X



【MLB】中畑元DeNA監督「筒香嘉智は村田修一の悪影響を受けているのでは?」←これの答え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 04:00:46.08ID:qZcj233E0
https://web.archive.org/web/20170902154833/http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/75285/
DeNA・中畑清監督(59)が巨人・村田修一内野手(32)率いる「村田軍団」へ“解散指令”を出した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 04:01:37.50ID:qZcj233E0
>>1
現在、巨人の村田とDeNAの筒香、石川、内藤、鶴岡の4選手が沖縄で自主トレを行っている。筒香は3年連続での参加となったが、中畑監督はこれに「筒香はもう独り立ちしなければいけないのに何でアイツと一緒に行っているんだ…。ウチのほかの選手もいるみたいじゃないか」と怒り心頭なのだ。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 04:02:40.04ID:qZcj233E0
>>2
「去年も奄美大島で村田と自主トレを行った筒香がキャンプでスイングがバラバラになっていた。修正に時間がかかったこともあって中畑監督は“悪影響を受けているんじゃないか?”と疑心暗鬼になっている」(球団関係者)
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 04:14:20.99ID:qZcj233E0
これの答えって、口うるさくない背中で引っ張るタイプでもないご飯もおごってくれる先輩だったから村田に着いて行ったというのが答えじゃね?
ストレートに言っちゃえば自由かつ、筒香の理想の先輩像
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 04:27:30.11ID:u4uF9WOOd
どっちにしろ後輩に良い影響与えてなかったのは変わりないやろ
だから村田が戦力外になった時にどこも手を差しのべてくれなかったわけやし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 04:41:36.09ID:GT1YDNNy0
スイングがバラバラってのとはまた違うんやろうけど
フォーム変えて修正に時間かけてなじんだ思ったらまた変える
いうの好きやったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況