X



Tスピン←このテトリスの良さを完全に破壊したクソ要素
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:15:54.95ID:K/2m7B6u0
まず挙動が意味不明すぎて全く見た目に美しくないし
誰でも一列揃えればいいという明快なルールにゴミが加わったせいで分かりづらくなった
このせいでテトリスがオタク向けのクソゲーになってやる奴が減った
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:16:21.94ID:vRZfXaMKd
T
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:16:50.08ID:9zay67sw0
たしかに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:17:53.04ID:MmK6I4f80
REN
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:19:30.72ID:61ZlWFT90
すげーわかる
初代ゲームボーイのテトリスめちゃ好きだったのにその後のはやらなくなった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:20:01.08ID:ITH4CIHF0
別にTスピンも複雑ではないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:21:14.79ID:kySuYqwB0
正論は伸びんよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:21:44.07ID:Fok3jZez0
じゃあTスピン以外の要素は完璧なんですかね……
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:25:26.61ID:MmK6I4f80
ホールドがかなりゲーム変えたと思うわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:28:38.61ID:ggjk+fMD0
イッチは四角いブロック来ただけでキレそう
■■
■■←これ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:34:28.92ID:VEjMI9Xo0
見た目はなんかすごいことやってんなーってなるやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:51:22.07ID:g4CMskdEp
RENの方がゲームバランス壊してる定期
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:54:57.61ID:mdPWQzdI0
対戦ゲーとしてみるとウルトラムーブの精度と速さ競うだけになる方が確実にクソだぞ
Tスピンのおかげで序盤や途中の火力出しに研究や技術の開拓の余地が出てる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/22(金) 23:58:33.12ID:dUR9mLsI0
ぷよテトは許せるの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 00:00:24.53ID:gNPlm7/Up
>>13
Tスピンない時代の対戦テトリスも普通に成立してるし速さと精度だけにはならないから君が無知なだけや
むしろ掘りと下穴意識が重要になるからテンプレゲーにはならんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況