X



原神初心者「スメールおもしろい」エアプ「スメール面白い」中級者「スメール」原神玄人ワイ「はぁ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:56:58.00ID:NcMClMiC0
玄人ワイ「スメールが1番おもしろい」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:17.18ID:NcMClMiC0
やっぱスメールだわな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:57:48.97ID:NcMClMiC0
その次璃月
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:42.67ID:wU68+aIB0
魔神任務の内容が一番面白い
稲妻がクソなだけだが
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:58:53.84ID:NcMClMiC0
その次フォンテーヌ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:17.01ID:NcMClMiC0
その次稲妻かモンド
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 09:59:40.96ID:/np5mebt0
稲妻までクソおもんなくて引退したわ
でも復帰する気も起きんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:00:43.63ID:b44XsYTIr
>>8
30越えおっちゃん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:01:01.38ID:NcMClMiC0
>>4
魔神任務≧伝説任務くらいの面白さがあるぞ伝説任務は
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:00.56ID:NcMClMiC0
>>7
もったいねえ
スメールが最高傑作なのに
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:17.77ID:wU68+aIB0
>>10
伝説もいいな
ナヒとか放浪者とかディシアとか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:02:41.76ID:CVLqjS88d
なんGやと原神っていつも叩かれてるよな
反面スタレはいつも持ち上げられとる
でも人気は原神の圧勝やしようわからんわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:04:11.33ID:KmJBN7sI0
メインストーリーはよすすめてや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:04:56.98ID:vbOYvxpV0
フォンテーヌ>スメール>モンド>璃月>>>>>>>>稲妻(笑)
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:20.10ID:6Qgo6p5z0
ストーリー読んでない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:05:30.38ID:NcMClMiC0
>>13
人気だからな
批判を楽しんでいけ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:40.32ID:NcMClMiC0
>>14
新国まであと5ヶ月切ったな
もうすぐだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:06:41.73ID:EqdNRzH8M
森林書のラストで満足して引退したわ
砂漠ちょっとやったけどホモ幽閉と部族皆殺しでドン引きした
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:06.86ID:NcMClMiC0
>>15
フォンテーヌが1番はないよ
せいぜい3番目
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:29.31ID:03/W6Oq+0
フォンテーヌ全然新エリア解放せんから探索した気がしないんやけどこのまま新しい国行くんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:35.79ID:NcMClMiC0
>>16
そういう楽しみ方もあるのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:07:53.86ID:lpXcsMo7d
>>13
スタジはブルジと同レベルのガイジしかおらんからな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:01.59ID:vbOYvxpV0
メインではないけど層岩巨淵が一番おもろい
ああいうホラーっぽいのもっとやれ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:16.01ID:NcMClMiC0
>>19
森林署もいいけどソルシュもいいぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:09:46.71ID:7BfV44/P0
腫瘍と傘っちの反吐の出る純愛ストーリー
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:10:50.79ID:WYEBl+poa
エッジで叩きが伸びないからってこっちで建て直すなブルジ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:23.81ID:NcMClMiC0
スメールのソルシュ関連やってないやつ多くねえか?
ちゃんとやれ
スメールの新マップの良いところはあそこに集中してる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:12:24.26ID:WTgULdnP0
ソシャゲでおもろいとかいう感性がわからん、ちゃんとしたRPGやらせたい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:12.94ID:RIndnnxt0
>>27
こう見ると未だにGにいる人が多いのか1人2~3役をこなしてる奴がいるのかあるいはマトモな奴が向こうに比較的多いだけなのか伸びるよね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:17.05ID:NcMClMiC0
>>21
最低でもあと一回は追加あるはず
スメールも3.6が最終エリア追加だったし
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:14:24.20ID:O+rD/tkI0
ちゃんとしたRPGってなんやねん
スタレのがよっぽどグラフィックもシナリオもしっかりしてるわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:12.68ID:NcMClMiC0
>>29
ちゃんとしたRPGが原神だけど
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:16:58.14ID:O+rD/tkI0
原神は単純につまらん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:32.93ID:es8mFjmt0
>>33
スタレは知らんけどいちいち育成が重いんよ
いかに時間潰させるかがメインコンテンツじゃん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:17:49.17ID:KmJBN7sI0
>>18
割ときつい
もう祭りはいらないの
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:28.98ID:O+rD/tkI0
>>36
じゃあゲームやめろカスが
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:41.25ID:lpXcsMo7d
ほらスタジ沸いてきたわ
ほんまブルジと何も変わらんわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:18:44.42ID:nB0MtSCa0
稲妻は割とガチ目に雷電将軍が胸糞過ぎてな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:19:25.24ID:+Y0VSIiV0
スメールクソつまんなかったろ
広過ぎて苦痛で辞めたわ
キャラもクソデザばっか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:20:14.74ID:/iEdYilE0
砂漠死ね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:20:47.42ID:+Y0VSIiV0
スタレはすぐ辞めてもたな
やってることプリコネと変わらんゴミゲー
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:21:01.73ID:NcMClMiC0
>>37
毎年この期間は溜まった世界任務と伝説とデート消化の期間だからな
ワイはデートはやらないけど
最近はチン玉で写真撮ったりBGM聴きながら佇んだりしてる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:22:57.08ID:t5t9KgWl0
最近のキャラデザウンコだしマップ追加されても一切ワクワクしないから置いたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:07.35ID:NcMClMiC0
>>40
稲妻はえいちゃんの暴虐の理由がハッキリしなさすぎるんだよな
そこまでやる必要あるか?ってなる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:23:47.60ID:NcMClMiC0
>>41
意味がわからん
どこがつまらなかったのか言ってみろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:23.48ID:DzWLOggh0
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:36.59ID:NcMClMiC0
>>42
砂漠で聴くシャムシールの舞が良いのに?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:24:55.26ID:GZyFqTt50
スタレはガチャ更新すればセルラン1位の覇権コンテンツになったから嫉妬やばいな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:25:48.63ID:Le99oPzc0
フォンテーヌはメリピデ要塞編クソ過ぎたからな
稲妻レベル
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:11.39ID:xfdGYQfO0
原神開発「日本の神様?乳丸出しの引きこもりにするで」
あかんやろ…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:26:42.34ID:PDJFkShe0
>>38
ゲームって時間潰すためじゃなくて楽しむためにするもんじゃないの
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:27:00.66ID:LG5BeL1L0
原神もスタレもアクティブ落ちていってるよ
特にスタレ
中華ゲーも終わりやね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:09.71ID:NcMClMiC0
>>45
服装がエロいキャラもっと必要だよな
ナヴィアと千織は満足したけど璃月組みたいな突き抜けて弾けるような華が欲しいところではあるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:10.92ID:Le99oPzc0
ナヴィアに比べると千織の性能はいまいちやったな
ナヴィアが単独で完成されすぎてる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:28:43.12ID:KmJBN7sI0
>>44
デートは初期のバーバラとノエルでイライラしてそこからノータッチだわ
はよメインストーリーすすめてくれめんす
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:10.96ID:Le99oPzc0
召使とかすか~くの衣装いまからでも変えてほしい
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:29:32.24ID:KmJBN7sI0
>>46
あれは奉行の暴走やぞ
影はよしなにと放置してただけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:02.27ID:KmJBN7sI0
>>58
留雲借風真君はもうちょっとムチプリで顔をキツめにすべきだった
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:11.63ID:DzWLOggh0
藤井信人が八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:32.50ID:NcMClMiC0
>>53
あれあんま意味なかったよな
もっとストリートファイトするか看守にビシバシシゴいて欲しかったわ
監獄っぽくなさすぎてダレた
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:31:50.42ID:DzWLOggh0
藤井信人が妖狐八重神子は害獣狐だから殺処分されろて言ってた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:39.60ID:lFsXBRHaM
オワコンゲーなんてもうやってねぇよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:32:54.18ID:NcMClMiC0
>>55
アマテラスも引きこもりだったからそれかな?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:33:40.12ID:DzWLOggh0
藤井信人が八重神子は害獣狐だから殺処分されろて言ってた
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:24.00ID:Wsx5Jl5i0
アトリエイベントつまんな過ぎるわ
これが後1ヶ月続くとかマジ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:37.79ID:Z6dG3jtXd
初期のキャラの伝説任務ゴミすぎて作り直して欲しいレベルよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:34:55.74ID:KmJBN7sI0
>>65
ダーティーな話少なすぎたね
まあそういうのはスタレに任せるんやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:06.61ID:I72GSrbN0
4.2でやめた旅人やが、チン玉の谷は面白いんか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:25.42ID:NcMClMiC0
>>59
ナヴィアめっちゃ楽しいよな
傘と銃を組み合わせた武器のデザインもいいし、射撃音もリロード音も動作モーションもいい
しかも激つよ
太もももえっちだし、グラサン似合うし言うことないな
メインストーリーでもっと笑う場面多ければさらに良かった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:26.58ID:DzWLOggh0
藤井信人が妖狐八重神子はブス狐だから殺処分されろて言ってた
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:35:59.41ID:Wsx5Jl5i0
>>73
相変わらずゴミ拾いだから飽きて辞めたならつまんない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:10.43ID:ofCK1gr1M
ストーリーのスキップ機能があればな

エロゲみたいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:18.07ID:DzWLOggh0
藤井信人が八重神子はブス狐だから殺処分されろて言ってた
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:24.89ID:t/P+5EUg0
>>73
ストーリーはつまらん。
探索は楽しかった。
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:36:48.34ID:KmJBN7sI0
>>73
悪くないけど今更岩の国やってもなという感想
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:37:50.53ID:NcMClMiC0
千織は性格と服装がエロい
それだけで充分なので引いた
戦闘はひと通り楽しんだから来週伝説もやる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:19.86ID:Ky0HFyzHd
スタレがいいのはストーリーじゃなくてグラと配布だろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:38:45.15ID:PEywzZYM0
最近の原神のマンさんに配慮したようなデザインなんなん?
ナタでもこんな感じなら引退するわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:33.27ID:NcMClMiC0
>>61
召使はかなり良いと思う
スカークは実際に動かしてみてから評価って感じだな
スカークいつ実装かしらんが
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:39:56.33ID:KmJBN7sI0
>>83
ブラックマンバ姫子と女皇がとんでもねえ格好を期待している
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:40:52.72ID:KmJBN7sI0
>>84
スカークは上位互換がスタレに出ちゃったからね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:07.58ID:NcMClMiC0
>>62
なんかよくわかんねえんだよな稲妻
そんなに永遠求める理由がわからんのだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:16.18ID:KmJBN7sI0
>>86
ゲームとしては楽しかったと思うぞ旅人
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:41:58.54ID:FnWXgFq10
>>82
ラフまではつまんなかったけどピノコニーは今の所面白いわ
上手くまとめられるなら評価逆転する
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:12.27ID:DM7X8V6o0
稲妻は納得感なくてつまらんかったわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:43:26.57ID:KmJBN7sI0
>>88
眞が消えたせいで武力しかない影ちゃんは苦しんでいるんだ!
基本は暴れん坊将軍と思ったらええ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:44:09.40ID:KmJBN7sI0
>>90
ホタルちゃんが海外でめっちゃシコられてるからね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:06.65ID:lwlPeN0Q0
以下ブルジの対立煽り
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:15.55ID:7a9eZ8o+0
キャラはええけどストーリーいいとは思ったことないな
これはスタレも同じや
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:46:28.55ID:NcMClMiC0
お姉ちゃんが死んだから悲しいのはわかる
だから時止めたいのも理由があるならわかる
でもお姉ちゃんの理想がカーンルイアの件によってどのように否定されてだから私は永遠を求めるんですっていう根本の行動理由がカーンルイア絡みで全部話せません、ってなってる
これのせいで稲妻の話全体に説得力が出ない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:48:33.47ID:NcMClMiC0
>>67
まだまだ大勢いるぞ
残念だったな
ここまで人気が続くRPGなんて過去にあるのかな?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:41.97ID:I72GSrbN0
世界任務も本筋に関わる話多すぎて話についていけなくなったのもワイが辞めた原因の1つ
あんだけ複雑なのにログ読み返せないしミホヨはユーザーにストーリーを理解させる気がない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:53.88ID:c2OWQ5wL0
>>96
時を止めたいのではなく天理という崩壊現象に自国を巻き込ませたくなかっただけ
氷の国とかは懲りずに戦おうとしとる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:55.66ID:r93sgrySd
スタレでワイだけが嫌いなとこ
マスコットキャラが全部キモい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:49:56.98ID:NcMClMiC0
>>71
全員伝説2週目ほしいな
星4にも欲しいくらい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:50:34.94ID:c5ef+UK20
フォンテーヌはフリーナだけで好き
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:50:35.67ID:Zvjq3L8ZM
>>67
馬鹿「まだまだ大勢いるぞ残念だった
ここまで人気が続くRPGなんて過去にあるのかな?」

尚、根拠なし🥱
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:51:05.71ID:NcMClMiC0
>>70
あれ全部埋めるの難しいわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:38.54ID:NcMClMiC0
>>73
沈玉は璃月の一部だから雰囲気とBGMがめっちゃいいよ!
ぜひおすすめしたい
いい曲めっちゃ見つかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:43.07ID:Stgrtpoa0
ダインの間章早くやりたいわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:52:56.58ID:KmJBN7sI0
>>96
七神全体の枷がそこなんよね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:54:02.86ID:T6VDChpuH
原は今は虚無期間やからスタレや
今日の予告番組楽しみ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:11.30ID:KmJBN7sI0
>>109
スタレはホタルとサムの話をどうまとめるかで勝負が決まる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:19.52ID:gE26m8Bm0
>>106
そんなゴミゲーよりブルアカやろうぜ🤓
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:26.31ID:NcMClMiC0
>>100
なるほど
だったらもうちょっと国と国民を想う姿を最初に描いて欲しかったな
あとお姉ちゃんとの関係性も伝説だけじゃなくてメインストーリーにもしっかり組み込んで欲しかった
でないとこっちもイマイチ感情乗らない
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:56:33.38ID:jcNZE+/O0
古参勢ワイはフォンテーヌのフリーナのが面白かったわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:00.96ID:c5ef+UK20
>>104
フリーナ→過去最高売り上げ
ナヒーダ→過去最高売り上げ

アクティブ減るどころか増えてね?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:23.09ID:c2OWQ5wL0
七神が世界と何の契約してるのかだな
鐘離は全ての契約を終わらす契約したが女皇1人でそんなことできんのか
ドラゴンボールみたいに7つ集めると願い叶うのかね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:26.47ID:NcMClMiC0
>>86
森林書は話がまとまってくる後半から良くなってくるよな
世界任務だいたいそうなんだけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:57:35.55ID:KmJBN7sI0
>>112
影はべつに国民なんて眞のついでくらいしか思ってないで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:04.01ID:LLlH/vtCH
スメルやってるけど何がおもろいの?
グダグダ会話が続くだけなんやが
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:58:17.15ID:KmJBN7sI0
>>114
ホヨラボで叡智な海外コスプレお姉さん増えてるからね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 10:59:14.50ID:Y9U7mnya0
スメールはBGMが良いんよ
フォンテーヌが微妙すぎたから余計にね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:00:06.97ID:NcMClMiC0
>>91
稲妻はいい男キャラが居なかったのもあると思う
綾人はイケメン高身長だけどなんか澄ましてる感じだからなんか違うんだよなぁ
物語を引っ張るゲームチェンジャーみたいなキーパーソンであって欲しかった
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:00:31.86ID:KmJBN7sI0
>>121
フォンテーヌは悪くないけどあんまり個性ないんよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:01.97ID:5z421r7g0
旅人さん手伝ってくれるのですかありがとうございます

フハハハ案内ご苦労だったな、オマエはここで死ぬんだ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:19.39ID:KmJBN7sI0
>>122
わかってねえなぁ原神の今は女の時代なんよ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:01:43.72ID:fwxu6sGY0
>>121
アランナラのやつめっちゃ好きやわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:34.69ID:NcMClMiC0
>>95
ストーリーが良くないってどういうことなのかわからん
アレ以上探す方が難しい
ちゃんとまとめられてて面白かったよスメールは
1国1国区切られてるからゲームごとに長さの違いはあるけど、ここまでしっかりした内容作れてるゲーム中々ないけどな
脚本のよさが光ってると思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:02:45.85ID:T6VDChpuH
>>127
スメールはアランナラとオルモス港やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:30.19ID:I72GSrbN0
実況者が嫌い
特にモスラメソが嫌い ネルメロは一周回って好き
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:03:42.14ID:KmJBN7sI0
>>129
一気にやれないというソシャゲゆえの弱点ちゃうかな
続きやる頃に結構忘れてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:16.74ID:ri3tdvNI0
原神っていつ始めたらええんよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:04:33.38ID:NcMClMiC0
>>99
魔神と伝説しかログないんだよな
世界任務にも欲しいし、なんなら魔神伝説世界全話やり直せるくらいの機能ほしいわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:37.41ID:c5ef+UK20
>>133
いつ始めても石貰えるわけじゃないし好きな時に始めればいい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:05:51.36ID:T6VDChpuH
>>133
気になったらその時が始め時やわ
他のと違って周年キャラも無料何連もないしリセマラもやりづらいゲームにベストな始め時なんかあらへん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:06:36.19ID:Yz9W40dGM
べあてぃぼん>ねるめろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:13.89ID:NcMClMiC0
>>117
えいちゃんにそこまで決心させるほどの感情を与えたお姉ちゃんとの関係性をもっとメインで詳しく知りたかったな
伝説の内容をメインに入れるべきだったとワイは思う
あれ別々にしたらアカン
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:14.54ID:KmJBN7sI0
>>134
ストーリーダイジェストみたいなの欲しいね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:23.55ID:T6VDChpuH
>>137
あいついつの間にか消えとるな
めっちゃ嫌われてたから妥当やが
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:32.48ID:jP3Iwo5X0
スメール話長すぎんだよ
探索もバカみたいな高低差&砂漠のゴミフィールドだし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:07:33.25ID:c2OWQ5wL0
>>112
永遠と引き換えに他を切り捨てる冷酷さを表現してるから
それやってまうと雷電の覚悟や自己犠牲が薄っぺらくなって中途半端になりそう
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:08:47.03ID:NcMClMiC0
>>132
まあそれはあるけど
話は国ごとに分かれてるしそんなに関係ないしな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:05.91ID:B4TlfWrQ0
中華ソシャゲでまともなシナリオのゲームをやった試しがない
日本語訳も難解でゴミみたいな文章だし
韓国のソシャゲは割と読みやすいし、面白いの多いんだけどな
原神も例外じゃない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:09:27.59ID:N8L9ccrKd
普通に話し始めたらスタレガイジ消えて草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:00.23ID:tuwjATkw0
>>144
ブルアカ崇めてそう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:05.83ID:KmJBN7sI0
>>144
miHoYoはいつも説明台詞がクドい
物語は雰囲気でいいんだよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:10:58.05ID:c5ef+UK20
>>144
原神の場合翻訳じゃなくてライターの趣味やろ
中国人ですら読み難い言ってるって聞くぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:11:36.78ID:NcMClMiC0
>>113
フォンテーヌ雰囲気はたしかにいいけどなんか話が超然的すぎる上に説明もない気がするんよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:12:53.24ID:NcMClMiC0
>>118
後半かな
やってりゃわかるよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:13:31.06ID:KmJBN7sI0
>>149
雰囲気と勢いで進むから良いんだよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:14:11.00ID:NcMClMiC0
>>121
わかる!
スメールのBGMよすぎるよな
こんなBGMいいゲーム見たことないわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:43.41ID:NcMClMiC0
原神の開発って100億掛かったらしいけど
大部分がゲーム内音楽に費やされたんだって
その成果が半端なく出てたのが璃月とスメール
特にスメールはヤバかった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:20.44ID:G5RAA0xE0
キャラとマップ一番ゴミやん
ストーリー(笑)も神がキモショタんほって終わったし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:36.06ID:NcMClMiC0
>>131
ワイは初期のカセンの原神実況が好き
めっちゃ原神バカにしててコメ欄荒れながら進行するのクソ面白い
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:46.15ID:KmJBN7sI0
>>155
スタレもやってるしおちんぎんもらってんのかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:49.17ID:T6VDChpuH
>>153
音楽そんな金かかるんか
まぁゲームプレイ中ずっと聞くから音楽に力入れるのは間違ってはないけど
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:19:17.51ID:sREHMMzs0
ブルアカガイジ必死で草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:19:31.40ID:NcMClMiC0
>>141
全然長くないよ
むしろ短いだろ国ごとに区切られてる星新一のSSみたいな感じなんだから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:20:32.73ID:c2OWQ5wL0
>>153
記事みるとホヨバは100億言われてるけどもっとだぞって言ってたな
あとスメールはリリース後で関係ない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:21:20.69ID:CUCtKrSf0
伝説任務はもっと短くてもいいし、なんなら戦闘とかダンジョンいらない
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:21:34.03ID:ylVibcz10
スメール信者とか存在したんやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:21:37.82ID:NcMClMiC0
>>142
だとしたらもっとえいちゃんは悪になりきって欲しかったな
良いところなしのクソ野郎であってほしいけど実際は義理と人情を重んじるみたいなそんな感じの描かれ方だし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:21:51.70ID:5hMDnRBN0
スメールの音楽悪くないやがアペプがエグすぎて全部過去のもんにしてもうた感あるわな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:23:05.25ID:NcMClMiC0
>>156
最近の配信はPRついてるのもあるね
ほかのlolとかの集まりでも原神スタレの話してるみたいだし全部が仕事じゃないっぽいけど
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:23:39.66ID:KmJBN7sI0
>>160
現在進行系で利益を開発に投資してるからな
覚悟が違いますよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:13.46ID:eQ+BTltS0
デイリー依頼系のだるい会話なくせよ
繰り返しやるんだから2、3クリックでいいやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:24:35.41ID:KmJBN7sI0
>>163
え?どこの原神やったの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:00.90ID:NcMClMiC0
>>144
全然そんなこと思わないけどな
日本のRPGでここまでシナリオ脚本しっかりできてるの全然ないと思うけど
ローカライズも初期の一部以外は特におかしいとも思わないが
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:07.66ID:jP3Iwo5X0
>>159
明らかにスメールより前の国より話なげーだろ
つまらん会話ばっかで無駄に尺稼いでるだけのゴミやスメールは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:25:52.93ID:NcMClMiC0
>>147
いや説明大事だよ
そういうのが物語の厚みに、ひいては全体の骨格と納得感に関わってくるんよ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:26:10.70ID:jzncKmQR0
スメールおもろいか?
璃月まででええって感じなんやが
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:26:49.46ID:CSP2Ai+/0
古参ワイ「フォンテーヌが一番重しろい」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:16.37ID:KmJBN7sI0
>>172
シナリオ進行中にやるとクドい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:57.19ID:NcMClMiC0
>>148
あれくらいでいいんだよ
フォンテーヌは説明足りなさすぎたレベルだわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:52.48ID:NcMClMiC0
>>154
そんなわけないだろ笑
むしろめちゃくちゃ良かったわ
ナヒーダと放浪者の関係も良かったしな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:30:30.44ID:rPJikTwg0
ウマジ ブルジ いる?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:30:56.97ID:KmJBN7sI0
ナヒと放浪者の話だけはちょっと同意できないわ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:15.21ID:NcMClMiC0
>>161
ちょうどいい長さだよ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:43.16ID:NcMClMiC0
>>162
キミはどこ信者なのかな?
聞かせてごらんよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:08.81ID:kAE6EXnQ0
ニィロウのきったねえまん汁がぶ飲みしてえ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:36.11ID:CSP2Ai+/0
隕石イベの時のキモい演技なら死ねってなったけど今の放浪者ならまだ許せる
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:47.00ID:7r2cCahh0
スメールのストーリーには一応一貫性があったけどフォンテーヌは裁判所や監獄で遊んでる時間が長すぎてワイは好きやないわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:54.66ID:AHsHsxUHd
ホモガーとか言っとる奴全員スタレに行ったのになぜか原神オワコンにならんよな
人気で勝ったことないし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:33:16.84ID:eEaptqVe0
>>153
音楽そんなかかるイメージないんやがなんでなん?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:33:36.05ID:BT8vKd3Q0
>>187
だってホモガー言ってるの💩スレのガイジだけやん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:33:47.96ID:NcMClMiC0
>>164
巨蛇の乱舞最高だよな
アレとシャムシール、揺らめく木々の影、スラサタンナ幻想曲が特にヤバいわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:04.20ID:KmJBN7sI0
>>187
マイノリティだからさ
みんな竜王で水ビーム出してるだろ?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:14.09ID:eEaptqVe0
バルバトルグラださすぎ 初期キャラやからかな?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:16.80ID:q3s8g3s10
ナヴィアって強いって言われてたのに今は弱いって言われてるのなんで?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:26.77ID:CSP2Ai+/0
>>188
毎度毎度現地のオーケストラに生演奏依頼してたらかまぁ金かかるやろ
一曲に曲やなくて何十曲やで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:41.05ID:NcMClMiC0
>>168
それはそう
もっと言ったれ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:51.99ID:KmJBN7sI0
>>193
単体で完成されてるけど岩だから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:05.06ID:NcMClMiC0
>>169
鷹司の話とか伝説であったじゃん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:36:52.13ID:NcMClMiC0
>>173
スメールおもろいよ
キャラがイキイキしてるね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:10.18ID:NcMClMiC0
>>174
それはない
やれるもんなら語ってみろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:10.26ID:n7AERsOP0
我が国がモチーフやのに稲妻のストーリー人気なさすぎやろ…マップも薄暗いところ多いしストーリー全体が鬱屈とし過ぎたか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:17.29ID:eEaptqVe0
>>194
普通やん回数がだんちなのか?
アニメとかやと一回でまとめて収録やけと
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:19.69ID:aQ7EXgfM0
スタレは探索要素無し倍速戦闘で完全に忙しい社会人向けやしな
原神は学生無職向けで棲み分けできとるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:24.02ID:KmJBN7sI0
>>197
あれは義理人情というか頑張るマンは支持しますよという話では?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:32.18ID:NcMClMiC0
>>180
何が?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:37:56.59ID:kAE6EXnQ0
スメールってなんや?
イカの干物?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:22.76ID:CSP2Ai+/0
>>201
回数も多いやろし何十曲って一つの国につきやからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:35.54ID:NcMClMiC0
>>186
な?
やっぱわかる奴にはわかるよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:38:37.73ID:TyDUUVoJ0
>>187
弱男はノイジーマイノリティってことや
いつまでも粘着するから大変やで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:24.92ID:KmJBN7sI0
>>208
🦄とかも早めに切るほうがええからね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:39:56.36ID:RJ6/EQwsd
>>202
金ない学生と無職しかいないのに課金されまくってるのか…
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:40:26.88ID:y94iyk/B0
スメールの良いところはティナリが可愛いところで
スメールの良くないところはディシアが思ったより臭そうじゃないところや
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:40:29.61ID:CSP2Ai+/0
どっちかというと配布多いスタレの方が無職向けでは?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:40:50.46ID:NcMClMiC0
原神BGMって今たぶん900〜1000曲くらいあるんよ
その全部がオーケストラだからかなり金かかってると思うよ
オーケストラ呼んだことないからわかんないけど
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:22.91ID:KmeV5Xz80
マジでブルジが対立煽りし始めてて草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:25.61ID:KmJBN7sI0
>>212
ディシアはもっとシフ寄りで良かったよね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:42:28.53ID:RJ6/EQwsd
>>214
BGMはガチで文句のつけようがないわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:42:42.73ID:n7AERsOP0
>>213
無職押し付けあって何の意味がある?どっちにも無職は沢山いるよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:43:11.18ID:7RJZVxib0
ニィロウが清楚系ビッチみたいで好き
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:43:12.56ID:NcMClMiC0
>>193
女の子パーティ組むなら最強アタッカーだよ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:43:45.83ID:G0U9WGaT0
弱男無職はブルアカやってるだろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:44:15.16ID:NcMClMiC0
>>200
演出は良かったと思うよ
雷電将軍のキャラ紹介pvとか
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:44:45.52ID:KmJBN7sI0
miHoYoゲーは強女の世界だからね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:04.17ID:Y9U7mnya0
フォンテーヌにはニィロウみたいな美少女いないよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:32.19ID:cuOTGSHT0
雷電将軍とかいうクズはなぜ許されてるの?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:33.50ID:u0InH6420
一年くらいやってたけどテキスト飛ばせんくてやめたわ
キャラ動かしたいのにテキストで30-40分かかるのなんやねん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:39.27ID:NcMClMiC0
>>203
そうかな?
そんな感じはしなかったけどな
まあ言いたいことはなんとなくわかるけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:46:33.81ID:RJ6/EQwsd
稲妻は影ちゃん伝説2と淵下宮のマップとBGMが最高
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:47:05.35ID:RJk7hUKPr
魔神任務はとにかく話のスケールに対して尺が短すぎる
こんなんならフルボイスやめてまともなシナリオ書いてほしいわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:47:40.15ID:oFZm2Uj00
ホヨバのゲームやってると自由と権利を制限されてるやつらは変なふうに鬱屈してんなぁと思うよね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:47:50.27ID:RJ6/EQwsd
>>227
聖帝が許されてる現実と比較すればあんなのは大したことはない
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:47:51.42ID:NcMClMiC0
>>212
ティナリ良かったよな
スメール男子はガチでいいキャラばっかりだったわ
セノが豹変した時はビビったが
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:48:51.07ID:iAgvVZML0
主人公の強さが分からんな。ファトュス8位に勝てるぐらいの実力はあるんかな。他の神戦とかは謎パワーと神の共闘で勝ってるだけだし
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:23.64ID:LBfzYfKq0
>>234
雷電=安倍晋三
主人公=山上
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:41.16ID:KmJBN7sI0
>>227
エロ武神が国難起きたら最後は武力介入してくれるんだぜ?
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:32.73ID:NcMClMiC0
原神のBGMはスメール始まる前までは陳致逸さんがほとんどメインで作ってたんだけど
去年の9月に退職しちゃったんだよね
悔やまれる
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:51:00.95ID:HKLjJTi5a
原神のアニメの話どこいったの
0242それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:51:36.79ID:NcMClMiC0
>>223
気合い入れてるよな
ワイはたまに気が向いた時にしかやらんけど
0243それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:52:20.23ID:KmJBN7sI0
>>240
暴れん坊将軍の世界よりやべえからね
綾里一派以外マジモンの国崩し
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:52:51.44ID:c2OWQ5wL0
>>232
これでストーリーわかってない旅人増えてる気はするな
モンドの大団長が遠征、りーゆえが仙人の時代、稲妻が鎖国という全部天理絡みの制限や計画のために行ってるのがイマイチ伝わってない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:53:43.77ID:NcMClMiC0
>>228
キャラはゴリゴリ動かせるだろ
話終わるごとに螺旋行ってろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:54:06.12ID:KmJBN7sI0
>>244
女皇と一緒に天理殴り込み段階ですべてが繫がるのが思惑じゃね?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:54:22.58ID:kr2nH7IZa
>>59
☆4だったのをステ盛って☆5で出したって言われてるの見てそうとしか思えんくなったわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:55:23.46ID:NcMClMiC0
>>231
淵下宮ってほぼ陰鬱な曲しかなくね?
ワイOSTで全部聞いたけどなんか悲しい気持ちになったわあの辺の曲
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:57:06.85ID:DtjIV/w40
>>243
神里家

三奉行のくせに没落しかけます
そのせいで他二つが暴走始めます
ファデュイの暗躍止められません
将軍に直談判すらしません

派手に戦犯なんだよなぁ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:58:12.25ID:NcMClMiC0
>>226
ニィロウはキャラ萌えには底が浅いキャラだけどやっぱ華があるからな、明るいし、衣装も白青基調のヒロイン王道色だし
知的な国なのに若干抜けてるトコあるのも良かった
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:59:14.95ID:DM7X8V6o0
最近始めたワイのパーティは千織がエースや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:59:48.65ID:KmJBN7sI0
綾人兄さんがいつ綾香を貶めるかドキドキしてたら仲良し兄貴で残念だった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:00:09.44ID:NcMClMiC0
>>232
それ
もっと長くしてちゃんと説明してほしい
今の1.5倍はあってもいい
フォンテーヌとか最後のリネの仕掛けの説明足りなさすぎてビビるわ
ちゃんとワイも手伝わせろ、そしたら納得感も思い出もできるだろうが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:00:36.51ID:CSP2Ai+/0
>>252
わかる
あの声で裏切らないのかよって思った
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:01:28.50ID:KmJBN7sI0
>>255
子供時代に綾香へのコンプレックス持ってそうなムービーとかなんだったんやろな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:01:45.83ID:NcMClMiC0
>>236
もともと羽生えてたしなアイツら
なんか制限されてるとは言え見た目以上にぶっ壊れてるんだろうな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:37.54ID:6o23BH2s0
稲妻だと主人公ただのテロリストなのによく普通に待ち歩けるな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:02:38.89ID:KW7Vf4x1M
寄り道し過ぎて璃月までで飽きちゃったわ
あと敵の強さに若干ついていけなくなった
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:12.93ID:DtjIV/w40
フォンテーヌは最後のフリーナ周り以外マジでゴミだった
しかも最後の極悪騎云々で底突き抜けた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:34.34ID:KmJBN7sI0
>>258
どこの国でも水滸伝の好漢レベルには反社
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:03:50.09ID:RJ6/EQwsd
>>248
暗い曲好きなんやわ
明るめの曲も好きやけどな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:04:27.26ID:NcMClMiC0
>>241
Switch版原神と同じ運命を辿りそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:04:38.26ID:mHc2EgUJ0
>>88
日本がモデルやろ?
国歌で苔のむすまで〜とか言ったり
天皇家の歴史が〜とか異常に永遠を強調しとるやん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:14.63ID:c5ef+UK20
原神のBGMは全部フルオーケストラって聞いたけどマジなん?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:34.72ID:NcMClMiC0
>>263
それなら確かにたまらんかもしれんな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:06:17.87ID:KmJBN7sI0
>>88
すべてを眞の残した状態で止めたい
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:07:22.24ID:mHc2EgUJ0
ワイ初心者中国エリアやる前にエジプトエリアとフォンテーヌやってもうたんやがどうなん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:08:15.17ID:lxwJqdXW0
>>266
死ぬほど金かかっとるやん
どこのオーケストラか知らんが
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:34.25ID:c5ef+UK20
>>270
ゲーム内は知らんけどイベントでやったのはロンドンフィルとか日本交響楽団みたいな各国トップオケだったな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:25.40ID:YgSdTj700
>>270
その地方のモチーフになった国のトップ集団のオーケストラ使ってるって聞いた
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:31.43ID:QYGiMPzd0
すまんスタレやってる🥺
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:24.24ID:9ZawflNH0
>>269
マップ解放だけならセーフ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:52.27ID:NcMClMiC0
>>270
モンドはロンドン・フィルハーモニー管弦楽団
璃月は上海交響楽団
稲妻は東京フィルハーモニー交響楽団
スメールはロンドン交響楽団
だったはず
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:58.56ID:Nh3CsN3s0
ワイはフォンテーヌ>スメール>モンド>璃月>稲妻や
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:10.90ID:uHQpE0D60
>>271
そりゃ完凸すれば全部強いだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:43.65ID:mHc2EgUJ0
>>275
なんかスメールの主役の女の子のお父さん死んでもうたんやがどうなん
久しぶりとか言われても誰やねんみたいなキャラばっかりやったわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:16.08ID:DM7X8V6o0
>>271
そこまで金かけたくはないわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:14:17.21ID:KmJBN7sI0
>>276
南米にあるのかな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:57.00ID:KmJBN7sI0
>>279
お父さんとサイコホモは一つになったからね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:21.28ID:NcMClMiC0
>>277
いやマジでわからぬ
フォンテーヌのどこがそんなに良かったん?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:33.35ID:NcMClMiC0
>>258
主人公は存在がギャグだからな
なんでもありや
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:33.93ID:DzWLOggh0
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスに感染しているから殺処分されろて言ってた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:19:42.80ID:DzWLOggh0
藤井信人が八重神子はエキノコックスに感染しているから殺処分されろて言ってた
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:57.54ID:msnm8887M
ワイは原神もスタレもやってるんやけどいい加減原神信者はスタレ見下すのやめねえか?
身内で対立する意味無いし2月RMBでもう差がほとんど無くなってるから立場が逆転するのは時間の問題
仲良くやってこうや😁
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:08.33ID:NcMClMiC0
>>278
千織は完凸特に強い
1人で全部完結できる
粒子生成も強いし
ヌヴィ完凸には敵わんが
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:27.42ID:ljbA946Dd
>>276
とんでもない金かかってそう
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:56.73ID:KmJBN7sI0
完凸で弱いとか頭七七かよ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:23:06.27ID:9ZawflNH0
>>284
フリーナを責めてる時興奮せんかった?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:04.37ID:YgSdTj700
>>288
対立する意味ないと言いながら売り上げの差とか言い出すとかツッコミ待ち?🤔
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:08.74ID:NcMClMiC0
>>282
そんなことはない
みんな個性的で適度にエロかわでいいよ
開発元がオタクだからオタクっぽさはあるけどかなり抑えられてるからより多くの人がハマれるはず
個人の感想なら仕方ないが
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:29.55ID:CSP2Ai+/0
>>288
両方やってなさそう
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:56.78ID:KmJBN7sI0
崩壊は良いぞおじさん出してもいい?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:20.83ID:7xyZVYSg0
ナヒ可愛いけどちょっと乳が足りないからマハールッカデヴァータちゃん実装頼む
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:08.87ID:QKINobQm0
またブルジが対立煽りしてるやん
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:28.90ID:CSP2Ai+/0
>>296
ダメです
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:32.04ID:/ot/AT5U0
稲妻で叩かれまくったからか
スメールからシナリオのレベルが急に上がったよな
伝説や世界任務のクオリティも高くなってるわ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:26:45.58ID:NcMClMiC0
>>292
フリーナちゃんが終始かわいそうなのは死ぬほど感じた
国民にも召使にもボコボコに言われてかわいそうだった
かわいそうすぎてなんでこんなにかわいそうなんだ?って常に思ってた
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:28:05.06ID:NcMClMiC0
>>297
同じ定期
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:29:32.23ID:KmJBN7sI0
ムネデッカデヴァータちゃんを待ってるよ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:30:35.93ID:9ZawflNH0
スメールも面白かったけどクソガキのエピローグで台無しになった記憶
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:31:02.64ID:OUeLrLx3d
焼鳥とかいう神
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:32:19.63ID:NcMClMiC0
スメールは「みんなで作り上げてる」感が特に伝わってきて良かった
作戦や行動にいちいち意義や意図があったのも良かった
作戦会議でこれはこうだから大丈夫、次はこうすればこうなる、みたいな理由をつらつらと説明してくれるのがワクワクして楽しかった
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:32:19.95ID:2SfkEC/k0
原神の探索辛れえよ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:33:48.99ID:NcMClMiC0
>>300
なんかわからんけどありがたいわ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:14.59ID:NcMClMiC0
>>304
何が?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:43.27ID:gy63uiqDd
ナヒーダのだっだだー走りはよ変えてくんないかな
知恵の神の姿じゃねーだろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:46.95ID:NcMClMiC0
>>307
楽しいの間違いか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:35:55.76ID:DM7X8V6o0
>>300
やっぱ評判悪いんやな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:36:09.01ID:KmJBN7sI0
>>311
クレーちゃんを模倣したんだっだだー
胡座かいて浮いて欲しかった
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:25.37ID:7xyZVYSg0
>>311
世界樹に幼女の走り方として情報があったんだろうな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:39:03.51ID:yo3GbTzGM
稲妻以降マップの神の瞳増えすぎじゃね?
モンドくらいの方がレア感あって絶対いいのとスタミナ増えないのに報酬ショボすぎる
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:39:08.09ID:NcMClMiC0
フォンテーヌ語れる民はいないのか?
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:40:40.50ID:NcMClMiC0
>>311
ホヨバのやる気次第かな
ナヴィアの星5ぐるぐる切りも気になったわ
サングラスで誤魔化してるけど
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:43:01.66ID:t4kEPJCj0
原神スレのエキノコックスがどうのこうの荒らしってなんなの?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:00.65ID:KmJBN7sI0
昔から存在してるけどよくわかんない
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:44:28.34ID:6esNksSrM
原神スレってブルアカスレやウマスレと違って荒らされないんやな
まあコイツラが荒らしてるなら必然的にそうなるか
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:45:21.92ID:KmJBN7sI0
>>321
本スレは荒らされすぎて旅立ったよ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:45:47.91ID:pAwv245D0
ナタどうなるんやろうな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:04.47ID:9ZawflNH0
本スレは荒れてない…荒れてない?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:06.06ID:NcMClMiC0
>>316
マップも広くなったし
やり込み要素として増やしたのかな
いろんなとこ回る理由にもなるから気合い入れてるのかも
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:47:27.07ID:KmJBN7sI0
>>324
5chから無いなった
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:48:46.64ID:LxKuMx4J0
レイラと濃厚に絡み合いたい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:49:26.45ID:9ZawflNH0
>>326
どっか別の掲示板で本スレやっとるんやろ?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:49:56.02ID:67DFVSl60
>>326
外に行こうがあそこ結局変わらずアンチスレやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:49:59.16ID:KmJBN7sI0
>>328
そこまで付いていくやるきなんてないわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:00.84ID:NcMClMiC0
とにかくソルシュやろうな?お前ら
スメールの砂漠つまんない民って絶対やってないんだよなソルシュ
ソルシュやったあとは砂漠は面白かった記憶しかなくなる
スメールのいいマップは全部ソルシュに詰まってるんだからきちんとやろう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:38.25ID:WmUC+cf+0
>>321
今日はそうとうレアやぞいつもスタレガイジとブルアカガイジとウマガイジに荒らされて会話にならん
現に今もちょくちょくおるが明らかに少ないし
スクリプトで荒らされまくって煽りカスが一時的に少ないんやろうな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:25.24ID:NcMClMiC0
>>327
裏の人格に罵倒されたいよな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:31.49ID:7zv79yyU0
割とガチで反日だよな原神って
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:41.93ID:CSP2Ai+/0
>>333
こんなまともに会話できるとかマジで稀だな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:55:18.18ID:NcMClMiC0
>>330
ファッ!?!?!?
まあ、そうだとは思ってたけど
元々ちゃんと調整してたのかどうかも疑わしいしな
イザコザを避けるために始めたと言われても納得するな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:55:57.94ID:KmJBN7sI0
>>337
マシンスペック足りないから諦めたんやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:34.58ID:NcMClMiC0
>>335
むしろ中国企業で唯一親日だろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:58:26.98ID:NcMClMiC0
>>338
公式が触れない限りは開発中やしな
このまま無かったことにするんだろうな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:58:36.57ID:5yDVnayr0
荒らしてるのブルアカガイジやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:59:03.26ID:d4nkzbht0
今モンドクリアしたわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:00:38.19ID:FrQf5/vB0
Switchは何らかの動きあったぽいな
中止じゃなかったらホヨバ専用クラウドソフトでも出すんじゃないの
今日の崩壊スターレイル1周年放送発表あったりして
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:46.23ID:DzWLOggh0
藤井信人が妖狐八重神子は性格悪い狐だから殺処分されろて言ってた
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:54.80ID:DzWLOggh0
藤井信人が八重神子は性格悪い狐だから殺処分されろて言ってた
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:39.47ID:Qy/ODc8s0
ブルアカガイジってマジでソシャゲ界の癌だな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:08:15.69ID:NcMClMiC0
>>342
おめ
そのまま魔神任務やっていこう
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:05.11ID:cfEFLhjA0
一時期ホモゲーって言われまくってたけど今はどうなん?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:41.15ID:NcMClMiC0
>>348
今女ラッシュすぎてやばい
女ユーザーが裸足で逃げ出すレベル
やりすぎだからたまには男ガチャ入れた方が良いと思う
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:14.59ID:DzWLOggh0
藤井信人が妖狐八重神子はババア狐だから殺処分されろて言ってた
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:25.71ID:DzWLOggh0
藤井信人が八重神子はババア狐だから殺処分されろて言ってた
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:24:10.00ID:7RJZVxib0
シコれる男キャラも多いし性別は気にならんわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:28:15.89ID:nkTrDnvL0
スメールってあの繰り返しのやつ
一番うんこだろ
フォンテーヌが一番
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:31:11.48ID:uZjPf/N00
原神って広告でたまに流れてくるけど3Dがあまりにも雑過ぎて笑ってしまうわ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:18.78ID:ywM/ZGAa0
>>348
これからも男は出るからその度にホモガーって脳が壊れる奴はスタレかブルアカやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況