X



【巨人】昨日のM-桑田の右打ちバント采配w w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:01:18.92ID:7oopDYiW0
2点ビハインドでバント…?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:01:28.47ID:bWZBqVhn0
こいつもバント好きなのかよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:01:42.49ID:WmrmqtED0
上に行けば阿部
下に行けば桑田
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:02:04.05ID:9C4YpuGv0
その後しっかりセカンドゴロ売ってんの自己犠牲ポイント高くて草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:02:15.12ID:yBwCfHtL0
当たり前のようにウレーニャ出てるの草
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:03:03.19ID:VeTJgEL60
この回めっちゃ阿部野球象徴してるな

バント

右打ち

ウレーニャ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:03:25.39ID:BSEunW1C0
育成の場である2軍でバントさせる意味ないやろほんとに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:03:52.68ID:BSEunW1C0
巨人2軍チーム犠打数(12球団犠打数順位)

岡崎 10年 33個(12位)
川相 11年 135個(2位) 👈
川相 12年 127個(1位) 👈
岡崎 13年 61個(11位)
岡崎 14年 53個(11位)
岡崎 15年 68個(9位)
斎藤 16年 87個(4位)
斎藤内田 17年 93個(3位)
川相 18年 141個(1位) 👈
高田 19年 44個(11位)
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:04:18.47ID:jxLJaZg80
なにやってんだこいつら
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:05:05.47ID:uNrnnu8F0
その後トレードで獲得した近藤が四球出しまくってサヨナラ負けしたのお前さん達補充した感出てきたわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:05:13.47ID:N3n7j6bi0
オープン戦でもバントしまくってるの草
打たせろや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:05:26.30ID:dlIpI6ZX0
ほんと無能だな桑田は
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:06:02.20ID:I6+EH6vU0
阿部「.350より.150のバントできる選手を昇格させる」

そら上がこんなこと言ってるからしゃーない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:06:27.92ID:MFUNRanN0
しっかりセカンドゴロ打ってるか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:06:44.83ID:/c+4QGzW0
まさか令和の時代にセカンドゴロレボリューションが見られるとは
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:07:20.12ID:5/7UPCoK0
巨人って2軍まで煽られるんやなw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:07:36.14ID:yfFgwXo40
>>9
川相の再来
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:07:51.49ID:xf7mqlQZ0
バント右打ち徹底して負けまくってるのはどうでもいいのかな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:08:08.23ID:gyBwp+rv0
>>12
でも右打ちバントしないのは自己犠牲ポイントが足りないやん?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:08:22.71ID:lRnLCm7H0
1軍でついにオドーア覚醒したからな
開幕を震えて待て
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:09:07.04ID:4G8mW02M0
阿部は言うほどバントしてないとか言われてたのに蓋を開けてみたらオープン戦もぶっちぎりのバント数だし巨人まじでどうしたんや
昭和回帰が凄すぎやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:09:34.34ID:RFZdyGTB0
2軍でバントだけはガチで意味不明やろw
育てろやw
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:10:20.95ID:duuLLTqb0
二軍でバント練習させて一軍に出荷するからね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:10:23.97ID:bGFogdQG0
>>9
これと阿部がタッグを組んでいるという事実
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:10:43.74ID:E/BPAWRD0
00:00:00.xy

x=今年の読売ジャイアンツのセリーグ順位
y=来年の読売ジャイアンツのセリーグ順位
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:11:10.50ID:bGFogdQG0
>>7
最終回にトレードで獲得した近藤が四球出しまくってサヨナラ負けしたところまで巨人っぽさ全開だったぞこの試合
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:11:45.16ID:+E8jKo6y0
巨人って去年2軍優勝してたよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:12:31.20ID:lRnLCm7H0
阿部は3番門脇を早々に諦める有能やぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:12:48.23ID:aV2Gwbcb0
去年原がたまにバントさせるだけで揚げ足取ったようにバントした!バントした!って叩きまくってたのが懐かしいわ
今じゃ1回バントしたくらいじゃもうなんとも思わん
麻痺や
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:13:43.49ID:/SL/ATY70
>>31
右打ちバントという1番諦めて欲しいことを頑なに諦めないのはどうなん…?🤔
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:14:02.78ID:P2jR7Q1l0
>>14
そら桑田からしたら「打てなくてもいいからバントだけはめちゃくちゃ上手い選手どんどん育てよう」ってなるわな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:14:21.97ID:W7zTxiVg0
ピッチャーなのにバント好きなのかよ
1アウト貰えてラッキーじゃないのかよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:15:02.52ID:Sg1cmXdn0
もうこれ優勝しても優勝できなくても地獄やな
少なくともスラッガーは確実に育たないわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:15:28.15ID:lCUmYt/V0
ウレーニャようやっとる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:15:29.57ID:AXC7Isnx0
>>36
阿部が辞める頃には坂本丸も40近いしな
岡本戸郷もポスティングやろうしいよいよ終わりやね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:16:48.25ID:AXC7Isnx0
2点ビハインドでバントとか原がやったらボロクソ叩かれるだろ
阿部桑田は毎日のようにやってるけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:17:48.56ID:o1rnE9fYd
アンチ巨人やから阿部やら桑田やらがいくら叩かれてようがどうでもいいし順位が低迷しようがメシウマやけど
そんなチームにいる選手たちに関しては流石に気の毒やなと思うわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:17:54.95ID:klIbEyj60
>>36
浅野もホームランより大事なものがあるとか言い出して阿部に洗脳されとるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:18:13.88ID:nncfqbB00
>>9
中日も川相のとき多かったんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:18:23.53ID:RuadOQ0k0
アウトカウント限りあるんやぞ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:19:04.64ID:tOv/iVJT0
>>38
その頃には
門脇 秋広 ウレーニャ ティマあたりが育ってるはずだからへーきへーき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:19:58.65ID:klIbEyj60
>>24
どう考えても阿部のせいやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:20:10.59ID:Hqm2nuWvd
阿部も桑田も理想主義者なんよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:20:22.68ID:H2yRMHye0
阿部のおかげでチームがみるみるうちに破壊されていくの見てて辛いわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:20:35.55ID:dlY09jyr0
原の方が良かった
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:20:58.12ID:hFIo4yY10
>>43
多かった
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:22:10.63ID:AOMVp/3s0
>>9
140とか狂気の沙汰だろ
育成の機会をどれだけ監督が奪うんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:22:13.45ID:i6OcFvNo0
桑田の判断でやってるわけないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:22:30.29ID:AOMVp/3s0
>>52
監督なんだけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:24:31.29ID:i6OcFvNo0
>>53
上が欲してる選手を作る必要があるんやからその通りにしてるだけやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:25:19.57ID:AOMVp/3s0
>>54
それを2点ビハインドでやるという判断をしたのは桑田だぞ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:25:23.98ID:i6OcFvNo0
川相が己の存在の証明のためだけにバントさせてるの笑うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:25:41.84ID:YTxUTcGj0
【朗報】阿部慎之助さん、無死一二塁からバントできる三番を置いたが
その状況が簡単に作れないとオープン戦で気付く
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:25:47.99ID:i6OcFvNo0
>>55
言うほど阿部庇うメリットあるか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:26:56.01ID:45I2Kw3od
>>55
だからなんやねん
阿部の司令は「打率.350より打率.150で良いからきっちりバントできる選手を育てろ」やぞ
点差とか打率なんかどうでもええんや
バントさえできれば良い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:27:18.37ID:AOMVp/3s0
己の人生を賭けて他人の邪魔をした男川相
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:28:02.54ID:AOMVp/3s0
>>58
>>60
言われてみれば阿部のせいだな
もうワイの負けでええわ
阿部がゴミなのは変わらんし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:28:17.44ID:4fbg2rLV0
桑田マジで辞めろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:28:31.84ID:n0qpbOlh0
阿部桑田川相とかいうデスゾーン草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:28:38.59ID:AFc8tO6y0
解説者は巨人優勝予想してるけどホンマに優勝するのか?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:28:48.93ID:Ytgqx+Tg0
>>57
有能阿部
無死1、2塁が無理なら1死1塁でやればいい事に気づく
https://i.imgur.com/46EUxxS.gif
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:32:02.33ID:BHFKJ0SQ0
割とマジで何がしたいのか分からない段階まで来たな
ネタで立浪チュニドラの攻撃が1番塁に出て二番送りバント三番送りバント四番犠牲フライなんて言われてたけどそれをやりかねんとこまで本当に来てる
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:32:57.57ID:faNNM9J+0
やばすぎる
もう笑えないぞこれ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:33:42.04ID:NUkAsEu00
>>67
阿部は2アウトからでもバントのサイン出したからな
1番塁に出て2.3.4番バントや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:34:19.19ID:BHFKJ0SQ0
PF高め本拠地とはいえ去年2位の得点力を誇った攻撃力を下げる意味とは一体なんなんだろうか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:35:57.57ID:CY2PGTe60
頭おかしすぎてもう逆に煽られないスタイルやぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:36:08.92ID:BHFKJ0SQ0
ナゴド本拠地ってのもあって実際に塁に出ることすらほぼ無いから仕方なくやってる以上、なんとかしますと言ってしまったから本人が悪いとはいえ立浪の方がマトモなのはバトル漫画のインフレの様相やわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:36:36.68ID:Qv7M8AX80
>>70
ホームランで勝つと選手の手柄になるけどバント右打ちで勝つと監督の手柄になるように見えて
阿部の名将ポイントが増えるからやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/17(日) 08:39:07.77ID:g5nQivGt0
アンチ原極めた結果がこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況