X



【謎】なんでオタクって自分の気に入らない物を「クソ」「ゴミ」「駄作」認定したがるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:32:41.37ID:0IB7A5Qbr
単に自分に合わなかったってだけのことを謎に主語大きくして否定したがるけど
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:33:22.39ID:DPvUDp2w0
そうなん?例えば?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:33:51.65ID:m3nUnL+z0
まるでねらーだな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:34:38.14ID:FKJBfI3i0
コミュニケーション不足でイエスかノーしか言ったことないから
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:34:43.32ID:inW5Myga0
批評できる程度の知識があるっていうアピールやろ
過剰に推すのも同様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:35:33.61ID:Lk5tgh6V0
駄作を変な持ち上げ方で讚美する勢力がおるからや
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:35:54.23ID:KumuPF6SM
褒めるより貶すほうがよく見るよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:37:04.00ID:FG0Cxyat0
何だろね享受してるだけって事に勝ち負けが何故か乗っかってる人散見する
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:37:10.90ID:6S5x29vQ0
野球選手や球団を誹謗中傷する自称野球好きが集まる実況坂があるらしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:39:07.01ID:KumuPF6SM
>>7
駄作とは誰が決めてるんやろな
客観的な指標なのか
ワイは声の大きいキチガイが暴れてるだけに見える
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:42:13.51ID:bw+BxQw60
わかってる感出しやすいからね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:42:18.80ID:Lk5tgh6V0
>>11
寧ろ逆の「覇権」こそが声のデカいアニプレイナゴとかによって定められがちやん
それを適正評価まで貶めようと駄作認定が蔓延るんやで
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:45:21.91ID:eCjRQwgl0
>>13
声デカいバカ同士の綱引きじゃんそれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:48:16.52ID:Lk5tgh6V0
>>14
せや勝ち目の無い綱引きや
それでも万が一にも駄作がそのクールの代表として歴史に刻まれる事を避けたいアニヲタの情熱がそうさせるんやろな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:48:31.65ID:tgxibYYB0
普段オタクの内輪でボロクソにコンテンツ叩いとるのに
アニメ漫画ゲームは幼稚でつまらないと外から言われたら発狂するのほんまに謎やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 18:49:50.81ID:6cEY2/1m0
気に入らんからやろうなぁ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:03:46.65ID:kkNjTSR30
要はそういう風にカテゴライズすることでリソース割かなくても良くなるんや
つまりめんどくさがりや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:07:13.00ID:2OAFdmyf0
ゲーマーに多い
ちょっとでも粗があるとクソゲー呼ばわり
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:08:09.14ID:Lk5tgh6V0
>>19
それはアフィカスによる駄作認定の場合やな
アニヲタの側が駄作認定する時は本命以上によく観て粗探しするぐらい労力使っとる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:11:08.84ID:rR5rTQo50
自己肯定感が低いから自分の気に入らないものがチヤホヤされてると劣等感が爆発してまうんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:12:55.50ID:K+AkrEnq0
5chとxはそういうのが集まってるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:15:19.43ID:W/a6JM1a0
そして主語を大きくして否定と
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:20:07.38ID:eNTJyCRu0
あまりに価値観が合わないからお前らのアニメ評とか一切参考にしなくなったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:22:17.24ID:zE3bJ4FV0
ふだん虐げられるから攻撃したい気持ちが強いんだろ
作品の悪口を匿名で書いてもほぼ反撃は食らわないし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/23(土) 19:25:20.06ID:Lk5tgh6V0
もしかしてこのスレほぼイッチが飛行機飛ばしとる?
単発のレス内容がワンパターン過ぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況