X



DeNA時代の筒香嘉智「メジャー行く前に日本の野球に物申したいな…せや、本を出そう!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:18:14.05ID:+3ks0T4a0
>>1
川淵三郎氏(一般社団法人日本トップリーグ連携機構会長)推薦!
「筒香選手の意見を取り上げれば、もっと多くの子供たちが野球を楽しめる!」
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:18:52.38ID:3tnlSxWH0
>>2
筒香上沢藤浪
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:19:54.23ID:+3ks0T4a0
Part 1 僕はどのように野球に取り組んできたか。
・どこにでもいる平凡な子だった
・苦手なことをまず、徹底的にやる
・小学校4年生が転機だった
・成長痛をきっかけに体操に取り組む
・どこか冷めていた甲子園
・恩人との出会い……他。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:20:41.42ID:+3ks0T4a0
>>4
Part 2 野球界は、変わらなければならない。
・「勝利至上主義」3つの弊害
・子供にバントは必要か
・練習時間や練習内容の見直し
・リーグ戦制度の導入
・年間140試合もする子供たち
・投手の球数制限が必要だ……他。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:25:21.95ID:2iTwLg2dr
横浜フレイバー、ぶちかましてください
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:26:26.60ID:93XRM/9Sd
ヤクルトの村上も1、2年目に宮本が居なかったらこうなってたんかな?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:27:35.88ID:Eb1Y2B350
高津の本よりマシ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:29:38.72ID:Di/ojT+20
なんだただの野球大好きマシーンじゃん筒香
見直したわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:31:26.51ID:RmM3bNL40
内容はべつにええんやけどな
問題はそこちゃうよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:32:09.70ID:EnniqYnm0
筋トレしろよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:37:22.88ID:C7XrCr2B0
筒香といい山本といいウエイトしないやつはダメだよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:37:37.01ID:aay+xc7X0
全部自分で書いたんかな
だとしたら偉い
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:40:05.86ID:g8lqZH5Z0
公式「騙されないで!」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:42:50.40ID:+3ks0T4a0
>>7
宮本ばかり言われてるけど、横浜時代の村田を知ってる石井もコーチとしていたし、どのみち増長出来る環境じゃなかったと思う
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:46:15.47ID:HHNIhRmu0
さいてょの両親の方が哀れやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 06:54:12.20ID:P8RAiJYe0
>>13
筒香も全盛期の2016春まではウエイトしていた事実
そこでやめたから落ちる一方なんよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:02:20.31ID:b2eSunJ40
>>4
・苦手なことをまず、徹底的にやる

0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:07:40.99ID:ugcS8T3T0
黒歴史
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:08:23.22ID:Zb4MVR7B0
MLBで結果出す前から調子乗ってる本人もベイスもおかしいわ
ベイスは選手獲られてあのPV作ってるから意味不明
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:13:44.44ID:OG9cEyw0d
メジャーリーグの考え方は苦手なことは味方がカバーできるレベルまでやって得意なことをとにかく鍛えて相手に刺さる選手起用をするだからな苦手なことを先にやらすと野球嫌いになる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:15:42.19ID:+cLtwUWe0
苦手なアメリカでの野球を徹底的にやってる
有言実行やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況