X



【完封負け】巨人ファン集合【初回3番門脇バント】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:34:54.48ID:f/W88oIG0Pi
また完封負けや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:02.37ID:f/W88oIG0Pi
もうめちゃくちゃや打線が
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:21.02ID:ggB5gXug0Pi
阿部が3番門脇にバントさせたってマジ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:36.75ID:5T+LH3vrdPi
門脇がゴミ過ぎる
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:38.63ID:j8Qyy33f0Pi
阿部のデバフがヤバすぎるわ
たった数ヶ月でこんな貧打になるんか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:42.34ID:ScTB+3A80Pi
3番のゴミどーにかならんの
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:58.22ID:xhuTupA20Pi
門脇8番でいいじゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:36:03.57ID:RHnCINVe0Pi
本番は門脇を3番に置かない事を祈る
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:36:07.19ID:KSjl2wFOMPi
門脇打てなさすぎてバントがどうこうっていうレベルじゃないやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:36:19.94ID:5T+LH3vrdPi
オドーアも何とかならんのかあいつ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:36:33.85ID:j8Qyy33f0Pi
https://i.imgur.com/46vYMxr.png

スポナビ1位小林で草
ものの2〜3分ですげえ投票数だなw
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:36:39.76ID:RHnCINVe0Pi
岡本の3番も試せ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:36:52.45ID:gvQcTLlP0Pi
オドーア .056


なにこれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:37:07.52ID:LSObTLIp0Pi
小林結構良いヒットで草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:37:08.15ID:fxlcTopRaPi
>>12
岡本にバントさせてどうするの?
頭使えよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:37:19.16ID:w+CNyLlZ0Pi
オドーアとか守れないしセンターできないしこれ完全にブリンソンの下位互換やろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:37:34.32ID:8l+OH/EC0Pi
>>3
マジや
しかもバント失敗
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:37:38.88ID:xhuTupA20Pi
>>15
バントしなくていいじゃん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:37:48.75ID:joRR7gZs0Pi
イライラする負けだわ
采配が悪すぎる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:38:18.53ID:fmQzh6HE0Pi
マジで采配が終わってる
去年の阿部が采配しててなんとなく嫌な予感はしてたけどまさかここまでバント増えるとはな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:38:39.29ID:YYr5FNAF0Pi
>>16
ブリンソンの方が遥かに良かったよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:38:39.34ID:fxlcTopRaPi
>>19
バントしない雑な野球をしたせいで優勝逃したのに
同じ過ちを繰り返すの?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:38:43.07ID:xhuTupA20Pi
>>18
サードやらされてたし普通にはずされそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:38:52.21ID:vwk9Sl1e0Pi
門脇はバントでちょうどいいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:39:07.24ID:dxYDBsxz0Pi
ヨミジャイのままシーズンに突入するのは確定か
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:39:21.56ID:Asvi8a7s0Pi
「撒き餌だから…」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:39:32.07ID:xhuTupA20Pi
>>23
バントしてもお前さんたちは燃え上がるやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:39:36.65ID:sF3xIUH90Pi
2023 外野手WAR
丸佳浩 1.0 (レフト)
ブリン 0.8 (センター)←放出
オコエ 0.5 (レフト)
長野久 0.4 (レフト)
秋広優 0.3 (レフト)←2軍落ち
梶谷隆 0.2 (ライト)
岡田悠 -0.1 (ライト)
浅野翔 -0.1 センター)
松原聖 -0.3 (ライト)
萩尾匡 -0.3 (センター)

どうすんのこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:40:01.13ID:icWwMHxp0Pi
清々しい程の佐々木個人軍

他の連中恥ずかしくないのか
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:40:12.59ID:PlYaBfXI0Pi
案の定お前さん達が出てきた瞬間ボコボコに打たれるし去年と何も変わってない
それどころか貧打になって悪化してるまである
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:40:16.76ID:yoqXXMqtaPi
センターオコエ
ライト丸
レフト長野
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:40:31.20ID:CNQhu8Ro0Pi
>>31
巨人リリーフはカチカチになったとはなんだったのか🤔
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:40:48.12ID:xhuTupA20Pi
>>29
佐々木とオコエを信じろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:40:49.19ID:364Nwk4c0Pi
>>29
阿部が秋広ネチネチ粘着して萎縮させたの痛すぎるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:41:06.65ID:Yl5FjArV0Pi
>>29
ブリンソンまじで必要だったろ
オドーアの上位互換やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:41:42.31ID:81aXObGy0Pi
主力達はいつまで調整してんの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:41:46.91ID:hHWL3KAd0Pi
現状オドーアよりはブリンソンかもしれんけど

それ言うならもう外人野手いらんやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:42:14.74ID:Yl5FjArV0Pi
>>38
ブリンソン残せば良かっただけでは
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:42:40.34ID:/6o8IT/N0Pi
>>21
大城バントどころか3番バントに悪化してるの笑えないわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:42:45.31ID:DEs6WLF/0Pi
佐々木どうなってんのこれ
撒き餌にしても打ちすぎじゃ無い?
シーズン入って打てなくなる絵が浮かばないんだが
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:22.76ID:oPx3qbcS0Pi
>>5
ここまでなんG民の予想通りに進むのも珍しい
普通は新監督なら意外性のある展開あるものだがなぁ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:27.80ID:Gf7vZwSF0Pi
今日の杉山は崩せるぐらいじゃないときついわな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:34.88ID:5iF2iuXo0Pi
>>17
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:36.06ID:FhcECCAj0Pi
佐々木はそれなりに打つと思うで
あれが一番の当たり
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:43:39.60ID:sGl/uZzh0Pi
どうせ打てない連中ばかり何だから、まず失点減らすために小林スタメンで頼むわ
というか今日の感じ見る限り、打撃も大城より良さそうやし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:01.76ID:cvQcSyzU0Pi
初回

阿部「3番門脇バント!」
小久保「3番柳田ホームラン!」


この差よ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:09.21ID:DpVNOjJK0Pi
終盤に巨人得点絶好のチャンスあった
なお3番門脇厳しいコースを攻められ手が出ず
https://i.imgur.com/13m7vqp.jpeg
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:36.28ID:jNTZWHP60Pi
オドーアて守備を犠牲にして使うの前提やのにやばいやろ
.250 20本で御の字じゃあかんのやぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:56.31ID:cvQcSyzU0Pi
>>42
まだや、まだポジるには早い…

2017年
アウディ・シリアコ(横浜DeNAベイスターズ)

オープン戦成績:17試合、打率.375、1本塁打、6打点

シーズン成績:12試合、打率.074、0本塁打、0打点
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:44:57.69ID:98Uaxsz50Pi
結局内野手を外野で使うなら端から外野手取ってこいって話だよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:45:10.94ID:aiDjwBH90Pi
オドーアとかいううんこどうすんの
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:45:11.56ID:Gf7vZwSF0Pi
>>48
柳田のホームラン完璧すぎて笑ったわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:45:18.36ID:HiM5AzEf0Pi
>>52
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:45:33.28ID:GlITgVbS0Pi
>>48
小久保の柔軟性を見習ってほしいわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:45:44.50ID:wRW7mTmU0Pi
さて門脇をいつまで我慢できるか🤗
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:00.63ID:4efqcGa80Pi
>>52
シリアコもそいえばオープン戦首位打者だったな
懐かしい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:29.44ID:xhuTupA20Pi
>>53
ポランコとかウォーカーみたいな守備やばいのしかとれないし
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:45.38ID:WWIfeSI50Pi
オドーア.056wwwwwwwwwwww
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:51.24ID:4pHyXLW30Pi
オドーア使われるんだろうけど流石にグロすぎるこいつ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:53.87ID:i3JbdMQ70Pi
バントって1点を取りにいく野球だと思うんだけど
完封負け多くない?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:47:37.16ID:DpVNOjJK0Pi
オドーア三振率
.333(18-6)
いけるで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:47:41.61ID:bJyNxZRG0Pi
門脇は使ってもいいけど8番だろ
3番なんてあってたまるか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:47:42.11ID:zfuy/SfI0Pi
セの場合9番投手から攻撃始まることもあるわけで3番にバントさせられるケースなんてそうそうないと思うんだけどね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:47:51.78ID:B6AmAPHb0Pi
阪神9連敗 阪神ファン「オープン戦の勝ち負けなんてどうでもいいかめへんかめへん」
巨人ファン「阿部ガー門脇ガー」
この余裕の無さはなんなんだい?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:47:58.76ID:DEs6WLF/0Pi
>>52
うーん、流石にあのスイングは本物だと思うんだけどなぁ
とりあえず今はがむしゃらに頑張ってほしい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:48:17.46ID:mPXty5Qh0Pi
采配で負けた(n回目)
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:48:45.43ID:gTitMdz+0Pi
>>65
打率の間違いやろ?いい加減にしろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:49:19.86ID:zA+cDkeC0Pi
>>68
そりゃ前年日本一とBクラスやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:49:35.24ID:xhuTupA20Pi
>>68
日本一のチームとBクラスのチームは違うよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:50:24.45ID:DcRmuv9L0Pi
外野は佐々木、松原とレフト競走枠でええやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:50:47.70ID:nEw/nPtG0Pi
独立のウォーカーが打ちまくってメジャーのスーパースターオドーアがサッパリとかわけわからんな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:50:50.30ID:RHnCINVe0Pi
小久保「打球速度は最低でも160km/hは超えられるように」
阿部「フラレボ禁止」
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:52:14.89ID:gTitMdz+0Pi
>>31
そんな簡単にリリーフ良くなるわけないからな
なんならリリーフは枚数必要な分1番時間かかるまである
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:52:59.70ID:SU7DjeG60Pi
マジで阿部辞めろや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:53:14.37ID:sIrHuTm00Pi
采配がグロすぎる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:53:49.21ID:WfWLpSO00Pi
>>11
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:54:39.31ID:zp0rmEWldPi
>>76
レフト松原ライト萩尾でよくね
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:16.17ID:0tVS8xGK0Pi
こうなったら佐々木岡本坂本のSOS打線で行こう
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:30.47ID:rDCTj3Uf0Pi
>>68
阿部ガーは信者アンチ量は両方やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:35.56ID:WfWLpSO00Pi
ほんと采配おかしいやろ
なんなん初回3番バントて
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:46.37ID:FhcECCAj0Pi
松原は今年ダメだったら終わりだよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:55:54.48ID:icWwMHxp0Pi
佐々木
坂本
丸丸
岡本
大城
泉口or尚輝
萩尾orオコエ
門脇
投手

どや?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:56:16.84ID:ZSLhXUFF0Pi
逆行してスモールベースボール志向って何
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:56:31.79ID:WfWLpSO00Pi
>>89
こんな打線阿部が組むわけがない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:56:44.86ID:zfuy/SfI0Pi
リリーフに関してはまだシーズン始まるまでなんとも言えないけど、歴史振り返っても超中継ぎ良かったチームが翌年崩れるなんて珍しくないからな
それくらい中継ぎは読めない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:56:51.14ID:ola2dtiQ0Pi
今の段階で3番門脇とか正気じゃないでしょ
全部がリップサービスじゃなかったって事じゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:57:09.86ID:4P7DayzMMPi
そもそも門脇全然打ってないし送球もそれすぎな
オフに何したんだ?
体重増やしてフォーム変えて酷すぎだろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:57:21.84ID:6jd6maHx0Pi
【悲報】3年契約
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:11.40ID:vOF0AdPg0Pi
門脇吉川は78番に置けよ
出塁だけに徹してもらえ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:47.15ID:Ah6YJI8e0Pi
普通に弱すぎて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:49.26ID:DpVNOjJK0Pi
本日の門脇

1死1塁  投ゴ(バント失敗)
無死無塁 空振
1死1、3塁 二併
2死満塁  見逃

完璧やね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:56.51ID:4ptG1Bad0Pi
オドーアとかいうセペダの再来
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:07.90ID:R/U2U9z0MPi
たかがオープン戦の数打席数イニングで文句言うアホども
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:24.70ID:i3JbdMQ70Pi
監督1年目なんやしある程度は我慢するけども…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:24.71ID:4P7DayzMMPi
去年打ちまくってた高目がまるで打てなくなってる
ストロングポイント消して何してんねん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:28.69ID:32mecxuA0Pi
巨人酷かったな
去年と何も変わってねえだろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 20:59:56.00ID:hHWL3KAd0Pi
まぁ門脇に関してはもう心中する気持ちで使うしかないな


3番はどう考えてもゲェジだけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:00.72ID:DOhpuqw20Pi
>>93
まだ開幕まで3週間あるぞ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:10.89ID:Xbu3sStO0Pi
コバヒット打ってるやん
バントさせるならコバが3番でもいいよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:37.80ID:u+/ENCGRdPi
9番貰った後の松原思い出すよな
今年は門脇死んだままかも
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:55.26ID:w4y/h2jK0Pi
まだや
オドーアがあかんくても阿部のご祝儀ウレーニャがおる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:01:03.51ID:Gf7vZwSF0Pi
層が薄すぎてオコエが1番打ってるの笑う
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:01:13.21ID:Hu/ZsKWY0Pi
バントガイジ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:01:25.33ID:vOF0AdPg0Pi
>>108
阿部はもうティマに心移りしたぞ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:11.18ID:wIjG2hw20Pi
オドーアも200打席与えればなんとかなるよ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:11.52ID:B6AmAPHb0Pi
オープン戦でバカスカ打ってたやつが開幕と同時にさっぱり打てなくなるとか逆にオープン戦全然ダメだったやつがシーズンでは普通に打ち始めるとか毎シーズン繰り返されてることなのになんで1年経つと忘れちゃうんだい?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:39.64ID:u+/ENCGRdPi
>>98
シーズンで若林がやってたら殺害予告されてそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:02:55.29ID:hFG4pCDq0Pi
門脇は8番だな
3番は丸
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:03:26.20ID:xhuTupA20Pi
>>111
ティマの話し相手として必要だから……
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:03:38.65ID:3CMCwrU+dPi
最初からバントやるって宣言してるのにそれを冗談扱いして信じなかったお前らが悪いだけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:02.01ID:DpVNOjJK0Pi
そういや丸いたな
なんでスタメンで使わんの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:09.80ID:hHWL3KAd0Pi
>>113
その日の結果で一喜一憂するのがネット上の野球ファンやからな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:04:50.62ID:vOF0AdPg0Pi
バントガイジの三浦ですら2番オースティンやり出したし阿部にも成長期待するしかない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:03.49ID:HwDahA3r0Pi
バントが重要になるのは1点差でも勝ち切れる投手と守備があってこそだぞ
お前さんたちばかりの巨人なんかじゃ落合野球はできない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:15.31ID:dqq58DL20Pi
でも門脇ってレギュラー確定なんでしょ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:34.47ID:ZQ2AhTPz0Pi
>>52
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:07:58.89ID:ola2dtiQ0Pi
神宮で初回バントしたら笑うわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/14(木) 21:09:19.72ID:rDCTj3Uf0Pi
>>121
計算できるのが岡本坂本くらいしかおらんからな
若手と助っ人外人がからっきしやったらそら不安やろ
挙句阿部がバントしまくる宣言しとるし明るい展望が全く見えないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況