佐々木「メジャー行きてぇなぁ…せや!手抜いて投げたろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 05:59:06.68ID:M84YM3xW0
ええんか…
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:01:33.45ID:7NyO9+zV0
すきにすればいいと思うよ
自己責任やし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:02:20.09ID:3AvnmFQr0
正解!藤浪流やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:02:20.80ID:zkm43d9G0
まあロッテは最終的に70億で売れればええんやない
25歳ルールなければ今すぐにでもポスしたそう
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:07:38.98ID:bWBxIAe9d
割とガチで浮いてる?
楽天にボコられても誰も近付いてなかったな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:08:52.95ID:9BZS9jd60
>>5
めちゃくちゃ嫌われてるで
梶さんいないとこではみんな口も聞いてない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:11:54.01ID:wRe9AfFx0
高校野球にケチつけてマスコミ総出で守った結果がこれよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:12:34.07ID:CMU/3+QgM
ロッテもこんなめんどくせえのを後3年も面倒見なきゃならなくて大変だなあ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:12:37.32ID:QB5vYpmO0
>>5
松川ぐらいしか話し相手おらんのちゃう
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:13:41.97ID:h2stmswg0
>>6
なんで梶原がいるとみんな口きくんた?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:13:43.94ID:I0Lb4+D/0
周りが甘やかした結果やん
投げさせない選択とかポスティング密約とか
一つも本人の為になっとらん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:15:07.62ID:x+dufIpGM
ええやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:15:34.67ID:P1C4LAxx0
>>11
そりゃフロントにチクられるからや😫
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:17:53.84ID:zY4RNHYm0
吉井が過保護に育てた大谷はプロ根性が半端ないから大成功したんやろな
ササローは甘ったれだから勘違いしてしまった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:18:55.63ID:0jtQt+cX0
>>5
組合入ってないからマウンドに集まらんのや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:20:32.35ID:sRJzDe3Md
なぜかオスナにも金もらってるくせに飲み会でいっさい金を出さないとか言われてて笑った
一応、年下だからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:21:33.68ID:KlD3Ap3i0
これでメジャー行って全く通用しなかったら目も当てられんな
そしてその可能性は大いにある
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:23:27.62ID:z+iEkIm60
引退したら?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:23:54.06ID:2IpebDb10
ロッテみたいな陰湿ゴミ球団に入った末路
ほんま可哀想 フロントは金しか見てなくて現場は才能ある若手いじめ しょうもないチーム
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:25:59.57ID:DO9ZrwVx0
定期的にメジャー行きたいと発作を起こしそう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:27:36.85ID:JhN+v9ry0
もっと無双的な成績なら擁護するんやけどな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:28:26.69ID:GAM405lt0
こんなんじゃ間違いなくポスティングは容認されないから結果あと3年ロッテで投げる事になるのに本人はそれでええんやろか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:28:57.08ID:CCuj2yq30
ロッテってメジャー挑戦が成功した選手がいないし(ギリギリ伊良部くらい?)余計拒否反応が強いんかな?
その分佐々木朗希がメジャーで成功した時のハァンのイキリ具合ヤバそうだけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:30:05.66ID:vrwPKaJG0
人生でキミはいつ本気出すんだい?
って書いたけど自分のことやった( ˊᵕˋ ;)
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:31:29.66ID:4zKLP6YJ0
こいつCSでロッテのようわからんやつが同点ホームラン打った時めっちゃ嫌そうな顔してたの草生えたわ
もう投げたくなかったんやろうが露骨すぎてやばい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:31:38.26ID:IKhUNuvY0
別に孤高の存在でもいいけど最低限の協調性はないとヤバないか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:32:00.44ID:OPvm+V2Vd
今年のうちに佐々木がポスティングしてキャンプで帰ってきてホークス入ってシステム上は可能?
ホークスなら佐々木に3億円は出すよ
ロッテみたいなケチじゃないから
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:32:12.14ID:SLHfh8aU0
これじゃあロッテがバカみたいじゃん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:33:03.35ID:N8Cj3xQw0
ポスティングはホークスへのFAと違うぞ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:33:42.58ID:LRYlCvQb0
ポスティングは球団の権利やからそんなの無理
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:34:15.09ID:eBgNIP1CM
そもそも25歳未満のポスティングなんて球団にとって一切メリットないのに有り得るのか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:34:33.22ID:T5y2EYEE0
わりと真面目に野球ファンから藤浪化が懸念されてる
メンタルが投球に直結するタイプやしな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:34:41.48ID:BqtuGpOO0
しゃべくり007に出たときに初めて性格が見えてイメージと全然ちゃうやんってなったな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:35:17.92ID:N8Cj3xQw0
>>34
マスコミとファンを動かしたら可能って考えてるんやろ
ダルビッシュみたいに
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:35:20.97ID:iHTNQWLb0
>>36
どんなんだったん?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:35:25.16ID:HsOwcaBm0
協調性ない奴はアメリカでやっていけんやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:35:44.56ID:m8J2SVFn0
>>18
メキシコ打線に3ラン打たれてフルボッコされてたからな
佐々木なんて山本由伸より遥か格下やわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:35:57.19ID:hyM9Oj8g0
ローキの評価はすでにカンストやから
あとは消耗せずにメジャーいくだけや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:39:59.97ID:m8J2SVFn0
>>28
藤岡やな
ロッテって朗希以外はモブキャラしかおらん球団やし、そらプレーしててもつまらんやろな
打線も数年前はマーティン レアード、今はポランコ ソトの助っ人勢に頼りっきりで育成能力皆無のゴミ球団やし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:40:13.40ID:eBgNIP1CM
>>37
今の朗希が野球ファンが納得するような成績残せるかねえ?
最低でも山本由伸の直近3年の成績のどれかには勝つか並ぶ必要あるわけだろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:40:45.31ID:2IpebDb10
>>40
あのホームランくらいしかまともな当たりなかったのに外野の頭超えるあたり連発されてたヤマモトの方が上って脳に障害でもあるからそういう判断になるんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:42:50.16ID:u+TVANNUd
さっさとポスティングしてだめでもホークスに帰ってきたらいい
陰湿チー牛球団のロッテだとやる気出ないやろ
ポスティングして失敗してもホークスに帰れば年俸が一気に数億円あがるからポスティングするべき
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:44:05.30ID:E/hpshR60
藤浪は阪神で仮にもエース並みに活躍してたから許されただけなんやけどな
よーわからん勘違いしてる奴出てくるよな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:44:18.16ID:v5GgZLXl0
いうて、山本由伸が、ゴミだったら藤浪程度の契約しかとれないだろう
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:44:56.23ID:TC/Feo5mM
世間の好感度は高いぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:45:33.70ID:pDdVpHK4d
嫌われてる説流石に冗談だと思ってたけど昨日滅多打ちされた時にチームメイトが寄ってなかったの見てマジなんだなと思っちゃったわ
そら本人が来てほしくないタイプの可能性もあるけど…なあ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:46:09.49ID:YrS17NCo0
ササローってパリーグ特にオリに無双してるだけで
セリーグ相手にはボコスカ打たれてる印象なんだが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:50:12.51
>>40
日本のオープン戦如きで打たれてるようじゃお話にならんな
本番じゃないって話なら信者は同じオープン戦でメジャー選手叩いてたんだし受け入れろよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:50:19.28ID:N8Cj3xQw0
メジャーのほうがサイン盗み激しいけど大丈夫なんかな
山本がサイン盗み対策でフォーム変えないと駄目とか言ってたが
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:55:39.37ID:b2GPr3dH0
はい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:55:42.60ID:0jtQt+cXd
チームメイトじゃなく電通のおっさんと飯食ってる人
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:58:06.81ID:hyM9Oj8g0
亡き父に一流のプロ野球選手になると誓ったのに
朝鮮球団でプレイする気なんかおきるかいな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:58:12.29ID:cYNBXjKn0
終わったな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:59:43.76ID:loO6cvNB0
悲しきモンスター
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 06:59:53.86ID:ea8Xkr/u0
>>19
停滞どころか後退するやろ
気づいたらメジャーから忘れ去られてロッテ戦力外になって終わりや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:03:26.85
>>60
レッドデビルズ行きやね
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:04:19.54ID:evKkHbIad
まあ佐々木ばっか悪者にするのも可哀想だよ
指名されたロッテって12球団で唯一歴代沢村賞0人の投手の育成が12球団で一番下手くそな球団やから
色々迷走しちまうのもロッテの環境の悪さが一因ってのはあるやろからな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:06:41.62ID:Z0Y3jeURM
去年の一年間で一気に増長してしまったな
何があったんだろうか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:08:25.50ID:2IpebDb10
ロッテの選手育成に問題があるのに佐々木にヘイト向けてるのって相当頭おかしいよな
ロッチョンも佐々木叩いてるし障害あるやつしかこの球団に関わり持ってなさそう
佐々木が1番の被害者 可哀想だわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:13:44.56ID:BgmAzpln0
何で最初からメジャー行かなかったんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:14:27.86ID:eGUZwyfzM
佐々木ファンも本人と一緒で壊れてきてますやんw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:21:15.80ID:K95WNtpbM
ロッテに行ったのが悪かったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:30:46.74ID:TCnKKygm0
楽天に入ってればこんなことにはならなかったのになぁ...
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:35:58.25ID:c9nAqliNr
今までマリンの強風で抑えてただけなんちゃうか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:36:34.39ID:/gayQbuL0
少しでも早くメジャーで観たいって世論に持ってくしかないのに
まあロッテ的にはこのままでも構わんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:41:45.98ID:xEjCe9O50
なんで澤村居るのにメジャーのこと聞いたり、一緒にトレーニングしないんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:43:46.01ID:5XvjUuDD0
正直メジャーと比べてレベルが低過ぎるプロ野球の打者が悪いよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:45:52.06ID:U6bC0Q8SM
この前そのマリンで打ち込まれてたぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:46:02.17ID:u6BQ1kKEr
朗希くんメジャーは諦めて故郷の球団で投げてみないか!?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:47:25.32ID:/G4kzTDs0
3月であれこれ言ってもな
シーズンで怪我なく圧倒的な成績出したら文句言わんよ
今のままならゴミやけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:48:06.20ID:1+OIwXvl0
コイツの場合電通のために野球やってそうでキモくて
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:49:09.50ID:kVvCp2EQ0
>>17
くそわろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:50:29.80ID:kVvCp2EQ0
>>48
高いわけないやん
あの騒動以来地に落ちてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:52:18.55ID:JpUMmLrD0
>>80
人気なんかもう終わってんで
インスタフォロワーもひたすら減っていくばかりやし
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:59:30.56ID:S2xulZ8r0
強化版藤浪
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 07:59:39.06ID:Svksp0K+0
ただでさえチームの事考えないメチャクチャなムーブでハァンのイメージ下がってたのに
ダルの「ロッテファンは佐々木を応援して!署名集めてメジャーに!」はもううんざりしたで
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:00:00.50ID:S2xulZ8r0
>>72
格下の選手から得られるもんなんかないやろ…
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:01:46.87ID:5bGkk+1E0
完全試合1回やっただけでここまで皆んな従う大王様気取りできるの凄いわ
ロッテ内でどんだけヨイショしてたんや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:03:47.20ID:JN6HZdDPd
本人も球団も否定してるのに普段マスゴミとかバカにしてる奴らの妄想で叩いてるの面白いな
自分にとって都合の良い内容を信じてるんやろな
真実かどうかは置いておいて自分の判断だから間違いではないのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:04:52.87ID:VQawE5IBd
>>83
佐々木からしたらポスティング失敗しても
すぐにホークスに帰れば3億円もらえるんだから
ダルビッシュの言うようにロッテファンは佐々木のために署名するべきや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:05:06.85ID:QvN8BfIl0
舜平大に抜かれそうになってるの草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:06:02.80ID:GLH7UtBy0
青春の全てを犠牲にして練習してきた人間の就職先を最悪くじ引きで決めた上に数年間は出ていけない頭おかしいスポーツが野球
個人の能力がチーム力に直結しすぎるからそうしないとバランスが取れない欠陥スポーツだし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:06:18.57ID:XqeibYa5M
藤浪でも最初の3~4年は今の佐々木よりチームに貢献してたんじゃね?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:07.29ID:O0TmfDCr0
選手会抜けたのって地味にヤバいよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:12.44ID:1e2Vcn3W0
メジャー行けば何十億なのに
3億ポッチで海外FAまで拘束される便器になんて行くわけないやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:07:57.70ID:MnAReGjt0
若僧のくせに選手会抜ける時点でちょっとアレなのがわかるよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:08:19.56ID:h132HKOD0
>>40
MLBスカウトの眼には佐々木 ≫ 山本や
素人の意見はいらん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:11.59ID:5YfJpSX/0
>>94
メジャースカウトは鈴木誠也を大谷以上とか言ってた模様
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:10:18.21ID:rMFO2VGXp
>>90
最初の3年で35勝やからな
比較にならんわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:11:38.16ID:CbRFSs4Q0
>>91
取り巻きの支持にしても山本を見て抜けたにしてもおかしいわな
山本は抜けた時点の実績で完全にメジャー見えてたから代理人のために抜けたって理由は解る
山本以外にもメジャー挑戦直前で抜けてるから

山本参考なら佐々木は実績の下地無しで脳内でストーリー作って抜けてるって事になるし
取り巻きの指示に従ってるなら一切NPBとチームの事を見ていない事になる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:11:54.99ID:5YfJpSX/0
タイトルどころか未だにシーズン通してローテ守れてない半端者をやたらと持ち上げる佐々木信者が多すぎる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:12:53.56ID:t/6R3KNP0
韓国企業のチームから逃げ出したいだけやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:15:05.60ID:Kqx5FyhrM
このままでは海外FA権取得するまでロッテだぞw
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:16:18.29ID:9mj9hUxVa
自分のために野球やってる人間はいつか痛い目あうよ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:17:08.73ID:nAv3tepsd
>>97
ヤクルトの青木も抜けてるけどな
他球団に移籍した時に入り直せばいいだけ
ロッテなんかいくら迷走かけてもええやろ、ロッテだし
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:19:08.38ID:+aSubEJL0
>>98
一試合だけのトーナメントでは無敵選手っ感じで持ち上げるのは納得なんだが
でも佐々木はその一試合だけのWBCであのまま行けば負け投手っていう
とんでもない選手なのは間違いないけど今の所マジで実績は完全試合だけ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:21:04.79ID:CbRFSs4Q0
>>102
メジャーで抜けた連中のケースと同じ
帰って来て抜けたままってのもよく居る
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:21:09.42ID:QvN8BfIl0
去年の今頃はWBCで100マイルポンポン投げてたもんな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:24:29.74ID:x2pFiZ5Yd
なんでメジャー行きたいんや?レベルはNPBの方が上やろ?野球は日本のスポーツやで?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:26:49.13ID:MnAReGjt0
>>102
メジャー帰りのおっちゃんが抜けるのは
それもどうかと思うけどわからんではない
もう十分貢献したし権利使わんけえええやろって理屈だろう
でもこれからFA権やポスティング使いますってローキが抜けるのはちょっと道義的にアレやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:27:06.68ID:VJEBg/L80
WBCで活躍しとけばまだ支持されそうだったのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:27:49.69ID:Q5HJOrOx0
沢村賞くらい取ってから言えよサボロー
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:28:06.30ID:wOTErzBQd
>>108
落合も選手会抜けてたのにFA権使ったのに何も言われなかったやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:28:07.17ID:BpP66bqOd
入った球団が悪すぎたな
応援の仕方もクソみたいに気持ち悪いし
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:09.18ID:VW5QR2O+M
WBCで上がった好感度が完全にマイナスになったな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:35.91ID:zFE1JCg8M
>>97
すでに山本由伸級の評価を与えられてる佐々木に実績の下地なんかいらんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:29:38.96ID:rbEnUnE10
>>111
第二代日本プロ野球選手会理事長落合博満がなんだって?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:31:34.43ID:1JwMBC6h0
今年も100イニングくらいしか投げなさそう
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:32:39.57ID:Q5HJOrOx0
>>114
ガイジは失せろよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:33:38.04ID:MnAReGjt0
>>111
落合は初期はかなり選手会に貢献してたんや
落合的には本人曰く運営方針が自分の考えと違うから出てったて理屈だそうだから
得にならないから抜けるというのとはちょっと違う
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:35:23.86ID:jSNI+/Rza
山本は日本で飛び抜けた成績を3年連続残してようやくポスしてもらえたわけだが仮に佐々木が今年良い成績残したとしても25歳ルールもあるのにポスしてもらえるの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:35:54.80ID:LPravhFxM
別にメジャー行ってもええけど
若い藤浪になるだけやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:36:18.75ID:AaBSuUmLa
お前らって佐々木の件でロッテは何も悪くないと思ってるの?
ワイはどうせロッテ側も何かしらやらかしてるから揉めたと思ってるんやけど
清田の件で約束とか契約守る気がないクソ球団ってバレたやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:37:17.55ID:N8Cj3xQw0
落合は原、中畑、岡田のまずはFA権を認めさせるって方針に反対して出ていったのに
最初にFA権使ったから原が激怒したみたいだけどな
岡田に言われて落合にFA権の行使の時の手続きの説明やらされたからだろうけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:37:17.69ID:CbRFSs4Q0
>>116
多分そう
ハァンは解っとるけど佐々木は一塁送球でもそこそこのスピードで投げんと抜ける
佐々木自身の言葉から察するに通年で投げるためにフォームと力感変えてる感じや
一年すらローテ守れてないって事実を初めて気にかけたんやろな
今までの出たとこ全力スタイルやと途中で抜ける事を自分も解っとるんやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:37:59.84ID:Swzf+kcXM
ロッテがクソ球団だろうが佐々木がNPBで大した活躍してないのも事実ですし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:38:23.20ID:37sfRGC2a
こいつまだ160出るの?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:39:42.89ID:cgnvJrvId
ロッテがクソ球団だから楽天に入ってたら良かったとか佐々木ファンが言ってるが
佐々木ファンって安楽問題すら知らないなら
どこの球団のファンなんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:40:03.50ID:AaBSuUmLa
>>125
だから「佐々木は悪くない」とは言ってなくて
「佐々木もロッテもどうせ悪い」って話
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:40:33.16ID:Q5HJOrOx0
>>122
ロッテが悪いから佐々木を叩くなとはならんやろガイジかよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:16.86ID:AaBSuUmLa
>>129
言っても無い事で勝手にキレないでガイジさん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:29.35ID:Q5HJOrOx0
>>128
だからなんだよ佐々木の言動を許す理由にはならんぞ最低限してからポスしろよガイジ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:41:48.68ID:Q5HJOrOx0
>>130
ガイジはお前やんけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:42:04.65ID:zxGkH8AC0
アップルやマイクロソフトの本社で主力として活躍できる技術者がサムスンの田舎の工場に幽閉されてるようなもんやぞ?
誰だってやる気なくすよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:43:59.41ID:AaBSuUmLa
佐々木とロッテがどういう話し合いをしたか知ってるの?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:44:49.97ID:Swzf+kcXM
まあ今年は正念場になるんじゃないかな
最低でも規定には乗せないと本格的にファン離れるだろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:45:12.49ID:Q5HJOrOx0
>>133
無理やろそのサムスンの田舎の工場ですらトップ取れないんだから
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:46:13.77ID:37sfRGC2a
佐々木の将来像だった山本が普通にメジャー通用してない辺り割と詰んでるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:46:51.88ID:t/QklZCT0
あんな手抜き投法でポスまでの数年やられるくらいならトレードで放出した方がええわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:47:24.99ID:2e70rjbh0
仮に嫌われてはなくてもすぐにでも出て行きたい感出してる奴に無理して構ってやる必要はないわな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:47:27.64ID:MBhLHzpta
>>139
山本って160キロすら投げられないゴミじゃん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:47:47.89ID:ea8Xkr/u0
>>127
可能性的には朗希マッマが「朗希が安樂にパワハラされた!ギャオオオン!!」って大騒ぎして安樂がもっと早く球団から粛清されてイーグルスに好結果をもたらしてたかもはしれん
ifなら何でも言える
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:48:00.94ID:JN6HZdDPd
元々真っすぐがシュートするタイプだったけど脱力でそれが酷くなってるな
左バッターのインコース構えると真ん中に行ってる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:51:26.02ID:CbRFSs4Q0
>>133
田舎工場で有望な新人として三顧の礼で迎え入れた新入社員が
その後重要ポストにつくでもなく仕事任せたら繁忙期に長期病欠とるを繰り返して
いよいよ大きな仕事を任せようと配置転換した時に
「僕の実力はもっと大企業で活かせると思うんです辞めさせて下さい」言うとる状態やん
んでなぜか技術職から離れた営業成績はめっちゃ高いし会社も頭抱えてる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:52:24.86ID:6f4ErH7Q0
佐々木は高額年俸が欲しいのか?
それとも夢を追いたいのか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:53:22.12ID:2xc84xE80
山本由伸は過去10年でAクラス1回だけ直近2年連続最下位だったオリックスを3年連続優勝させたからな
同等の評価が欲しいなら佐々木もやればいいだけの話やん
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:55:21.83ID:wCLJRfLU0
元々体の開きが早くてシュートしてたのが練習不足なのかずっと開くの早い
フォームもなんかガチャガチャしとるしマジでオフなにやってたんだこいつ状態
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:56:12.17ID:FgbSi6Ovd
規定も投げられないなら中継ぎやリリーフやったらええやん
図々しいねん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:56:24.94ID:z5gv7s4n0
完全にヒール扱いやけど実力で黙らせれば許されるんやけどね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 08:56:45.87ID:37sfRGC2a
実力と態度がツーランク上な藤浪晋太郎
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:01:04.80ID:rMFO2VGXp
>>151
入団3年間
藤浪  35勝 499.2回
佐々木 19勝 283.2回
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:06:30.41ID:6f4ErH7Q0
選手会って抜ける必要あった?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:07:52.80ID:LPravhFxM
山本でも通用しないのに佐々木が通用するかな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:08:17.44ID:5YfJpSX/0
>>103
そのWBCでも無双してなかったのに一試合だけでは無敵?
たった一回完全試合しただけでアホか
お前も気づいてないだけで信者と同類だよ
自覚しろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:08:46.66ID:nIWzkGDY0
>>154
基本的には無いけど佐々木は何かよう解らん弁護士を代理人に立てて移籍交渉してたみたいやから
選手会に入ってたらその謎の弁護士を代理人に使う事はできなかったと思うで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:10:43.82ID:WRC1sOm00
普通にしてまぁまぁ現役続けたら引退後令和唯一のミスターパーフェクトで安泰の槙原ルート辿れるのにな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:12:39.70ID:/ejF/1Yld
ロッテの態度も曖昧だよな
50年まともに優勝してなかったり生え抜きの選手は雑魚でもコーチに就任させたり仲良しこよしのエンジョイ球団に見えるけど
佐々木に対してだけは意地でもメジャー認めなかったり何考えてるのかよくわからんチームだわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:13:06.41ID:tmh+q2Uaa
令和の野茂やな
野茂も成功したから神格化されてるけど
当時の野球界的には無茶苦茶やってるからな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:13:16.96ID:ewycMoHs0
これロッテに指名されてもMLB志向ならこの先ドラ1拒否りまくるだろうな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:13:33.94ID:tmh+q2Uaa
ただ佐々木に野茂ほどの実績は無いけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:14:34.40ID:wCLJRfLU0
>>162
そんなやつどこにも入れないだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:15:12.77ID:ewycMoHs0
完全試合1回っていうけどあわや2回連続されそうになって
慌てて交代させたのもう忘れたんか?
あの時からもうNPBでやる気なくなったんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:15:37.60ID:5YfJpSX/0
>>159
そもそも完全試合って投手の実力だけではなく
守備の質や色んな偶然が重なって出来上がる奇跡だからな
一試合だけなら無敵って理由付けに完全試合をしたって理由を上げるのはナンセンスだわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:15:58.35ID:BkNNPXng0
>>162
そもそもロッテのドラ1で活躍してMLBに行けるやつなんかいないぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:17:00.81ID:ewycMoHs0
>>167
ドラフトは別にロッテ関係ないやろ逆指名の時代とはちゃうんやし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:19:25.08ID:xO5I2pMH0
160投げるPなんかアメリカにそれなりにいるやろ
それよりまず1年通して投げてみせいよ

1年通して投げた事ないやつが何ほざくねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:19:37.84ID:FlNtk4QC0
ええんやで
失敗を積み重ねて次の選手が生まれる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:23:00.96ID:A9NhKJmaM
佐々木を反面教師にしてこの後の逸材達はすぐ天狗になったら駄目なんだと学習してくれるはず
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:23:02.67ID:LgGAsRoo0
アベノミクス円安やから責められん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:23:53.92ID:CbRFSs4Q0
>>161
野茂はアマでもプロでも十二分な実績持ちの言わば日本のエースやったし
渡米も球団との確執が一番でかい理由やし背景が全くちゃう
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:25:47.39ID:vgv4yk0Z0
オープン戦の平均球速152キロくらいよな
ガチで手を抜いてる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:27:39.06ID:96hlejQ6p
>>169
先発で平均160はおらん
佐々木の能力は既にMLBでも最強格扱いされてる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:28:53.55ID:QvN8BfIl0
脱力投法したかったらもっとウエイトして筋肉増やさなアカンのっちゃうの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:29:14.75ID:kGw3KQ+G0
今のところ藤浪以下やろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/19(火) 09:32:16.74ID:ijPLm+cT0
そう言えば謎の松川持ち上げする奴いなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況