X



Z世代に「アルジャーノンに花束を」というラノベが大ヒット中!オッサンも読んでみろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:48:01.11ID:K5IGdL0ad
>>1
常習無断転載犯罪コジキング反社脱税犯罪アフィ収入サイト運営定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:49:03.78ID:pC6z3rB10
小説紹介クリエイターってなんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:49:24.84ID:78TG7qrf0
小説紹介クリエイターって何、、?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:10.49ID:CHFwGupA0
ラノベかはわからんが名作
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:29.55ID:49ExxbZE0
山pのアルジャーノン大コケしとらんかった?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:50:58.77ID:lA3Yga1Q0
ラノベってまだあったん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:16.61ID:tNVQ7rgK0
これと、あと最近ドストエーフスキイとかも流行っているよな
海外小説ブームきてる
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:35.41ID:x1Q1yIX50
小説紹介っていうほどクリエイトか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:51:55.01ID:V9RUa+6W0
ああ、それで売れてるんか
今さら本屋のランキング上位に入ってるから不思議やった
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:52:49.38ID:hMa6P3HKd
帯コメのやつ誰だよ😅
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:53:48.95ID:oBrUypCf0
なにこれ新訳?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:23.21ID:MLWhE2W20
これってなろうだよね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:24.58ID:78TG7qrf0
こいつは間違いなくZ世代にオグマンディーノの12番目の天使も勧めてるはずだ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:35.66ID:hZQ+YU8Zd
今さら?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:54:47.82ID:V9RUa+6W0
>>14
数年前に筒井康隆の『残像に口紅を』をベストセラーにしたティックトッカーやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:55:33.84ID:INqZBxPF0
読んだこと無いけど話を予想するで
導入ではアルジャーノンは既に死んでて語り手が墓に花束を捧げるところから始まる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:06.52ID:/GXaMrU90
アルジャーノンは定期的にブームになってる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:17.78ID:V9RUa+6W0
>>21
全然ちゃうで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:22.69ID:cOpSKstX0
>>17
バッドエンドのなろう系なんてないやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:29.41ID:CHFwGupA0
>>21
アルジャーノンはネズミや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:56:44.64ID:iZYovoEP0
こんなん定期的に流行ってるやろ
なんならおっさん世代は日本でドラマ化しとるし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:17.18ID:IxUUqm/V0
これのジャンルがSFって言われるのなんかすごい納得できない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:57:56.99ID:mjtBMZmJ0
アルジャジーラ懐かしいな
むっちゃ好きで読んでたわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:59:11.48ID:JS4tU3kbM
謎定期
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:59:19.12ID:FQfH8i7c0
これワイら世代もガキのとき流行ったよなw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 12:59:46.74ID:4MwfKVDe0
年取ってくるに連れてZ世代は読書しだすと思う
今の子の方が繊細で本気で死について考えてる人間多いやろうしそういう根源的な部分ってやっぱり本読むのが一番手っ取り早い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:00:16.59ID:da/CLTC/0
オッサンどころか爺の頃にもあったやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:00:17.06ID:LIdiNoQC0
頭良くなる薬飲んだ話やろ
SFサスペンスや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:00:17.88ID:TtP6oMb70
ユースケ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:01:09.97ID:/WGytYah0
実はラノベもなろう系も大昔からあるんだよね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:02:37.39ID:v/TgV3Ug0
ザクのやつか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:02:43.21ID:FKbPbl4n0
小説紹介インフルエンサーってそれだけで食っていけるほど稼げるんやろうか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:08.25ID:ExsRZmGS0
賢くなる薬の定期的摂取ってできないんだっけ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:17.50ID:GNE2VMXD0
ドラマで観たわ
ユースケサンタマリア主演のやつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:03:52.06ID:+5pt8s2A0
今更かよ ユースケ・サンタマリアが出演したドラマはうんこやった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:04:29.12ID:cOpSKstX0
>>34
薬じゃなくて手術やな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:15.14ID:H7pEs0YY0
実際、中学生くらいの時に読む本だろこれ
z世代で流行るのそんなにおかしいか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:32.48ID:C6itSFbid
けんご


こいつキツすぎやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:06:33.48ID:xltJXGk80
次は白い犬とワルツをが来るな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:07:05.40ID:aV1JZTXn0
レナードがだんだん体動かなくなってくとこ見てられんかったわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:22.67ID:cOpSKstX0
上げてからドン底に突き落とす作品だからな
なろう系小説ばっか読んでる奴に読ませたらどんな反応するんだろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:10:52.30ID:FKbPbl4n0
わいもしごとやめて小説紹介インフルエンサーとして食っていきたい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:04.91ID:jGlfh5VY0
けえかほおこく
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:13:50.69ID:zhamvqsfd
これのドラマはなんか暗くて糞やった記憶あるわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:15:11.64ID:4MwfKVDe0
この方かは分からんけど小説紹介系の投稿者は出版社的には助かってるらしいで、売れるから
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:17:35.50ID:V9RUa+6W0
>>24
バッドエンドってわけでもないやろ
頭が良くなれば幸せになれる思ってたのに実際には不幸でガイジのままいた方が幸せやったって話やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:17:42.68ID:8c8IPi480
小説紹介クリエイターってなに?
書評家とは違うの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:13.26ID:JNDhW2Ln0
ヨルシカの曲と関係あるの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:19:21.74ID:/WGytYah0
>>50
年間500冊は本読める?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:21:12.47ID:cOpSKstX0
>>55
天才になってガイジの扱い知ったあとに
ガイジに戻る話しやぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:25.43ID:Kfy5Q3WY0
「人為的に誘発された知能は その増大量と比例する速度で低下する」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:35.45ID:KlF0tVJNd
wiki見るとネタバレまで書いてあって笑う
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:22:37.91ID:LYB4zvMk0
無職転生の方が面白いわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:29:01.21ID:dSFWfVT9d
こんな長い小説Z世代は読めないよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:30:42.28ID:UQkVGSdRd
>>59
それで良かったんやって思える最後やったやろ?
恵まれた人生でも幸せになれるわけちゃうって話やん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:32:58.93ID:jQHdkFRS0
>>63
今どきのキッズはケータイ小説に慣れすぎやねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:33:26.40ID:cOpSKstX0
天才になって嘗ての自分への扱いにブルーになってたら知能戻ることが判明して絶望する

日本語訳やと経過報告の日記が漢字だらけから最後は全部ひらがなになるとこが相性良いと思ったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:35:18.15ID:MLWhE2W20
真ん中らへんから急に難しくなってきた記憶
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:35:53.32ID:GXDC09RJ0
アルジャーノンが馬鹿から天才になる話やが言うほど名作じゃなかったで
心に残るものが何もなかった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:38:21.67ID:KFpp6XCz0
そうやって表現するんやなあとなった小説やな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:46:35.86ID:8c8IPi480
あれをバッドエンドとか知らなくてもいいこともあるとか捉える人がいるのに驚く
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:52:29.07ID:T88KL1k70
ユースケサンタマリアな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:55:19.43ID:R4HGk6Tu0
戻って帰ってきて小銭盗んでた仲間に最後庇われるのが泣ける
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:55:43.15ID:1dujKLqZ0
氷室京介だな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:56:30.10ID:5dq/kFrh0
へ^立派な作品だねえ
本物は若い子にも伝わるんだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:58:08.66ID:ovRHFUM+d
>>70
最終的にとんでもない速度で脳細胞が死滅してるわけやから
バッドエンドどころかデッドエンドやん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:58:09.99ID:PIlBYh1n0
小説紹介クリエイターの意味が何回考えてもわからん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 13:59:05.56ID:8c8IPi480
>>75
途中の失楽園のくだりを何だと思ってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況