X



漫画有識者「バトル漫画は鳥山明の『ドラゴンボール』が頂点であり正解である」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:45:06.99ID:Nc2nKHn80
有識者「後の漫画家は如何にしてドラゴンボールと被らないようにと自分なりにズラしてるいるだけ」
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:46:16.42ID:Nc2nKHn80
これマジ?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:48:14.86ID:Nc2nKHn80
>>3
有識者いわく色々と試行錯誤して被せながら頑張ってオリジナリティを出すパターンもあるらしい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:50:53.27ID:51JqV20l0
魚眼使ったりカメラ傾けたりして頑張ってるもんな皆
それで逆に見にくくなってる作品めっちゃ多いし
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:51:16.24ID:I7mYlVlq0
言ったら叩かれるけど割とマジでチェンソーマン1部の方が面白いよな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:52:52.77ID:3nEF/Ytx0
トリシマの助言があってこそのドラゴンボールやからな
本当の天才は鳥嶋
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:53:04.79ID:Nc2nKHn80
それと有識者いわくリアル超能力漫画の頂点は大友克洋の『童夢』らしい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:55:33.38ID:2SCPtf0l0
結局慰謝料受け取った側だって話はどうなったの?
https://i.imgur.com/7vAR16P.png
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:55:33.75ID:YtgKI5eT0
>>8
チェー牛のバトルなんてアシが描いた一枚絵だけやんけ
ソードマンのバトルシーンとか見てみろよ酷すぎる
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 01:59:18.07ID:5Za5D+Mzd
イッチ「漫画有識者「バトル漫画は鳥山明の『ドラゴンボール』が頂点であり正解である」」
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:02:30.21ID:I7mYlVlq0
>>14
食いついてて草お前の負けや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:03:31.11ID:0k+AyLV50
>>9
板垣恵介や猿先生と思われる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:05:42.91ID:b2jzxC5r0
シーンやなくて気をビームみたいに撃つ戦い方かと思ったけど
それってあんまないな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:05:54.79ID:Nq6xlu700
板垣先生vs猿先生の最強格闘漫画家対決はどっちのが上や?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:05:59.89ID:5ymEDbwPd
何も考えてない後付けパワーゴリ押しバトルやん

こんなゴミ楽しめるのは小学生までやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:12:37.55ID:m1YqlyZbd
ドラゴンボールで一番面白いのって最初のベジータ戦だよね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:33:09.54ID:bwTtA+j60
別路線の車田路線作品やけど
初期のワンピはかっこよかったし上手かった
作者ゴムゴムの実の設定考えついたとき脳汁ヤバかったやろうなと思う
0026それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:34:13.87ID:0k+AyLV50
>>25
X-MENがあるやん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:36:11.75ID:+Sd+LjTN0
鳥山より見開き必殺技ドーンの車田正美のほうが影響大きいわ
ジャンプ漫画とか大体そうだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:39:37.08ID:bwTtA+j60
>>26
ただ能力設定の話ならその通りなんやが
サンジの蹴り技なんかもそうだけど見開きで視線誘導の動線として手足使うのに持って来いの設定だと思うんや
あれは凄いアイデアと思ったで
漫画演出とちゃんと噛み合わせてると思う、
初期はやけど。
0029それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:42:49.43ID:OPZN5t2Dd
元気玉のアイデアはすごいと思ったわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 02:54:28.87ID:zhpbo4r+0
絵がアップデートされてるだけでカッコいい見開き&技名ドーンで決着付ける流れは聖闘士星矢から変わらんよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:05:53.08ID:JqbtLxXB0
>>23
ベジータvsリクーム同じくらい面白いと思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/25(月) 03:19:40.86ID:uEETTQSS0
>>18
最近無印の斗羽対猪狩の特別編読んだんやけど板垣は天才やね間違いなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況