X



【画像】仮面ライダーのCG特撮は危機感持った方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:15:27.99ID:LFEnXLx/0
これ第一話初変身の一番金かかってるCGだからな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:03.96ID:cxOXvUA2d
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:31.69ID:VyWHLeEL0
山崎たすけて
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:39.70ID:XwtoCQzJ0
ゴジラみたいにアカデミー賞いけるか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:16:59.81ID:ly56MKbU0
爆発で火薬使わないのは悪手だわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:03.03ID:kOA9SCma0
PS2かな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:17:16.33ID:05c681kX0
こんなのやらない方がマシやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:14.59ID:GEJygtvWd
電王くらいまでしか知らんけど劣化してない?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:18:54.24ID:RUXdRFQUd
今やってる牙狼ってCG技術凄いんやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:19:10.12ID:ABB7iqjG0
>>9
令和に入っても龍騎や電王のモデルデータ流用しとるで!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:19:51.04ID:yE9j36a20
>>9
いや、本当に少しずつではあるけど技術自体は進歩してる
あまりに速度が遅いから気づきにくいだけ
5年くらい前の作品と比べてみるとよく分かる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:20:50.99ID:ZFmSEXFt0
戦隊のほうが新しい映像技術に挑戦してる感じ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:21:45.22ID:sCOg0ngi0
>>15
途中から動かなくなってただの全グリーンバックになった模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:22:02.93ID:jP3Iwo5X0
ギーツで盛り上がったところで特大のクソお出ししてまた落ちるの最高にアホ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:22:53.06ID:frEUpTjD0
今まで実際に作ってた部分までCGで済ませる量が増えたからそういう意味でも劣化してる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:27:23.77ID:7VVRObdM0
いい年こいてこんなもん見てるやつのがほんで文句言ってるやつが危機感持てよきもちわりーぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:29:33.38ID:1kB+xwV00
龍騎のドラグレッダーのCGなんてディケイドでかなり良くなったなと思ったんやけど
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:31:41.03ID:tJd1Oqbs0
ライダーはギーツ、戦隊はキングオージャーで満足してしまったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:32:55.16ID:+7qRDDGj0
今の子供って特撮見てるの?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:34:18.30ID:hkArBaWx0
黄色い坂登ってくやつ
0027それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:01.76ID:gj45kQ69d
>>15
ライダーより遥かに売れてないんだからもっと危機感持て
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:41:41.93ID:u0InH6420
もう一回コンテンツとして潰れた方ええ
令和入ってから明らかに見る人おらんやろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:45:26.63ID:E+WPCBSZ0
きょうび中学生でもBlenderでこれ以上のもの作れるやついるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:47:09.44ID:lA3Yga1Q0
ディケイド辺りで技術が止まってるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:49:13.62ID:ScJiL7QR0
キッズの頃はワイもクソでか戦隊合体ロボに乗るもんやと思ってたよね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:05.16ID:KowImE/H0
先輩の知り合いが特撮系のCG作ってたけど納期が全部1週間で死ぬほどきちいらしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:50:19.68ID:BUhLjtA30
1話がクソなのは否定せんけどガッチャードは今普通に面白くてこのまま行けば余裕で令和最高傑作だぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:53:12.83ID:5kpY+cmO0
龍騎の時のミラーモンスターこのくらいじゃなかった?
20年以上経ってんのに
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:54:23.69ID:BUhLjtA30
特に18話は平成上位とタメ張れるレベルでかっこいいキック出したからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 11:56:47.79ID:39xGepSk0
戦隊は
ゴーカイシルバーっていう
最強の黒歴史ができたからなあ

ライダー俳優は定期的にやらかしてるけど
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:01:03.73ID:+vEDTogj0
天才てれびくんかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況