X



【悲報】電車の吊り広告にめちゃくちゃ難しい問題が発見される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:17:54.71ID:f8MgggOz0
下なんでしょ?わかってるって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:18:37.22ID:VSTMXvdC0
>>2
数学できないガイジ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:18:49.47ID:tYnSmTJa0
上は規定打席数満たしてないっていうしょーもない話でしょ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:19:04.51ID:MMRelaZ80
全部勝つ人!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:19:43.77ID:IAN50On50
下だとして
5回やって4回勝つのと
100回やって40回勝つ人だったらどっちがいいんだい?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:19:54.91ID:G0ea6v7U0
どっちも何も八割と六割じゃん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:20:02.23ID:w+DvYEHV0
上が100回の時に80回勝てるなら上やろけどどうせ期間内とか色々後出ししてくるんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:20:09.07ID:nTkjWqVI0
試行回数がうんたらかんたら
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:17.54ID:BIWlhUcM0
負けた時のリスクを減らせるようになるから下や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:30.81ID:OMo9ln8o0
職種によるけど9割以上下
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:35.22ID:1WZDIJ/Z0
売上粗利でかい方
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:21:45.68ID:P85H9YuX0
GDP低そう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:22:16.00ID:/EYmXySP0
一発勝負に強いか継続的に勝てるかの違いってこと?
分かりずらいンゴ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:22:57.82ID:bT5oZFkdd
現実は上級ほど5回中成功0回だけど献金で全部成功や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:23:14.60ID:OMo9ln8o0
平均的ななんG民って普段何してるんや
マジで働いてないんか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:23:22.99ID:86jaOtgw0
資金回転率を考えろ!
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:23:35.87ID:FT9sXy290
5回勝負して4回勝つという表現なら100回やれば80回勝つということやろ
5回勝負して4回勝ったという表現なら勝率8割が確実じゃないということになるが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:24:08.73ID:5gu3HHryd
経験とリスクがどうのこうのとかしょうもないこと言うんでしょ
002071
垢版 |
2024/03/21(木) 07:24:39.35ID:c0wBkRwP0
これ、数学の問題じゃないひっかけだろ
アポ数や外回りの件数をとにかく稼いだ方が勝ち、みたいな
膨大な迷惑メールとかと同じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:24:44.85ID:86jaOtgw0
こんなのを真顔で分かんないが居るから
世の中バカから金を毟るのが一番簡単 言われるんだろうなあw
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:25:36.89ID:7gZn7Cl60
これ元サイト見たら下の方が優秀って書いてあって草
どつせそんなこったろうと思ったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:26:04.77ID:Zn6L8f+O0
ほんとにQRに答えあるんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:26:08.64ID:K4E1zHAb0
ナンパに置き換えれば下の方がやった人数は多い
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:26:20.25ID:gB/Ece5W0
ギャンブルをしない人
つまり勝率8割の上の人や
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:26:45.54ID:yxTdXuxFd
どうせ勝った数が多く方が優秀なんやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:26:55.88ID:RBKzYy/H0
ビジネスにおいて、ってのがキーワードなんだろうけど結局どっちが有能なのかわからんね
回数絞って勝率上げる奴が有能なのか
試行回数いくら掛かってもいいから勝数増やすのがいいのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:27:08.37ID:4WrzE9w10
どう考えても上やろ
勝った人なら下やろうけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:27:21.80ID:IAN50On50
投手で言えば

4勝1敗 の 高橋遥人と
60勝40敗 の 青柳晃洋

どっちがいいでしょうみたいな
問題だろ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:29:22.08ID:K79Hg+2y0
下なんやろうな
行動量が多いほうが~とか言ってくるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:29:33.94ID:TU7lZTS7d
>>31
きっしょいわ
より少ない労力で仕事引っ張れる上のほうが強いに決まってるやん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:29:35.86ID:4WrzE9w10
日本語が馬鹿だから答える方も一瞬混乱してるだけやでこんなもん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:29:47.82ID:Wi/PN9+S0
>>31
こういうやつだと思ったわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:30:02.13ID:lb7VyQfP0
>>31
突然50%の人に変わってて草
60%の人どこいったん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:30:21.60ID:smv3e+3z0
>>33
営業なんか量が勝負なのは事実やで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:31:08.85ID:OfwriT8a0
どっちもダメ!100回やって100回勝てるビジネスマンになれ!とか言う自己啓発セミナーの広告やろ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:31:16.69ID:mj+bnw3W0
勝つの定義が曖昧すぎるやろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:31:21.06ID:H6bM4lX70
質よりも量ってことやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:31:31.27ID:TU7lZTS7d
>>37
ほな結局上のやつが100回やれば80持ってこれるねんから上のほうが強いやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:31:43.79ID:7gZn7Cl60
>>33
営業は勝率より勝ち星重視なのはガチ
そんなこと書いてない問題が悪いのはそう
004371
垢版 |
2024/03/21(木) 07:32:26.67ID:c0wBkRwP0
>>31
貼り付けありがとう
やっぱ予想通りの答えだったかw
もっと捻って欲しかったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:32:59.31ID:6acR2Fjs0
頼まれた仕事だけするかなんでもやる奴かの違いやろ
同じ期間って言葉が抜けとるわ
004571
垢版 |
2024/03/21(木) 07:33:32.35ID:c0wBkRwP0
>>38
一昔前の洗脳セミナーやブラックはそんな感じだな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:33:51.94ID:86jaOtgw0
>>31
それもちょっと違うなw
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:35:00.16ID:zx8uAQgQ0
どのような勝負かによるよな
すべて同じ勝負なら下だが
上のほうが大勝負ばかりなら上だし
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:35:08.71ID:gB/Ece5W0
>>31
絶対こう言いたいんやろなって予測できるやん
あほくさ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:35:30.19ID:KUSZ099K0
>>31
なんの捻りもない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:36:38.07ID:jHlm0WDqd
リターンの数字による
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:36:43.00ID:5gu3HHryd
>>31
しょうもな
1年間でとか期間書いとけや
条件後付すな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:37:12.00ID:iPs8Wmx90
>>31
上は50件やらせたら何件とれんの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:38:05.10ID:7Iys1ELR0
>>52
量より質の人は量こなせないから…
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:38:52.21ID:9VnCR5v9r
>>52
打率下がるから32件しか取れない模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:39:16.88ID:sJaj2jzK0
ガラガラならまだしも
電車広告にスマホ向けて読み取るの恥ずかしそう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:39:48.34ID:P6dgGNDv0
上下共同じ期間的な説明書かれてないんだから成功率だけ見ればいいだろ
下ですというなら時間についても記載しとけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:40:06.85ID:g9tsWHyT0
>>57
例えば?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:40:11.51ID:TU7lZTS7d
>>53
それ言うなら上は1件で2000万の受注
下は1件30万の受注かもしれんやん
これなら結局上がさいつよやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:40:13.61ID:m70pAYVy0
>>31
勝手に背景読み取って評価するとか誤解を生む数値化だろ
実は同じ人の違う日の結果かも
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:41:35.72ID:K79Hg+2y0
>>62
それってどんな仕事だよ
ヒットマンとか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:43:23.80ID:g7IAPBpi0
下のヤツも勝算のめちゃ高い試合だけ選んで5回しか挑戦しなければ4勝くらいはするって話だろうしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:43:25.51ID:zx8uAQgQ0
>>59
一番身近な例だとスマートフォンだろうな
iPhoneは質の高さそれ自体によって量も稼いでいる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:43:35.87ID:YtM2wnnO0
>>64
シーズン40試合もセーブ失敗されたら頭おかしくなるで
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:44:39.52ID:7gZn7Cl60
>>63
スポーツ選手や医師、土木関係やエンジニアとかかね
一ミスでオジャンになる仕事は質の方が重視される
質も量どっちも重要だけどね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:49:10.56ID:thbd/7oH0
設定ガバガバ問題
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:50:29.26ID:cy4ELM4j0
確率の話じゃないってやつやろこれ
ビジネスでは勝った数が物を言うみたいな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:51:01.84ID:sLCjlxEj0
ふーん、俺なら100回中100回成功させるけどな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:52:16.35ID:DzKQIXGf0
>>72
そんなやつは朝からなんGしないから😂
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:52:24.05ID:13cnRMN00
前者やないか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:52:55.78ID:13cnRMN00
タフさなら変わるか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:53:47.67ID:Tzh5hzod0
ミスに伴うリスクの重要性によるだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:55:32.13ID:YfnNJdEE0
これだけの条件なら上やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:55:36.74ID:1uG2TcGpd
1人で働いてるなら下が良いだろうが
複数人巻き込んでやってるなら40回分の労力考えろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:55:45.40ID:mWC+URbl0
これ実績じゃなくて能力の話してるからな
この書き方なら上一択
実績ならチャレンジした回数と成功の絶対数から下という考え方もできるけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:57:04.82ID:0Udpspv30
勝ち過ぎてもアカンのやで
相手にも良い気分を味合わせながら相手より少し多く勝つ
これを継続せな関係性が崩れてしまうんや
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:59:12.70ID:OfwriT8a0
>>31
成功率80%の人は50件の案件あれば何件取れるんや?答が書いてないで?
あと60%の人はどこに消えたんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 07:59:59.47ID:tEopP1vn0
金が絡んだらそら質より量よ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:00:45.71ID:m6DDidPW0
>>31
数打ちゃ当たる戦法とか昭和やん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:01:23.54ID:1uG2TcGpd
>>83
そういう考えの会社が四国でタブレット導入したんやろな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:02:46.19ID:vVwGC43O0
80%のやつに50件やらせないのはおかしい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:03:00.78ID:BIhlaYTv0
>>31
お前らこんな無能チー牛営業マン向けの広告に釣られるなよ
あいつらはこんは変な文でも騙されるんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:03:03.77ID:a2fObgS60
代打の雑魚がスタメンになったら打率落ちるのと同じや

どんでんは相手投手との相性見て糸原出すか原口出すかミエセス出すか決めとるわけでな
これがスタメンになったら苦手なタイプの投手とも対戦せなあかん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:06:22.97ID:Tzh5hzod0
まあ石橋を叩いて渡るタイプが多すぎるからわざわざこんなん言うんやろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:08:17.19ID:yWs1SwZ10
>>84
営業は令和でもそうやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:11:38.05ID:Au9yl3ib0
少なくとも問題を作ったやつが無能だということはわかる
そしてそんな無能から教わることもないということもわかる
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:13:28.45ID:guJUApJP0
ここからチャレンジした回数が大事なんやで!って説教に繋げるんやろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:13:51.89ID:ORyCifDl0
>>31
結局理由は説明してなくて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:14:54.82ID:mSKQ/9w+0
>>31
こんなもんか
8件で10億の成約と25件で5億なら圧倒的に前者やが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:15:44.35ID:zFcGfZsAd
>>41
そんなことは誰も言ってません
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:21:55.84ID:qu5FbbKx0
>>31
ドヤ顔でちんこ勃たせながら言ってそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:29:18.83ID:uyawcTIV0
>>31
この論理やと5回勝負して4回勝つやつより
100回勝負して5回勝つやつの方が優秀ってことになるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:29:36.13ID:5UJWpES50
そのスレ一平に関係ありますか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:34:44.94ID:C76K1mQk0
負けの程度次第やしなんとも言えん無意味な問い
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:35:49.94ID:sY0TA/ZDM
下って言いたいんだろうけど取引の大きさにもよるだろうな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:36:56.55ID:2jryHcm70
下は飛び込み営業させてそうやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:37:45.70ID:nQQRsyVs0
結果が書いてないから問題作ったやつ次第じゃん
100億のビジネスなら5回勝負して4回勝てば400億
1億のビジネスなら100回勝負して60回勝っても60億にしかならん

でも得られる結果が書いてないから答えはなんとでも言える
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:39:41.28ID:FviMa5Sg0
>>64
下殺害予告スレ立てられてそう
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:40:14.36ID:hpUnTFP30
簡単な話やん
5打数4安打の奴と100打数60安打の奴どっちが信頼できるかって話よ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:42:10.08ID:51OvFRda0
自分の意志で打席に立てるのか
負けた時のダメージはどんなもんなのか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:42:57.18ID:nQQRsyVs0
>>106
それなら最初からトータルで〇回勝負ですという前提がないとな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:44:46.12ID:1uG2TcGpd
>>106
中学時代の100打数60安打よりプロの5打数4安打のがいいじゃん?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:45:52.00ID:I5h4mVhW0
使い捨てるつもりなら下が優秀で
大事な案件を慎重に進めるなら上のがええやん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:47:50.68ID:RaOadiS00
期待値出すだけだろ、中学生の問題
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:50:51.52ID:IsEYBHgx0
アホくさ
案件の内容にもよるだろ。話にならんわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:54:39.88ID:RiUrB8f20
>>31
「勝負」って書くなら負けも無いとおかしいやろ
負けたらダメージあるんやで
この問題作った奴はクビにしろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:55:18.03ID:86jaOtgw0
この場合
本来 「5回しかチャンスが無い」 事が大きな欠点なんだよ

5割以上の勝率が有るなら
勝負する試行回数が多ければ多いほど、勝てるお金(数量値)も
「複利←ここがツボ」で増えていくんだからね
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:56:17.41ID:uPb8QcsKd
>>111
大事な案件()
いかにも働いたことないニートのふわっとした発想で草
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:56:49.61ID:crxY8Y4m0
野球で言えば上は、規定打席外や
つまり正解は下や
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:57:41.46ID:Ejd7PBHK0
ワイの方が優秀だからワイ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:57:43.76ID:aYHEm9V+0
下だろ?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:58:06.15ID:wqAqY+R00
案件の大きさ次第やろ
しょぼい案件が大量に取れるだけのやつよりどでかい案件取れるやつの方が有能
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:59:38.14ID:2ommehmQ0
なんG民がスレ立てしそうな内容やね
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:59:38.18ID:1uG2TcGpd
>>116
普通に利益率高かったり後の受注に繋がるような案件のことやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況