X



【悲報】ダイハツさん、認証不正だけじゃなく下請けの値上げ要求拒否もしてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 20:33:50.72ID:2fTMzaiY0
下請け企業との価格転嫁の交渉に適切に応じなかった企業名を公表しました。

 公正取引委員会が公表したのはイオンディライト、SBSフレック、京セラ、西濃運輸、ソーシン、ダイハツ工業、東邦薬品、日本梱包運輸倉庫、PALTAC、三菱ふそうトラック・バスの10社です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ced1dbdea7803e4e5f2b91af996980e5a7cfe4b0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 20:35:57.72ID:zzbv8LMmd
とことんトヨタの足を引っ張るスタイル
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 20:39:06.22ID:agzs0sYL0
圧力?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 20:46:17.13ID:ZNWT4lCtH
トヨタが入ってない不思議
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 20:46:54.54ID:r7XQb9K/0
>>4
圧力掛けるのも下請けにやらせるぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 20:49:25.50ID:LN+WOWzP0
うちの親父がパッソをトヨタ製だとずっと信じて乗っていた
この前の不正で年式聞いたら「ダイハツは関係ないやろ?」と聞き返してきて発覚した
パッソ買う時に「やっぱりトヨタ製がええんや」とか言ってたもんなぁ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 20:51:09.30ID:LN+WOWzP0
金も時間もないから不正もするし、
値上げも拒否したわけや
辻褄は合ってる
片方だけならもっとおかしな話や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/15(金) 20:53:19.42ID:Eo2tFire0
>>3
広告打たなくて正当な評価を上げる為だけに適用するから
はや2年前の静けさ感満載で怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況