X



インセル←同じ意味なのにこの言葉が“弱者男性”や“チー牛”に負けた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:37:34.63ID:tIDwT7Yu0
弱者男性や非モテよりずっと前から存在してたのに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:38:17.11ID:tIDwT7Yu0
直訳すれば、望まない禁欲者、非自発的な独身者、というほどの意味である。 日本では「非モテ」や「弱者男性」(マイノリティの属性を持たず、マジョリティの男性ではあるものの、様々な事情から弱さや生活上の困難を抱えた男性たちのこと)などの言葉と重なる面が大きい。

平たく言えば英語版弱者男性
0003それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:39:51.37ID:pa5FfbPH0
響きかっこいいので却下で
0004それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:19.68ID:jYiPkFyU0
アホみたいなスラングのほうが
アホな当人にらも「効く」からな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:40:40.47ID:YG5Ah/3td
はえ~そういう意味やったんか今日から使うわサンガツ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:42:30.78ID:cZ3gclmFH
ムクガイジがインセルなんて言葉知ってるわけないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:28.71ID:vdFJDOJKM
韓国「淘汰男(トテナム)」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:43:51.30ID:jYiPkFyU0
>>6
おまえってやっぱ典型チーズなん?
ムクの陰謀とか言うエネルギーで風呂入って美容院行くべきでは?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:45:24.53ID:FJO3WQnK0
嫌儲やってるとたまーに使ってる奴見かけるで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:36.26ID:UKW7R+1id
横文字はパッと見で意味がわかりにくいからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:46:40.01ID:XHWGvJmg0
アメリカや韓国だとネットでの男女対立がやばすぎて少子化不可避な様相らしいな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:48:00.40ID:2zuOLDJ30
インセル長友
0013それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:49:37.88ID:Jqe9fBW10
美少女アイコンやグラドル大量フォローしながら女叩きしてるやつやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:51:35.20ID:b6PKiYag0
専門板行くと結構使われてるで
使ってる人はかなり年代層高い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:57:07.04ID:dEPUAY2t0
インテルとかインテリみたいにプラスの雰囲気持ったワードみたいや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 07:59:40.83ID:b6PKiYag0
>>16
一見知的な言葉に見えるよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:01:52.89ID:qevG3FUb0
>>17
こんな言葉を使うのは知的と程遠い気がする
知らない方がまともや
0019それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:04:41.24ID:PKX8WQHG0
知らない奴は日本のニュースしか見ない子供部屋おじさんだけや
0020それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:07:29.91ID:FUGnsDXU0
子ども部屋おじさんとかパラサイトシングルとか
昔から独身中年男性を貶める言葉は散々生まれてきた国だし
海外から輸入する必要がない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:09:56.91ID:4e6EqL/0H
弱者男性は心閉ざしてるからな
見たくないものは見ないようにして生きてるんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2024/03/26(火) 08:12:38.56ID:cZ3gclmFH
>>8
丸一日同じIDでチー牛スレ立てて必死一位になったバケモンもおるしな
ムクガイジもムクガイジ脳のキョロカスも変わらんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況