魔王が主人公の村の周辺にレベル1のモンスターしか配置しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:21:20.78ID:gyrgGz3x0
主人公を鍛えるようなもんじゃないか
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:22:16.81ID:QfwDIr6O0
魔王の影響から最も遠い場所から主人公が生まれるんや
他の候補は普通に死ぬんや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:22:41.80ID:tD709/9G0
レベル1のモンスターしか配置しなかったから主人公が育ったんやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:23.51ID:LYqH1cPa0
自称主人公は山ほどおったやろ
周辺にレベル50のモンスターがいた奴等は誰に知られることもなく死んでいってるだけや
寧ろ99.9%はそういう奴や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:26.73ID:fbffV0950
それでいきなりボストロール配置されて殺されたのがサマンオサの勇者サイモンじゃん
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:25:39.26ID:mGvMaWHK0
ゲームだから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:28:11.32ID:gyrgGz3x0
>>4
一理ある
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:30:11.28ID:CupXMbfl0
勇者っぽい奴がいると聞いて真っ先に始末しにきたピサロとかいう魔族の鑑
なお
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:33:40.01ID:E2weEpKk0
わざわざ旅人のフリして勇者殺しにくる魔王とか普通に斬新やなピサロ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:37:00.89ID:YyiYzZJQ0
クワ一本でずしおうまるの猛攻を防ぐやつもおるんやからレベル高い魔物をそうはおけんやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:37:32.13ID:Yu0F/IFL0
ロマサガみたいに生体兵器レベルのモンスターがそこらをウロツイてるのは
村人はどうやって生活してるんだよ

イフリートとか1匹でも街に遊びに来たら防げないだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:38:33.08ID:MZPzPIYu0
終盤に出てくる村とか周り糞強モンスターしかいないのになんで滅びないんや?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:39:00.93ID:8SuIHB+T0
ていうかなんでもっとバランスよく配置しないんだよ
まんべんなくレベル50のやつ配置しとけよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:41:33.11ID:Ezb9lyIG0
魔王から遠くなる程魔王の魔力みたいなのが薄くなってモンスターも弱くなるんだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:41:34.10ID:tD709/9G0
>>13
リソース不足や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/24(日) 17:41:39.60ID:AV9Ku0ek0
ドラクエの大概のボスってベホマ覚えてれば競り勝てるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況