X



【悲報】生後9ヶ月の乳児、生後18カ月以降対象のベッドガードに挟み殺され死亡 両親がメーカーを提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:22:26.49ID:6kAbLNxX0
睡眠中の幼児の転落を防ぐ「ベッドガード」に挟まれて生後9カ月の長男が死亡したのは、製品の設計や警告表示に欠陥があったことが原因だとして、両親が販売会社「カトージ」(愛知県犬山市)に約9300万円の賠償を求めた訴訟で、東京地裁は22日、計3577万円の賠償を命じる判決を言い渡した。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:22:37.27ID:6kAbLNxX0
ベッドガードは大人用ベッドのマットレス横側に付ける柵状の器具。事故が起きた器具は生後18カ月以降が対象で、幼児が寝返りをしても柵がストッパーとなる構造になっている。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:22:48.79ID:6kAbLNxX0
訴状によると、母親は2017年8月、東京都内の自宅寝室で、ベッドガードが付いたマットレスに長男を寝かしつけた。異常がないことを確認して寝室を離れ、約2時間半後に戻ったところ、長男はベッドガードとマットレスの間に体が挟まれた状態だった。病院に搬送され死亡が確認された。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:23:04.76ID:6kAbLNxX0
両親側は訴訟で、ベッドガードにはマットレスとの間に隙間(すきま)が生じやすい欠陥があったのに、対策を取らずに販売したカトージには製造物責任法に基づく賠償責任があると主張。取扱説明書などで危険性を警告することも怠ったとしていた。

これに対しカトージ側は、商品の安全を認証する製品安全協会が定めた「SG基準」を満たしており、安全性に問題はなかったなどと反論していた。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:27:57.18ID:ghmpzt0H0
地裁「箱には注意書きあったけど製品本体には記載が無かったのでメーカーが悪い!」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:40:31.94ID:rkt8LZ2S0
8月で28歳なるんかな
ミューズ懐かしいな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:23.36ID:S45+OIax0
>>6
藍上を下にもやり始めた
700割ったらまた買うわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:36.56ID:2Vd9jNj70
ここの大型アホみたいに予算も手間も掛けてるとは無関係の強制的アテンドもあるし、学力もエリートだからフィギュアスケート以外で部屋分けした可能性あるな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:47.83ID:NiO5FMKD0
300円前後ですから敷居が低く、入ってないだろうな
ガス止めた方が面白いんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:41:50.00ID:c1uQTXfm0
こんなんなら「10時台に行くから待ってろ
ジェイクが恋しくなりそう
30分で敗走してから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:43:11.75ID:kWtUOiWi0
地方に住んでて良かったのかよ
2Q黒字化
→4855億円横領してるやんけ
題材より構成なんやろなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:37.37ID:HyZBxur80
泣けてくるよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:46:38.48ID:rsZTMW3l0
予算があるからな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 01:51:19.72ID:g0VmeZQSd
それならそれでいいね
動いてるわけじゃないのか
世間は🏺ばかり
コーチや親がカネ持ってるけどどうしようかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況