X



死刑囚は丁寧に殺しなさい。人体実験に使ってはいけません←これもったいなくね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:31:57.62ID:3+M4Dg/e0
死ぬまで人体実験に使ったら科学が進歩するし執行官の心理負担もなくなるしメリットしかないやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:35:16.12ID:vNvSRMqT0
刑で死ぬか了承した上での臨床試験に使われるとかそう言うのはあってもええやんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:40:14.27ID:ADQpr6GR0
そら現代の死刑は死者に尊重しまくってるからなぁ
人体実験に使うには死ぬ数が少なすぎるし
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:43:38.78ID:a7xxZqhj0
マウスとか哺乳類でいくらでもデータ取れるから今どき人体実験なんてわざわざ面倒なデータのとり方時代遅れだけど
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:46:07.16ID:O862zItZ0
そんな事したら国際的な日本の立場が悪くなるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:46:16.91ID:REGXwU9Q0
第三十六条 公務員による拷問及び残虐な刑罰は、絶対にこれを禁ずる。
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:49:37.80ID:3+M4Dg/e0
>>5
マウスのデータで十分ならワクチン試し打ちとかしなくていいはずだけど…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:51:10.68ID:6Vso2Pnf0
死刑反対って意味わからんよな
人殺してる奴に人権はねえよ、黙って死ね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:53:12.20ID:76f4cX8k0
中国って何故か必要な臓器がすぐ手に入るらしいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:53:24.91ID:dWYYJXVU0
いや誰も死刑執行の瞬間見たことないよね
裏では普通に実験に使われてるよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:54:08.99ID:vXuLB3r/0
>>5
臨床試験とか知らなそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:54:48.05ID:z71dlJVY0
キンペー「死刑囚?人権?知るかwバンバン殺してモルモットにしろやwなんなら犯罪撲滅キャンペーンで一気に千人死刑にしちゃうぞwww🤣」
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 00:55:49.59ID:81NT0hhs0
実験や臓器摘出などのメリットを付与したら「そのためにやっている」疑惑が出るんじゃないかね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:15:59.45ID:9RTR9pNXd
死刑って殺しはするけど人権を奪ってる訳では無いから…🙄
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:17:12.97ID:1kAbkTFv0
>>5
GCPに基づいて臨床試験するんやで
「臨床試験 I相」とかって調べてみ I~IV相まであるから
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:19:11.72ID:3+M4Dg/e0
>>16
そもそも死刑が人権を奪ってるのだとしてもじゃあそんなに大事な人権を、しかも無実の人間のものを奪った加害者には相応の罰が下るのは当然のことだからな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 01:24:06.64ID:voaqklK10
>>5
鼠男か?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:05:34.09ID:IjfHZDRq0
死刑になるような犯罪の発生を望む人が現れるとかなりまずい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 02:12:39.36ID:ah7SHgYr0
青葉は延命させたほうが医療の発展になる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています