X



【議論】岸田政権の支持率って功績の割に低すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:32:56.68ID:WSkNUJrqr
・日経平均過去最高、上場企業過去最高益、10-12月期実質GDPプラス成長
・過去最高の賃上げムード、大企業も中小もバンバン賃上げ
・2月の景気ウォッチャー調査現状判断DI51.3(50を超えると好景気)
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:33:19.68ID:WSkNUJrqr
・AIと半導体に理解がありTSMC誘致成功、第4工場の噂も(アメリカは労組と揉め稼働開始延期)
・統一、裏金問題にも解散命令請求、派閥禁止とそれなりに対応
これで支持率めちゃくちゃ低いのはおかしいやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:33:21.79ID:lCT62EDGd
円安効果
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:34:47.00ID:FOkNXjj20
功績?
なにいうてんのこいつ

こいつ雇われでこどおじやっててコレ言うてるならもう境界知能やろしんどけや弱者男性w
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:35:19.49ID:WSkNUJrqr
お前らは岸田やめろやめろと言うがポスト岸田はどうなのかちゃんと考えてんのか?
上であげた功績よりちゃんと日本を良くできるとほんまに確信できるんか?
なあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:36:05.47ID:fTGoGYTx0
オナニーやんけ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:36:38.96ID:1fQevhlB0
>>1
俺にも裏金よこせ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:37:37.34ID:UsigThik0
次期戦闘機輸出とかもな
安倍政権やったら連日連夜トップニュースでパヨクや野党が「軍靴ガー」ってパッシングやったろうな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:38:16.57ID:jT1pZXaBM
見た目がチー牛だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:38:34.02ID:WSkNUJrqr
確かに岸田は完璧な総理ではないかもしれん
それでも支持率低すぎやろ
増税だ増税だとか言うけど消費税上げた歴代総理よりマシやろが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:40:15.67ID:QJYNoZTG0
本来なら自民党支持率が落ちるはずなのになぜか岸田の支持率が落ちてるように見える
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:40:24.13ID:IJT3w1AV0
イメージ戦略たりとらんだけやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:41:26.86ID:WSkNUJrqr
>>13
岸田自身のアピール不足はまあ否めないけど
それでも支持率低すぎる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:42:03.89ID:K/Y06smi0
国民の金10万円を再分配しただけで神のように崇められた総理大臣もいたしね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:42:07.82ID:2d1sFxPI0
円安止めなきゃ支持は無理やろ
殆どの国民が値上げにキレてる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:42:10.42ID:C2pbpRen0
岸田のせいでメガネが迫害されてる
謝れ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:42:45.64ID:IJT3w1AV0
>>14
否めないならそうなるやろ
安倍みたいに積極的にファンネル使うべきや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:43:28.33ID:gHiNM0uw0
まあスキャンダルについては安倍政権のを思いっきりかぶる形やし
んでウクライナ外交ブーストが消えるとやっぱりね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:43:33.73ID:iZSjyhHs0
ここプロパガンダレ?
最後以外自民関係ないけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:44:05.03ID:WSkNUJrqr
>>18
そやなあ
日経平均過去最高のときにでも記者会見して成果アピールしとけばよかったのにと思うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:44:41.60ID:IJT3w1AV0
タイミング、運も悪い
裏金に統一教会と安倍晋三の運命力でもどうなるかって問題が噴出したし
それらに対する対応も中途半端とは感じる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:45:32.07ID:/DtWxHa/0
あれだけハゲ散らかしてるのを見ると頑張ってるのはわかる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:46:37.67ID:IJT3w1AV0
ひっくるめて言うと運命力の低さやな
運が低い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:46:46.03ID:iZSjyhHs0
>>23
総理が禿げてるのは老人に政治をやらせたせいだよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:46:47.02ID:gHiNM0uw0
岸田→上川と外交重視の人材でつないでいくしかない状況ではある
それくらい国際情勢がヤバい

バイデンが勝てばまだしもね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:48:55.90ID:aHDIMI4Sx
サミットも成功させたしな
安倍政権時代の問題を岸田が背負わされてる感じで可哀想な感じもする
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:50:01.08ID:KBw6aCdx0
岸田見てると政治家なんか置き時計になって
官僚に国動かして貰うのが正解な気がする。
せいぜい上川や麻生みたいに外交だけやってコネ作りに注力すればええと思うわ。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:51:08.08ID:1VpZxG1d0
生活保護過去最多定期
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:51:17.20ID:plUXDssK0
あまり安心感を与えてへんのがアカンわ
こんだけ国際情勢不安定なんやからアメリカとの同盟関係を強固なものにしようとせなやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:52:12.05ID:UhQ2C+kB0
お前みたいのがネトサポ工作しまくっとるんやからクソや
第二次安倍政権以前のネットを返せ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:53:18.51ID:WSkNUJrqr
>>31
ここもここ以外のSNSも岸田批判一色やん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:53:43.11ID:UhQ2C+kB0
>>32
ここにきてやっとって感じやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 01:54:07.05ID:KBw6aCdx0
>>29
景気低迷してるし受けないで極貧生活されるよりはマシやろ。
犯罪減るし、ゴミ仕事を続けて高齢独身老人を作りだすよりマシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況