X



【画像】2月のソシャゲの世界売上判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:26:21.45ID:tcnLpO6T0
リバース 21.76億
メメモリ  17.83億
遊戯王MD  16.31億
アズレン  15.96億
崩壊3rd  11.15億
プリコネ  8.07億
幻塔    6.15~8.59億
ドルフロ2 4.39~5.56億
雀魂    5.83億
エテゲザ  3.34億
ガデテル  1.47億
シャドバ  1.34億
ニューラル 1.19億
ドルフロ  0.98億
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:27:30.35ID:SrnuYeEP0
オワコンの放置少女は?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:29:15.26ID:4MTu/yWd0
世界のっていうか上位はほとんど中国人の人海課金やろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:29:42.64ID:ESHpy38Z0
ほぼ中華やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:30:01.15ID:4nmnsLmu0
スタレが弱男ゲー化してるよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:30:14.33ID:6Svz+/110
また中国のデマサイトかよ
そこは根拠不明な数字出してるだけだから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:30:20.75ID:DdN27CWE0
幻塔もうあかんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:31:42.41ID:lJzsoS/z0
>>11
じゃあどこの出してる数字を信じてるん?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:31:43.84ID:gYDwliBl0
ホヨバ一強やん
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:32:17.47ID:1xak4wsm0
散々覇権覇権騒いでたブルジくんどこ行ったん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:32:51.14ID:o1D1X1xb0
中国人地産地消ランキング
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:33:19.36ID:PNPm2d4zd
ウマの海外ほんとあかんな
ブルアカやFGOに比べると日本に偏り過ぎや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:33:34.42ID:DdN27CWE0
>>14
ホヨバ三銃士で800億か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:34:21.58ID:Kr+D2CHG0
雀魂5億って利益率めっちゃ良さそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:34:55.47ID:NPmKAG80M
日本のゲーム全然通用してないんだな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:34:56.60ID:Ok0sJTGt0
今日はグラブルにすら負けてウマが出るまでもないんか…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:35:41.90ID:hd4Y2NZTM
こんなゴミ数字よく信じるな
決算数字と比較して倍以上誤差出てんのに
gameiレベルだぞ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:35:53.89ID:lJzsoS/z0
ウマって中国版出してた気がするけどなんで売上ないの?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:36:08.81ID:Hn1zpFWB0
>>17
日本の競走馬が元ネタなのに海外でやって行けるわけない
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:36:14.02ID:B4r0DVHz0
>>13
gamei
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:36:44.38ID:upQpsROc0
日本のソシャゲなんて如何にステマしまくるかだけだもの
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:37:19.46ID:OAS1eDn/0
対立煽り勢い無いけどもしかしてガイジもエッヂに移住したんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:37:31.35ID:TR8EO2tN0
>>28
それブルアカやね
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:38:00.95ID:hd4Y2NZTM
中国版の泥の収益はぁ…林檎の数字に勝手に決めた係数を掛けま~すw

よくこんな概算信じられるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:38:13.24ID:QcuoLRVU0
よく分からんが外国のソシャゲ凄いんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:38:28.37ID:jq8DVhDT0
こんだけ売上あるって言う割に
世界のゲーム会社売上ランキングとかには全く入ってこんよな
年間4000億あれば世界のトップ20とかには入ってくるはずなのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:38:42.85ID:ToCJsAEv0
ちなみに最強の売上分析はdata.aiでこれは官公庁が引用するレベルだけど、2日前にセンサータワーに買収されることが発表された

センサータワー、同業のdata.aiを買収…顧客基盤の拡大とともにサービスラインナップも強化へ
https://gamebiz.jp/news/383374
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:39:11.79ID:6PlxZK2cd
謎の通貨Gなんて使ってる所よりかは遥かに信用できるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:39:24.58ID:1eL/MnJF0
ウマざっこ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:39:58.81ID:lw97MxD40
何の影響受ける数字かわかりやすいな
中国の人口が多いのは小学生でも知ってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:13.54ID:oD+4OL8z0
センサータワーをソースにしてる、と吹聴してるだけの謎の動画
なんちゃらアノンかよw
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:14.07ID:Yrsoigzk0
ウマなんていうゴミがそれなりに流行ってる日本が異常なんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:32.17ID:DdN27CWE0
>>33
ホヨバだけが凄いだけやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:32.64ID:Ih8sVnAQ0
世界合計ならウマFGOよりギリ上なんだな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:41:17.81ID:OTbz5kqC0
日本ではウマがNo.1やし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:41:46.67ID:HUp5CyqHH
>>35
あっ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:41:48.48ID:6xweO+j10
ドリランドは?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:42:01.41ID:vRZv6JZoM
>>45
ブルジきっしょw
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:42:02.42ID:j3P8a2Zo0
アズレンって意外と儲かってるんやな。お前らがオワコンオワコン言うからもっと酷いのかと思ってた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:42:44.90ID:t/Y08rEa0
スタレのグラすごいよな
原神のキャラもう引かんでええかなってなる
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:43:11.00ID:SCLmzD1E0
ブルアカが憎くて憎くてたまらない謎の勢力いるよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:43:15.41ID:5+z0xrpe0
売上の話でGame-i持ち出してくるやつ見ると頭痛くなる
どこまでアホならそうなるんや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:43:26.45ID:Ih8sVnAQ0
2月最強だったドッカンは集計されてないのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:43:31.99ID:3RzsdSXTM
都合の良いときだけ引用される謎の数字
中国人すら信じてないの草だわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:44:01.09ID:DdN27CWE0
>>51
去年の経常利益3000億やぞ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:44:19.21ID:f3jIWkt/0
>>45
ここのノリまんまでやってんのスゲーな
ガチの病気じゃん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:44:22.29ID:eqIsTicgM
>>54
まあ>>1と同レベルのお似合いやん?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:44:30.79ID:338K1C0D0
ホヨバ本当にこんな数字なん?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:44:36.36ID:sT7QRIbX0
また原神スタレで対立煽りしてて草
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:44:50.88ID:6L8deVdM0
日本でこけたブルアカの尻拭いしてるのは中国人か韓国人か
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:45:48.55ID:1eL/MnJF0
ウマは日本で転けたら安楽死だからなw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:45:54.89ID:FXBNNLBNM
なんG民って外国語で書いてあると何でもソースとして信じちゃうよな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:46:11.63ID:v7egsH6qM
>>60
まあちゃんとしたメディアも報道しとるしな
モバイル売上最速記録やで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:46:25.60ID:KYLa2V680
>>50
マジで鉄オタとかと同じキモオタだけ残ってる感じよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:46:51.70ID:lJzsoS/z0
毎月出てる数字なのに負けたら信用できないんだーしか鳴けなくなってて草
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:47:18.66ID:bpn/SX2YM
>>34
入ってこんよなって言うてるソースはどこ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:47:44.94ID:PNPm2d4zd
>>51
22年の売上が5300億らしいから、ストア手数料30%割り戻して12ヶ月で割ると600億くらいだから妥当じゃね
ちなみに22年だからスタレはない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:48:57.83ID:ex1VIRI40
ホヨバにお金集中か
他メーカー泣いてまうで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:49:02.75ID://eDARnU0
>>31
ブルアカはジャップの子会社な
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:49:10.57ID:NPmKAG80M
原神とスタレって同じ会社だと思ってた
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:49:14.26ID:14IWTwSwM
>>50
水増ししてこの数字なんで…
実態はお察しやねw
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:50:23.97ID:FhFUEuwYM
リバースが意外と載ってることに驚き
まあ本国では評判良いみたいやしね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:50:56.95ID:yVFF9V89a
ブルアカ鳴物入りだった中国で爆死した理由はなんなん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:51:09.87ID:skqJPHhx0
キノコ見て中華ゲーがなにもやってないと思えるなら幸せな事や
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:51:17.02ID:bOSSpYH2M
>>72
同じ会社やけど1のやつはゲームタイトル毎みたいやね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:51:29.87ID:TXwIsu370
ミホヨの創業者資産1兆超えで長者番付入りしてるやん
それでも中国国内73位って聞いて驚愕したわ😥
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:51:44.63ID:KJFga8Qy0
人口掛けたら中華ゲーは最低200億行ってないとショボいな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:52:20.35ID:77OVrWED0
中国の売上に関してはホント参考程度にもならんと思うわ
泥に定数かけてりんご売上とかアホかと
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:53:36.29ID:ToCJsAEv0
>>34
ホヨバは非上場だからね

たまたま中国国営メディアの光明日報と経済日報の公表する資料に載ってたから売上利益がわかった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:53:46.37ID:NPmKAG80M
なんでネトウヨ悔しそうなんだよw
日本市場だけ見ても負けてるやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:53:52.76ID:f3jIWkt/0
恋と深空やってるやつおらんの?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:54:02.09ID:0lcaL+J9M
>>80
game-i管理人の独自積算ぐらいが一番信用おける
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:54:50.62ID:SdoFOzv40
ソシャゲはGoogleやAppleの外資に貢いでるとか言われんよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:55:50.62ID:g1IU9oYmM
>>85
ショバ代取られとるのパンピー知らんしな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:56:14.29ID:UEls5toXM
>>87
日本以外
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:56:46.38ID:0jzG8vee0
>>87
2月という時期にヒントがある
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:57:30.70ID:lJzsoS/z0
>>91
ウマのアニバじゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:57:43.81ID:oSTauBDka
ブルアカは丸々アニバで売上ピーク
ウマはほとんどがアニバ直前で売上の底

ピークと底で比べてほぼ互角
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:58:24.45ID:6EBu++q5M
>>92
末からな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:59:26.24ID:CeT4GPHBd
ブルアカのアニバっていつなの?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:59:31.26ID:a3i1t/dY0
あれ?いつも集まってくる馬蛆虫は?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:59:50.50ID:J2VdRmaZ0
>>92
末やから反映される分は9割以上3月から
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:00:20.40ID:jJ2Te7KB0
きのこ伝説ってどんだけ凄いんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:00:39.60ID:P7n6gVTo0
あれ、、、ウマジさん、、?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:00:45.93ID:daDWj7Ykd
>>92
ウマアニバは24やからほとんど反映されん
去年の3月のウマはエグかった
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:01:05.54ID:oSTauBDka
ピークと底を切り取って比べる行為自体が敗北宣言だよね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:01:45.46ID:Y79Fkr9QM
>>102
今年はあんまエグくないね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:01:59.60ID:82jQPAT4H
>>96
2月頭やけど1月末にアニバ商戦開始
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:02:18.18ID:3XO/xZpZ0
日本だとウマは強いけど世界だとあかんのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:02:27.56ID:a3i1t/dY0
>>103
単純に売上減りすぎやろ
一体何があったんや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:03:23.63ID:daDWj7Ykd
>>105
今年も普通にエグかったしブルアカ煽りスレよく立ってたで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:04:01.86ID:FAd2BBZId
gameiだとウマ娘57億とからしいけどこの数字の根拠は何なんや?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:04:23.30ID:77OVrWED0
ウマ娘韓国で全然売れなかった上に中国なんてストアから消えてるからな
海外展開もっとやりようあったと思うけどねぇ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:04:24.62ID:wByTnRQi0
1月末にずらした結果ドッカンに全日程ブロックされて終わってしもた
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:04:59.30ID:3SFxaqpQ0
>>111
Gやぞ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:05:35.49ID:IzHrs3cnM
>>110
前年120億
2/3経過今年57億
game-i調べ

後半で捲る施策あるか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:05:36.65ID:3XO/xZpZ0
>>112
日本の競走馬とか外人興味ないやろうしなぁ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:06:07.65ID:lJzsoS/z0
同じ基準で今まで出してた数字でウマが負けたことなかったのにピークだ底だとか急に言い出して現実見えてるか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:06:12.57ID:XBYpGeWi0
>>109
23年の3月がヒントや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:06:25.32ID:7HNOLQR50
ウマ娘はゲーム内容ではなく競馬の思い出で売ってるからな
どこまでいっても日本限定の人気やろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:06:41.73ID:e/VC1vvc0
中国なんて数倍質良の良いホヨバゲーが揃ってるのにわざわざ全く知らないジャップの馬ゲーなんてやるわけないやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:06:45.40ID:jeBFZvEZ0
え?FGOって先月雑魚キャラ1体しか出してないのに
アニバで全力集金してたウマ娘と同じくらい稼げてんのかよ…
そりゃウマ娘と違って全くインフレせんよな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:07:14.44ID:VCxLMPdq0
ブルアカガイジがアニバ前でイキりまくってた割にアニバでセルラン1位一度も取れなかったのほんま草生えた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:08:08.46ID:3XO/xZpZ0
>>123
そしてウマがアニバで何日も1位とってて
ブルジが大人しくなってたのが草生えた
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:08:24.68ID:1vWyZ+fW0
中国リリース諦めてないからか知らんけどロリウマ娘の追加一切ないよな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:08:41.69ID:Bf8yZ4Mo0
ウマってサービス開始当初は原神に噛み付いてたのに今はブルアカのアニバ時期云々で言い訳するレベルにまで落ちたんやな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:08:53.75ID:zZErltsC0
ウマはGameiで31.63億やったのが51.29億になるんか
今月も7割ほど足さなあかんね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:09:21.84ID:C3ns2D5O0
3位は女向けの恋愛ゲーなのか
ジャンル的にこの売り上げはバケモンやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:10:01.15ID:hp3WGfZX0
>>124
韓国語で書いてるだけで日本のセルランやん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:10:37.49ID:Damm0MnV0
スタレはキャラもストーリーも良いけど放置ゲーやから結局ゲームとしては原神の方が楽しめてるわ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:10:40.33ID:Yw4wfsTl0
💩スレが持ち上げで持ってくる数十やけど決算とまるであってない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:11:04.94ID:thT2daDbH
スタレは来週雷電やしあれはめっちゃガチャ回りそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:11:06.97ID:71+ZGpon0
>>124
やっぱ末尾dってアホやわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:11:09.63ID:3XO/xZpZ0
外人を虜にさせるには刀とか銃で戦わせるやつとかじゃないとアカンな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:11:37.08ID:AF9KFqFd0
>>134
まあスタレはサブゲーやな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:12:23.03ID:XBYpGeWi0
>>124
消せ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:12:47.20ID:HkpZytwbM
>>129
泥と林檎合算やぞ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:13:31.60ID:KjmNHf9s0
スタレはピノコニーと花火のおかげで新規かなり増えとる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:13:41.65ID:Yw4wfsTl0
中国市場が凄いみたいに言ってるけど
アメリカがダントツで次が中国でその次が日本
で中国と日本の売上ってそんな差がない
これもセンサータワーだけど
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:14:09.66ID:pzan06Q50
しかし誰かさんに都合悪いスレは伸びないよなw
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:14:40.33ID:oHYs9pD00
スタレは新規増えたところで続かんやろ
崩壊シリーズの基礎がない人にとっては面白さ半減やし
ゲーム性もイマイチやし
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:14:45.87ID:gzHRdaujd
>>141
まぁ中国の落ち方見てもな
あんなインフレしたら確実に中国人ついていけない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:15:38.45ID:NJTpu8vmM
>>147
そんなん関係無いから原神と1-2位なんやで
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:15:40.47ID:daDWj7Ykd
>>123
イキリブルジが意気消沈したのはほんまに見てて気持ちよかったわ
あいつら他所の界隈荒らし回っててほんまに害悪やった
0152それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:16:22.74ID:EOA7l6M30
ホヨバは何で3rdが売れず原神で売れたのか理解してないよな
そらスタレも新規続かんよ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:17:12.48ID:hRaVIq/Y0
ウマに都合悪いからスレ伸びないねぇw
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:17:29.65ID:epOyPYn60
iOSでずっとスレたってたけどプラットフォームあると圧倒的なんやなあ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:17:30.67ID:Uhdbc51QM
やっぱりモバイルゲームってアジア圏に偏ってるんだな
普通のゲーム市場だと順当にヨーロッパ>日本なのにスマホだと逆転
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:18:08.79ID:pzan06Q50
>>103
韓国版最初の2ヶ月くらいは強かったんだよな…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:18:20.75ID:iu7mIpuzM
>>154
ホヨバは更にpcpsも加わるからな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:18:30.83ID:Rscj4l6X0
Steamでもオタク向けは大半中国人が買ってるみたいやな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:18:36.23ID:jR7gOb8Fa
>>141
大注目のゲーム大体こうやろ
知名度ありすぎて将来客になりうるやつは初動で始めるから新規参入が規模の割に少なくなる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:18:37.14ID:3MOsM+JA0
なんUのブルアカスレ覗いてくれや
サークルメンバーも募集中やで!
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:19:09.79ID:DucxOIL5d
>>155
一般人が楽しむようなアメリカ発はアジア欧米でも遊ぶけど、二次元系はアジアにユーザーが集中するだろうしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:19:41.64ID:Uhdbc51QM
>>158
グラブルも中国人しかいないとかやったな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:19:47.18ID:C3ns2D5O0
スタレは序盤と中国モチーフのシナリオ以外は言われてるほど悪くない
新規でしんどかったのはまともな範囲アタッカーが居ないと戦闘がだるいってとこ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:19:56.10ID:oj3SHLDr0
いいからさっさとAndroidでもコントローラー使わせろカス
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:20:40.82ID:oShorLvZ0
>>163
apexとかも東京鯖が中国の植民地になっとるで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:21:03.98ID:DucxOIL5d
>>159
いや下の青棒で原神がかなり安定してるの見るにスタレの舵取りがおかしいだけだろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:21:08.19ID:Nin8Kfmw0
>>164
くるくる~はあかんの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:22:19.06ID:jR7gOb8Fa
>>167
原神の頃とスタレの頃のミホヨの注目度が同じだと思ってんの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:22:40.91ID:77OVrWED0
スタレはインフレ酷すぎてな
凹性能だったり餅必須だったりして悔しさに溢れてるわ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:23:09.39ID:ir8Y1+jT0
スタレのキャラの動きと表情は凄いわ
原神はムービー以外ロボットなんよ
非ムービー時でまともな動きと表情するのパイモンくらいや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:23:12.37ID:c2YvWnyy0
ホヨバはどうしても崩壊シリーズ売りたいからスタレ押し続けるやろうけど原神にもコラボ系の商品展開分けてくれや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:23:29.50ID:XBYpGeWi0
>>146
そうだなブルアカに都合悪いとスクリプト来るもんな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:23:51.11ID:Nxg8MPGya
ブルジ怒りの対立煽り
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:23:58.45ID:ZVKdcxeg0
>>172
アーロイ様がいるだろ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:24:18.67ID:T6PdwU+K0
アクナイとか絶対もっと売れてるだろ
ヨースターの収益1位だろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:24:29.84ID:geyPgySza
ブルアカほんま覇権やな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:24:30.15ID:HlT4QChO0
ウマジが来ないからホヨバスレになってもうてるやんw
はよいつもみたいにブルジ煽って伸ばしてやーw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:24:55.35ID:NB3rafxta
>>175
ブルジの妄想売上と違ってウマ強すぎて草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:25:17.38ID:3XO/xZpZ0
>>175
ブルアカのも見たい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:25:21.46ID:/qShmfrWM
覇権ゲーム「ブルアカ」が実際どれくらい売れてるのかは開発会社が決算書を公開してるので見てみよう!
23年1-9月の売上は1500億ウォンのうちヨースター経由が28%、約420億ウォン!日本円にして約47億円!!
https://i.imgur.com/Z48eT8E.png
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:25:24.60ID:Dm7Zs1Xsa
まーたブルジが対立煽りしてんのか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:25:40.80ID:2wdvA6Rea
>>183
ギャハハハハハハwwwwwwwww
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:25:58.85ID:bKh72Oq4a
>>183
ざっこ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:26:02.04ID:T6PdwU+K0
>>164
序盤とらふだけでもスタレのシナリオの半分以上占めてるから流石にきつい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:26:22.23ID:SuzniwOE0
>>175
これは社会現象
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:26:30.96ID:oYmDIb1q0
>>172
じゃがりことスシローやったやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:26:49.16ID:daDWj7Ykd
>>175
明日更新やのに今日1位取ってんのほんまに意味わからん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:26:52.28ID:33CAsKFha
>>175
ウマ強すぎて草
やっぱ真の覇権は違うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:27:31.59ID:fn8+MtkRa
やっぱウマはアニバですら一位取れない自称覇権ソシャゲとは違うな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:27:46.15ID:T6PdwU+K0
>>175
全盛期の半分以下の人気やのにこれは強い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:27:50.31ID:1T5tgHPa0
お!ウマジきたきたw
もっと伸ばしてくれ!
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:28:08.52ID:3awyaZA60
>>172
“上(スカイツリー)”で待ってるで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:28:19.62ID:uQ7vohvZM
>>1
🤓ブルアカは上がり続けてるんだぁ!

ネクソン「ブルアカはピークアウトしたので売上減少する見込みです」
https://i.imgur.com/n76XPNx.jpg
0199それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:28:54.12ID:5hQDbOL/0
結局ブルアカが殴られてて草
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:29:12.00ID:iOn31Gsh0
>>175
泥セルランはブルアカの覇権って聞いてたんやけど🧐
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:29:19.68ID:lycQNyKXM
ウマ前年割れ都合悪いか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:29:47.98ID:jR7gOb8Fa
ウマ娘ってなんでブルアカだけ敵視してるの?
サイゲ戦士ってデレステの頃は全方位に暴れてたやん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:30:04.39ID:VMs4zxD10
馬🐛湧いてきた!
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:30:18.18ID:Ih8sVnAQ0
国内セルランだけ見るとウマすごいけど
世界集計にするとブルアカと同レベルなのなんか悲しいな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:31:24.15ID:BG5jKwsJM
>>204
csも世界販売がエグいしな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:31:42.30ID:YddoMos80
センサータワーこれブルジやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:31:57.35ID:VCxLMPdq0
>>192
ちなみにセルラン一位はブルジがアニバで限定青天井連発しても取れなかった一位や
0209それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:32:09.78ID:08BqWheO0
>>202
二次創作の数でボロ負けやからやないの
オタクにとっては公式よりそっちの供給の方が重要やし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:32:46.39ID:gzHRdaujd
>>205
22年の夏まではたしかにプリコネがまだ勝っていたんだ
今は見る影もないけど
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:33:28.36ID:/uask4AfM
>>209
でも頑なにエロには興味ありません風を装っとるよね
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:33:35.80ID:3nxU3ID10
中国人もめちゃくちゃ課金してるやん
ガチャ規制とかするんじゃなかったんか
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:33:50.76ID:b2P/EcGEd
ミホヨ一強すぎて原神でスタレ殴るくらいしかやることないやんけ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:34:09.16ID:idOTCY2LH
ウマはアニバで持ち直した感あるわ
去年は新ウマ出せなくてコンテンツ終焉コースとか言われてたけど今その空気感完全になくなった
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:34:13.70ID:gmLCQB5X0
>>1
ブルアカの韓国のセルランどこ消えたん?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:34:22.47ID:jeBFZvEZ0
FGOって先月アニバでもないのになんでこんな稼げてるんや?
ウマ娘と違って海外人気が高いから?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:35:03.18ID:i9tXx4ZDa
実際マジで売れてないからしゃーない
日本だけステマで2次創作が流行ってる状態
韓国でも不思議がられてるよ
https://i.imgur.com/WjKBSsZ.jpg
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:35:03.46ID:EGYBWWCv0
3位のホモゲーもホヨバ出資やろ?
もう誰も手出せんやんけ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:35:23.29ID:vq/w/raZH
>>212
あれは検討中の記事でたらテンセントの株価めっちゃ下がってビビってなかったことになった
そして提案しやつクビや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:35:40.15ID:bK3BrDtmM
>>218
そんなん当たり前だよなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:36:19.84ID:AF9KFqFd0
>>220
なんならもうすぐZZZ始まるからもうホヨバ手が付けられん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:36:26.17ID:3IMdJefJ0
この中国のビリビリの個人ユーザーが独自係数かけて出してるだけの数字信じてる馬鹿まだいるんだな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:36:46.05ID:idMDjqKna
ブルアカ日本版の開発会社の売上、
2023年1月から半年でたったの240億ウォン(約26億円)しかなかったってマジ?
ストア手数料やヨースターの取り分入れて3倍としてもこの半年間で75億円くらいしか売れてへんやん…
ソース
https://i.imgur.com/eMYq2Tw.jpg
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:37:04.52ID:29I9f1jFM
>>224
ホワイトナイトかと思ったらこっちで安心した
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:37:34.43ID:hPVBsKYm0
>>6
終わりだよ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:37:40.88ID:lJzsoS/z0
>>226
めっちゃ説明口調で草
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:37:49.53ID:jNeRWBd20
ブルアカガチャ更新して30位ってゴミじゃね?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:37:50.73ID:6xW3NZmod
覇権ゲーのキノコの伝説は?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:37:54.15ID:xpvUxJCOM
>>226
年間売上だと逆立ちしてもサイゲに勝てないから妄想に縋るしかない
1位モンスト
2位ウマ
3位FGO
4位プロスピ
5位ドラクエウォーク
6位パズドラ
7位原神
8位ニケ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:38:46.28ID:8X+XACpwM
>>227
ネクソンの決算でいつも中国人の妄想売上論破されるの🌿
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:38:50.21ID:hYAALlE+0
ブルジ必死に都合の良いソース探し回ってて草
0238それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:39:37.21ID:/miURpFza
>>233
ホヨバって日本でも対して売れてないんやな
やっぱステマ規制致命的やな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:39:56.69ID:2JU8nIu00
ウマって中国で人気あったのにダメになったんだな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:40:12.70ID:idOTCY2LH
>>231
流石に嘘やろ
ガチャ更新して30位のソシャゲなんて聞いたことないぞ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:40:20.63ID:HCmfGRNMM
>>233
ただしiosに限るが抜けてるぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:41:25.29ID:baougO6sM
>>242
献金が足りんかったんやろなあ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:41:40.58ID:nZ15pHuR0
ウマに関しては他所と比べるより前年比の方がヤバいだろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:42:01.80ID:lJzsoS/z0
深夜で寝てたんか?
やっとスレに気づいてエンジンかかってきたじゃん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:42:02.31ID:idOTCY2LH
>>241
その理屈でもウマもPCあるから上がるのとブルアカには一切恩恵ないからウマ原神強いよねブルアカクソザコだよねって結論にしかならないの草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:42:05.82ID:ENx+A2Fh0
ウイとか必須級なのに全然引かれてないって新規全員逃げたんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:42:28.94ID:LKBVGarPM
>>245
まあ決算で現実を目の当たりにするやろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:42:45.57ID:vonBRLSqM
ソニーグループ(2023年10~12月)の音楽分野におけるゲームの売上高が前年同期比19.5%減の182億1400万円だったことを明らかにした。
サイバーエージェント<4751>(23年10月~23年12月)
③ゲーム事業
新作タイトルがヒットし、売上高は450億4300万円
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:43:02.18ID:4MTu/yWd0
日本の11倍超ほど人口おるからな中国
中国のヒット作ならアクティブユーザー6000万人集めるけど日本やとそんなユーザー数絶対無理やからな
集金しまくれるけど開発費は同じやからそら勝てんわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:43:27.56ID:SuzniwOE0
>>243
ステマ規制で中韓ソシャゲオワコンやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:43:36.05ID:ujuBF3up0
ガチで消せ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:43:56.92ID:3uxWM6J5M
>>247
まあ始めからブルアカ殴ってんのがおかしいだけ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:44:24.86ID:t/Y08rEa0
スタレの話ホンマ意味わからんけどキャラが可愛いから動かしとるだけで楽しい
めっちゃ課金しちゃった😁
0256それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:44:43.93ID:FE/FQ8/xa
>>51
ちなみにこの数字だと原神の年間売上一兆超えてたけど実際のホヨバの売上は5300億でした…w
つまり2倍以上かさ増ししてます
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:45:06.28ID:xF44HBBU0
ブルアカは来週の新限定キャラが真のアニバな
セルラン一位確実だわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:45:25.45ID:FDos+WtoM
>>256
それ利益じゃね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:45:28.32ID:KT6YvBqmM
>>250
サイゲみたいに決算だせない時点で論外なんよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:46:04.63ID:qmx5sTtF0
>>256
利益と売上の違いも分かってないガイジ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:46:33.56ID:idOTCY2LH
ウマアニバ良すぎたからかぽっと出のメガネキャラがセルラン1位取りまくってて草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:46:36.71ID:5cZib2F4M
>>250
ついにサイゲはソニーに喧嘩売り始めたんか
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:46:42.03ID:dQLRAmOt0
ブルジアホすぎて草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:47:32.80ID:YEiB1ZlQd
ブルジ今頃必死にウマに勝てる指標探してるんやろなぁ…w
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:47:33.81ID:9RTR9pNXd
もうなんでも喧嘩売るやんサイゲ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:47:57.87ID:3K1taUxe0
なんかパルワの時と同じ流れやな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:48:17.25ID:08clQQ9+0
>>234
確か去年の夏あたりに融資受けてたやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:48:19.93ID:RYRMXBFR0
🤓エロ本の数なら勝ってる!!💢
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:48:38.75ID:lJzsoS/z0
無能な味方がいてウマがかわいそうになってきた
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:48:45.92ID:93GVDzva0
やらおんさん僕はブルーアーカイブのような透き通る青色でお願いします!!!
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:48:45.96ID:VCxLMPdq0
そろそろスクリプト来そう…😅
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:49:07.73ID:cAATosY00
ブルアカはアニメの売上でウマ娘倒すやろ
糞みたいなウマ3期なら余裕で勝てるやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:49:09.57ID:pjnTKOHcM
>>266
任天堂サイゲ連合やし資本関係的に
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:50:06.05ID:8bcFRx/L0
アクナイ姉さんより妹の方が上回るなんて予想外やったわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:51:01.99ID:jeBFZvEZ0
アニバ終わったブルアカがアニバ中のウマより上ならもう格付けすんでるやろこれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:51:14.39ID:jgSnmvbIM
ブルジイライラしてると思ったらガチャ更新したのにモバコなしのグラブルに負けたのね😌
https://i.imgur.com/dR067dN.jpg
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:51:23.97ID:YLl12jJMd
中国は不景気でもう終わっとるだろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:51:49.14ID:2HTJfRN1a
>>277
🌿
0280それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:51:49.46ID:dZ0oMzm/0
>>250
ソニー雑魚過ぎて草
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:52:29.21ID:n9y/et52M
決算だとサイゲに勝ち目ないので中国人が勝手にだしてる妄想売上で勝負しまーす!w

…w
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:52:51.81ID:YEiB1ZlQd
>>277
この自称覇権だけ戦ってる相手おかしくないか?😅
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:53:13.04ID:yUkrKLyVM
ウマはマジでガイジみたいな売上しとるよな
そんな課金せなあかんのか買っとるのかどっちなんやろな?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:53:14.41ID:zitYexZga
>>250
サイゲは決算でも売れてるの証明されてるのが強いよね
決算だせない会社は軒並みステマ規制でオワコンになっとる
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:53:59.72ID:p2eDNjAl0
>>284
とはいえ利益異常に少なくね?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:54:14.76ID:2bozZvmF0
ブルアカは来週セルラン一位確実なんだよなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:55:09.70ID:VCxLMPdq0
ブルアカはアニバ来たら一位取れるからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:55:26.73ID:z2cLMfSX0
新規ちゃんはなんUのブルアカスレも覗いてな!
サークルメンバーも募集中や!
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:55:31.44ID:hUAow6YL0
今月中にキノコ伝説のセルラン一位回数ブルアカ抜きそう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:55:51.54ID:sdPFO7Ha0
ブルアカってほとんど復刻イベントやってるだけなのに売れてるな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:56:18.88ID:XWLifRdzM
>>285
あーあー聞こえなーいってやってるからノーダメ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:56:48.98ID:Vx0Xt4qyp
王者パズドラは?😎
0293それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:57:07.24ID:f37yPBogM
>>289
今キノコの1位回数何回なん?
ちなブルアカがコラボに頼らずに1位取れた回数は1回や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:57:14.10ID:P60WDs+Qa
>>250
サイゲの決算棒は強すぎるからナーフしろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:58:10.46ID:G3W0uJN30
>>293
一昨日取って1回や
0296それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:58:21.84ID:3K1taUxe0
ゲーム部分が面白すぎると今度は課金する必要なくなるから原神やスタレみたいなのは逆に売れないんやろな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:59:34.97ID:bo3aEWfr0
Xのフォロワーと同じでウマの売上が落ちててヤバイと株主にバレるとほんまに不味いんかね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:01:25.28ID:5Qofzn9B0
というかいつKONAMIとやり合うんや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:01:27.91ID:SXpSSCE2M
>>297
それは既に社長も説明しとるし
次の決算でやべえのはファンパレの急滑降やろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:02:26.98ID:XhSIhQxkM
まず、首位争いの状況から見ていくと、Cygames『ウマ娘 プリティーダービー』が今週も首位をキープした。これで21日連続となる。昨年2023年は2月26日から3月18日まで21日連続でストップしていた。すでに昨年の連続首位の日数と並んでいる。
0302それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:03:34.79ID:XhSIhQxkM
>>297
なお現実は前年同月比で売上伸びてる模様
お疲れ様でした😌

サイバーエージェント<4751>(23年10月~23年12月)
③ゲーム事業
新作タイトルがヒットし、売上高は450億4300万円
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:03:56.91ID:lK4Y+Q1HM
>>301
どこデータか知らんけどちらほら1位明け渡してなかった
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:05:04.99ID:YEiB1ZlQd
正直ワイもウマオワコンかと思ってたけどアニバの無双見てブルジのネガキャンに騙されてただけなんやと思った
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:06:49.37ID:lrjbraWk0
>>305
これはマジで消せ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:06:50.27ID:bo3aEWfr0
>>302
それ呪術スタートダッシュのおかげじゃね?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:06:53.51ID:DE3zCU+qM
>>302
あ、それファンパレ加わって売上10%くらい上がったけど利益率30%くらい落としたやつやっけ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:08:13.72ID:vJdDZ0Ldd
>>25
海外だとサイゲ式の宣伝が通用しない、ゲーム性とかストーリーとかキャラの魅力とか純粋な面白さが売上に直結する
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:08:41.18ID:YEiB1ZlQd
ブルアカの広告費はウマ娘の倍って日経にバラされてたもんな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:09:05.92ID:qU4cQsXEM
ネクソン「ブルアカピークアウトしたので売上減少予想です…」
ヨスタ「お知らせしてたブルアカショートアニメ中止になりました…」

売上落ちてることはあっても売上伸びる事はありえないんよな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:09:29.73ID:EWSMK71wa
>>305
どんだけステマしてんだよ…w
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:10:58.05ID:CifgJIvc0
アニメもネクソンが全然金出してないのが作画から見て取れるよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:11:18.24ID:f3jIWkt/0
すぐ落ちるスレかと思ったらとんでもない事になってて草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:11:20.44ID:/D9sdQHSM
サイゲを殴ったら何故かブルアカが殴られる
すまんな無辜のユーザーさん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:11:37.66ID:JYsajTZ/M
売上の低下つつかれるとブルアカ叩くしかできないの草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:11:59.25ID:feOl9yO0M
>>313
アニメやるのに減少予想って前代未聞よな
手抜きする気満々としか読み取れへんわ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:12:51.57ID:mGATVZwhM
調査会社がだしてる世界売上がこれねw
ちなみに1位のソシャゲは決算で年間売上2000億なのが判明してる
つまりホヨバは…w
https://i.imgur.com/mDwAolO.png
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:13:07.91ID:9vlXbRniM
>>320
🌿
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:14:41.53ID:rzpBh3OeM
>>320
王者も抜かしたってこの前ニュースなってたんだよなあ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:14:43.36ID:G6rO6BZaM
>>320
中国本土除いた売上だとホヨバはテンセント越えとるし中国の売上がやけ分からんことになってそう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:15:01.80ID:aziorl+s0
スタレはピノコニー面白かったからシナリオの続き気になるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:15:08.52ID:3aSu327QM
>>320
ちゃんとした調査会社がだしてる売上だと原神って順位低いよね🤗
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:15:30.64ID:f37yPBogM
ウマの映画は気になるけどブルアカのアニメはもっと気になる
色んな意味で
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:17:07.33ID:yAzAosF/0
原神ってまだ螺旋もクリアできない奴が戦力のために引いてるのか全部クリアできるけどSNS等で自慢するために引いてるのが多いのかどっちなんやろな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:17:10.22ID:KxThT5Q10
貧困層向けゼルダやん
0329それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:17:30.01ID:xxyJAMiNa
>>323
テンセントゲームズって3兆超えてるからホヨバ如きじゃ相手にならん

Tencentは3月22日に,2022年第4四半期および年度業績報告(2022年1月~12月)を公開した。
ゲーム事業の売り上げは約3.3兆円。
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:17:43.20ID:MhUxjq6p0
ホヨバ下げる為に王者まで持ち出すの草
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:18:11.15ID:Jv9OsL+Z0
末尾M定期
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:18:57.49ID:8xvAN9SF0
アニバでセルラン一位取れない自称覇権ソシャゲがあるらしい
0333それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:19:03.06ID:FnffSGXU0
>>327
お前みたいにキャラゲーで性能性能言ってる奴の方が異常やぞ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:19:05.69ID:jeBFZvEZ0
ウマのアニバがブルアカに負けたって事実に耐えられなくて発狂ですか、とw
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:19:29.91ID:VkT0hzdea
原神が世界で売れてたのは今は昔で
ガチャ更新して1週間経たずにこんなもん
https://i.imgur.com/yBc4Waa.jpg
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:19:33.26ID:PeuOtAh20
ウマジさん的には悪者ブルアカに喧嘩売られて困っちんぐしたいのに…🥺
ブルアカ以外の界隈からも叩かれてるの認めてしまうと、自分らが嫌われてるという事実から目を背けられなくなってしまうんだ🥺🔚👀
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:20:22.31ID:VCxLMPdq0
ウマアニバは強いとは聞いてたけどほんまに強かった
ブルアカアニバは強いとは聞いてたけどクソ雑魚やった
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:20:33.60ID:9UgSBXjLM
>>329
ちゃんと売れてる会社は決算で売上だすからね
つまり決算で売上だせない会社は売れてないっていう裏返しでもある
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:20:36.63ID:f3jIWkt/0
こんな深夜に自演して虚しくならんのか?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:21:44.66ID:1LxpF3KVM
>>338
上場って知ってる?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:22:34.40ID:5e9chDO/0
ブルジ矛先反らそうと必死やん
0343それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:22:45.20ID:tfVdQuIeH
なんか荒れてると思ったらウマがセルラン1位やからか
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:23:03.96ID:h3fsqMPwd
>>340
ハラスレもスタレスレもシャドバスレもレスレリスレも絵文字使うけどね
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:23:39.21ID:52olBaSN0
>>344
そいつらもブルアカガイジの荒らしやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:24:24.28ID:SPvOrjQi0
>>344
そいつら💩スレと兄弟みたいな感じやんけ
もうちょい上手く擬態しろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:24:39.01ID:f37yPBogM
>>344
答え自分で言っとるやん
なんGで顔文字使いまくるのは💩しかおらんって事や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:24:40.26ID:slg5HbI/0
ブルジがウマのセルラン一位に嫉妬してんのか
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:25:03.23ID:y3aYtMMMM
>>341
大企業は上場してるの知ってる?
GAFAで非上場企業はないよw
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:25:27.56ID:or6m2tgN0
ブルアカガイジってやっぱガイジしかおらんのやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:26:17.35ID:yAzAosF/0
>>333
クリアしたいコンテンツがあるなら性能を気にするのは別におかしいことやないと思うけどな
youtuberとかに強さの質問してるキッズとかまさにその類やろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:29:29.23ID:zDo7uIPG0
>>352
糖質の巣かな?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:30:01.59ID:VCxLMPdq0
>>352
内部分裂起こってて草
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:30:07.67ID:LMKb1gghM
>>349
上場って資金調達の為にするんやで
必要なくなったら非上場戻るとこもある
日本でも売上一兆超え非上場会社結構あるし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:30:22.18ID:WaOf8xk+M
>>352
巣にこもって憎むってケンモメンみたいやなブルジって
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:31:12.18ID:xYQyP+xWM
>>355
ちなみに売上一兆超えてる日本の非上場企業どこがあるの?
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:31:34.07ID:ykbA6IIh0
ジャップどんだけ敵国に金流してんねん
アホすぎやろ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:31:43.41ID:EK8j7Pl7d
周年ブルアカ>通常ウマは確定か
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:31:59.61ID:4oTWiEHq0
貧乏回線同士で争ってて草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:32:07.85ID:J7Mc/8xfM
>>352
完全に糖質みたいになってるんやなブルジって
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:33:09.51ID:D6/4IerAM
>>357
サントリー竹中工務店JTB
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:34:56.95ID:Dvp8L2MUa
>>363
サントリーって子会社が上場してなかったっけ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:35:07.63ID:URR5L+4G0
>>358
敵国超えるゲームを出せないジャップ内メーカーさんの落ち度では?🤔
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:36:57.72ID:FLkoFEuXa
>>233
日本だとシナチョンソシャゲは売れてないから安心して🤗
日本人はみんな国産のサイゲに課金してるよ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:39:25.85ID:l6uYFkV2M
>>233
日本やとニケと売上変わらないんやな原神って
スタレに関しては圏外やし
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:41:37.07ID:7HNOLQR50
今日はFGOとウマ娘のメイン更新対決が見られる珍しい日だな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:42:21.29ID:thi04CbPM
>>367
どこのデータか知らんけどまだ年間データ出てねえんじゃね
4月だったと思うし
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:43:57.41ID:MLkeHkLt0
FGO普通に一位になってて草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:44:49.02ID:sMblJ2YDa
>>369
年間売上は1月から12月やからとっくにでとるで
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:45:56.08ID:ReBeMxREM
>>371
じゃあスタレが載らないの当たり前ってことよね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:46:25.56ID:f3jIWkt/0
過疎ってるなんGでとうすことこのスレだけ伸びてて草
自演と飛行機単発しかいないなんG深夜の人生終わってる部
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:46:31.40ID:jeBFZvEZ0
今日更新のウマ娘の方が昨日更新したFGOよりはるかに有利だけど
まぁFGOのが格上だしハンデ的にもちょうどいいだろ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:49:07.59ID:Hri5gXUuM
>>373
ウマは3ヶ月の売上だけで年間上位になってたしめっちゃ売れたらランキングには入るで
スタレはそこまで売れてない感じやな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:51:54.94ID:kwQVQVKeM
>>376
ああステマ大成功の初動やね
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:55:09.51ID:vvBcZ++Ta
>>377
ステマで売れるならブルアカはアニバで1位とれてるわw
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:00:11.32ID:alGxtkFiM
>>378
サイゲのステマがno.1なのは万人が認めるところだから誇っていい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:04:03.21ID:UZkkoYzaM
ブルアカ虚無だな
売れてるゲームでここが一番手抜きやと思うわ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:06:38.95ID:JF2LhBmj0
>>380
最近普通に飽きて引退してしまったわ
同じキャラばっかり擦ってるしシナリオも言われてる程面白く無いから
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:10:12.83ID:inyYWItJ0
学マスがいないランキングなんて所詮参考レベルですよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:13:49.72ID:LpEVugG70
プリコネ死ね
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:16:26.09ID:7/eUJKQ50
スタレは次の周年から始めればええんか?
リセマラクソだるいっぽくてまだやってないわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:16:48.69ID:m6t0M1Q/0
プリコネも3周年あたりがピークやったし
ブルアカも後は落ちるだけやろな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:16:50.70ID:4nmnsLmu0
モンストプロスピイーフト

存在すらない雑魚だった…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:21:20.76ID:TXwIsu37d
>>385
アニメがあるのに…
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:21:22.87ID:/RmBOoJw0
2月ってブルアカの周年だかの月じゃね?
周年のブルアカと周年前のウマで比べるとかブルジは姑息すぎね?

あまりにも姑息すぎて昨日見たキムヨナの動画思い出したわw
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:24:42.89ID:465GrU+5a
キノコ伝説も無いな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:26:49.42ID:jd9y4d6H0
>>384
27日までのキャラが現状最強だから今始めたほうが良くないか?
極端な話バッファーだから誰と組んでもクソ強い
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:27:43.92ID:m6t0M1Q/0
>>387
ソシャゲのアニメ化って一つのゴールやからな
アニメ終わった後は勢い落ちやすい
0392それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:36:48.41ID:RQXpkbU2a
アニバで1位とれない雑魚が50億売れてるならウマは500億売れてそうだなw
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:38:41.05ID:3qT3UCtt0
ブルアカとか空き巣で一瞬セルラン上位になって騒いでたけど月売り上げクソ雑魚なんよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:50:40.61ID:yOSa9m510
キノコ伝説強すぎて草
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:52:19.79ID:G9po9Qy+0
MIHOYOだけ貨幣の価値が違う世界で売ってるのかな
そりゃティムが挨拶にいくわ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:54:25.25ID:L0SaMoGu0
スシローとコラボしてたけど原神まだやってるやつ居んの?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:57:02.74ID:z9BM+RyyM
>>394
4ヶ月1位とれてないし普通にオワコンだよFGO
夜中に空き巣しても今日ウマに抜かれて1位認定されないだろうし
https://i.imgur.com/3RA3h4k.jpg
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:57:21.66ID:i+cULQJ80
>>394
敗着
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 03:59:02.56ID:j782i3oqM
>>398
話題にならないと思ったら落ち目なんやなFGO
0401それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:02:14.97ID:m6t0M1Q/0
広告じゃぶじゃぶ使ってるブルアカ原神より
きのこ伝説の方が売れてて草
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:02:45.71ID:Z9aQV8bD0
>>390
花火のこと言ってるならルアンおるし黄泉とバッファーの相性そんなによくなさそうだからリセマラするなら次のガチャでいいと思うけどな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:09:12.87ID:vHeLbKwc0
FGO未だにこんな売れてるの強すぎんか
やってる人たち辞めるに辞められなさそう
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:17:08.77ID:m6t0M1Q/0
>>404
こういう耐性もたせてギミック無効にする新キャラだすマッチポンプ本当しょーもないわ
それでオワドラやめた
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:21:17.46ID:Tq3Y5caB0
ホヨバの新作いつなん?
しようかと思っとるんやけどアンティルドーンみたいなやつ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:25:25.59ID:BxJtwPd+a
ホヨバはもうええわ
スタレもそうやけどインフレ虚無ゲーしか作れないからつまらん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:38:10.18ID:agfKa0O/0
リバース1999が21億とか嘘じゃね?
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:38:43.96ID:sLAxonY+a
また中国のデマサイトかよ
そこは根拠不明な数字出してるだけだから
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:49:04.04ID:9kxb+G860
ステマ禁止でなぜか死んだブルアカさんw
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 04:55:51.91ID:w77bt5/x0
お前らが勧めるからきのこ伝説やってみたら普通におもしろくて笑ったわ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:11:13.95ID:1qeGp63q0
>>2
リバースこんなに売れてるのかよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:14:14.95ID:tWp2THv+M
昨日ガチャ更新したばっかなのにもうセルラン下り始めてるけど嘘だよなブルジ…
https://i.imgur.com/Ex8um2L.jpg
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:15:26.20ID:CSr7464F0
もうすぐダンジョン人狼とかいうソライロのやつが出るらしいな
てかまだ人狼jサービス終了してなかったんだな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:16:45.49ID:5BFFWxm1a
>>416
ステマ規制で死んだオワコン勢揃いやんねぇ…w
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:21:20.02ID:tyTFW3JAd
>>418
サイゲってステマしてそうだよなシャドバの大会で参加者に口止め料払うようなとこだしな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:22:57.83ID:1ZYmQEX+a
>>421
🌿
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:41:32.56ID:1/VpV+lvM
呪術気がついたら死んでたな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:42:52.53ID:pgAp19js0
原神普通に凄くね?
ウマ娘とブルアカスレで毎回オワコンになったとか
落ちてきたとか色々言われてるけどまだまだやれてるやん
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:43:18.09ID:g47HZE1R0
ぷぃこね売れてるやんけ!
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:51:48.92ID:4nmnsLmu0
スターレイルもちんこたつキャラ引けばいいだけ
遺物レベルと軌跡レベルさえ上げれば星4でストーリーはどうにかなるし
花火で立つなら花火ひいとけしかも強いし
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:54:11.37ID:DF1HYA8y0
幻塔原神クラスのグラでプレイングは寧ろ原神より越してて相当頑張ってアプデしてるのにプリコネ以下は流石にキツイやろ
それとも逆にこのデータがクソなのか?多分後者やと思うが
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 05:54:59.43ID:g47HZE1R0
幻塔やでてるけど面白くない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:09:05.75ID:Z/KG0Pts0
幻塔見た後だとやっぱ原神って金かかってるんだなって思うわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:10:07.83ID:RxrFyjgI0
ハチナイは?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:11:09.78ID:RxrFyjgI0
>>13
セルランに命かけてんのかよw
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:11:51.70ID:8PjzGf2Z0
幻塔は運営がガイジムーブし過ぎたせいやな
あと大半のユーザーは言うほどソシャゲにアクション求めてないんやろ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:12:15.34ID:Cxqii4210
>>402
現状黄泉と一番相性いい調和は花火やで
虚無2よりも虚無1花火でバフした方が強い
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:12:29.74ID:DF1HYA8y0
>>430
そうか?正直映像美以外はトントンというかゲームプレイとしては寧ろ負けてね?原神
爆発の演出とか風景の描写とかはぶっちぎりで原神の方がいいけど他は正直よーわからんわ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:13:45.00ID:oGyieHzv0
中国の人口の多さを今さらホルホルされましても…w
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:15:31.39ID:Z/KG0Pts0
>>435
キャラのモーションが全てにおいてめちゃくちゃ安っぽいのがキツいわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:23:48.44ID:DF1HYA8y0
>>437
あーそれは確かに思うわ、ただぶっちゃけ技モーションとかほぼ見ないから気にしたことなかったわ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:24:28.19ID:ecdmniUE0
>>352
スクリプトの書き込みと大差ねぇな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:24:30.60ID:/RmBOoJw0
>>416
ブルアカほんまオワコンやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:24:32.43ID:sT7QRIbX0
ウマガイジブルアカガイジは言わずもがなだけどスタレの持ち上げと宣伝も最近やべー気がするんやが
正直シナリオは何言ってるかようわからんしゲーム自体もあんまおもんないで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:24:48.21ID:9bg/mCKod
鳴潮!ZZZ!アクナイエンドフィールド!MUGEN!アズプロ!

どれをやる?
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:27:03.66ID:5ZDRzFy80
原神は確かに面白いんやが、虚無期間をどうにかしてくれないかな
探索度100%にしてから、マジでやることない
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:27:21.51ID:BpOaiz8E0
ソシャゲってホヨバの1人勝ち状態なんやな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:27:58.65ID:DF1HYA8y0
>>441
崩壊3rdでのんほりが出てきてて草生える
何でプレイアブルキャラクター殺す必要あったんや、案の定キャラの扱い困ってるやんけ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:39:36.38ID:68N2JB1F0
>>441
原神はあれでもライト向けなんやなって思ったわ
まーじで何言ってるかわからん
多分原文読めてもよくわからんやつやあれは
あとインフレやばすぎや
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:42:23.26ID:XwJGPUcvd
>>443
そこまでやっとるのやばすぎやろ
それこそ別ゲーやる期間でええんやないか
ワイは前バージョン詰め込んでたのもあって探索まだまだあるわ
基本ボリュームありすぎよ原神
0449それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:44:51.23ID:wdXBhGqWd
ウマ娘って2月も有償ガチャ連打してたのにブルアカにギリギリ負けてるの草
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:48:08.09ID:uhDB55QH0
>>424
原神はようやっとるけどスタレの落ち具合は怪しいと思うわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:48:49.23ID:uhDB55QH0
>>449
アニバ対決でブルアカに負けるとかオワコンやなウマ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:50:46.96ID:4HFkV3sI0
アズレンの所が原神みたいなの出すみたいやけどあれは影響ありそう?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:50:58.69ID:gI4k2xNF0
なんでお前らみたいな引きこもりの無職のゴミって自分関係無い売上とか視聴率とかわざわざ気にするんや?
そんなことより自分の惨めな人生から目を反らさないでなんとかしようとしたらどうや?
0456それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:52:27.65ID:LW6YC40id
ブルジが原神棒でスタレ叩いてるのほんまに草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:54:40.63ID:VA2F0d1E0
原神とスタレの対立煽りって謎の現象だよな
どっちも同じメーカーでしょ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:54:45.36ID:Pk+LaV6Td
スタレも原神もソシャゲでやる意味が一切ないから怖い
FF16でもやってたほうがまだマシ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:59:26.94ID:ZNS10lLV0
>>457
そもそもの始まりが原神に嫌気がさしてやめた奴が
リリースと同時にスタレに流れてスタレ崇めながらひたすら砂かけてるのに対立煽りと他ゲー信者が便乗した形やから全部対立煽りでは無いんやないか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 06:59:55.17ID:ywWg3sfC0
ピッコマとかいう裏番
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:00:17.37ID:Z/KG0Pts0
>>457
原神が売れてるのが気に食わない崩壊おじさんがおるんや
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:02:00.04ID:ZfPTlBLD0
まだソシャゲなんてやってんの?依存症をカモにしてるゲームなんてやめなよ
ソシャゲはもうオワコン化してるよ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:05:16.08ID:oM13I/Vm0
>>453
技術的に無理やろ
ロリキャラが可愛いからネトゲのECOみたいな感じになるのでは
0465それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:05:58.50ID:cgkfYWh70
アトリエのやつどーなった?
最近聞かなくなったが
0466それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:06:30.82ID:uhDB55QH0
>>457
同じメーカーだからどっちも肯定しろって事?
思想歪んでるよ君
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:13:04.54ID:MRHcM3Os0
FGOとかコストかかってないゴミゲーやのにすごいな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:57.30ID:/T8J3DY80
ウマアニバは24だから3月反映定期
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:22:40.49ID:FMs6Ox8A0
ウマ3年目から有償ガチャの頻度20倍ぐらいになってるのヤバすぎて笑うわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:26:05.41ID:Z0Jc0vaH0
ウマ娘は中国版集計中でこの数字か
FGOって完全にウマ娘に負けたんやな…w
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:26:46.69ID:wPaF47WCM
10年やってるソシャゲが勢いある方が稀ちゃうか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:28:42.47ID:OMo9ln8o0
日本人貧困すぎるよな
流行ってたのもスパイファミリーとか推しの子みたいなタダで読めるやつだし
0474それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:31:17.68ID:JAu0YX+Z0
ウマ娘やった事あるけどこれ何が面白いん?同じシナリオずっと見ないといけないとか苦痛なんやが
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:33:43.51ID:Fg4tQv6f0
ジャップゲーざっこw
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:34:49.45ID:MHx9rXnqd
ウマに喧嘩売ったブルアカFGO原神スタレニケ全部死んでてくさ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:41:57.29ID:Jh64wQJ/0
恋と何ちゃらの広告キモすぎるからどうにかしてくれや
僕は猫じゃない 猫だなんて言わないで
頭狂いそうになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況