X



ワイ、DB超スーパーヒーローでの悟飯ピッコロクリリンの活躍ぶりに改めて鳥山明先生に感謝する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:05:50.91ID:6UZOAD3p0
悟飯
・ピッコロさんやられた怒りでビーストという新形態を得る
・セル以来久々のボスキャラ撃破の戦績が増える
・所有必殺技に師匠の代名詞的必殺技である魔貫光殺砲が追加されしかも最先端の3DCGでそれが表現される
・超序盤の老け顔がなくなりブウ編前半以来のかわいい系の童顔に戻り更に前髪が一本垂れたデザインに改良される
・これまた久しぶりの魔族服で闘う

ピッコロ
・永らくインフレに置いていかれる立場だったがオレンジピッコロという新形態を得て一気にインフレに追いつく
・オレンジピッコロにてガンマ2号に完勝し久しぶりの戦闘での勝利が追加される
・悟飯のみならずパンの師匠の座まで得て更にビーデルからも信頼されると言う設定が追加される
・高性能の3DCG神さまの神殿からスカイダイビングし最先端の3DCGでそれが表現してもらえる
・愛弟子の悟飯からは@自分がやられた怒りでビースト覚醒A決め技に魔貫光殺砲BAをこっそり練習してました発言と怒涛のリスペクト3連発をもらってしまう

クリリン
・ブルマに頼りにならないと言われていたのにまずそのブルマを舞空術で救う
・ブルマが運転する飛空艇からピッコロ同様に最先端の3DCGでそれが表現してもらえる
・愛妻の18号のピンチを伝家の宝刀気円斬で救い夫婦仲を見せつける
・更に太陽券でガンマ2号の決死の特攻をサポートする
・ピッコロに悟飯ですら知らない巨大化を提案し旧知の仲を見せつける
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:09:22.23ID:6UZOAD3p0
なおそれまででは

悟飯
・神と神で泥酔して愛妻のビーデルに銃弾を当てると言う醜態を晒す
・超序盤でなんの魅力もないクソ老け顔になる
・超序盤で妻の実家にお世話になると言う醜態も晒す
・復活のfで大幅に弱体化した上に目の前で師匠のピッコロが殺されても何もできない

ピッコロ
・水しか飲まないはずなのに超序盤でチチにタダ飯食らい呼ばわりをされる
・復活のfでザーボンクラスに苦戦する程大幅に弱体化する
・それ以降もやたらと自分は戦力外と情けない発言が目立つ

クリリン
・愛妻の18号が目の前でビルスに痛めつけられてもおびえるばかりで何もできない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:10:00.77ID:6UZOAD3p0
ワイ3人とも大好きなんでこんなクソみたいな扱いばっか続けることで鳥山先生を恨んだこともあったけどな・・・
今は感謝しかないわ・・・
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:06.43ID:6UZOAD3p0
鳥山先生が亡くなるのがもう数年でも早かったらこの映画を観ることはなかったかもしれんと思うと余計にな・・・
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:11:24.64ID:lqbjmNgY0
天津飯は原作セル編で既に救済されてたしあとはヤムチャとチャオズか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:12:45.12ID:6UZOAD3p0
>>5
多分先ずは悟天とトランクスやろ

ヤムチャと餃子まで救済されたら本気で超を見直すわ

ある意味原作にもなかなかなかった展開やしな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:11.61ID:6UZOAD3p0
それ以外やとあとはヤジロベーやな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:13:55.52ID:qgPUqvxx0
順番から言うと次はブウ編を使ったナニカを見たかったけどお亡くなりになっちゃったからね…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:15:34.03ID:6UZOAD3p0
>>8
次の映画もある程度はできてるんちゃうか?

悟天ファンとかにも自分の贔屓キャラが活躍する喜びと快感を味わって欲しいしぜひ活躍して欲しい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:16:26.16ID:6UZOAD3p0
あとヤムチャ天津飯餃子ヤジロベーにもある程度見せ場を
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:51.27ID:2b03bKRJM
ぶっちゃけ悟飯って魔貫光殺砲見たことないだろ

あそこは師匠からの直伝で数十年使ってなかった魔閃光の方がよかったわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:18:55.53ID:lQx/Wj5m0
超って全部夢だろ
でないと原作最後に繋がりようがないじゃん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:22.81ID:6UZOAD3p0
>>13
失礼な言い方かもしれんけど原作のころから扱いも悪さトップクラスのヤムチャまで活躍できたら
超シリーズはもう原作キャラに優しいシリーズ認定してもいいと思う
スーパーヒーローのクリリンの半分でも見せ場があるだけでも印象がだいぶ違うやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:20:59.24ID:abUsMnBX0
鳥山は結局生前にヤムチャに見せ場は作らせなかったな
ゲームやスーパーヒーローのアニメのほうがよっぽど愛がある
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:20.00ID:6UZOAD3p0
>>14
魔閃光やと魔貫光殺砲とちごて攻撃範囲を狭く絞れんからピッコロさん巻き込んでまう恐れがあると思ったんかね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:21:58.93ID:abUsMnBX0
>>17
亀仙人ですら戦線復帰させてんだからそれくらいしてもいいわ
あとチャオズも救ってやってほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:22:18.84ID:6UZOAD3p0
>>18
Zのアニオリとかじゃリクームに圧勝したりしてそれなりに活躍しとったんやけどな
餃子はグルドに完勝しとったし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:24:08.95ID:6UZOAD3p0
>>20
実際ヤムチャも餃子も少なくともサイヤ人編の時点で亀仙人は超えとったはずやし
その後で界王星で結構な期間修業しとったことを加味したら亀仙人の10倍以上は強いはずなんやけどね
少なくとも亀仙人があのレベルまで強くなれるんやったらこの2人かてなれんことはないはずやで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:25:49.95ID:6UZOAD3p0
YouTuberのBixはんも超自体には辛口やけど
強い悟飯が帰ってきたことやピッコロの主人公ぶりやクリリンの幾つもの見せ場には
大喜びで絶賛しとったからね
その反面悟飯ビーストとオレンジピッコロに関しては微妙な評価やったな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:28:08.78ID:6UZOAD3p0
あと悟飯のアルティメットが変身扱いになって通常顔が本来の童顔に戻ったんもめっちゃうれしい
ってかこれが悟飯本来の顔なんやしもう二度と超序盤の老け顔なんかにせんといて欲しいわ
孫家男子は童顔やないとあかん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:29:14.20ID:GKlZElEfd
救済とか考えられてないから転生ヤムチャが描かれたんだよね
https://i.imgur.com/R4Pbegf.jpg
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:30:02.15ID:8c8IPi480
色変えて強くなりましたっていうのアホみたいだな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:30:18.41ID:mjtBMZmJ0
>>25
とよたろうより鳥山明に近い画風
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:34:21.07ID:IGcoDi+40
>>25
今からでもドラゴン画廊リーを作画担当にすべきや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:37:14.08ID:Evk1l4UU0
>>2
クリリンクソすぎて笑う
良い旦那さんみたいなポジションかと思ってたのに
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:02.38ID:8k0HrMpp0
ぶっちゃけGTと比べると強さの基準がブレブレで雑なパワーアップされまくってて萎える
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:41:25.34ID:Y3uLcWF70
とよたろうの漫画ではヤムチャとかも一応ちょっと活躍したやろ
あれも鳥山関わってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況