X



千葉ロッテマリーンズ「藤原、平沢、安田の育成失敗しました」←これwuwuwuwuwuwuwuwu

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:06:47.14ID:fTARfPWDdPi
普通に中日以下やろこの球団
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:07:43.90ID:fTARfPWDdPi
高卒野手取るなよもう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:07:44.60ID:Nuqo0eYc0Pi
イッチの両親も育成失敗して泣いてるよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:07:50.44ID:ydo7v/9B0Pi
監督は大学まで行ってコーチの勉強したのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:08:26.15ID:lIdZLWOQ0Pi
>>3
やめたれw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:08:44.88ID:EDpQUomb0Pi
佐々木朗希も壊しそうになったしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:08:55.61ID:kqKysp8Q0Pi
雑魚のくせにクジ当てるからなあ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:09:27.30ID:bK+0H+t40Pi
>>3
悲しい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:09:30.97ID:f1XVIij60Pi
ここまで育たないの凄いな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:09:44.89ID:fTARfPWDdPi
中日は一応周平1回3割打ってるし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:10:06.73ID:Nvo9So+I0Pi
佐々木もこの調子だと沢村賞取れなそうやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:10:48.54ID:RQ32Kye60Pi
ご自慢の佐々木も規定にすらいかん模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:11:03.51ID:qDqVOQHt0Pi
育成出来ないのにくじは当てる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:11:04.73ID:KKRjN4CXdPi
平沢だけは一年目からゴミなだけ
一位指名されるような選手やないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:12:30.68ID:hamHs4GT0Pi
山口「セーフ」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:12:51.69ID:xW+2chuF0Pi
>>3
「も」って事はロッテも泣いてるんやな😭
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:12:59.00ID:M2ZcuKvD0Pi
ドラフトで他球団も指名してるから素材はええんやろ
コーチの責任かな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:13:14.54ID:CoBjV8m50Pi
佐々木は季節限定の労働者感が凄い
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:16:00.67ID:eZjH+hDe0Pi
藤原はどこ行ってもあんなもんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:16:15.94ID:HW3um3AI0Pi
その中で活躍間違いなしみたいに言われてたの藤原くらいやん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:16:59.71ID:64I66Xac0Pi
平沢は本当に失敗か?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:19:24.68ID:oKZIOPif0Pi
>>19
期間工佐々木
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:21:11.47ID:RO7XUcH10Pi
安田は去年まぁまぁ活躍してなかったか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:21:21.64ID:cA2dt1dV0Pi
・期待の若手育てられません
・日本トップクラスの実力者のメジャー挑戦を邪魔します
・6チームしかないリーグで50年間1位になれません

このチームの存在意義って何???
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:22:04.56ID:ueCBXcxn0Pi
>>26
アンチ乙
楽天よりマシやぞ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:22:58.81ID:MdPNHz+50Pi
そんなことよりロッテの開幕スタメン予想を見てよ

8岡
6藤岡
7角中
Dポランコ
3ソト
9石川
5中村
4茶谷
2田村
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:23:08.89ID:/QrBJ3fh0Pi
こんだけやらかしてちょくちょくAクラスに入るのはある意味凄いわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:24:56.01ID:UbcmEqv60Pi
>>3 才能ないやつが育成失敗しただけ
ロッテは才能の塊の育成を失敗してるから的外れ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:26:13.98ID:F6HjLZUM0Pi
他の2人はともかく安田は4年連続で100試合以上出てるんだから完全にレギュラーでしょ
通算OPSだって.682もある
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:26:40.40ID:7Siec4re0Pi
浦和から移転して良い施設になったらええな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:26:41.52ID:c02wQeBP0Pi
他球団のゴミを拾って、ゴミのまま ← 中日

他球団のゴミを拾って、活躍させる ← ロッテ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:27:48.28ID:tSt39f/Q0Pi
藤原のハズレ1位が辰巳と近本ていうのがね…
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:28:17.74ID:iKLLSjhsdPi
>>29
最初から優勝争い諦めて徹底して3位付近狙ってるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:33:27.94ID:hamHs4GT0Pi
新球場設立となったら円高時代に着工したエスコンの比じゃないくらい金飛ぶけど大丈夫なのかね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:23.72ID:6FM2kJ1a0Pi
堂上周平根尾石川のがインパクトでかい
世代を象徴するネームや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:36:30.88ID:H7dgrso30Pi
最近しょっちゅうロッテ下げスレ立ってるなw
どこの球団ファンかな🤭
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:37:18.97ID:1pOt4j7qMPi
ロッテ中日とかいうブラックホールのように有望な高校生を吸い込む球団
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:38:04.48ID:h7oKKsivdPi
ロッテの野手で欲しいのは藤岡くらい
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:38:24.23ID:FVa7/KvadPi
強豪パリーグで2位のロッテとクソ雑魚セリーグでビリの中日を比べちゃいかんでしょ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:38:57.81ID:X6LVsknHMPi
平沢はわざわざ楽天に嫌がらせしてこれやからな
ホンマ終わっとる
流石半世紀以上優勝から遠のいてる球団
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:45:27.22ID:HW3um3AI0Pi
ロッテって多分セリーグなら巨人のちょっと下くらいだよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:47:09.48ID:OT8akU0c0Pi
>>26
33-4だけで球界の歴史に名を残したから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:47:42.46ID:eETnq0xF0Pi
>>44
少なくともロッテでは需要あるから100試合以上出てるんだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:48:42.59ID:/QrBJ3fh0Pi
>>44
去年のパでOPS.750超えとるの9人だけやからな…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:49:41.60ID:RCrhs+pq0Pi
>>29
阪神と同じ在日球団だから審判からの忖度あるしな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:54:06.55ID:MdPNHz+50Pi
>>47
言うほどか?

岡田(育成上がり)
荻野(ドラフト4位)
角中(ドラフト7位)
石川(外様)
岡(外様)
茶谷(外様育成上がり)
和田(帰宅部上がり)
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 12:57:39.10ID:/MPszFg50Pi
ハムのダル大谷と同様佐々木カード手に入れたロッテはもう無敵や
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:02:22.83ID:iaYqSSVV0Pi
中日ロッテ楽天で野手育成力一番ひどいのどこや
楽天は大きいの打てないだけやから入れたらかわいそうか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:03:36.78ID:qOMSgZrh0Pi
テラス付けてもホームランあんまり増えないの何でや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:04:49.93ID:XJ74Xlf00Pi
さすがに中日が潰してきた期待の若手人数にはどの球団も遥かに及ばない
むしろ中日の歴史上、成功した打者は福留しかいない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:05:15.80ID:hsFv0VvtdPi
藤岡貴裕もダメ佐々木千隼もダメ
誰なら育つのこの球団
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:06:52.82ID:XJ74Xlf00Pi
>>33
追加

アマの宝石を奪って、ゴミにする ← 中日
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:29.86ID:hsQknQRIMPi
つーか野手は大学進学した方がいい時代だな
どこの球団もまともに育てられんし
投手と違って酷使されんし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:51.83ID:WucMWa1v0Pi
平沢さんは高校時代から通算打撃成績から守備力から超低いのになぜか超一流の素材扱いされてた謎の多い選手だからな
全ての根源はパーフェクトスイングとか「欠点が無いことが欠点」とかリップサービスした連中やが

東北メディアが持ち上げキャンペーンやってたから地元のパンダ枠で楽天が獲るなら理由も解る
ロッテが獲りに行ったのマジで意味不明
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:16:58.84ID:RQ32Kye60Pi
>>56
素晴らしいルーキー定期
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:19:47.21ID:A6EGjoen0Pi
>>62
いやスカウトが評価してるから競合なってるんやろ
メディアが騒いだだけで1位なるわけないだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:20:07.87ID:WucMWa1v0Pi
>>53
個人的にはロッテだと思うが今の中日はロッテになれるだけのポテンシャルを十分秘めてる
下手すりゃロッテ越す
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:01.23ID:lSzUf7Fa0Pi
中日やロッテのドラ1なんてソフバンからしたら雑魚やぞ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:22.82ID:WucMWa1v0Pi
>>62
せやな
評価したロッテのスカウトが意味不明なんや
評論家のコメントだけ見て会議に参加したとしか思えんわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:22:57.18ID:6scpYyGs0Pi
今だに初芝以下の打者しかおらんよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:23:13.01ID:5OXkhpMJ0Pi
>>64
だから本来評価してたのが地元補正かかってた楽天くらいなのにロッテスカウトも何故か評価して釣られてしまってることを揶揄されてるのでは
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:23:44.54ID:h3IQdst30Pi
近年で一番マシな生え抜き野手が山口中村ってグロすぎるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:24:00.72ID:96ewe9+Y0Pi
労基育てただけでおつりがくるわ
西武とか言ってたら防御率6点台で四球製造マシンな上にMAX 148km/hとかやぞ
吉井の育成力は神
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:24:26.07ID:A6EGjoen0Pi
>>69
ロッテのスカウトも節穴なだけで本気で評価して取ったやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:24:44.81ID:96ewe9+Y0Pi
>>70
言うてパリーグ他やとホークスとハム以外まともに生え抜き出てきとらんやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:26:21.83ID:A6EGjoen0Pi
>>73
オリとか出てきてるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:26:24.39ID:zfuy/SfI0Pi
>>61
アメリカだとルーキーリーグから徐々にステップアップしていけるけど、日本の場合二軍には二軍の帝王みたいな選手も高卒ルーキーもいるからな
最初っから二軍でも打てる選手なら良いけどそれ以外は大学で同じくらいのレベルの選手と対戦していったほうが良いと思うわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:27:04.91ID:96ewe9+Y0Pi
>>74
誰?
小島?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:27:29.42ID:wPO2I5iJ0Pi
>>35
辰巳ってあたり扱いなんかw
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:27:29.65ID:h3IQdst30Pi
>>73
ハムとかモブを量産して無理やり使ってるだけやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:28:49.64ID:96ewe9+Y0Pi
高校大学の監督が自分の子を入れたい球団ランキングで1位はホークス、最下位は西武
ロッテは6位やったけど選手目線やと首都圏で東京に住めるからロッテは最高なんよな
二軍球場がエグい田舎にあるけど茨城の石岡やっけ?移転するんやろ
し7ま
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:29:47.06ID:A6EGjoen0Pi
>>76
吉田正尚、紅林、宗、若月、杉本とかおるやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:31:26.15ID:96ewe9+Y0Pi
>>80
囲い込み、WARうんち、守備だけ、打てない捕手、確変

そんなん量産型やんけ
ホークスハムと比べるとうんちとかりんとう比べてるようなもん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:31:37.52ID:Q7Shezwp0Pi
巨人「坂本、岡本、秋広、浅野そだてました」

もしかして有能?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:31:46.77ID:WucMWa1v0Pi
>>69
東北メディアが有名OBが来てると聞けば平沢関係ない大学野球の現場にまで出向いて
平沢に関するポジコメントとってたってのは当時有名な話やった
そのくらいに地元の甲子園ヒーローを作るために一生懸命やっとったから楽天は解るねんけどね
ノムさんが普段絶対にせんレベルのベタ褒めコメント出したり
それを真に受けたのがロッテ

>>67 は安価ミスった >>64
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:32:02.49ID:fiGd1WBY0Pi
楽天が育てた野手て
銀次、島内、辰巳、小深田ぐらいか
嶋、岡島は育てたレベルかしらんけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:32:22.95ID:wPO2I5iJ0Pi
>>79
2軍環境ええかもしれないけど上が詰まってて育成下手なソフバンっていうほど自分が育てた大事な選手入れたいかね
風間球打とか4軍でボコボコちゃうん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:32:24.90ID:96ewe9+Y0Pi
>>84
浅村「」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:33:16.92ID:A6EGjoen0Pi
>>81
めちゃくちゃだなおまえ
せめて野球見ろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:33:49.72ID:96ewe9+Y0Pi
>>85
再就職等アフターケア、育成力すごいから秀でた才能伸ばしてくれそうとか前向きな意見が多い
出番が少なそうは巨人とか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:34:18.14ID:V8yLybn/0Pi
33-4コンビは高卒育てるの致命的にヘタクソよな
大社はまぁまぁなのも似てる
ファンが甘やかしすぎるんかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:34:32.55ID:96ewe9+Y0Pi
>>87
ごめん
パリーグTVで毎日過去の試合見て分析してるしXじゃそこそこフォロワーおる有識者やで
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:34:53.55ID:h3IQdst30Pi
>>82
秋広と浅野は微妙やが育成力はすげえよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:35:00.31ID:wPO2I5iJ0Pi
>>88
再就職等アフターケアっていっても野球しかやってこなかった選手がいきなりホワイトカラーの仕事やらされるの不安で結構断ってるって話なんよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:35:33.56ID:08bhUoaN0Pi
佐々木ロウキだけで十分じゃね?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:35:57.97ID:fiGd1WBY0Pi
>>86
そやな.....
>>89
釣りかと思ったけど直人は楽天入団やったな
草野も思い出したわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:36:03.01ID:96ewe9+Y0Pi
>>93
ソフトバンクが独自でパソコンの使い方とかビジネス講師呼んで教育してるらしいで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:36:48.37ID:V8yLybn/0Pi
佐々木朗希育てました(4年間で19勝)
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:36:50.50ID:96ewe9+Y0Pi
岡本もホークスハム楽天阪神がリストアップしてたし巨人が育てたは納得いかん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:37:07.45ID:xV3FcWq30Pi
>>92
怪我があるとはいえ一年目の二軍あれだけやれたらじゅうぶんやろ
どれだけ求めてるねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:37:27.38ID:96ewe9+Y0Pi
>>97
FIPって知ってる?
セイバー知らんのならサッカーでも見てろよ
ヘディングで脳震盪起こしてもっとバカになるからそのうちアニメ見出すよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:37:48.99ID:wPO2I5iJ0Pi
>>98
楽天に入ってたら二桁HRも怪しいやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:38:20.60ID:96ewe9+Y0Pi
>>101
岡本は内田コーチの影響と関係ないみたいだから勝手に育ったと思うで
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:38:32.25ID:Du6+rkE50Pi
>>84
小深田って一年目から成長してないけどどの辺が育ててるんや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:38:54.12ID:Y6+aj/n60Pi
ソフトバンクは二軍以下の素行どうにかした方がええやろ
和田だけやなくて大竹もボロクソ言ってた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:39:11.01ID:h3IQdst30Pi
>>100
結果が伴ってないのに指標の話だけするのはNG
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:39:18.60ID:08bhUoaN0Pi
>>101
オコエも西川春樹も楽天から解放されて生き生きしてて草なんだ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:40:40.50ID:GFTUkIQJ0Pi
>>90
方やクソ広球場で超熱狂的ファンに良くも悪くも常識狂わされる環境
方や強風球場の特殊環境下でOBもマリン特化の技術含めた特殊な指導

ある程度技術が出来上がっててそこから環境に対応できる年齢じゃないとそれぞれ別の意味で難しいんやろな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:40:45.60ID:96ewe9+Y0Pi
>>105
指数もないただ転がってるだけでpkとかなって点が入るこの世で最もつまらないスポーツよりわ遥かにマシやけどな
あんなもん見てるから頭おかしくなるんやで
指数もない分析もしない、ただ転がってるだけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:41:20.87ID:L11FAtnG0Pi
>>15
1年目でイースタンで7本打ったのは期待できるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:42:03.28ID:L30lXRgO0Pi
スカウトと言うか解説者によって評価は分かれるから

大谷翔平の1年目の打撃  オープン戦

江川 「打撃は特に言う事がない」


ノムさん 「大谷の打撃は右肩が下がるのが気になる」


平沢に関しては何故か  1年目のオープン戦

ノムさん  「ボールの見送り方が素晴らしい欠点がないのが欠点」


平沢は謎の高評価
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:43:26.25ID:wPO2I5iJ0Pi
>>110
ノムさん「一流はけなす 二流は褒める 三流は無視」
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:43:51.94ID:kyfV52r+0Pi
育成失敗スレとかいう実質ロッテ楽天中日スレ
こいつらにユニット名付けろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:43:54.95ID:5YmZRnWD0Pi
>>110
ノムは退団後もしばらく楽天に面倒見てもらってたから頭上がらんのだろうな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:43:56.76ID:zfuy/SfI0Pi
鷹の場合育成出身からは大関とか出てきてるからなぁ、あそこの場合課題は育成というよりドラフトやろ
2012年の東浜以降先発で活躍したドラフト1位1人もいないからな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:44:11.65ID:Y6+aj/n60Pi
>>112
ようやっとる専
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:44:25.23ID:96ewe9+Y0Pi
>>110
江川って見る目ないやろ
田中大二郎のこと大絶賛してたし隠善智也を安打製造機になれるって言ってたし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:44:53.75ID:t4+Gq0nqMPi
>>16
ロッツの下位指名はガチ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:45:26.81ID:L11FAtnG0Pi
>>114
外人スカウトも見る目本当ないよなソフバンは
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:45:38.03ID:t4+Gq0nqMPi
>>26
日シリに強いから…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:45:56.53ID:96ewe9+Y0Pi
>>118
グラ様は?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:47:14.88ID:+MhLQDOU0Pi
>>115
ようやっとる専が競合したドライチ野手って実はヤバい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:47:26.18ID:h3IQdst30Pi
>>120
グラシアル以外の自前で獲ってきた外国人がうんこしかおらん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:48:36.32ID:96ewe9+Y0Pi
>>122
ズレータもダメなんか?
42本くらい打ったやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:48:47.63ID:04wx3uKO0Pi
平沢って楽天と競合やろ
どっちにしろ詰んでて草
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:49:33.92ID:wPO2I5iJ0Pi
>>123
ダイエー戦士で草
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:49:44.39ID:iyNwkpny0Pi
高卒なんてもう取らんほうがええな
当たればリターンデカいかもしれんけどいい年齢でメジャー行かれるし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:50:00.14ID:L30lXRgO0Pi
藤原に関しては球団の育成が悪いとしか・・・・
安田はようわからん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:51:23.15ID:haJCYqn30Pi
>>126
球団が許可出さなきゃ国外FAまで掛かるやん
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:51:31.00ID:96ewe9+Y0Pi
>>125
子供の頃ダイエーファンクラブ入っててズレータの直筆サインと柴原の直筆サイン当たって今も実家に飾ってるんや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:51:34.34ID:+4G1Q6A60Pi
阪神も似たようなもんや
高卒野手全く育てられん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:52:08.94ID:t4+Gq0nqMPi
伸びる選手はどこ行っても伸びるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:54:18.56ID:R7F0JK4f0Pi
>>130
そろそろ前川あたりが定着するんやないか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:54:24.19ID:W2DK7Ooj0Pi
>>127
逆やろ
藤原の一年目ops.619で選球眼よくないし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:54:42.69ID:cOFTlKcQ0Pi
安田1年目ファーム成績
.271 12本 OPS.741

高卒1年目でここまで打てるのは本物の素材の証
平沢藤原と違って安田だけは絶対に育てないといけなかった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:54:44.50ID:HJJIbDNt0Pi
球場改善したから似とる中日やハムとも違うし球団の育成方針がよくないんやな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:56:01.64ID:zSQ7Xvhz0Pi
筒香だってまともに打つようになるまでに7,8年かかってんるんだから安田もあと1年我慢しろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:57:13.29ID:Y6+aj/n60Pi
ロッテは露骨にドラフト順位で待遇に差つけるよな
清田はゴネたから荻野と変わらんかったけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:58:51.94ID:RQ32Kye60Pi
メジャー移籍が最大の敵やね
失敗してもデメリットねえもんなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:59:32.95ID:vs9jJ4eO0Pi
根尾がヤク読売ハムに行ってたら今とは違ってたんか?
言うほど変わらんのでは
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 13:59:58.11ID:tSdmHzKt0Pi
ロッテは戦力外や外国人の補強は上手いよな
生え抜きうんこだけど地味な補強当てて近年は上位になってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 14:01:10.64ID:zfuy/SfI0Pi
>>141
澤田とか見事に復活したからな、あの見極めは本当に凄いと思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 14:03:33.83ID:R7F0JK4f0Pi
>>137
筒香も時間掛かったなあ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:25.87ID:L11FAtnG0Pi
>>141
なんかトレードも当てまくってるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況