X



ドジャース「大谷の口座から賭博サイトに6億送金されてる!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:15:25.82ID:KOAqvH530
ドジャース「これ一平の仕業やな!」

普通こうなるか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:17:22.76ID:4MTu/yWd0
何か確証があるんやろ
受け取り先とかアクセスした端末とか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:18:44.22ID:gmiltqjW0
>>4
いやモロに大谷名義の口座から送金されてたんやと
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:19:23.99ID:63l57k/Q0
確かにこら大谷が犯人やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:20:30.44ID:VfHi8MaYd
エンゼルスはなんで何も知らなかった?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:22:26.77ID:AVDYEZ1u0
丸太小屋に籠もってるんやから当然やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:22:42.35ID:q+bk88jT0
Twitter乗っ取られた!
みたいなノリアメリカじゃ通用せんのか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:25:09.50ID:gB/Ece5W0
>>9
ホモではないし𓂺しないから
0012कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭
垢版 |
2024/03/21(木) 08:29:38.08ID:F2mIbJqt0
कㄟ゙ᒐƕ౾゙੭ੇ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:32:29.69ID:bOFvWoy80
移籍する前に調べとけよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:34:02.65ID:uQzb2A9P0
なんで大谷の口座情報がドジャースにバレるんだよ
ハッキングしてるんか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:35:30.11ID:VXHUx9/D0
そもそも告発したの大谷の弁護士やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:35:58.15ID:GUOkK4J70
こいつAmazonでオナホ買ってんじゃん!←これも球団にはバレるってこと?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:44:32.31ID:oB0r00gp0
移籍してこれやろ
エンゼルスはなぜ気づかなかったんや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:45:47.80ID:dZAHVIGm0
水原氏がから勝手に大谷の口座から6億もの金を送金できるか?感じとしては違法賭博原因の負債であるのを知ってか知らないか、いずれにしても大谷が負債を肩代わりしたのだろう.問題は知っていれば完全にアウトだが、知らなくても大谷が関係者として処分されるかどうか.
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:46:02.64ID:HiPbMWl50
地元メディアから問い合わせが来たとか言ってたから、アメリカ版文春みたいなのが尻尾掴んだんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:46:24.82ID:X0mmqG7G0
真美子かな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:46:57.46ID:L5zd2fFl0
大谷から賭け金振り込まれて水原に結果が振り込まれてたらまぁ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:48:15.30ID:5XTEI6Ly0
これアレや リーク元ミナシアンやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:49:32.67ID:loTogbvt0
??「やれえ」
一平「はい…」

一平「ぼぐがやりまじたぁ」
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:50:48.02ID:qIyTmW0G0
>>14
FBI「違法賭博やってる胴元の組織を摘発したぞ!!」
FBI「資金の流れを確認するか~。ん~ShoheiOhtani4.5M$」
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:51:21.29ID:B2ZyI2zb0
身代わり出頭の可能性あるよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:51:33.02ID:90DvLtvbd
女抱いて賭博するとか大谷もほぼなんG民やな
藤浪とどっこいどっこいや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:53:06.57ID:zNUNpE1W0
>>23
スキャッグスやぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:53:17.96ID:xsPsIY29M
>>27
これマジあるよな
今後もずっと言われると思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:54:20.24ID:3BmfKkmL0
一平がやったって証拠あるんか?
家事代行のおばさんか、一平か、一平の嫁に絞られるやろ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:55:04.86ID:CCdaSR5J0
>>7
馬鹿にもほどがあるだろ
捜査当局が胴元側を調べる中で浮上した話なのに
0035それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:55:52.68ID:YLVp8yzT0
大谷が借金の肩代わりならまだセーフやが
一平が大谷に無断でやらかしてたら
逮捕されてまうやろなぁ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:56:42.92ID:v2a0QCZg0
後払いにした理由はこれだったのかな?
だとしたら高橋洋一の大谷解説は凄い的外れってことになるな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:57:09.64ID:FEnrjisAa
>>35
肩代わりだと大谷がヤバいだろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:57:26.83ID:PvrZUpH+0
ギャンブルで借金をしてしまい、大谷さんが肩代わり。
一平さんにお金を渡すとまたギャンブルしてしまうから、直接送金。
その、送金先が40州では合法だけど未だカリフォルニアでは違法のスポーツ賭博で、捜査を受けていた。

なんやこれ州によって合法か違法かなんてブックメーカーがあるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:57:35.17ID:PG0b3NwL0
一平が金に困ってたて前提がまずわからんのやけど
0040それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:58:23.24ID:g7LqOJrT0
>>32
そいつ等が大谷の口座番号とパスワードどうやって知るんだよ
普通本人しか知らないし他の可能性として財産管理してる税理士か同居してる親族しか知らないぞ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:58:29.97ID:eVja58W80
>>38
NBA見てると普通にスポーツベットのCMやってるしなぁ
カリフォルニアが禁止してるとは知らなかったけど
0042それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:58:42.77ID:90DvLtvbd
>>38
なんかとってつけたような理由やな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:58:52.44ID:JWK0lfcL0
>>31
>>27
お前らチョン共はほんまになすりつけいたがるよね
 
水原希子

水原一平

あっ・・・
 
0044それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 08:59:06.53ID:4GCYxCb90
そもそも賭博より横領の方がまずいやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:00:15.44ID:TdudN1LB0
どんな証拠があって水原がやりました言うても大谷も捜査対象にはなるやろうな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:00:42.48ID:obSC+7cJM
>>42
一平がギャンブル狂いやったのはすでに別口で確認済みらしいで
胴元と親しくしててポーカーやら野球以外のスポーツ賭博やりまくってたんやと
0047それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:00:52.70ID:qrnpIkcP0
違法なところと伝えずに金を肩代わりしてもらったから結果的に横領扱いになったってことやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:00:53.37ID:hdZye9GQ0
>>14
児童ポルノサイト操作したらるろうに剣心の作者の名前があるみたいなもんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:01:08.80ID:49ZUHFo+0
大谷の嫁は究極のサゲマンやね

これを超える奴はおらんわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:01:28.43ID:mhBV1Q1fd
これ大谷がいや俺が送金しましたて一平庇わないのか
0051それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:01:34.64ID:3BmfKkmL0
大谷がプレゼントでフェラーリ買ったりする際に金おろすときに銀行が全部英語だから一平に任せてたんやろなぁ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:02:39.50ID:hdZye9GQ0
>>35
肩代わりやと違法賭博に関与した事になるかもしれんから
大谷の弁護士が一平が横領したって事にしてる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:04:10.65ID:hdZye9GQ0
>>51
あれ大谷金出してないぞ
大谷のスポンサーがフェラーリやから宣伝も兼ねて大谷がフェラーリに提案した
0055それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:04:18.70ID:vejNSHfE0
大谷の泥を被ったのか?
本当に水原がギャンブラーなのか?
どっちなんだ?

政治家でいうところの
秘書がやったみたいな感じで
通訳がやったなのかどうか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:04:24.83ID:i+bFdBrP0
今朝の朝食、ガチで今年一番旨いわwww
メシウんマァアwww
0057それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:04:24.96ID:TdudN1LB0
>>52
確かにせやな
6億も肩代わりするならなんでそんな額の負債できたのか犯罪絡みじゃないかまず確認とるべきだし
なにも聞かなかったから知らなかったで通すのは苦しいかもな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:05:29.98ID:unzUGiJ2d
この賭博サイトて違法なものなのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:05:46.40ID:EI6ZEabS0
口座から直接違法賭博先に払い込みはやばそうだけど
大谷の責任にならないように一平が悪いで締めるんだろうなあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:06:00.54ID:woIBXoM20
違法でない賭博サイトなんてあるの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:06:06.58ID:2frzrQio0
>>39
千鳥ノブや小籔も競馬大好きやぞ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:06:23.58ID:obSC+7cJM
>>53
ブックメーカーで借金作って返済を大谷に頼んだんやけど、カリフォルニア州では違法のブックメーカーとは知らせず送金させたから横領窃盗って話になっとる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:06:47.57ID:lfiBUYKMM
違法だと知らなかった言うてるし普通に一平のミスなんじゃね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:07:09.86ID:+I+o5QGe0
ライセンスがあればむしろ合法なのばっかやろカリフォルニアが違法なんや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:07:15.00ID:y0COrOYY0
このレベルのセレブやとオンカジで6万とかしたくらいの感覚やろ
周りが勝手に騒いでるだけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:07:53.39ID:HQTC9LJI0
一平が借金作って泣きついて肩代わりしてもらったんやろけどなんの借金か知らん訳ないから割とアウトよな知らなかったで通して大谷は守るんやろけど
0068それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:08:11.36ID:L0pvmwsI0
ギャンブルで6億借金とかエグイのお
0069それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:08:22.55ID:LUYejTnz0
一番可愛そうなのは一平の嫁さんだわ
夫は公私共に大谷に付きっきりで
自分もカリ出されるハメになってたのに
夫が違法ギャンブルで解雇とか嫁さんどうすんの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:08:48.58ID:K2KTLygS0
>>66
周り(捜査当局)
0071それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:08:52.11ID:qrnpIkcP0
日本から海外のブックメーカーに賭けるのは一応違法とされてるしそれと似たようなことやろ
今回のところはカリフォルニアから賭けるのは違法だったってこと
0073それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:10:23.31ID:LgB+RwgG0
アイドルやアナウンサーと結婚する野球選手とかがっかりしたけどさ
高身長遺伝子を求めた大谷って非常にドライっつーか
性欲より先を見越した名誉欲が見えるよね
そこまでじゃないとああはなれないんだろうけど
所詮は人間よね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:10:23.45ID:jW+PxVItH
俺も大谷が関わってるとは思えないけど完全にシロって断言できるまでは試合には出せないんじゃ無いか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:11:14.08ID:LUYejTnz0
一平は職と大谷という金払いの良い上司を失いギャンブルで金無し
違法ギャンブルに手を染めてたなら日ハムに出戻りも無理
仕事無しだから離婚不可避だが嫁さんも今から旦那探しも大変だろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:14:00.01ID:jHR0FNyJ0
州が違えば国が違うようなもんだからね
とはいえイメージは最悪
0079それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:14:54.17ID:CCdaSR5J0
>>28
>>28
ちょっと違うでしょ
最初は「(違法)賭博の借金を大谷に肩代わりしてもらった」って話だったのに翌日に「大谷は送金に関わっていない」って言い出した
違法賭博に大谷が関わったってことになるとまずいから水原が全部勝手にやったことししただけ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:14:58.57ID:wCvhrtJu0
一平嫁マスコミの前に顔出しする前に発覚してりゃ良かったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:15:36.00ID:kzlgIFCo0
窃盗なら大谷被害者ってだけで済むけど贈与か借用ならだいぶ話変わってくるな
ていうか普通に後者やろし通訳が7億も引き出せるはずない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:15:37.96ID:L0pvmwsI0
一平の嫁さん最近メディアに顔出しまでさせられとったのに難儀よの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:16:20.84ID:lDSqj2Ca0
盗用って通訳の立場で口座まで好きにできるのやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:16:26.23ID:5H66/Dio0
一平が大谷の口座勝手に動かして送金したってこと?
すげーな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:16:36.48ID:YRwXFR7M0
政治家の悪行を「全て秘書がやりました」で鎮火するのと同じ匂いがするわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:16:42.80ID:lb7VyQfP0
カルフォルニアでは違法ってじゃあ他の州に滞在してる時にスマホでベッドしてたらセーフなん?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:17:03.62ID:dWYYJXVU0
大谷絶対知ってたやろ
知っててドジャースに連れてきたなら普通に会社に対する背信行為やで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:17:08.99ID:gb/e2O060
活躍すれば不祥事なんてもみ消せるから一平が3割30本打てばいいだけなんだよなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:17:29.46ID:LUYejTnz0
>>80
本当それ
日本一有名な大谷の嫁さんと同時に公開とか
一平の嫁さんはこれから大変だわ
稼ぎ無しでどうするんだろうな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:17:30.57ID:TdudN1LB0
一平が大谷の口座情報なりスマホの認証突破して不正送金したってことがないと大谷も巻き込まれるの確定やな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:17:53.63ID:gCSGwn800
大谷の弁護士が告発して解約しろやって言ったんだから
もうストレートに一平が裏切ってたんやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:18:21.63ID:5H66/Dio0
向こうでも大谷疑う人も多いだろうな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:18:46.54ID:VBNZGkNx0
スケープゴートくせえな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:18:57.94ID:8b0GqdMU0
大谷のパスワードとか知ってるんだから
大谷も確実に関与してる
0095それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:18:58.71ID:NK3DLJVu0
英語喋れるんやし、アメリカで期間工やれば時給5000円やぞ
頑張れ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:19:00.62ID:xEUseJqM0
大谷が違法賭博やるなんてにわかには信じられんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:19:32.26ID:LaKx/ejFM
大谷が密約王子ってこと忘れてる奴多すぎやろ
通訳切り捨てるぐらいのこと平気でするぞ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:19:48.16ID:jDOaaNSc0
事実なら犯罪者やん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:14.87ID:7LXbbLw00
税谷嘘だろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:18.98ID:hj6Ti90Pa
新庄のマネージャーも横領してなかったっけ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:25.17ID:mDPOPPXSd
大谷の家から勝手に通帳やカード持ち出して送金したってことなのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:35.51ID:UBjo1Gs00
大谷との専属契約でいくら貰ってたか知らんけど、通訳の収入で7億まで膨らむか?
大谷やってね?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:49.45ID:mYAkVRKM0
大谷が調査依頼したって見たけど一平を経由しないで話が進んでたなら最初から一平疑ってたんかな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:20:53.37ID:JWK0lfcL0
>>92
それ在米コリアン特有らしいで
>>98
オマエら在日帰化チョン同胞って哀れやな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:08.86ID:nYHVCLsEM
>>32
大谷がPCで立ち会い元に送金したらしいで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:12.67ID:VnYmOIyrd
今後ずっと身代わり云々の陰謀論出るんやろな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:31.82ID:E5k1DakNd
政治家「秘書がやりました。私は知りません。」
0111それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:33.10ID:Uf3462Yy0
なんで通訳ごときが大谷の口座を自由に動かせるんや
トルシエの通訳はトルシエの口座を転がしとったんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:21:38.27ID:UFcCEXWB0
エンゼルスに7億という賭け方の馬鹿っぽさから漂う大谷感
ホンマに一平か?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:22:00.37ID:dWYYJXVU0
トカゲの尻尾ぎり定期
0114それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:22:30.70ID:DpOuv8Vr0
そもそも億の送金ってそんな簡単にできるものなん?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:22:48.26ID:R6AMUa1C0
違法な賭博に大谷も同意して送金したなら大谷もあかんなこれ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:16.13ID:yFpONSrV0
仰天ニュース楽しみ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:27.30ID:wPk6vtER0
大谷の口座から直接送金されてるのが思った以上にヤバいっぽいな
ギャンブルのこと知ってたら大谷もアウトたまから横領ってことに弁護士がしてるけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:27.94ID:eJRmEO2V0
私物の窃盗はともかく一平が大谷の口座好き放題に使えるって無理ないか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:33.97ID:YRwXFR7M0
一平がギャンブル依存症とか全然そんな感じしなかったけどなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:36.64ID:nYHVCLsEM
>>114
複数回にわけてるって
0121それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:23:50.39ID:Tym+FUcV0
自民党壺議員「秘書がやりました」
大谷翔平さん「通訳がやりました」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:24:07.98ID:nYHVCLsEM
>>121
くさ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:24:20.26ID:7LXbbLw00
大谷の口座からはやべーな
親でも言い訳無理なパターンやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:24:20.78ID:gCSGwn800
一平がドロ被って解雇なわけないやん
そもそも賭博自体はあちらじゃ違法やない
大谷本人が負けたんなら普通に払えば良いだけの話
単純な横領案件やろこれ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:24:42.45ID:Ogiic+DQ0
大谷も納得して支払ったとなると新庄のケースとは違うのね
あっちは賭博でもないし、資金管理を完全に任せていたマネージャーに使い込まれただけの話だが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:24:50.98ID:HVkvxtzB0
何か奇妙だな…?
今日の今日まで報道が一切されなかったのもおかしい。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:24:57.23ID:6m4U914+0
また大谷に黒い歴史が刻まれたな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:04.56ID:1JecjKAk0
>>111
二人のケンカ見たいw
0129それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:18.30ID:Tym+FUcV0
>>124
カルフォルニア州では違法らしいよ、だから解雇なんだと。
0130それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:25.18ID:TRKqefrC0
一平嫁と大谷の懺悔ヌードはよ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:35.57ID:5kGH3Ce30
うーん好事魔多し
0132それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:36.12ID:ktoFqdK/0
>>121
政倫審によぶか
0133それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:25:58.15ID:90DvLtvbd
>>126
なんG探偵団の出番やな🕵
0134それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:03.57ID:hj6Ti90Pa
巨乳の嫁さんどうするんだよ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:08.01ID:uWkutw5L0
やっぱり通訳が守ってやったんやな
大谷は頭上がらんやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:28.76ID:3/NJWUfM0
エンゼルス大勝利!
0137それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:26:58.65ID:uTc9ogSu0
これ大谷の奥さんが真犯人やろ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:02.05ID:S8N7lWG10
これワンチャン大谷ヤバくね?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:08.64ID:gnNbo4ju0
10年つとめたらもっともらえてその後も公演なりでガッポリ稼げたのになぁ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:10.45ID:P+5WWkPsd
一平から大谷に賭博の借金で首回らんから何とかしてくださいて泣きつかれて大谷は借金肩代わりしたけど送金先が違法だったから問題になってるのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:10.82ID:SdSivOg9d
窃盗扱いにしないとまずかったんやろか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:19.08ID:ktAMtm0U0
昨夜は圧倒的勝ち組だった一平嫁
0143それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:22.33ID:6mk65dSQd
とりあえず違法ギャンブルしてたのは一平
これは確定
大谷が一平の借金を肩代わりした
これは未確定って感じか
0144それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:26.31ID:6DX9QUYY0
あーそういうことね…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:27:35.52ID:Lgmu8p0v0
お前らは親友に6億ぽんと出せるんかって話か?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:15.19ID:hYUYWzSl0
今回の賭博元の当局の捜査の過程で出てきた話やから通訳がやってた証拠はとれとるんやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:20.40ID:VnYmOIyrd
ワイホビット族の通訳なんやけど立候補してええか?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:30.85ID:mpe/XoC60
アメリカって賭博あかんの?
それとも当該州法ではアウトなん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:39.93ID:pRFD+ndW0
>>145
まぁほんとの親友ならな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:28:52.33ID:nrzF4m7D0
ほいよ、7億肩代わりするわ

一生に一度でもやってみたいわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:02.56ID:7LXbbLw00
>>143
なにが確定なん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:18.40ID:kAkYcd+n0
カルフォルニア以外40州では合法
その程度よアホのマスゴミが重箱の隅にある人参の食べ残しを指摘してるようなもん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:24.83ID:Hl4ECfEA0
肩代わりも罪になるんか?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:26.71ID:8huy2ly70
>>124
カリフォルニアでは違法で捜査が及んだってさ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:27.21ID:LUYejTnz0
マジで一平の嫁さんが一番の不幸だわ
あの年齢で離婚となったら大変だよ
しかも大谷嫁と一緒に公開したせいでめちゃくちゃ有名だし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:28.11ID:gb/e2O060
>>145
大谷くらい稼いでるなら出せるで
0158それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:37.77ID:LaKx/ejFM
>>138
ワンチャンどころか普通にヤバいやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:40.65ID:oA7l32kk0
>>145
日本の小学校全部にグローブ3個あげるくらいやしな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:29:58.50ID:wPk6vtER0
>>140
一平側は大谷が肩代わりと言って大谷側は横領と言ってるからややこしい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:29.33ID:zy7sFf750
大谷まさかやってないよな…
0162それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:37.92ID:5H66/Dio0
ギャンブルで借金までは知っててそれを肩代わりしたけど
違法賭博だとは知らなかったって感じか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:39.80ID:6mk65dSQd
>>151
???
違法ギャンブルしてたから一平は解雇されたんだからそれは確定だろ
違法ギャンブルしてないならそもそも解雇されてないんだぞ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:44.86ID:Tym+FUcV0
ギャンブルで負けたのは一平なのかそれとも大谷なのかが問題
0165それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:30:47.36ID:W0vbc5Yu0
大谷翔平が無事なら通訳とかどうでもええ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:25.35ID:Ogiic+DQ0
本人にお金を渡すと渡したそばからギャンブルに走りそうなぐらいギャンブル中毒だったのかな?
それなら「肩代わりするが、君はもう信用出来ないので、こっちで振り込んでやる」も分からないでもない。それはそれで不用意だが。
0167それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:28.96ID:mpe/XoC60
錦織とか松山英樹とか
ずっと向こうにいるアスリートの資産管理ってどうなっとるんやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:30.58ID:SdSivOg9d
違法とは知らなかったでは通らないよね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:40.70ID:E5k1DakNd
ドジャースバウアー「Deに加入して出直しマス」
ドジャースショーヘイ「Deに加入して出直します」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:45.76ID:7LXbbLw00
>>163
国会議員の秘書が解雇みたいなもんやん
馬鹿だろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:31:49.93ID:n0qrD0mN0
@hounchi₋sports
大谷翔平の専属通訳の後任に小室圭さんが内定。38歳、神奈川県出身、学習院大卒。右打ち。
0172それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:03.44ID:hYUYWzSl0
>>145
ただの遊び友達やなくて仕事のパートナーなら年収の5%くらいならまああり得る範囲やな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:05.09ID:g7LqOJrT0
あのな
数千万が何回も同じとこに振り込まれていたら銀行から本人に確認が来るから
だから大谷が知らないなんてことは絶対にない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:17.09ID:GDEu8Y0p0
>>1
一平「てへっ」
0175それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:22.80ID:kAkYcd+n0
40州「合法やで一平また来てな」
カルフォルニア「違法じゃああああ!!!マスコミにリークせな!!!」

イナゴども「一平は極悪人」
0176それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:31.87ID:8huy2ly70
大谷がギャン中だなんて信じたくないんだが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:35.80ID:6mk65dSQd
>>170
お前がアホなのはわかった
会話にならんからNG行きな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:36.12ID:LZ1cvxzP0
これもし大谷が自分で送金したの認めちゃったらどうなるの?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:55.95ID:mpe/XoC60
大谷が仮想通貨の広告やってたんだから草コインでも買えばよかったのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:32:57.37ID:E5k1DakNd
松坂の犯罪をもみ消そうとした時と同じ事
0181それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:00.79ID:7LXbbLw00
>>177
勝手にしろろカスゴミ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:10.48ID:weqx7YnM0
秘書が勝手にやりました(大嘘)

これと全く同じ構図で草🌱
野球オタクは大谷信者だからアクロバティック擁護しててさらに草🌱
0184それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:28.37ID:oIHMReH70
イッペイなら横領せんでも6億くらい余裕で返済できるやろ
その数倍資産あるはずや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:31.93ID:2nfQMySg0
理由はどうあれ大谷が送金したことになっちゃうのはまずいわけね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:33:39.23ID:JP+nYdcd0
>>180
路駐と比べんなガイジ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:08.94ID:s+8EYgz80
やっぱりイチローよ
黒い噂は一つもなかった
0189それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:09.67ID:GDEu8Y0p0
連日大谷フィーバーやのにこれで大谷が真っ黒なら、、、
0190それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:16.14ID:eVja58W80
嫁にパチンコで作った借金バレてどうにかしないと離婚や言われた時は社長にお願いして肩代わりしてもらったわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:25.81ID:Tym+FUcV0
伊東純也と大谷翔平、どっちがより黒いのか解らなくなったな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:34.05ID:hYUYWzSl0
>>184
賭博で返せないなら元の支払いはもっと大きいんやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:43.10ID:4mHTbbSj0
大谷がどこまで関わってるかやな
一緒に賭博やってたとかはないやろけど
0194それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:34:43.23ID:gSjj0dvi0
口座の持ち主が主体なのは逃れられない
操作対象にはなる、というかその結果がこれなのか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:21.79ID:Hx3mgFms0
そもそも野球以外興味なさそうな大谷が金の管理なんか弁護士かなんかに任せてたとしか思えないわな
いくらで言えるで弁護士が送金した
一平送金したとか
大谷が送金した証拠なんかでるか?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:35:50.65ID:obSC+7cJM
>>111
ダバディは両親がフランス文学界の重鎮であの時たまたま日本で東洋文学を研究しにきてたからバイト引き受けただけで元来労働階級のトルシエよりも遥かにセレブや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:14.92ID:SdSivOg9d
エスポワールに乗って日本に帰国や
0198それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:20.81ID:ngWjIBX1d
大谷の口座から送金は返済なら大谷が違法賭博やったことにはならんからセーフじゃないのか?しらんけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:36:36.22ID:Tym+FUcV0
>>185
普通に考えたら大谷の口座から送金されてるんだから大谷本人がギャンブルで負けたんだよ。でも
何故か通訳の一平が大谷の金を盗んでギャンブルにつぎ込んだ事になってるw
0201それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:01.38ID:E5k1DakNd
雇ってた責任は問われるやろ
どんな言い訳するんかなぁショーヘイは
0202それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:16.26ID:tbe1h+2H0
これ大谷完全白ルートあるか?
一平から脅されてたとかぐらいしかないだろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:37:38.38ID:g7LqOJrT0
>>195
本人の口座から送金された以上に明確な証拠なんてないぞ
ハッキングされたわけじゃあるまいし
0205それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:38:04.77ID:W0vbc5Yu0
◯平にろくな奴おらんな!
0207それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:38:25.37ID:Tym+FUcV0
雇用関係にあったんだから雇用主である大谷には説明責任があるよな。とっとと会見やるべきだわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:38:46.88ID:XRLFltti0
一平のコストを考えると切りたいドジャース
0210それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:39:04.68ID:kCS6FS02d
>>205
三平いい人じゃん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:39:09.98ID:tF42I3Jz0
うーん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:39:30.43ID:qrnpIkcP0
>>202
違法な業者と知らされずに送金させられたなら普通に被害者扱いやろ
知ってたなら違法やろけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:39:32.15ID:5H66/Dio0
一平側も最初は「大谷は不満でしたが私が2度とこんなことをしないため助けると言ってくれ肩代わりしてくれました」
後日の取材「大谷はそもそも賭博の借金について何も知らず送金もしていない」と説明が一転してる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:39:52.04ID:ngWjIBX1d
>>206
知らん、そもそも賭博にツケみたいなシステムがあるのかも知らん
例えば日本なら金がないのに馬券を買えないよな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:39:52.15ID:XRLFltti0
>>205
順平基準やめろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:05.78ID:SdSivOg9d
エンゼルスの勝ちに勝負の7億円betや!
0217それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:06.35ID:VnYmOIyrd
大谷の収入の500万ドルって
なんG民の100万くらいか?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:20.68ID:UBjo1Gs00
大谷が完全に白になるには「水原が大谷の口座から勝手操作して送った」しか無い件

仮に大谷自身がギャンブルに関わってなくても違法な賭博の7億を肩代わりとかナンボ収入あっても異常だろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:30.85ID:mpe/XoC60
大谷の口座から直接送金ってのがよう分からんよな
一度金を通訳に渡すと大谷が贈与税払う必要があるからか?
それぐらい払えばええやんと思うけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:39.77ID:CLr/9z/b0
アメリカやと法律知らんと何やってもええって感じなんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:45.15ID:o+NevBwMd
違法業者が大谷から送金あったし暴露したってことなのか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:55.82ID:7zzFRQ+N0
>>213
うーん説明が二転三転すると発言の信憑栓がなくなるし大谷がますます怪しくなるんやが
狙ってやってるんだったら凄いが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:40:56.27ID:bGASYiiT0
理由を知らずに大金振り込んだとかマスコミは無茶苦茶な擁護始めたか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:24.91ID:dWYYJXVU0
政治家「秘書がやりました」
おーたに信者「そんなわけねーだろ!」

大谷「通訳がやりました」
おーたに信者「大谷可哀想、心配、憶測で語るのはよくないね」

ええんか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:30.58ID:ktAMtm0U0
>>180
それならギャンブル合法の州の球団に移籍するやろ
ニューヨーク州もスポーツベッティングは合法化なんだし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:47.04ID:WYYuYxmU0
>>167
個人競技で海外飛び回っている選手は同じように飛び回っている選手のつてで、資産管理会社と契約してるんじゃないかな?
そういう会社が沢山のスポーツ選手の資金管理やらマネージメントまで手掛けてます、なんてよく言われるが、信用出来る所に一手にお願いしてるのかも
0228それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:41:59.60ID:Tym+FUcV0
釈明会見でイソ子にガン詰めされる大谷とか笑えるだろうなw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:15.68ID:7zzFRQ+N0
>>225
ファンはそんなもんや山川の時も擁護してたやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:21.02ID:SdSivOg9d
知っててインスタに夫婦の写真載せるとか軽いサイコパスやろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:23.09ID:g7LqOJrT0
>>224
600万円とかならポンと出すのわかるけどな
6億を理由も知らずに振り込むやつはいない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:28.07ID:pmkMTsRs0
彡(●)(●)「一平の仕業やろ」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:32.47ID:lDSqj2Ca0
金持ちやから7億近くが端金に見えるってないと思うわ
7億は7億やしギャンブルで肩代わりする金額ちゃうやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:48.19ID:E5k1DakNd
ショーヘイはアナハイムで治外法権だったのに
ロスに行った途端
0235それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:42:56.07ID:L9cJCE0L0
>>1
1000億あってやらんやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:43:29.66ID:CCdaSR5J0
>>195
証拠はESPNのインタビューでの水原の証言だよ
翌日に翻したけど
0237それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:43:33.74ID:qrnpIkcP0
調べたらこの業者はアメリカで禁止されてる売り掛けでのベット扱ってるらしいしカリフォルニア云々関係なく違法っぽいな
そもそも掛けで億賭けられるなんて違法丸出しなのによく調べず送金してしまったんやろな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:44:01.73ID:46OK9+Us0
あの待遇で賭博なんかするのもアホだしそもそも通訳でそんな暇あんのかよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:44:15.38ID:Tym+FUcV0
>>231
奥さんが6000円のバッグで金銭感覚を称賛された直後にこれw
0241それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:44:18.58ID:nYHVCLsEM
>>188
できる嫁さんが資産管理して運用して増やしまくったからな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:44:50.37ID:tbe1h+2H0
いや金が唸るほどあろうがそれに比例して友人に気軽に貸せる額が増えるわけじゃねーよな
だって6億だぜ?一般人の生涯賃金超えてんじゃねーかよ
ビルゲイツですら何も聞かず貸す金額じゃねーだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:44:51.07ID:zNUNpE1W0
ミナシアンGM「効いてる効いてる」
0246それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:38.45ID:UBajcvT30
今まで管理してた連中が無能やな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:40.90ID:SdSivOg9d
取り調べも一平に通訳して貰ったのかと考えたらおもろい
0248それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:43.53ID:oA7l32kk0
>>238
でも大谷ならやりそうよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:43.77ID:x4Aki1yhr
後払いで億賭けられるってさすがに対面での賭けやろし誰が賭けをやってたのかは調べればすぐわかると思うわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:45:43.93ID:oB0r00gp0
テレボートにしておけばセーフやったのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:46:53.69ID:tcBe+nugd
>>223
お前が大谷アンチだからだな
普通の視点なら一平が自己保身で大谷が送金してくれたって事にしようとしたら
大谷が庇わず断固として窃盗容疑として扱ったとしかならん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:47:30.02ID:6vUc71q40
ダークヒーロー感出てきたな
流石に敵地ブーイングやられそう
0253それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:47:30.90ID:0XlRBcjR0
水原一平、ルパンだった
0254それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:47:36.37ID:njRt3I3E0
>>140
これやな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:48:01.63ID:tcBe+nugd
大谷アンチが一平のギャンブルを大谷がやった事にしたくてたまらないの草
お前らがどれだけ騒いでも事実は変わらないぞ負け組🤣
0257それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:48:53.20ID:UBjo1Gs00
まともな人間なら
「7億貸してくれ?お前それ違法な賭博じゃないか?そんなお金の肩代わりはできない。しっかり罪を償え。その後に援助してやる」
だよな?

信者がどうやって「聖人大谷」を擁護するのか楽しみや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:49:18.93ID:LUYejTnz0
>>256
そもそもホームラン打つ打たない以前に試合に出れるかわからんからな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:49:28.17ID:7zzFRQ+N0
>>251
なんで通訳が大谷の口座に自由に手付けられるのかになるし
知らなかったは無理あるやろ流石に
0260それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:50:17.29ID:d72E1kWb0
ギャンブルの借金肩代わりしたのは本当なんやろ
そんでアメリカの大半は合法だから大谷としては違法と知らなかったってことちゃう?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:50:22.23ID:7Mq+esF90
大谷翔平の成り上がりが凄い!↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0262それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:50:30.46ID:njRt3I3E0
大谷の弁護士が窃盗や横領だと言ってるのは、
「大谷が振込はしたけど、水原から聞かされていた情報が異なっていた(騙されて振り込んだ)」ということなのかな
大谷に泣きついたときに、違法ブックメーカーの借金を埋め合わせて欲しいとは、たぶん言わなかっただろう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:50:43.93ID:Pqf8P6JM0
金に興味がないもここまで行くと犯罪やな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:50:50.86ID:ri7kxk0f0
大谷「/vote kick ippei」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:51:45.30ID:tJMxsyVn0
大谷さん…ちょっと甘すぎやしないか
色んな意味で
0266それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:51:50.03ID:rYXaBKUg0
(あかん)
0267それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:51:58.79ID:SlKhuZ5P0
これ絶対大谷も知ってたやろ。こんな金額を理由も聞かずに払うわけがない
今は擁護一色だが、やったのが安楽で田中が補填してたら世間は死ぬほど叩いてる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:52:29.28ID:tcBe+nugd
>>257
アメリカではギャンブルが合法で違法じゃないのが基本
ギャンブルを大谷がやってないなら知識的に違法な場所があるのを知らないのは自然
一平がそれを伝えずに大谷に頼んだと普通の人は考えるよ😅
0269それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:52:54.06ID:WXfdFbML0
芸スポ名物の糖質いるじゃん
なんでこんなとこにまで来てんだよおーこわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:52:57.61ID:rc4f5K6kd
送金したのは大谷本人でそこが違法てことになって騙されたてなってるてことか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:53:04.66ID:4fllcvPT0
>>43
暇空に訴えられるぞ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:53:08.96ID:x4Aki1yhr
大谷の口座つっても個人口座じゃなくてマネジメントグループの法人口座みたいなもんやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:53:25.22ID:LuIzauPJ0
大谷を擁護するにしても野球バカすぎて何も知らんかったの一点突破くらいしかなくねえか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:53:34.76ID:uuGBZrAF0
おまえら伊藤純也の件でサッカーの事喜んで罵倒してたけどとんでもないブーメラン返ってきたなw
まぁ大谷が賭博やってるとは思えんけど資産管理はすぼらそうだしなぁ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:54:03.73ID:YC6kfPFV0
大谷にとっての6億とか6万ぐらいやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:54:06.28ID:f2bEtbFJ0
知ってた知らなかったで議論してるやつらはわかるけど
大谷が賭博してたとかいってるイカれが複数人いるの震える
0277それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:05.84ID:JHSE79Dr0
どっちにしろこんな仲良し振り見せてギャン中なの知らんとか有り得んしな
そんなやつが資産運用ねぇ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:15.31ID:7zzFRQ+N0
>>268
それだと大谷が自ら振り込んだ事になって知らんかったでは済まないから
横領したって説明になって罪被る事になるんちゃう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:16.49ID:uuGBZrAF0
>>275
6万は俺の感覚だと結構痛い

600円くらいじゃね?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:37.82ID:tcBe+nugd
てかお前らだってアメリカでギャンブルが違法な州があるのを知らなかっただろ
アメリカと言えばカジノやブックメーカーなんだから
大谷も同じ知識だっだけで一平に頼まれた被害者だよ😅
0282それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:38.98ID:Qyyxf0sMd
大谷が野球賭博なんてやるわけないだろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:55:46.99ID:k2xoo1Ic0
大谷「わかってるよね」
一平「あとのことはお願いします」
大谷「妻子の面倒はみる」
一平「ありがとうございました」
0284それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:56:02.81ID:RrWekcgUd
一平は選手にギャンブル中毒であることを漏らしていたとアメリカメディアが報道してるし普通に考えたら一平の仕業やと思うやろ弱男は救えんなw
0285それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:56:26.43ID:6pGeF4UBd
>>283
自民党の政治家と秘書か
0286それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:56:31.78ID:eVja58W80
アメスポでばくだいな金額稼いでる選手たちは周囲から金の無心とかめちゃくちゃされるんだろうな
貧困層からスターになった様なのは特に
0287それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:57:17.16ID:/hCzoSMP0
大谷がしょうがなく肩代わりしてくれたのにそれだと共犯になってまうから、オオタニサンは何も知らなかった事にして全部自分が勝手にやった事にしようとしてるんやろか
0288それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:57:21.30ID:QcPCzQT70
これ栗山英樹大勝利のルートくる?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:57:40.81ID:gtAwhseK0
記事見る限りは一平は違法だとは知らなかった
大谷肩代わりしてもらった
弁護士は大谷はなんにも関与しておらず
一平が口座から勝手に横領したって主張かな
どちらも大谷はやってないって主張か
0290それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:57:57.71ID:5gsGuRbc0
大谷「私は賭博は一切しません。賭けてもいいです」
0291それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:58:02.69ID:30CiX+mLd
大谷にとって7億なんてワイの1万円くらいの感覚やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:58:15.56ID:Y99IdOSw0
大谷「一平!次の試合こっちに賭けとけ」一平「ハイ」
一平「ガサ入ったぞ」
大谷「身代わり出頭よろしく」
0294それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:58:32.34ID:QcPCzQT70
>>287
たぶんそうやないの
つーかドジャースからは解雇されたけど大谷と一平の雇用関係はどうなってるんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:58:33.14ID:tcBe+nugd
>>278
騙して金を盗ったなら日米変わらず窃盗だろ
オレオレ詐欺で借金返済の為に送金させた場合
送金させられた奴も犯罪になるのかって話だよ😅
0297それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:59:29.52ID:6pGeF4UBd
>>287
大谷は知ってて送金したけど送金先が違法てことを聞かされずに送金してしまったからそこを騙されたてことになってるのでは
0298それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:59:42.41ID:JHSE79Dr0
>>287
普通に考えたらそうなるやろな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:59:43.29ID:vejNSHfE0
しかしアホだな

大谷に信頼されていてあと10年は収入が保証されていたのに
年収1億はあったんだろ?

ギャンブルに手を出すなんてな
無能すぎる
どんだけギャンブル脳なんだよ

24時間365日大谷の相手をするのがストレスなのか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 09:59:54.95ID:RrWekcgUd
大衆はメディアが報じている以上のことを知ることができんのや邪推してもしゃーない
弱男はそんなことも分からんのか
0301それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:00:18.35ID:moAmyUyR0
6億の送金先が何かしらんってことあるんか
誰も金の管理してないやん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:00:34.21ID:XVpWnASM0
大谷「ギャンブルしなきゃいけない程金に困ってない」

これで全て黙らせられる程の金持ってるから何も言えねーですわ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:01:03.58ID:Y99IdOSw0
トランプ柄のセーターを着た大谷の会見が見れるのか
0305それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:01:06.86ID:QcPCzQT70
>>299
脳から汁が出る感覚って理屈じゃないからしゃーない
0306それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:01:32.09ID:7zzFRQ+N0
>>303
金持ってる巨人の選手がやってるからなぁ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:00.93ID:0Vqa0mv10
>>306
オオタニは数百億プレイヤーなのですがそれは
0308それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:09.39ID:3SoApp4+0
億賭けるような賭博の顧客とかセレブ相手やろ
貧乏人とか関係なくね
0309それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:17.23ID:fUsr4X2+0
>>303
ギャンブルで小遣い増やそうとは思ってへんやろ
ギャンブルは一瞬の快楽を味わう娯楽や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:17.46ID:AV4J8mx80
別に横領くらい良くないか?騒ぐ話かよ
俺も起業したときに資金の半分の三百万取られたけど許したわ
大谷も懐が広いし納得しとるんやろ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:32.87ID:dWYYJXVU0
>>303
ギャンブルエアプのレス
0312それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:02:37.05ID:njRt3I3E0
>>305
人間でありながら刹那的快楽を追求するマシーンになることだからな
ギャンブル中毒は
0313それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:03:10.61ID:CCdaSR5J0
>>262
合法な業者は前金のみなので賭博での借金がある時点で違法業者で賭けてたのは推認できるけどね
だから最初は「大谷が水原に頼まれて送金した」って話だったのに「大谷は何も知らない。水原が勝手に送金した」って言い出してる
0314それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:04:06.42ID:JHSE79Dr0
ブルーノマーズもこの前数十億負けたしな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:04:41.72ID:QcPCzQT70
賭博が合法の州の球団を選んでればこんなことにならんかったのに
つまり大谷が悪い
0317それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:06:15.59ID:E5k1DakNd
大谷「通訳がやりました」
一平「デコピンがやりました」
デコピン「ワンワン!」
0318それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:06:17.28ID:mzs8qQs90
>>108
こんな感じ?

水原が違法賭博

借金を大谷の口座から補填させる

違法ブックメーカーが大谷もやってる賭博ですよ~と事業拡大

連邦捜査官が捜査

本当に大谷の口座あったンゴ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:06:22.42ID:wLZ4FZ3L0
ネトウヨが一平を在日認定しようとしてたりカオスだな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:06:38.56ID:RrWekcgUd
大谷が関与してたとして大谷が球団から解雇される線はない賭けてもいいワイは勝てる方につくで
大谷をキャンセルしたい弱男の欲望は異常だ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:07:26.52ID:tAMH5nR50
ビジネスライクな関係とかお金に関しては信用してないとか言っといて7億ポンと渡す大谷にも問題がある
0322それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:07:42.50ID:4wqe5BiX0
あんまり金持ち過ぎると、うひょーパチンコで10万勝ったから焼き肉行って風俗行くでーって感覚がなくなるよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:07:57.27ID:CCdaSR5J0
>>297
そこが微妙なところで何百万ドルも借金背負ってる時点で違法賭博、違法業者であることは推認できるんだよね
だから「大谷は違法であることを知らずに送金した」って最初は言ってたのに「大谷は送金に関わっていない」って言い出した
0324それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:09:01.35ID:Y99IdOSw0
一平「このままだと海に沈められるから6億貸して」
大谷「しゃーないホラよ」
FBI「摘発した違法ギャンブルに入金記録ありますけど?」
一平「俺が勝手に送金した事にするよ翔平」
大谷「ホッ」
数年後
一平「口止め料よこせよ」
0325それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:09:15.20ID:Tj4Eir180
そもそもただの通訳が何で口座から勝手に金引き出せるの
0326それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:09:33.20ID:E5k1DakNd
レンドン「ショーヘイから休めと言われたから休んだ。今その意味が分かった」
0327それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:09:35.15ID:EzaEHhmq0
7億て春夏の甲子園大会の費用やで
0328それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:09:46.05ID:7zzFRQ+N0
肩代わりするにしてもなんで自分の口座から直接やっちゃったかねぇ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:12:05.64ID:dnGW5rUWd
今日の大谷の調子によって読めてきそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:12:37.56ID:RrWekcgUd
大谷を悪者と決めつけるには情報が少なすぎるのに悪者扱いしたい弱男の心理状態について知りたい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:14:05.62ID:TdudN1LB0
>>315
いっぺいがギャン中だって知ってたのに数少ない賭博違法州カリフォルニアを拠点にするって割とマジで大谷も悪いというか自爆だよな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:16:00.89ID:RUZBT5WK0
大谷の口座から直接送金されてたら肩代わり説くるしくない?一括じゃないんやろ?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:16:57.04ID:90DvLtvbd
これ史上最悪な死刑囚やろ
でも今なら支払ってない分は無効にできるやろうからええか
0336それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:17:02.31ID:IbnoSkw10
「ギャンブルに金使うから6億貸して」
「何に使うかは言えないけど6億貸して」

お前らに6億貸すだけの余裕があったとしてどっちのパターンなら貸す?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:18:29.05ID:QU+ze+PP0
そもそもアメリカで違法賭博をする必要あるんか?
カジノでやればええやんけ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:18:36.10ID:tIM4J8Oz0
クレカ払いで借金だとしても一平の限度額ヤバすぎやろ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:18:45.01ID:90DvLtvbd
【衝撃】大谷通訳解雇の真相【本人登場】
???「通訳解雇の引き金となった違法賭博送金疑惑の全てを話します!!」
0340それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:19:14.09ID:CCdaSR5J0
>>328
「水原にお金を渡すとまたギャンブルに使うかもしれない」から水原経由ではなく大谷が直接送金したって水原がインタビューで答えてるよ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:19:42.65ID:oA7l32kk0
>>332
ちょっと一平を信用しすぎたな
合法な州の球団てどこやろ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:19:48.23ID:C76lnfaE0
>>331
平日日中なのもあって多いわね
0344それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:21:01.24ID:v+R/SX1f0
通訳の口座からなら分かるけど、大谷の口座から違法賭博サイトに送金??
おかしいなぁ…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:21:57.03ID:eqxKQ7WF0
もう終わりやね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:22:02.47ID:9zplWWl7d
なんか結婚してから大谷にろくなことがないよな?
離婚した方が良いんでないの
0347それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:22:04.64ID:JHSE79Dr0
まぁ悪者扱いは良くないけど普通に大谷バカだし脳筋だよね
0348それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:22:28.44ID:WHCJ7lcT0
選手が契約中に犯罪行為を働いた場合って球団側が不利になるようなことにはなってないやろ?
ガチで終わりかもな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:22:33.92ID:E5k1DakNd
エンゼルス死刑囚
トラウト
ショーヘイ ←NEW
一平 ←NEW
0350それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:22:48.56ID:Wq8tzat/0
助けてあげたいけどギャンブル中毒の一平に金渡すとまたギャンブルに使いそうだから大谷が直で借金返済したって事か
0351それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:23:32.14ID:JCvydsr40
もう今後大谷を野球に一筋の真面目なヒーローとして報道できないだろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:23:44.84ID:V5HlLFKk0
全部自分が勝手にやりましたで墓場まで持ってくやろ
6億は多分請求されないと思うわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:24:02.12ID:evWKCjHTd
>>7
カリフォルニアでは違法やから?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:24:27.30ID:xznmUtLf0
>>350
そうだといいな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:24:43.24ID:CCdaSR5J0
>>315
>>332
業者自体が州じゃなくて連邦当局から捜査されてるから今回のケースはどこに住んでるとか業者の所在地がどうとかは関係ないよ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:25:31.24ID:gtAwhseK0
一平が自分が不利な方に発言翻したから
個人的にはやっぱり最初の発言のほうが本当はないの?って思ってしまうよね
0357それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:25:48.16ID:IbnoSkw10
水原のスキルなら大谷から切られても困らないし身代わり説は無いと思うわ
何の義理があって前科者にならなあかんねん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:23.22ID:ybxtII6x0
黒い霧(暗喩)やろこれ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:44.23ID:MtUCIum00
いうて一平個人で6億負けれるか?
0360それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:26:46.67ID:oA7l32kk0
>>350
それなら大谷立ち合いのもと大谷から一平の口座に入金して一平の口座から返済でよくね
マネロンっぽいが
0361それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:27:46.80ID:r65uSUQB0
大谷さんがギャンブル依存症だったら嫌だな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:28:13.45ID:/DJQ7uE60
大谷本人が違法だと知らずにギャンブルしてた説
あるか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:28:29.33ID:Wq8tzat/0
身代わりかどうかは知らんがあのベッタリな感じやと大谷が賭博してたの知らなかったは無理があるな
少なくとも一平に勧められて賭けた事くらいはあると思うわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:28:52.71ID:6k9CAe40d
日本限定のイマジナリーワールドヒーローだからメディアがスクラムで守れば外からどう思われようとノーダメなの強いよな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:29:26.88ID:jSVgiYbf0
野球には賭けてないの変に義理堅いというかなんというかで草
0366それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:29:28.70ID:iEjWKAF60
6億負けるってどんなギャンブルだよw
ジャグでも一日5万負けとかだろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:29:41.38ID:CCdaSR5J0
>>360
>>340
0368それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:29:52.51ID:lwA9RPf/0
大谷が必死に一平庇ってるのは大谷もやってたやろ?これ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:30:06.59ID:PguznhQAa
大谷聖人説を唱える場合
大谷が物凄いバカになるけど信者的にはそれは問題ないの?
0370それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:31:01.07ID:oA7l32kk0
>>367
一平の口座から返済の時も大谷が鬼の形相で見てればええんや
0371それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:31:19.01ID:ybxtII6x0
大谷が関与してないは無茶あるやろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:31:23.30ID:nYHVCLsEM
>>281
ブックメーカーといえばイギリスじゃないんけ?
0373それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:31:25.31ID:eYhafwiG0
>>366
ネイマールとかヤバいぞ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:31:25.94ID:WXfdFbML0
つってもカリフォルニアには法で認められてるインディアンカジノも競馬もあるし
ギャンブル絶対できない土地って訳じゃないけどな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:00.37ID:MyJGVqMs0
>>369
まあ偏差値44だし……
0376それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:07.95ID:lwA9RPf/0
>>64
一平ってそのギャンブル違法なカリフォルニアで高校大学通ってたのに知らなかったとか
0377それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:34.19ID:yZWr57oqa
一平の罰金は誰が払うの?一平には金はないが
0378それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:32:54.60ID:lwA9RPf/0
>>66
普通そんな金持ちなら株為替投資するやろ?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:33:10.29ID:nYHVCLsEM
>>337
行く時間がない
0380それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:33:12.09ID:Wq8tzat/0
>>360
そうするのが無難というか普通だわな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:33:30.93ID:IbnoSkw10
何で合法なギャンブルやらなかったのなんて疑問は
パチンカスに何でボートレースやらないのって聞くようなもんだし考えるだけ無駄やろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:33:35.83ID:CCdaSR5J0
>>281
州とか関係なくこの業者は違法
0383それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:33:36.23ID:rVR6A/nT0
>>377
嫁が体で払う
0384それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:34:06.76ID:JXgOh6By0
順番が違うんちゃう?
大谷の私物が盗まれてたから大谷が調査依頼した
一平の行動が怪しい→全部バレた
0385それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:34:07.49ID:S7xjSQVs0
>>72
やっぱベラジョン無料版が正義
0386それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:34:13.73ID:5EvnPoNKa
無知で法を侵すの被害者ではないんだよなあ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:34:32.64ID:lwA9RPf/0
大谷までバドミントン桃田化するのか
0388それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:34:37.34ID:INLqJ5li0
そもそもカルフォルニアのみが違法であとは合法案件を犬笛吹いて陰謀論まみれのやつと冷静に何が問題か見てる層に分かれてて面白い
アホは令和になってもアホなんやな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:35:27.03ID:lwA9RPf/0
>>101
新庄の場合は親戚のおじさんに横領されてた
0390それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:36:07.73ID:1XNkej/Ia
>>389
アホだけど血縁関係ある分大谷よりはマシに見える
0391それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:36:14.44ID:nYHVCLsEM
>>382
ブックメーカーは正式に認可うけとるやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:37:39.68ID:X0Qzq5Mi0
>>369
黙れ弱男
0394それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:38:14.44ID:dWYYJXVU0
この時点で大谷がめちゃくちゃバカなのか悪人なのかの2択しかないのやばすぎるよな
信者的にはめちゃくちゃバカ路線でいく感じか?
0395それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:38:20.18ID:INLqJ5li0
>>382
カルフォルニアが違法としてるんだからそこの業者が違法なのは当然だろ
何関係ないとかいってんだ
法律作ってんのカルフォルニアなんやけど
0396それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:38:42.98ID:v0HVjNMb0
送金先は返済先なの?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:38:47.71ID:jUG1ahAc0
6億も動いてて大谷が知らない関係ないは流石に無理がありすぎないか
0398それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:38:49.53ID:zNUNpE1W0
>>391
最近米警察が敵視するようになったんやで
日本でいうところのオンラインカジノみたいなもんで今回は他にも有名な奴おるから見せしめ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:39:19.43ID:lwA9RPf/0
>>382
要するにマフィア関連の闇賭博ってことはレートくそやべーやつか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:39:51.00ID:qnTQEsZYd
一平の嫁ってそんなにスタイルいいんか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:40:13.34ID:1qrFribo0
>>395
この業者が違法って言われてるのはカリフォルニアではスポーツ賭博が違法とは関係ない
0403それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:40:15.19ID:CCdaSR5J0
>>391
だから水原が賭けてた業者は違うって話
認可を受けた合法な業者は前金のみだけど違法な業者で賭けてた水原は何百万ドルも借金した
0404それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:40:22.01ID:TUzMH/hM0
>>397
大谷が知ってたとして、大谷が助かる方法ってあるんか?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:40:54.42ID:oKiHZwT80
この件で大谷が関与してるかは知らんが松坂の身代わり出頭はひどかった
0406それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:41:04.66ID:lwA9RPf/0
>>395
そのカリフォルニアで高校大学育ったのが一平なんや!
0407それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:42:14.52ID:hmYE2Nec0
翔さん、どうして...
0408それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:42:24.89ID:lwA9RPf/0
>>403
やっぱそんだけエグいレートの闇賭博業者ってことやな?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:43:57.83ID:CCdaSR5J0
>>395
捜査してるのは連邦当局であってカリフォルニア当局ではない
同じ捜査チームがラスベガスでの違法賭博を検挙したと記事にもあるけど読んでないでしょ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:45:17.39ID:b6nuRDv70
普通に嫁連れて韓国来てたし報道されるの知らなかったんかな?
1日 2日でめちゃくちゃ動きがあったんだろうかね
0411それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:45:31.53ID:Ov9ZERii0
オオタニさんのお金で6億賭けちゃったのねん 負けちゃったのねん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:45:59.29ID:JWK0lfcL0
>>376
>>406
ワイ都内から神奈川に中高大学やったけど
神奈川のゴミ出しルールとかフグ調理の食品衛生関連の条例とか知らんで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:46:24.16ID:YZrP5ezt0
一平はトカゲの尻尾切りに使われた…?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:47:10.09ID:1qrFribo0
>>408
パチンコじゃないんだからやばいレートとか存在しないだろ
むしろやばいレートで支払いしてくれるなら優良業者やん
0415それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:47:20.59ID:cMm2OnEd0
>>353
どちらもカリフォルニでは。。
0416それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:47:22.88ID:srJ1o1F30
ベラジョン無料版ならなぁ
0417それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:48:38.39ID:22NBzbti0
知らなかったからなんだよ
知らなかったから仕方ないとはならんで😅
0418出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2024/03/21(木) 10:51:07.83ID:+nTm8lmk0
一平クズすぎワロタ
これだけやきうせんしゅはw
0419それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:51:52.85ID:JWK0lfcL0
>>418
水原希子
水原一平

あっ・・・
 
0420それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:51:58.01ID:m7d+qMhI0
代理人の弁護士が常についてるんやから口座も金も全部チェックしとるに決まっとるやん
使途不明金が6億もあったら誰が見ても怪しいわ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:53:48.12ID:JWK0lfcL0
>>371
お前が日本人じゃないとかも無茶なんやないか??
どうせ大谷をdisりたい在日帰化チョンやろ

そう言えば、、、
水原希子
水原一平

あっ・・・
 
0422それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:53:54.81ID:R87UNT6N0
>>388
アメリカって州が変わると別の国みたいな感じなのかな
州法とか理解するの難し過ぎるね
0423それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:54:16.15ID:b6nuRDv70
>>419
薬飲めよ糖質くん
0424それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:55:36.51ID:ybxtII6x0
>>421
家に壷ありそうやね
0425それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:55:46.39ID:znN0ylt30
大谷さんこれ以上罪を重ねないでください
0426それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:56:29.81ID:7+N7t7YU0
日本人のスターの足を引っ張りたいやつらって何者?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 10:59:24.97ID:an4q1BEA0
大谷が全く知らなかったっていうのもちょっと無理筋やわな
情報が出てくるまで静観やわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:00:05.55ID:3RCoV1PK0
>>410
知ってたら嫁連れてこないやろ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:00:14.02ID:D/ic4E9r0
>>424
壷あるなら擁護するやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:00:24.03ID:DbSqrf+g0
大谷これで野球辞めることになるんやろな
一般人になりそう
0431それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:03:11.00ID:pu9dK3x4M
賭け事しないからわからんのやけどなんで借金が発生するんや?
掛け金がゼロになることはあっても借金にはならんやろ?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:05:59.48ID:JWK0lfcL0
>>424
家に統一教会の壺がある奴が水原を擁護して大谷を引きずり込もうとしてるんやろな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:06:23.13ID:90DvLtvbd
>>430
ただの高卒やな
大卒のワイの勝ちや
0435それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:06:55.59ID:WDDj/rH10
>>431
クレジットカードでコイン買うんだよ
そのコインで賭け事するわけ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:12:20.99ID:A395MC420
弁護士が確認してるやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:15:05.43ID:LpF+EQBV0
違法賭博で振込で支払うとかバカじゃね?そんな明らかに記録が残る方法で
といっても、そんな大金を現金で支払うのも大変だが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:16:23.21ID:xjuL7Ga2M
なんでオオタニサンが賭博した可能性はないの?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:18:25.63ID:tVCi/SZi0
胴元側が捜査されてて一平が関与してる事は確定してるんなら身代わり説は無いやろ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:18:53.45ID:CgP13U200
>>440
ギャンブル中毒だったら後払いなんて契約しないからじゃない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:19:40.65ID:ft+lSaX2d
大谷が6億円も反社会的勢力に資金提供していたとかなら一発アウトでしょう
0444それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:19:46.22ID:rBK8JLE00
何かあれば韓国人のせいにするやつってどういう精神状態なんだ?
一種の現実逃避?
0445それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:21:50.98ID:idf4Nzh90
韓国車も水原がマージン貰ってた可能性あるな
0446それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:22:52.32ID:Py3PHcff0
>>441
何なら6億送金されたから悪目立ちして摘発された可能性すらある
0447それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:25:50.30ID:nvr6wenCa
>>441
アメリカの警察だと秘書がやったと言っても政治家本人が逮捕されるんか?
0448それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:26:51.54ID:adsHQW5GM
翔平は潔白だとは言い切れんよなこれ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:27:50.32ID:A7K5gOOI0
>>447
日本では通用しちゃう露骨な擦り付けはキッチリ見切られてるね
0451それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:28:03.26ID:EcFhrd0P0
ソフトバンク大谷
0452それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:29:35.38ID:KvVLzXfo0
>>27
松坂じゃあるまいし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:29:50.30ID:GXg2tjeY0
水原さん漢だわ
大谷はちゃんと筋通してほしい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:30:26.82ID:KvVLzXfo0
>>42
それな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:31:08.51ID:KvVLzXfo0
>>48
分かりやすい説明で草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:32:59.43ID:3CLT63Y2d
1000億持っとったら6億くらいどうでもよくなるんかな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:11.71ID:KvVLzXfo0
第一報何時頃やったん?
完全に乗り遅れたわ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:34:51.57ID:/LMntKzRd
言うて大谷がギャンブルなんかやるかぁ?
牛丼も食わない奴なのに?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:35:24.05ID:X1/iBUb20
大谷もギャンブルやってた可能性どのくらいある?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:28.39ID:A7K5gOOI0
>>460
控えめに言って5割くらいある
0462それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:36:30.86ID:YYI5UtJ30
>>459
セックスはやってたし
なにやっててもおかしくないで😅
0463それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:11.50ID:nvr6wenCa
>>459
人間見えてる部分が全てではないやろ
女に興味なさそういわれてたが結婚したし
ギャンブルはともかくファンが想像もしないような癖があってもおかしくはない
0464それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:37:45.65ID:vpAj0HsX0
大谷でも6億なんて肩代わりするわけがない
水原が勝手に振り込んで事後報告したんだろ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:38:59.02ID:KvVLzXfo0
>>457
6000円くらいの感覚かなあ?
公私ともに世話になってる人にならまあえっかってなる金額やな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:07.70ID:cNdmO8EU0
大谷のメディアが作り出した化けの皮が剥がれ始めたな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:26.14ID:rBK8JLE00
確かにギャンブルはやらなさそうではある
あれでギャンブル中毒者だったらもう世の中何も信じられんわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:39:57.97ID:KvVLzXfo0
まあダーティなイメージついてまわるな
面白くなってきたw
0472それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:51.05ID:ft+lSaX2d
大谷は世話になった人にちょっと良いプレゼント贈る感覚で6億円ぽんと出しただけなんやろなあ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:43:54.90ID:rVR6A/nT0
>>145
??「友達ではないですね」
0475それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:45:25.53ID:rxfvqoYi0
>>430
しかも違約金で自己破産
0476それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:06.71ID:HGtuuPVq0
数ヶ月に渡り分割で送金されたと言われてるな
建て替えだとしたら分散にする必要ある?
0477それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/21(木) 11:46:33.12ID:x/55M28J0
あれれ~おかしいぞ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況