそこに空きができてもすぐ身内が入るから密漁しかない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:03:13.49ID:JvFYO82P0
いかなごが1キロ1万円超えてて笑った
マグロより高いやんけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:06:02.71ID:UdbeMt6Fd
>>7
番組中に発表されるあいつらの給料ってあんまり高くないよな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:07:57.51ID:72VnUG6N0
船のローンとかヤバいよな
それに一回の漁で使う燃料代もエグい
言うほど楽ではないと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:08:29.84ID:txszpsXF0
>>4
おいしいけどここまで高価なのは違う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:08:53.00ID:SgF/rrzW0
漁師ってかなりの利権になってるけど何で見逃されてるんやろか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:09:02.70ID:+WSI2mGn0
きつくても休み多くて稼げるなら耐えれるよな
サラリーマンなんて安月給で休みないのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:09:22.04ID:iZox4Y+y0
>>19
どんな利権?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:09:57.58ID:lkkaVYb50
マジかよ・・・漁師というだけで勝手にカニをとる漁師を許すな
我々にもカニを。もっとカニを
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:10:52.85ID:mQIhS+rX0
こういうアピールしてるとZ戦士に襲われるぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:13:04.01ID:hlRojIZ8M
>>5
貨物船の乗組員が不足してるからそちらに期間限定で出稼ぎに行ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:14:01.94ID:JbqJptMEM
そもそも漁師は乱獲がひどすぎなんやろ
数を守るために規制厳しいのやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:14:17.89ID:HxANcZ3Lr
海洋流出プラスチックごみの大半が漁具なのにスルーされ続けている件
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:21:08.05ID:my9gdWmq0
>>28
これ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:21:52.63ID:9+qUIHSy0
ただの見習い船員で月給250万とか船長クラスはいくら貰ってるんだよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:27:35.33ID:5uamWPYC0
>>22
キャビア…旨い
フォアグラ…まぁ旨い
トリュフ←こいつ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:30:58.57ID:em9KQ1oA0
>>31
あくまで珍味だからね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:31:42.50ID:/VPsChmmd
フォアグラは珍味やなくて普通にうまいやん
アン肝みたいで

なんで珍味扱いされてるんや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:34:23.20ID:tdUUDt/2d
>>31
どれも興味ないわ
そんなん食う金あったらラーメン行くわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:35:15.98ID:1TYFuaJi0
フォアグラはうまいよな
友達の結婚式とかそんなイベントじゃないとなかなか食えんけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 11:36:18.56ID:vE3P1eDf0
下手なカニよりカニカマの方が美味いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況