X



【朗報】現在の新卒就活、インターンに参加できたら内定がほぼ確定する模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:34:17.02ID:5w8GJxcF0
これヌルゲーすぎるやろ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:34:27.68ID:NqztONo00
しないぞ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:35:09.92ID:5w8GJxcF0
>>2
そらほぼやからな
ただインターンに参加できて内定もらえない人は少数派や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:36:29.90ID:O/WsDmhI0
インターンの重要性爆上がりした結果本選考の内定取るよりインターン選考合格する方が極端に難しくなっとるからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:38:01.27ID:0D3owlov0
人不足すぎるからな大卒ならそれだけで採用や。ウチも狙ってるわけじゃないのに中央アジア人とかスイス人が普通に新卒で入ってくるほど人来てくれなくなったわ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:39:14.22ID:EMkPQVwS0
25卒向けのsierのインターンは絶対に歪になってたと思うわ
こういう極端に人が集まるとインターンでの囲い込み失敗しそうやが
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:41:23.80ID:HdeNg9Z+0
インターンは内定と違って色々な企業に参加し放題やからな
そら上位層が独占しまくって結果的にこいつらしか通らん構造よ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/16(土) 16:46:11.64ID:NqztONo00
>>5
それ零細だけだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況